![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зато в семье у моего доброго приятеля здесь на острове родился Дениска. Папа - негражданин Латвии Руслан. Соответственно, в латвийских документах ребёнок зарегистрён как Deniss. А папа - Ruslans. Всё бы ничего, но мама - россиянка. Поэтому в Россиии мальчика никак иначе (как чинуши уверяли) записать нельзя, кроме как Дэннисс Руслансович. А ни о каком здравом смысле и слышать не хотели. Не положено!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Lakshme,
У нас сначала она ирландское св. о рождении получила, а потом с переводом и желаемым спеллингом в посольство за зыгр. паспортом уже поехали. В Вашем случае ребенок же будет получать российском св. о рождении, да? Если Вы здесь не живете 3 года, то гражданство по рождению ему не положено. В этом случае я честно скажу, просто не знаю можно или нет. Но при получении ирл. гражданства ребенок потом сможет изменить что угодно и как угодно! А пока маленький это просто неудобно в документах, а по жизни совсем не важно, в школе, саду и на работе здесь называют так, как представился. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lakshme (20.12.2010) |
![]() |
#79 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ну вот тем более! У нас многие знакомые хотели дать отчество ребенку, как-то вписыли и на форуме это точно где-то обсуждали. Надо наверное по слову "отчество" поискать. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lakshme (20.12.2010) |
![]() |
#81 |
Заслуженный Участник
|
![]()
понятно, спасибо... а то я тут что-то с этими именами запуталась совсем, хочется чтобы и в русском паспорте все было по-человечески и чтобы здесь у ребенка не переспрашивали все время как его зовут, ну то есть чтобы и в загранпаспорте российском было нормальное имя. а то у нас старший Семен, его в русском загране обозвали Semen, а у местного народа просто язык ломается каждый раз на этом имени... вот думаю, что надо будет в следующий раз когда документы ему делать будем переназвать его в Семиона, чтобы в загране от тоже стал Semion - мы выяснили, что такой вариант его имени здесь проходит без проблем, да и крещен он тоже как Семион в общем-то.
как думаете, есть смысл заморачиваться? а с захаром тоже непонятно что будет, ведь наверняка в загране вобьют его как Zahar, а не Zakhar... тоже потом будет черти что наверное со всеми этими документами и чиновниками. даже не знаю, можно ли будет настоять на наличии этой буквы k в имени... |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Zakar еще можно, спеллить проще. Потому что Zakhar они будут все равно К произносить. И готовьтесь, что ударять ирландцы скорее всего станут первый слог
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Активный Участник
|
![]()
Lakshme, почему то мне казалось, что ZACHARIAH это еврейское имя... Просто у ирландцев никогда не слышала.
Если красота спасет мир, то вся надежда только на меня... Последний раз редактировалось Olikkk, 20.12.2010 в 23:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Olikkk, по происхождению еврейское конечно, но оно библейское поэтому есть во многих языках, только произносится везде по разному: Захарий, Закария, Захар и так далее... Тут мне в теме выше сказали, что и у ирландцев имеется
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (21.12.2010) |
![]() |
#86 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (21.12.2010) |
![]() |
#87 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
имеется точно, только не знаю, как спеллится, спрошу у коллеги, которая говорила, что это very nice name, ее сегодня снегом занесло, до работы не добралась, но как только , так сразу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
поговорила с ирландками по поводу имени Zachariah, они произносят его как Закараia с ударением на " ра" , говорят lovely name |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lakshme (22.12.2010) |
![]() |
Ключевые слова |
детские имена |
|
|