VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2010, 13:42   #76
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia
По умолчанию Re: беременностй - анализ на калций в крови

дык я про фрукты овоши знаю, я про свет скорлупы, она любоо цвета, даже динозаврская состоит из мела, пигмент на качство кальция не влияет.

я вот на первых месяцах как сумашедшая ела апельсины, потом прошло. теперь я кушаю редиску, а в ней столько хороших витаминов

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.05.2010, 10:06   #77
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
разве цвет скорлупы изза того меняет свой состав? нет конечно.
это Вам точно известно? просто мой травник, помнится, про белую скорлупу мне говорил, поэтому я и спрашиваю. как поеду домой, постараюсь найти его и уточнить. а пока, лучше перебдю)))

LULU добавил 05.05.2010 в 11:11
Цитата:
я вот на первых месяцах как сумашедшая ела апельсины
а вот еще про апельсины и всякие "заморские" фрукты-овощи, педиатры, как один твердят, что лучше не есть то, что наши бабушки не ели, наша печень (взрослого) справляется, потому что развита, а вот ребенкина не может. я, помню, в первую беременность тоже мандарины уплетала, мама меня предупреждала, а я не слушала, говорила, раз хочу-значит буду, он мне пример свой приводила, ела клубнику тоннами, я потом с красными щеками родилась, так вот мой малыш тоже с красными родился, и до сих пор краснеют, если что нибудь "такое" дам ему. так что сейчас очень осторожна с этим.

Последний раз редактировалось LULU, 05.05.2010 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
LULU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 10:23   #78
Заслуженный Участник

Благодарности: 320 в 189 сообщениях Поиск благодарностей musi

я ела апелсини первую беременностй килограммами. ребенок без алергии-все в порядке..
зато тепер сама их не могу естй-навернойе переела
musi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 11:07   #79
Пенсионер всея Ирландея

ЛУЛУ, фигня какая про красные шеки.. ИМХО.. шеки краснеют не от алергий,а от того,как расположены кревеносные сосуды, а пиша извините,на ето не влияет. алергичные покраснение ето конечно другое.

я соглашусь с муси, что организм сам решает чего ему хочется, Ц витамин или кальций.. вот хотелось апельсинов, наелась прошло, а зимой я все время прибаливала, значит организм искал зашиту в Ц витамине.. сестра моя ела гранаты, железа не хватало.. организм не дурак все таки, я ему верю. говорит сегоднай молоко,значит молоко
Старый 05.05.2010, 20:07   #80
Заслуженный Участник

Благодарности: 320 в 189 сообщениях Поиск благодарностей musi

IRONIJA _молодец
musi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ironia (05.05.2010)
Старый 05.05.2010, 21:01   #81
Пенсионер всея Ирландея

кстати про скорлупу ссылочки, интересно:
http://www.oagb.ru/lib.php?txt_id=463
Цитата:
Исследования венгерских медиков показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.
Цитата:
Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем любая упаковка дорогих мультивитаминов: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов! Скорлупа 1 яйца содержит 2 г кальция (наиболее полное усвоение кальция организмом происходит при сочетании его с лимонной кислотой). Взрослым скорлупу необходимо применять дважды в год, курсами по 15-20 дней. Как приготовить яичную скорлупу: яйца моют в теплой воде с мылом, хорошо ополаскивают. Белок и желток выливают из яйца, а скорлупу еще раз прополаскивают и на 5 минут помещают в кипящую воду. Скорлупа яиц, сваренных вкрутую чуть менее активна, но зато готова к использованию. Дозировка: до3 г в зависимости от возраста. Растереть скорлупу в порошок можно в кофемолке.

Проверить свежесть яиц можно с помощью обыкновенной воды?
Для этого нужно наполнить стакан водой на 3/4 объема и осторожно положить в воду яйцо:
1. Свежее яйцо, которое было снесено не больше чем три дня назад, опустится на дно стакана.
2. Яйцо, которое было снесено неделю назад, будет плавать в воде в вертикальном положении.
3. Яйцо, которое было снесено три и более недель назад, сразу же всплывет, часть его будет выступать из воды.
Готовить яйца лучше всмятку - при этом не теряются содержащиеся в желтке витамины.
ironia добавил 05.05.2010 в 22:06
http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celi...a_skorlupa.php
Цитата:
Цвет скорлупы не имеет значение.

Последний раз редактировалось ironia, 05.05.2010 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение
ironia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
LULU (06.05.2010)
Старый 06.05.2010, 11:01   #82
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
ЛУЛУ, фигня какая про красные шеки.. ИМХО.. шеки краснеют не от алергий,а от того,как расположены кревеносные сосуды, а пиша извините,на ето не влияет. алергичные покраснение ето конечно другое.
Ну это совсем другое-кровеносные сосуды, разницу ж можно увидеть, правда? Убрала мед из рациона, апельсины, мандарины (редко) и -пожалуйста, результат, как говорится. на щеках. Что-то то Вы кислое с соленым перепутали. У детей бывает разная реакция и на разные продукты. Даже и обсуждать нет смысла, диссертации на эту тему написаны, в Инете полно информации, я конкретно про несвойственные нашему региону (те где родились) фрукты-например, меня за уши не оттащишь от манго, обожаю ананас, так есть или не есть, сомнения терзают, а раз терзают-не ем (почти))).
А пр апельсины, так витамина С полно и в других фруктах-овощах, можно заменить.

Старый 06.05.2010, 11:06   #83
Пенсионер всея Ирландея

ЛУЛУ, ну так все равно ето алергия получается

ironia добавил 06.05.2010 в 12:07
а если хочется именно етого апельсина, заменить никак особенно пока токсикоз был.

Последний раз редактировалось ironia, 06.05.2010 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
ironia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 17:46   #84
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
ЛУЛУ, ну так все равно ето алергия получается
Что-то я не поняла, Вы ж сказали
Цитата:
шеки краснеют не от алергий,а от того,как расположены кревеносные сосуды, а пиша извините,на ето не влияет
. Да ладно, не важно. Так я вот тоже про апельсины и тд, иногда прям вместе с кожурой б их)))) и маанго, и ананас)) а педиатры-враги не дают.... и мама на мозг капает, хорошо, что она далеко)))

Старый 06.05.2010, 18:00   #85
Пенсионер всея Ирландея

ЛУЛУ, сказала но пока в виртуале диагноз тяжеловато поставить

с кожурой я не кушала правда апельсинчики, но уплетала так что потом желюсти болели от откусывания их от кожуры
надо слушать свой организм. а манго ето ведь железо!! вкусно!

Ключевые слова
анализ, беременность