VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2007, 16:38   #76
Заслуженный Участник

Благодарности: 470 в 245 сообщениях Поиск благодарностей survivor
По умолчанию Re: Рожаем в Ирландии

Цитата:
Сообщение от molfar;99з322
Скажите, кто в курсе дела, если жена по причине беременности уходит с роботы как говорили в СССР в "декрет" с места роботы она плучает какието деньги ,нет ? Здесь в Ирланде конечно.Спасибо.
Да, если работала на данного предпринимателя не меньше года и платила PRSI.26 недель оплачиваетSocial welfare:Maternity Benefit.Заполняешь форму ,подписывает работодатель,врач,и не позже чем за 6 недель до предпологаемых родов отправляешь Department of Social and Family Affairs,Maternity Benefit,Social Welfare Services Offices,платят от 207,80-до 280,00 в неделю,и 1000 в год,пока ребенку не исполнится 5 лет.

Последний раз редактировалось survivor, 22.04.2007 в 16:44.
survivor вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.05.2007, 06:11   #77
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей larik

где найти нашего врача у нас 12 недель и началось кровотечение

larik добавил 20.05.2007 в 07:20
где найти нашего врача у нас 12 недель и началось кровотечение

Последний раз редактировалось larik, 20.05.2007 в 06:20. Причина: Добавлено сообщение
larik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2007, 14:34   #78
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

срочно езжайте в госпиталь, в емержинси. там должны сразу сделать скан. покрайней мере в портлише лет 5 назад делали. а там уж смотря по результатам. удачи.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 20:00   #79
Новичок

Благодарности: 8 в 2 сообщениях Поиск благодарностей ballina

скажите пожалуйста ,а кто нибудь рожал в Castlebar Co.Mayo ? хотелось бы узнать как там госпиталь. неужели здесь все из Дублина ?
Старый 11.06.2008, 19:30   #80
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей kaat

Привет, девочки )).
Я месяц в Ирландии, на 5-ом месяце беременности. С медициной тут не сталкивалась еще. Посоветуйте мне пожалуйста, где лучше всего в районе Дублина или в самом Дублине сделать УЗИ.
И еще, кто на узи дает направление - обычный семейный врач? Или гинеколог?
Буду ооочень благодарна. ))
kaat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 08:10   #81
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Беременны? Просите пароль на закрытый клуб мамочек, эта часть форума под паролем. Пароль у модераторов, пишите им в личку.

При беременности первый ваш поход - к GP, он же терапевт. Он вам расскажет все про здешнюю систему организации родов, объяснит ваш выбор. Обязательно принесите ему свой страховочный план - с ним в руках удобнее объяснять что и как. На узи тоже направит вас он сначала.

На пятом месяце - идите срочно, потому что места в роддомах планируют заранее, чем дольше ждете, тем меньше у вас выбора как врача, так и роддома.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 08:54   #82
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
идите срочно, потому что места в роддомах планируют заранее, чем дольше ждете, тем меньше у вас выбора как врача, так и роддома.
меня на 4-м месяце уже не взяли ни к одному врачу. они все были overbooked. так что выбор был уже только public.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 09:06   #83
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Я знаю, что в 16-20недель первый раз приглашают в госпиталь,в этот срок делают первое УЗИ,там же в госпитале.Так что до этого срока рекомендуется посетить GP,и определится в каком госпитале рожать.Чтобы GP смог вовремя отправить все данные о вас в госпиталь.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 10:58   #84
Новичок

Благодарности: 7 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Jevgenija
Хорошо Re: Рожаем в Ирландии

Цитата:
Сообщение от kaat Посмотреть сообщение
Привет, девочки )).
Я месяц в Ирландии, на 5-ом месяце беременности. С медициной тут не сталкивалась еще. Посоветуйте мне пожалуйста, где лучше всего в районе Дублина или в самом Дублине сделать УЗИ.
И еще, кто на узи дает направление - обычный семейный врач? Или гинеколог?
Буду ооочень благодарна. ))
.ja vibrala ROTUNDUA HOSPITAL DUBLIN.TAM NUZHNO ZAREGISTRIRAVATSJA,POTOM ONI VAM VI6LJUT PRIGLASITELJNOE.TAM SRAZU.I ONALIZI vse proverki,tagzhe i uzi.mne ponravelosj i otno6enie.i proceduri kak oni delajut.
Старый 23.06.2008, 16:01   #85
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Smiler

Неужели тут все из Дублина? Просто Интересно! Я рожала в Корке 6мес назад в новом госпитале CUМН! Ето супер! Как отель! Обслуживание замечательное,я там 3 недели пролежала : 2ве до родов из за высокого давления и неделю после,пока малыш был в инкубаторе.Палата на 4 человека-шторки.А приватная -одноместная.Но когда лежиш в госпитале так долго,поверьте мне, лучше в обwей палате,иначе можно сойти ума в одиночестве! Кормили там как в ресторане.Туалет с душем в палате,и еwе один туалет в той же палате.Просто курорт,толко медсестры все время приходят то с таблетками,то за кровью,то давление мерять. Разрешают приносить свой тв,если хочешь. Уход за новорожденным отличный. А до етого 5 лет назад,рожала в Финбарр хоспитал,тоже хорошо,но душ и туалет были в коридоре. Но новый госпиталь всетаки лычше. Единственное что напрягает,ето куча народу во время родов-но студентам тоже надо где то учится!
Smiler вне форума   Ответить с цитированием
Ответ