![]() |
![]() |
#76 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
В автотранспорте расчёт происходит именно по кубу , об этом во всех справочниках написанно , к сожалению на практике проверить не могу , но исходя из того что график третьей степени очень крутой он какраз соотносится с максимальными скоростями которые развивают машины с разной мощностью двигателя. Опять же не могу проверить на практике но вот разница в 2 раза по мощности (100 и 200лс ) у Civic (TypeR) добавляет тока 40км час к максималке а высшие передачи у них близки и до ограничителя оборотов на высшей они обе не дотягивают. Таже история и с Октавией , разница в треть в моще (105 и 140) даёт тока 15км/час к максималке. Мне кажется что при квадратичной зависимости разница былаб больше. И даже "супер кары" :D
![]() ![]() Для полного решения вопроса , попробую сейчас наковарять справочник по гидро/аеро динамике, но не обещаю. Во нашол короткое упоминание , " на то чтоб увеличить в три раза скорость ветра в аэродинамической трубе надо почти в 30раз увеличить мощность двигателей вентиляторов (если не менять их конфигурацию)" (с) Хочу всё знать. 1969 год |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#79 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Картинг хорошо , тока вот я до ИЕ в след понедельник тока доберусь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
nexus
|
![]() Цитата:
С приездом, кстати. Наслышал о твоих приключениях ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я люблю здесь http://www.kartcity.net/ - стоило точно не помню сколько - по-моему от двадцатки. кстати они могут завтра быть закрыты - надо утром звякнуть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Блин класс. Главное я знаю где это
![]() И никакой тебе экономичной езды и кубов скорости ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
А ваше надо будет оттянутся , сначала на картинг а потом можна и в Паб с продолжением!
Давненько я не развлекался ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |