VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Культур-мультур

Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2010, 08:43   #76
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple
По умолчанию Re: Интервью Михалкова Познеру.

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
а про Ренату скажите что-нить .
Мне она нра... многогранна, неординарна, ярка... забавное интервью с ней в "Школе Злословия" пару лет назад было. в сети есть.

Последний раз редактировалось Apple, 29.01.2010 в 08:50.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
antigona (29.01.2010), Ladka (29.01.2010), Tata (29.01.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.01.2010, 08:48   #77
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

> кстати, в чем его благородство?
Там его, конечно, немного, в самом конце. Он не стал раздувать историю с дамой, чтобы не полоскать ее имя. Списали на "политику". Такое вот несколько странное благородство

> Но я для себя темы для размышлений там нашла.
"Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою." Даже пустяк и ерунда может быть поводом задуматься

> А вот что Вы скажите о Михалкова "12"?
Извините, ничего, не смотрел. Боюсь потерять время зря - слишком уж тренд безрадостный. Наверное, надо собраться с духом... Чтоб потом исплеваться, с высокой вероятностью

> Скажите, а кто не самовлюблен из артистов?
Я уже сказал выше, что харизма подразумевает некую минимальную любовь к себе (а артист без харизмы - ремесленник, тут я целиком с Вами согласен). А дальше - у каждого свой пороговый уровень, начиная с которого его начинает тошнить. Безруков сильно выше моего порогового.

"Охоту" - посмотрю. "Поминальную молитву" пока нашел только в виде аудио-спектакля, увы
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ana (29.01.2010)
Старый 29.01.2010, 08:50   #78
Big Gun

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Т.е. с достоинством или с апломбом, выбирайте слово кому какое больше нравится.
Ана, вы как-то так все в одно сваливаете и не видите разницы...

все же "достоинство" и "апломб" - ну совершенно разные веши. разница как между "глянцевым журналом" и научным...
Благодарностей: 6 от:
Ana (29.01.2010), antigona (29.01.2010), Ika (29.01.2010), Ladka (29.01.2010), svu (29.01.2010), Tata (29.01.2010)
Старый 29.01.2010, 08:58   #79
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

А мне нормально Михалков, не раздражает.
Т е я понимаю, чем должен не нравиться, но как-то не спрашиваю с него хорошего вкуса и глубоких рассуждений. Во-первых, ему есть чем самолюбоваться, а во-вторых, я вообще люблю кич и пошлость, а у него это (я уже про кино) выходит очень органично.
Стиль
"Я, гений Игорь Северянин,
Своей победой упоен:
Я повсеградно оэкранен!
Я повсесердно утвержден!" тоже в чем-то роль, и играет он ее неплохо.

Цитата:
Так вот, как говорил мой дед: "Лучше быть средним инженером, чем средним артистом". Они там все с апломбом.
Это ваш дедушка "Старшую сестру" цитировал (уж не знаю пьесу или фильм)

Последний раз редактировалось antigona, 29.01.2010 в 14:33.
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Apple (29.01.2010), Bumblebee (29.01.2010), Ladka (29.01.2010), Oleg123 (29.01.2010), Tata (29.01.2010)
Старый 29.01.2010, 09:15   #80
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
>
Там его, конечно, немного, в самом конце. Он не стал раздувать историю с дамой, чтобы не полоскать ее имя. Списали на "политику". Такое вот несколько странное благородство
Хе, действительно странное. Это как в "Приходи на меня посмотреть" героиня говорит своему случайному гостю: "Нельзя быть джентельменом на 5 минут, лучше вообще не начинать"
И не стал ли он не раздувать историю с дамой, чтобы не полоскать ее имя или свое?

Цитата:
Извините, ничего, не смотрел. Боюсь потерять время зря - слишком уж тренд безрадостный. Наверное, надо собраться с духом... Чтоб потом исплеваться, с высокой вероятностью
Посмотрите. Актеры играют замечательно. У каждого есть свои "минуты славы". Правда конец как и в "Приходи на меня.." смазывает все сильное начало. Так что можете смотреть не до конца, чтобы не исплеваться (особенно с учетом Вашей нелюбви к барину НСМ )

Цитата:
А дальше - у каждого свой пороговый уровень, начиная с которого его начинает тошнить. Безруков сильно выше моего порогового.
Понятно. А я стараюсь на мишуру не обращать внимания. У каждого свои тараканы. Человека сужу по поступкам, если лично не знаю, то сужу работы. Да и вообще влезла в эту тему (и как всегда не вылезти) только из-за того, что уж больно однобоко обсуждали Михалкова. А он далеко не такой уж "однобокий". И мысли его заслуживают внимания и обсуждения. Имхо, конечно

Цитата:
Даже пустяк и ерунда может быть поводом задуматься
Ну Вы же дали оценку работ Михалкова как крепкий середняк, блокбастер. Отчего же середняки не дадут повода задуматься?

Цитата:
Ана, вы как-то так все в одно сваливаете и не видите разницы...
Отчего же, я вижу Поэтому и предлагаю выбирать Только у меня как и у каждого человека пороговый уровень свой.
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 09:21   #81
Спам-робот

Цитата:
И не стал ли он не раздувать историю с дамой, чтобы не полоскать ее имя или свое?
Его имя будут полоскать по любому - ему же курсантишка по мордасам надавал

Цитата:
Посмотрите
(*лениво*)Да, надо бы

Цитата:
Человека сужу по поступкам
То, что известный и кагбэ авторитетный человек говорит на публике - это тоже поступок, по последствиям иногда более существенный, чем незаметно переведенная через дорогу бабуля. "За базар отвечать надо"

Цитата:
Ну Вы же дали оценку работ Михалкова как крепкий середняк, блокбастер. Отчего же середняки не дадут повода задуматься?
Дык сколько угодно! Я ж говорю - было б желание задуматься, а поводом и Михалковщина может быть
Благодарностей: 4 от:
Ana (29.01.2010), antigona (29.01.2010), Ladka (29.01.2010), Tata (29.01.2010)
Старый 29.01.2010, 09:32   #82
Заслуженный Участник

Цитата:
Его имя будут полоскать по любому - ему же курсантишка по мордасам надавал
Так одно дело обратить все в политический конфликт (просто стать почти героем, на которого напали бандиты), а другое дело полоскать историю в которой он, профан этакий, связался с дамой неблагочестивый.. в его то возрасте... засмеют...

Цитата:
То, что известный и кагбэ авторитетный человек говорит на публике - это тоже поступок,
Конечно!!! Поэтому мне стало интересно пообсуждать, что он говорит. Я уже там написала, что конкретно меня зацепило. Разделяю его взгляды насчет инокомыслящих дессидентов.. И вообще понимаю откуда его взгляд на понимание диктаторства... Но тема была затронута поверхностно. А там куча вопросов. И однозначного ответа кто и что за фрукт Михалков у меня нет.
Старый 29.01.2010, 09:33   #83
Big Gun

Цитата:
Отчего же, я вижу Поэтому и предлагаю выбирать Только у меня как и у каждого человека пороговый уровень свой.
Ээээ... нет, разницы вы явно не улавливаете, ежели ставите в один ряд "достоинство" и "апломб" как 2 стороны одного квадрата.

за предложенный выбор спасибо, конечно. но я все же выбирать привыкла еше и из адекватного набора.

а пороговый уровень-то к чему относится? к интеллекту, что ли )) или к выбору? и каким боком он там?...

Знаете, Ана, мне ваши посты иногда сочинение 8-классника напоминают: так хочется все по-взрослому, все оригинально по-своему представить, но вот обосновать не получается

Последний раз редактировалось Apple, 29.01.2010 в 09:38. Причина: spelling :)
Благодарностей: 5 от:
antigona (29.01.2010), Bumblebee (29.01.2010), Ladka (29.01.2010), svu (29.01.2010), Tata (29.01.2010)
Старый 29.01.2010, 09:45   #84
Спам-робот

Цитата:
Так одно дело обратить все в политический конфликт
Да, возможно, это тоже играло роль. В общем, генерал там явно для другой задачи - показать масштаб души русского человека в сочетании с водкой, молитвой и прочей такой (опять же, лубочной и кичевой) хренью...

Цитата:
Разделяю его взгляды насчет инокомыслящих дессидентов..
Как человек, выросший в околодиссидентской среде, не могу вас с ним поддержать.

Цитата:
И вообще понимаю откуда его взгляд на понимание диктаторства...
Я тоже понимаю. Но понять и принять - это разные вещи.
Благодарность от:
Ana (29.01.2010)
Старый 29.01.2010, 09:51   #85
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Ээээ... нет, разницы вы явно не улавливаете, ежели ставите в один ряд "достоинство" и "апломб" как вде стороны одного квадрата.
Нет, это не 2 стороны одного квадрата. Это две разные категории. Только что есть что - каждый понимает по-своему.

Цитата:
а пороговый уровень-то к чему относится? к интеллекту, что ли )) или к выбору? и каким боком он там?...
А это я словами svu - пороговый уровень когда уже тошнит... Тошнит от апломба. Или все также принимаешь человека как с повышенным чувством собственного достоинства...

В принципе опять повторяюсь... Но это все мишура для меня. Много на это времения тратим в этой теме

[/QUOTE] Знаете, Ана, мне ваши посты иногда сочинение 8-классника напоминают: так хочется все по-взрослому, все оригинально по-своему представить, но вот обосновать не получается [/QUOTE]

Ну что ж, мы можем и меня пообсуждать может я и 8-ми классник и "пока только учусь" Если есть желание мои размышления опровергнуть - пожалуйста. Можем поговорить. Если читать мои посты смешно - то зачем тратить на это время?
Старый 29.01.2010, 10:01   #86
Спам-робот

Цитата:
повышенным чувством собственного достоинства...
!= зашкаливающее ЧСВ

ЗЫ Мне кажется, Яблоко не хотело Вас обидеть, но иногда такое впечатление и правда складывается - просто мы, наверное, постарше
Благодарность от:
Apple (29.01.2010)
Старый 29.01.2010, 10:02   #87
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Девочки только без кровавых разборок пожалуйста. Пятница на дворе, грех.
И вообще мечтается, что Вас (и даже нас с вами) было бы интересно вживую послушать, на кухне там под водочку или на природе под шашлычок. Интеллектуально-культорологический бред (в хорошем смысле) под водочку (вино/пиво/газировку по выбору), это как бальзам на душу.
Жаль что дружить семьями не мое...
Ana (29.01.2010), svu (29.01.2010)
Старый 29.01.2010, 10:04   #88
Заслуженный Участник

Цитата:
Да, возможно, это тоже играло роль. В общем, генерал там явно для другой задачи - показать масштаб души русского человека в сочетании с водкой, молитвой и прочей такой (опять же, лубочной и кичевой) хренью...
"Потому что он русский" - это про Меньшикова. А генерал показывает именно то, что в русском человеке самому Михалкову возможно неприятно (по-крайней мере он именно об этом говорил на интервью). Эти его запои, глупость, подлость, мания величия... Он там далек он благородства. И персонаж вообще лубочный.

Цитата:
Как человек, выросший в околодиссидентской среде, не могу вас с ним поддержать.
Простите, но раз Вы затронули Вашу личность, не находите ли Вы странным, что Михалков о диссидентах говорит, что в них нет "созидающего начала". И как пример - Вы уехали из России (если я правильно понимаю). Что же здесь созидающего для России? Причем я же тоже оказываюсь в рядах диссидентов... Или диссиденты в Вашем понимании - это только те, кто не согласен с действующим правительством, но продолжают жить в сране? Но для них есть термин - оппозиция...

[/QUOTE]Я тоже понимаю. Но понять и принять - это разные вещи. [/QUOTE]
Я понимаю откуда его взгляд. Но не понимаю насколько серьезно и широко он хочет пойти в дальнейшем развитии общества. Сейчас же не 1917 год, проводить параллели нельзя.

Как Олег привел пример - о методах Михалкова уборки... Будут ли они сталинскими? Или мы после Сталина получили такую вакцину, что все что связано с сильным правлением должно быть начисто отвергнуто и поэтому даже упоминание Михалкова о диктатуре, монархе вызывает кондражку?

Последний раз редактировалось Ana, 29.01.2010 в 10:11.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.01.2010, 10:05   #89
Спам-робот

Я не пью. А гнать пургу и на трезвую голову получается со страшной силой. Вот шашлычок - это да. Приезжайте в Корк, тут есть хороших мест
Благодарность от:
Oleg123 (29.01.2010)
Старый 29.01.2010, 10:06   #90
Big Gun

Цитата:
Нет, это не 2 стороны одного квадрата. Это две разные категории. Только что есть что - каждый понимает по-своему.

...

А это я словами сву - пороговый уровень когда уже тошнит... Тошнит от апломба. Или все также принимаешь человека как с повышенным чувством собственного достоинства...
Повышенное чувство совственного достоинства - это как? достоинство оно или есть или нет. как девственность то, что вы описываете, это, скорее, гордыня, а не "повышенное достоинство" и не апломб. это другое.

актерский апломб, как и режиссерский, есть иная категория, потому как относится не просто к персоне, а к профессионализму. то, что у Безрукова. там нет образов, там разные вариации одного персонажа _ самого Безрукова...

Apple добавил 29.01.2010 в 11:08
Цитата:

ЗЫ Мне кажется, Яблоко не хотело Вас обидеть, но иногда такое впечатление и правда складывается - просто мы, наверное, постарше
Так-так, я еше вполне бутончик такой, свежа, как майская роза ))

Последний раз редактировалось Apple, 29.01.2010 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение
Ответ