VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2011, 10:31   #76
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki
По умолчанию Re: Стоп прививкам? нужны мнения.

Я не врач, но на мой взгляд это просто во время прививки рука врача дрогнула и он не туда попал, в тканях скопилась жидкость, и место укола опухло. Не принимайте без назначения никаких сиропов. Если волнуетесь то к дежурному ДжиПи или в эмёрдженси. Обычно опухлость после укольная проходит. Но бывает, что если уж совсем не повезло то возникает восполнение и назначают антибиотик.
Alenka (16.04.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.04.2011, 12:02   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,135 в 465 сообщениях Поиск благодарностей Alenka

Цитата:
Сообщение от odin_dva Посмотреть сообщение
Т.е. вам уже такие же прививки делали? Если да, то какая была реакция?
Да, делали получается, и такого точно не было, чтобы плотное место укола было и горячее. Ладно, ждемс..надеюсь все пройдет.

Пластырем тоже всегда делали. Может, конечно, этот какой то другой.. Но, не думаю что на него реакция может быть, ведь укола получается четыре штуки сделали, а сильное покраснение вокруг двух что с одной вакциной..
Alenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 12:47   #78
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Alenka, можно лист капустный приложить,у нас тоже была такая реакция.Ну и конечно наблюдайте .У нас после этой прививки была температура и очень кричал ребёнок,но только 1 день.
Alenka (16.04.2011)
Старый 18.04.2011, 09:50   #79
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

Alenka, у нас тоже 6-мес прививка болезненная была и температура потом. хотя раньше совсем не плакал. мы переносили из-за температуры прививку на месяц почти. а получилось что после неё малыш сразу подхватил сопли. была у джипи на трясущихся - осмотрел вне очереди (сам поди испугался), послушал. сказал все ок. калпол пить прописал. если в теч 3х дней изменения в худш сторону появятся - срочно к нему. но у нас уже всё отлично. и вам желаем!
Если в общем о прививках. мы когда были в РФ, зашли к педиатру просто познакомиться. Та стала расспрашивать о прививках. Я ей показала нашу ирландскую схему, уточнила что все прививки полученные были с нормальной реакцией. Врач ТАК удивилась что ребенок не температурил. Как тут Fuegos отметила, вакцины отличаются. И, к сожалению и непониманию моему, в РФ - в худшую сторону.
Когда только в первый раз тут у Джипи я подписала разрешение на прививку - он, до этого не агитировавший и не уговаривавший, мне сказал: "хорошо. молодец. я своему ребенку то же делаю". Пару раз я приходила к нему и просила совета о переносе дате прививки из-за насморка или кашля или температуры. Один раз - сказал нет, всё нормально. а вот последний раз перенес аж на месяц. работает он каждый день - потому дату назначал именно осмотрев моего ребенка.
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 22:39   #80
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Alenka, у нас всегда уколотые ляшки были красными, горячими, твёрдыми на ощупь, точнее вот такое же большое пятно, место укола...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 22:42   #81
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ

у нас на этой неделе предстоит 2 ух месячная...страшно прям идти
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 22:43   #82
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от odin_dva Посмотреть сообщение
Ален, это вам бустер делали? Т.е. вам уже такие же прививки делали? Если да, то какая была реакция?
у нас в 2 месяца немного поплакал
в 4 много плакал
в 6 никак не плакал, а через день просто стал задыхаться- капитально.

И у нас реально, всегда были такие горячие пятна и ещё более красные чем на фото здесь.
Старый 18.04.2011, 22:44   #83
Пенсионер всея Ирландея

WaterRose,
кошмар
сегодня на емайл как раз получила рассылочку парвда про Лв пишут
http://www.maminklub.lv/vakcinacija/...&newsletter=71
Старый 18.04.2011, 23:56   #84
Активный Участник

Благодарности: 278 в 140 сообщениях Поиск благодарностей КатяКатя

Не волнуйтесь! это нормальная реакция на прививку с новым компонентом. я педиатрическая медсестра и работала с детками почти 10 лет и прививок сделала много и реакции такие не новость. только не надо ничего к ней прикладывать. если у ребенка температура,то дайте парацетомол,но не нурофен! эта краснота и уплотнение начнут проходить через неделю. еще раз повторюсь- ничего не трогайте!
Старый 19.04.2011, 07:13   #85
Пенсионер всея Ирландея

КатяКатя, вот и я о том же. У нас всегда такое было и хуже и врачи говорили нормально.

WaterRose добавил 19.04.2011 в 08:15
Цитата:
Сообщение от Tail Посмотреть сообщение
Та стала расспрашивать о прививках. Я ей показала нашу ирландскую схему, уточнила что все прививки полученные были с нормальной реакцией. Врач ТАК удивилась что ребенок не температурил. Как тут
очень удивительно! Все прививки ирландские и температура в той или иной степени всегда была!!!(порой весьма ощутимая) Хотя я намеренно сразу после прививки калпол не давала, как настаивают джипи,чтоб видеть, а что же происходит, а не в слепую заранее залить калполом...

WaterRose добавил 19.04.2011 в 08:21
Natali1978, кто не читал мои старые посты...до 2,5 лет у нас выходил гной из места прививки от туберкулёза, что была сделана в 2 дня от роду в роддоме.
До полтора года это был ужас. Куча врачей мне сказали, что это у вас такой шрам от прививки случается... а ходила я за полтора года по десяткам.
А знаете как выглядел шрам. Опухший на пол руки цвета !!! СИНЕ бАРДОВОГО крепкая такая шишка на руке...
В полтора года вышел гной, ЗЕЛЁНЫЙ ОЧЕНЬ МНОГО, я сама слегка поддавила, до этого боялась, так как везде указано, что эту прививку даже припухшую НЕЛЬЗЯ давить!

Как ребёнок плакал... А КАК ему должно быть больно полтора года когда на ручке(сверху) такая дикая опухоль размером во всю ширину его ручки и в высоту шишка ойой
--------------
Почему 2,5 года? Потому что после огромного количества зелёного гноя цвет сине бардовый сошёл и осталась уже не огромная шишка а опухлость, как большой прыщ и красный цвет. И все врачи сказали, что вот теперь ТОЧНО уже шрам у вас такой.
Через год в 2,5 наконец поддавила и вытащила последний жёлтый гной и опухоль полностью сошла.
(кстати, гнойно вытаскивающие мази не помогали, конечно джипи выписал после зелного гноя)

И да теперь у нас РЕАЛЬНО ШРАМ на руке от этой прививки и загноения, очень большой шрам!
И никому ничего не сделали и им походу не ясно, что они могли угробить моего ребёнка и всё могло закончиться за эти годы заражением крови и лишение руки...
Но они врачи, им лучше знать, что это просто мрачный шрамик, и цвет у шрамика может быть синебардовый и шишкой...

Последний раз редактировалось WaterRose, 19.04.2011 в 07:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.04.2011, 07:55   #86
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,135 в 465 сообщениях Поиск благодарностей Alenka

спасибо всем за советы! Я уже поняла что такая реакция просто. Странно, конечно, что сейчас эти места уколов твердые все еще (такое ощущение что как бы лекарство не ушло, а сконцентрировано там,как у плохо сделанного укола в попу..)
Natali1978, не бойтесь!
Как раз в 2 месяца мой вообще не заметил, я тут же дала грудь в кабинете (для пущего забывания впечатлений..если таковые у него остались после этого "комарика"). Но он реально даже не заметил я бы сказала, как бы начал приплакивать..я сразу грудь и все.
4 месяца поплакал 5 секунд и можно сказать ВСЕ..по сравнению с тем что было в 6 месяцев сейчас.

WaterRose, ничего себе! Бедная ляля! Такая реакция у организма..
Alenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 08:02   #87
Пенсионер всея Ирландея

Alenka,
да я и так боюсь этих прививок, а тут еще такие реакции. Бедные малыши!
надо настраотся на хорошее да и доктор у нас классная , очень располагает к себе.Так что пойдем делать послезавтра.

WaterRose,
у нас вот 2 месяца уже гной выйдет потом засохнет все, потом опять по новому .но не так страшно и сильно
Старый 19.04.2011, 08:03   #88
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,056 в 395 сообщениях Поиск благодарностей buka-bu

У племянницы в 2,5 месяца воспалилась прививка против туберкулеза на ручке. Поднялась температура, рука опухла, ребенок плакал, просто заходился. Позвонили в скорую, врачи сказали ничего самим не делать, приехали моментально. Малышку госпитализировали, после анализов всех поставили диагноз пневмония. Хотя ребенок не кашлял. У деток так бывает. Лечились пару недель от пневмонии, руку не трогали. Все прошло. Дело было в Беларуси пять лет назад.

У моего сына была реакция на прививку дважды, первый раз в шесть месяцев - третья АКДС. Шишка на ноге была 7 недель. Первую неделю, как и говорил доктор, ничего не делали. На вторую неделю стали йодную сетку рисовать, потом капустный лист прикладывали, не помогало. Педиатр назначил гель (забыла название) - тоже не помог. Перестали обращать внимания, ребенка не беспокоило это уплотнение. Через 7 недель рассосалось полностью. Второй раз рекция была снова на АКДС (четвертая) - в полтора года. И опять то же самое, только еще с температурой.

Все остальные прививки были без реакций ярко выраженных. Правда, ребенок у меня склонный к аллергии, поэтому делали по совету доктора ВСЕГДА профилактику перед прививками. Деткам, склонным к аллергии, назначают противоаллергический препарат в дозировке по возрасту за два дня до прививки, в день прививки дают и еще два дня после. В сумме пять дней. Не знаю, это ли нам помогло, но реакций, повторюсь, не было сильных.
Natali1978 (19.04.2011), WaterRose (19.04.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.04.2011, 09:14   #89
Пенсионер всея Ирландея

Natali1978, а у нас просто не выходил и никогда никаких корок не было.

WaterRose добавил 19.04.2011 в 10:18
интересно что у многих плохая реакция именно на третью в месяцев.
Я прямо спрашивала у врача уверена ли она что дозы и всё одинаковое, почему не было почти реакции в первый раз, было неочень хорошо во второй раз, а в третий просто ужасно... Если одна и та же прививка... Почему такие различия, при условии что ребёнок был все разы абсолютно здоров, ни кашля- ни насморка- ни болезненного вида ДО прививки...после то конечно...
Получила ответ, что всё одинаково, и концентрация одинакова всех трёх 5 в одном. Но и не забудьте расписаться, что каждый раз за ответственность последствий привики несёте вы и вы со всем согласны и риски сами понимаете и сознательно на них идёте!!!

Последний раз редактировалось WaterRose, 19.04.2011 в 09:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.04.2011, 09:34   #90
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
очень удивительно! Все прививки ирландские и температура в той или иной степени всегда была!!!(порой весьма ощутимая) Хотя я намеренно сразу после прививки калпол не давала, как настаивают джипи,чтоб видеть, а что же происходит, а не в слепую заранее залить калполом...
Нам обычно прививку делает не сам джи пи, а его медсестра, которая только прививками и занимается. в самый первый раз я только подписывала разрешение. потом переспрашивала надо ли? она мне ответила, что нет. о реакции после прививки я тоже постоянно уточняю. она мне постоянно говорила, глядя на сына, что у нас даже температуры не будет. Так оно и было. Потому не вижу ничего странного..
в 6 мес нам просто др сестра делала укол - думаю рука у неё не набилась ещё.
калпол вообще ни разу не давала ребенку после прививок. нам и не говорил доктор его давать. говорил что можно давать только после температуры в 38.
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
прививки