![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Я не врач, но на мой взгляд это просто во время прививки рука врача дрогнула и он не туда попал, в тканях скопилась жидкость, и место укола опухло. Не принимайте без назначения никаких сиропов. Если волнуетесь то к дежурному ДжиПи или в эмёрдженси. Обычно опухлость после укольная проходит. Но бывает, что если уж совсем не повезло то возникает восполнение и назначают антибиотик.
Благодарность от: | Alenka (16.04.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Пластырем тоже всегда делали. Может, конечно, этот какой то другой.. Но, не думаю что на него реакция может быть, ведь укола получается четыре штуки сделали, а сильное покраснение вокруг двух что с одной вакциной.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Alenka, можно лист капустный приложить,у нас тоже была такая реакция.Ну и конечно наблюдайте .У нас после этой прививки была температура и очень кричал ребёнок,но только 1 день.
Благодарность от: | Alenka (16.04.2011) |
![]() |
#79 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Alenka, у нас тоже 6-мес прививка болезненная была и температура потом. хотя раньше совсем не плакал. мы переносили из-за температуры прививку на месяц почти. а получилось что после неё малыш сразу подхватил сопли. была у джипи на трясущихся - осмотрел вне очереди (сам поди испугался), послушал. сказал все ок. калпол пить прописал. если в теч 3х дней изменения в худш сторону появятся - срочно к нему. но у нас уже всё отлично. и вам желаем!
Если в общем о прививках. мы когда были в РФ, зашли к педиатру просто познакомиться. Та стала расспрашивать о прививках. Я ей показала нашу ирландскую схему, уточнила что все прививки полученные были с нормальной реакцией. Врач ТАК удивилась что ребенок не температурил. Как тут Fuegos отметила, вакцины отличаются. И, к сожалению и непониманию моему, в РФ - в худшую сторону. Когда только в первый раз тут у Джипи я подписала разрешение на прививку - он, до этого не агитировавший и не уговаривавший, мне сказал: "хорошо. молодец. я своему ребенку то же делаю". Пару раз я приходила к нему и просила совета о переносе дате прививки из-за насморка или кашля или температуры. Один раз - сказал нет, всё нормально. а вот последний раз перенес аж на месяц. работает он каждый день - потому дату назначал именно осмотрев моего ребенка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у нас на этой неделе предстоит 2 ух месячная...страшно прям идти
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
в 4 много плакал в 6 никак не плакал, а через день просто стал задыхаться- капитально. И у нас реально, всегда были такие горячие пятна и ещё более красные чем на фото здесь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
WaterRose,
кошмар сегодня на емайл как раз получила рассылочку парвда про Лв пишут http://www.maminklub.lv/vakcinacija/...&newsletter=71 |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Активный Участник
|
![]()
Не волнуйтесь! это нормальная реакция на прививку с новым компонентом. я педиатрическая медсестра и работала с детками почти 10 лет и прививок сделала много и реакции такие не новость. только не надо ничего к ней прикладывать. если у ребенка температура,то дайте парацетомол,но не нурофен! эта краснота и уплотнение начнут проходить через неделю. еще раз повторюсь- ничего не трогайте!
Благодарностей: 2 от: | Alenka (19.04.2011), Natali1978 (19.04.2011) |
![]() |
#85 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
КатяКатя, вот и я о том же. У нас всегда такое было и хуже и врачи говорили нормально.
WaterRose добавил 19.04.2011 в 08:15 Цитата:
WaterRose добавил 19.04.2011 в 08:21 Natali1978, кто не читал мои старые посты...до 2,5 лет у нас выходил гной из места прививки от туберкулёза, что была сделана в 2 дня от роду в роддоме. До полтора года это был ужас. Куча врачей мне сказали, что это у вас такой шрам от прививки случается... а ходила я за полтора года по десяткам. А знаете как выглядел шрам. Опухший на пол руки цвета !!! СИНЕ бАРДОВОГО крепкая такая шишка на руке... В полтора года вышел гной, ЗЕЛЁНЫЙ ОЧЕНЬ МНОГО, я сама слегка поддавила, до этого боялась, так как везде указано, что эту прививку даже припухшую НЕЛЬЗЯ давить! Как ребёнок плакал... А КАК ему должно быть больно полтора года когда на ручке(сверху) такая дикая опухоль размером во всю ширину его ручки и в высоту шишка ойой -------------- Почему 2,5 года? Потому что после огромного количества зелёного гноя цвет сине бардовый сошёл и осталась уже не огромная шишка а опухлость, как большой прыщ и красный цвет. И все врачи сказали, что вот теперь ТОЧНО уже шрам у вас такой. Через год в 2,5 наконец поддавила и вытащила последний жёлтый гной и опухоль полностью сошла. (кстати, гнойно вытаскивающие мази не помогали, конечно джипи выписал после зелного гноя) И да теперь у нас РЕАЛЬНО ШРАМ на руке от этой прививки и загноения, очень большой шрам! И никому ничего не сделали и им походу не ясно, что они могли угробить моего ребёнка и всё могло закончиться за эти годы заражением крови и лишение руки... Но они врачи, им лучше знать, что это просто мрачный шрамик, и цвет у шрамика может быть синебардовый и шишкой... Последний раз редактировалось WaterRose, 19.04.2011 в 07:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Заслуженный Участник
|
![]()
спасибо всем за советы! Я уже поняла что такая реакция просто. Странно, конечно, что сейчас эти места уколов твердые все еще (такое ощущение что как бы лекарство не ушло, а сконцентрировано там,как у плохо сделанного укола в попу..)
Natali1978, не бойтесь! Как раз в 2 месяца мой вообще не заметил, я тут же дала грудь в кабинете (для пущего забывания впечатлений..если таковые у него остались после этого "комарика"). Но он реально даже не заметил я бы сказала, как бы начал приплакивать..я сразу грудь и все. 4 месяца поплакал 5 секунд и можно сказать ВСЕ..по сравнению с тем что было в 6 месяцев сейчас. WaterRose, ничего себе! Бедная ляля! Такая реакция у организма.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Alenka,
да я и так боюсь этих прививок, а тут еще такие реакции. Бедные малыши! надо настраотся на хорошее да и доктор у нас классная , очень располагает к себе.Так что пойдем делать послезавтра. WaterRose, у нас вот 2 месяца уже гной выйдет потом засохнет все, потом опять по новому .но не так страшно и сильно |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У племянницы в 2,5 месяца воспалилась прививка против туберкулеза на ручке. Поднялась температура, рука опухла, ребенок плакал, просто заходился. Позвонили в скорую, врачи сказали ничего самим не делать, приехали моментально. Малышку госпитализировали, после анализов всех поставили диагноз пневмония. Хотя ребенок не кашлял. У деток так бывает. Лечились пару недель от пневмонии, руку не трогали. Все прошло. Дело было в Беларуси пять лет назад.
У моего сына была реакция на прививку дважды, первый раз в шесть месяцев - третья АКДС. Шишка на ноге была 7 недель. Первую неделю, как и говорил доктор, ничего не делали. На вторую неделю стали йодную сетку рисовать, потом капустный лист прикладывали, не помогало. Педиатр назначил гель (забыла название) - тоже не помог. Перестали обращать внимания, ребенка не беспокоило это уплотнение. Через 7 недель рассосалось полностью. Второй раз рекция была снова на АКДС (четвертая) - в полтора года. И опять то же самое, только еще с температурой. Все остальные прививки были без реакций ярко выраженных. Правда, ребенок у меня склонный к аллергии, поэтому делали по совету доктора ВСЕГДА профилактику перед прививками. Деткам, склонным к аллергии, назначают противоаллергический препарат в дозировке по возрасту за два дня до прививки, в день прививки дают и еще два дня после. В сумме пять дней. Не знаю, это ли нам помогло, но реакций, повторюсь, не было сильных.
Благодарностей: 2 от: | Natali1978 (19.04.2011), WaterRose (19.04.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Natali1978, а у нас просто не выходил и никогда никаких корок не было.
WaterRose добавил 19.04.2011 в 10:18 интересно что у многих плохая реакция именно на третью в месяцев. Я прямо спрашивала у врача уверена ли она что дозы и всё одинаковое, почему не было почти реакции в первый раз, было неочень хорошо во второй раз, а в третий просто ужасно... Если одна и та же прививка... Почему такие различия, при условии что ребёнок был все разы абсолютно здоров, ни кашля- ни насморка- ни болезненного вида ДО прививки...после то конечно... Получила ответ, что всё одинаково, и концентрация одинакова всех трёх 5 в одном. Но и не забудьте расписаться, что каждый раз за ответственность последствий привики несёте вы и вы со всем согласны и риски сами понимаете и сознательно на них идёте!!! Последний раз редактировалось WaterRose, 19.04.2011 в 09:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
в 6 мес нам просто др сестра делала укол - думаю рука у неё не набилась ещё. калпол вообще ни разу не давала ребенку после прививок. нам и не говорил доктор его давать. говорил что можно давать только после температуры в 38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
прививки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Мнения про Medipol в Лимерике | Darki | Медицина | 32 | 24.02.2010 10:26 |