VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2009, 09:34   #76
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner
По умолчанию Re: Bullying

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Dubliner, вот не знаю, моя ситуация показывает, если я этой девочке из двора(в соседней теме) ,что к нам названивает в двери и нас донимает, дам за хорошее поведение конфекту, то она снова начнёт обращать внимание на нашу семью, активизируется и снова каки не оберёшься... Лучше полный игнор её любого поведения и хорошего и плохо, остранённо холодно, только тогда девица меньше досаждает.
Прочтите "Не рычите на собаку" там про это профессионально написано, когда нужно конфетку, а когда нет. Конфетку можно и нужно заменить на что-то нематериальное со временем. Народ дельфинов дрессирует, а тут всёго лишь человеческий детёныш
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (28.09.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.09.2009, 09:37   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Dubliner
Еще пример. Человек с ножом угрожает вам из другого конца комнаты - нет ни сиюминутности ни неотвратимости, поэтому вы не можете достать пистолет и застрелить его - точно засудят. Но вот если он решительно начал двигаться в вашу сторону, помахивая ножом, это даёт вам право на самооборону.
можете!

Если у тебя пистолет а у него нож - вероятность того что он начнет на тебя решительно двигаться обуславливается двумя факторами. либо он не знает что у тебя пистолет либо он с ножом обращается настолько профессионально что тебе и пистолет не поможет (3 - ну или он просто не понимает чего делает )
А вообще когда начнут разбираться (ну если его пристрелить) то без свидетелей никто не сможет доказать кто же все таки к кому стал приближаться и насколько решительно. он к тебе с ножом или ты к нему поближе подошел штоб не промазать . скажешь потом что это он на тебя решительно побежал и сразу появилась и сиюминтность и необратимость...
Старый 28.09.2009, 10:00   #78
Заслуженный Участник

stocking, оффтоп конкретный Суд как говорится покажет... Ситуация может быть истолкована многими способами согласен, слишком многое субъективно.

Напомнили, как судили одного грабителя в США. Он грабил человека, а у того оказалось оружие, которое он пытался достать, грабитель его застрелил На суде он это объяснял как "вынужденная самооборона" "а то он меня бы застрелил". Вот такие дела бывают.

"Самооборона" слишком ненадежная вещь на суде, потому как трактовки, трактовки.

Последний раз редактировалось Dubliner, 28.09.2009 в 10:02. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
WaterRose (28.09.2009)
Старый 28.09.2009, 10:11   #79
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Господа. Хочу вам напомнить, что мы здесь говорим совсем не бандитизме, системе наказания и конституции Ирландии! Автор обратился за помощью, мы пытаемся помочь Советами, возможно на примерах.
Призываю всех придерживаться темы.
Iris (28.09.2009)
Старый 28.09.2009, 18:12   #80
READ ONLY

Благодарности: 412 в 159 сообщениях Поиск благодарностей nataliatschirk

Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Господа. Хочу вам напомнить, что мы здесь говорим совсем не бандитизме, системе наказания и конституции Ирландии! Автор обратился за помощью, мы пытаемся помочь Советами, возможно на примерах.
Призываю всех придерживаться темы.
Вот именно. Не надо эскалировать. Вечная тема дворовых разборок среди детей не имеет никакого отношения в данном случае к ножам и пистолетам.
Эти родители молодцы...Они обязательно найдут выход из ситуации.
Одного моего сына в возрасте лет 7-8 покусал мальчик в школе. И сильно!!!!В шею...Мы с мужем естественно отправились выяснять, в чем дело. Учительница нашла кусачего мальчишку,- маленький такой, щуплый, на две головы меньше моего гиганта...Оказывается, он перепутал какого-то мальчишку с моим и от страха набросился на моего сына сзади...Потом извинялся и дрожал как осенний лист.Бывает же такое! Иногда не так страшен черт как его малюют...
nataliatschirk вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (29.09.2009)
Старый 29.09.2009, 09:30   #81
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Цитата:
Сообщение от nataliatschirk Посмотреть сообщение
ребенок сам должен "разруливать"
Вот в этом и кроется ошибка. Ничего ребёнок сам не должен, на том простом основании что не создавал неприятную ситуацию. Другое дело - что многое для этого разруливания может быть сделано его руками. Но для этого требуется тщательная и внимательная помощь родителей. Подсказки, регулирование поведения, разброр полётов, моделирование ситуаций...

Мне вообще нравится мысль застращать таких шонов не на шутку. Чтоб, например, незнакомый чужой дядька не бил (ребёнок всё-таки) а очень опасно придушил чуть-чуть со зверским выражением лица. На уровне той же собаки Павлова - рефлексы. Если шоны будут твёрдо знать - такое-то моё поведение приводит к физическому страданию, либо к психологическому смертному ужасу, он сам будет стремиться избегать контактировать с соседом, у коего есть опасные защитники.
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 09:47   #82
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

И где вы предлагаете провести черту, за которой заканчивается научение заслуживающего говнюка и начинается третирование в принципе хорошего, но лопухнувшегося подростка?

И что будет являться моральным компасом сего процесса? Judgement взрослого человека? То есть позволите предположить, что взрослый всегда прав? На этом форуме вроде все взрослые, а единого мнения на простейший вопрос ни в одном топике нет, и спорят, заметьте, как дети, с аргументацией "сам дурак"...

Поэтому закон так обобщён и генерализирован, ибо невозможно написать статью на каждый частный случай. Вы только представьте себе, что начнётся завтра, если закон разрешит трогать чужих детей... Вы представляете, какое количество всякого взрослого сброда распояшется?

Кстати, закон некоторых стран (в частности, Канада) запрещает телесно наказывать даже своих детей, кроме как открытой ладонью. А в вашем сценарии - придушить легонько - позвольте усомниться. Для того, чтобы взять кого-то слабее тебя за горло, нужно быть доведённым до такой точки каления, за которой "легонько" контролю не подаётся и уже вряд ли получится...

Из данной ситуации подростковой разнузданности мне видится всего один выход - жесточайше наказывать родителей рублём за antisocial behaviour их чада. ИМХО хватит одного раза.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
antigona (29.09.2009), Apple (29.09.2009), Marionetka (29.09.2009), WaterRose (29.09.2009)
Старый 29.09.2009, 09:54   #83
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

А мне фильмец вспомнился " About a boy" - это так, позитивную ноту чтоб в тему внести
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Bumblebee (29.09.2009), Dubliner (29.09.2009)
Старый 29.09.2009, 10:36   #84
Заслуженный Участник

А может научить своего дитя кидать камни в соседские окна? Пусть у них голова болит от буллинга и "нельзя трогать чужих детей"
Ответ

Ключевые слова
bully, bullying, проблемы с соседями