![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (28.09.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если у тебя пистолет а у него нож - вероятность того что он начнет на тебя решительно двигаться обуславливается двумя факторами. либо он не знает что у тебя пистолет либо он с ножом обращается настолько профессионально что тебе и пистолет не поможет (3 - ну или он просто не понимает чего делает ![]() А вообще когда начнут разбираться (ну если его пристрелить) то без свидетелей никто не сможет доказать кто же все таки к кому стал приближаться и насколько решительно. он к тебе с ножом или ты к нему поближе подошел штоб не промазать ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#78 |
Заслуженный Участник
|
![]()
stocking, оффтоп конкретный
![]() Напомнили, как судили одного грабителя в США. Он грабил человека, а у того оказалось оружие, которое он пытался достать, грабитель его застрелил ![]() "Самооборона" слишком ненадежная вещь на суде, потому как трактовки, трактовки. Последний раз редактировалось Dubliner, 28.09.2009 в 10:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (28.09.2009) |
![]() |
#79 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Господа. Хочу вам напомнить, что мы здесь говорим совсем не бандитизме, системе наказания и конституции Ирландии! Автор обратился за помощью, мы пытаемся помочь Советами, возможно на примерах.
Призываю всех придерживаться темы.
Благодарность от: | Iris (28.09.2009) |
![]() |
#80 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Эти родители молодцы...Они обязательно найдут выход из ситуации. Одного моего сына в возрасте лет 7-8 покусал мальчик в школе. И сильно!!!!В шею...Мы с мужем естественно отправились выяснять, в чем дело. Учительница нашла кусачего мальчишку,- маленький такой, щуплый, на две головы меньше моего гиганта...Оказывается, он перепутал какого-то мальчишку с моим и от страха набросился на моего сына сзади...Потом извинялся и дрожал как осенний лист.Бывает же такое! Иногда не так страшен черт как его малюют... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (29.09.2009) |
![]() |
#81 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот в этом и кроется ошибка. Ничего ребёнок сам не должен, на том простом основании что не создавал неприятную ситуацию. Другое дело - что многое для этого разруливания может быть сделано его руками. Но для этого требуется тщательная и внимательная помощь родителей. Подсказки, регулирование поведения, разброр полётов, моделирование ситуаций...
Мне вообще нравится мысль застращать таких шонов не на шутку. Чтоб, например, незнакомый чужой дядька не бил (ребёнок всё-таки) а очень опасно придушил чуть-чуть со зверским выражением лица. На уровне той же собаки Павлова - рефлексы. Если шоны будут твёрдо знать - такое-то моё поведение приводит к физическому страданию, либо к психологическому смертному ужасу, он сам будет стремиться избегать контактировать с соседом, у коего есть опасные защитники.
![]() |
#82 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
И где вы предлагаете провести черту, за которой заканчивается научение заслуживающего говнюка и начинается третирование в принципе хорошего, но лопухнувшегося подростка?
И что будет являться моральным компасом сего процесса? Judgement взрослого человека? То есть позволите предположить, что взрослый всегда прав? На этом форуме вроде все взрослые, а единого мнения на простейший вопрос ни в одном топике нет, и спорят, заметьте, как дети, с аргументацией "сам дурак"... Поэтому закон так обобщён и генерализирован, ибо невозможно написать статью на каждый частный случай. Вы только представьте себе, что начнётся завтра, если закон разрешит трогать чужих детей... Вы представляете, какое количество всякого взрослого сброда распояшется? Кстати, закон некоторых стран (в частности, Канада) запрещает телесно наказывать даже своих детей, кроме как открытой ладонью. А в вашем сценарии - придушить легонько - позвольте усомниться. Для того, чтобы взять кого-то слабее тебя за горло, нужно быть доведённым до такой точки каления, за которой "легонько" контролю не подаётся и уже вряд ли получится... Из данной ситуации подростковой разнузданности мне видится всего один выход - жесточайше наказывать родителей рублём за antisocial behaviour их чада. ИМХО хватит одного раза. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
Ключевые слова |
bully, bullying, проблемы с соседями |
|
|