VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2009, 14:35   #76
READ ONLY

Благодарности: 579 в 210 сообщениях Поиск благодарностей Лицо Бомж
По умолчанию Re: Вторая великая депрессия – 2010

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Все уже давно денег получили - только Калифорния тормозит,
Откровенное ничем не подкрепленное звездобольство. Или приведите ссылку сколько и каким штатам минфин сша выделил денег на покрытие бюджетного дефицита в этом году. Только не соскакивайте- ссылку на официальный документ или хотя бы на приличное СМИ...

Цитата:
Цитата:
А когда бюджет с урезанными расходами примут, то платить не будут вообще ничего...
Как был сделан этот вывод?
Сокращение расходов, это вообщем-то и означает, что кому-то перестают платить... Я даже как-то и не знаю как объяснить еще проще

Цитата:
Прошлогодний бюджет Калифорнии - 110 миллиардов. Урежем его на 20% - 90 млрд. в 2009-2010.
Бюджетный год в Штатах начинается вроде бы в июне? В октябре будет 6 месяцев.
Делим 90 на 2 и получаем 45 млрд - Дороти, мы в плюсах!
Нда... По Вашему весь бюджет идёт на погашение долга? Даже не буду коментировать, в спорах в песочнице вроде "кто сильнее танк или самолет" и то больше здравого смысла...
Лицо Бомж вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.07.2009, 15:01   #77
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Откровенное ничем не подкрепленное звездобольство. Или приведите ссылку сколько и каким штатам минфин сша выделил денег на покрытие бюджетного дефицита в этом году
Какого бюджетного дефицита? Речь об обычном бюджете, который каждый год принимает Штат а правительство - финансирует, переводя Штату деньги.
Google -> usa state budget
Бюджеты всех штатов уже приняты или одобрены, за исключением Калифорнии.

Цитата:
Сокращение расходов, это вообщем-то и означает, что кому-то перестают платить... Я даже как-то и не знаю как объяснить еще проще
Бюджетный дефицит можно победить а) сокращением расходов б) перераспределением трат в)увеличением доходов г)заемом.
"кому-то перестают платить" тут только в первом случае, да и то - кому-то начинают платить меньше будет более точной формулировкой.
Цитата:
Нда... По Вашему весь бюджет идёт на погашение долга? Даже не буду коментировать
Я тоже думаю что вам стоит пока в песочницу про слона поспорить
Бюджет идет на бюджетные траты - пока нет денег, платят фантиками. Когда придут деньги, в том числе - и за просроченные месяца, фантики выкупят.
вот пример попроще, для песочницы - в Ирландии получение детского пособия может растянуться на полгода, как в Калифорнии принятие бюджета. разница лишь в том что в Ирландии в течении этого полгода ты не получаешь ничего и ждешь всю сумму сразу а в Калифорнии тебе каждый месяц дают облигации. Деньги тоже выдадут потом, когда они будут.
Старый 08.07.2009, 15:20   #78
READ ONLY

Цитата:
Какого бюджетного дефицита? Речь об обычном бюджете, который каждый год принимает Штат а правительство - финансирует, переводя Штату деньги.
Google -> usa state budget
Еще раз, до тех пор пока вы не подтвердите это и прошлое своё утверждения ссылками на официальный источник или хотя бы приличное СМИ, это всё звездобольство и фантазии Ссылки на гугл, это, извините, детский лепет. Я в нашем споре еще не привел ни одного голословного утверждения, пожаулйста, обоснуйте теперь Ваши...

Цитата:
Бюджетный дефицит можно победить а) сокращением расходов б) перераспределением трат в)увеличением доходов г)заемом.
а) я именно про это и говорил
б) от перестановки мест слагемых сумма не меняется (с) математика, 1 класс
в) ненаучная фантастика
г) см. выше про кредитный рейтинг, "мне бы перезанять чтобы переотдать" (с) Масяня

Цитата:

Когда придут деньги ... фантики выкупят.
...
Деньги тоже выдадут потом, когда они будут.
Всё что могу сказать по этому поводу- блажен кто верует...
Кстати "потом" это когда?.. Если б мне вместо (части) зарплаты выдали такой фантик, это было бы первое что я бы спросил
Старый 08.07.2009, 16:06   #79
Спам-робот

Цитата:
Еще раз, до тех пор пока вы не подтвердите это и прошлое своё утверждения ссылками на официальный источник или хотя бы приличное СМИ, это всё звездобольство и фантазии
Э....подтвердите что именно? Наличие бюджета у каждого штата США?

Цитата:
Кстати "потом" это когда?
Потом - это когда Арнольдушко бюджет отвезет в Вашингтон и его там одобрят. Пока везти нечего.
Старый 08.07.2009, 16:59   #80
Заслуженный Участник

Благодарности: 438 в 286 сообщениях Поиск благодарностей Kot

Цитата:
Инфляция - наше все
Не вы не поняли, как ращз тот "интересный пост" что я ссылался об обратном. Похоже Фед решил закруглится с QE. Т.е. привет всем радетелям "гипера"...
Но я думаю шо они выберут что-то среднее и будут балансировать. До стабилизации еще далеко... но я думаю все желают им успеха на этом поприще.... Кроме, пожалуй, адептов учений "мы все умрем" и "Арнольд у паперти стоит"...

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
Деньги. Универсальный эквивалент энергии
А я бы сказал шо деньги это оценка продукта. Они нужны только для того, для чего и были задуманы: обеспечить обмен. Их должно хватать, что бы он состоялся. (Иначе идем к натуральному хозяйству со всеми вытекающими последствиями.) Не знаю как вы, а я, поедая смашный кусок мяса, не задумываюсь какую энергетическую ценность он несет. Я его просто ем. И дом где я живу мне трудно выразить в джоулях...

Я думаю, к процессу обмена продуктами труда человек пришел очень давно... Деньги просто облегчают этот процесс. Стоимость диктуется спросом и предложением. На мой взгляд все очень просто. (Согласен, что все намного сложнее.)

В вашем определении "лирики", экономика - сплошная поэма и физическое там есть только то, что игроки договорились считать физическим.
Kot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 17:14   #81
Спам-робот

Цитата:
Не вы не поняли, как ращз тот "интересный пост" что я ссылался об обратном. Похоже Фед решил закруглится с QE. Т.е. привет всем радетелям "гипера"...
Но я думаю шо они выберут что-то среднее и будут балансировать. До стабилизации еще далеко... но я думаю все желают им успеха на этом поприще.... Кроме, пожалуй, адептов учений "мы все умрем" и "Арнольд у паперти стоит"...
У меня есть чуйка что они в какой-то момент могут просто не выдержать этого хождения по канату с завязанными глазами и пойти самым простым путем. Не хотелось бы - но и это не смертельно.
Из того что я вижу - в Америко постепенно банки начинают поднимать голову и верить друг другу. Сейчас уже лучше чем было полгода назад.
Kot (08.07.2009)
Старый 08.07.2009, 17:20   #82
READ ONLY

Цитата:
Э....подтвердите что именно? Наличие бюджета у каждого штата США?
Желтый, ну не юлите- Вы прекрасно знаете о чем я В двух Ваших прошлых постах есть два однозначных утверждения, что государство финансирует дефицит бюджетов штатов, и что денег дали всем кроме Калифорнии. Впрочем я уже понял, что ссылок не будет...

Цитата:
Потом - это когда Арнольдушко бюджет отвезет в Вашингтон и его там одобрят. Пока везти нечего.
Вообщем спорить можно до бесконечности, но для меня дефолт Калифорнии уже свершившийся факт. Какие объяснения не придумывай- штат вместо денег по своим обязательствам уже расплачивается фантиками, а значит не может исполнять свои обязательства. А это называется дефолтом...
Старый 08.07.2009, 18:07   #83
Спам-робот

Цитата:
В двух Ваших прошлых постах есть два однозначных утверждения, что государство финансирует дефицит бюджетов штатов
Да не дефицит а сам бюджет Ну нет его еще у Калифорнии - должны были принять полгода назад - но не смогли.
Цитата:
Какие объяснения не придумывай- штат вместо денег по своим обязательствам уже расплачивается фантиками, а значит не может исполнять свои обязательства.
Вот когда не сможет погасить - вот тогда и будет дефолт. Но Арнольдушко вполне может на это пойти и устроить досрочные выборы.
Старый 08.07.2009, 23:17   #84
Заслуженный Участник

Цитата:
У меня есть чуйка что они в какой-то момент могут просто не выдержать этого хождения по канату с завязанными глазами и пойти самым простым путем.
Это да... Все может быть.
Старый 09.07.2009, 09:55   #85
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Kot Посмотреть сообщение
Это да... Все может быть.
Тут надо будет внимательно смотреть - если инфляция будет серьезная то надо будет закупать соль,спички,водку и консервы.
Если не особо - то уже все закончилось а это просто так, сверху заполировать чтобы лучше скользило.
Kot (09.07.2009)
Старый 09.07.2009, 10:44   #86
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,189 в 526 сообщениях Поиск благодарностей chka

Согласен с постулатом -работать надо а не паниковать. У нас вот изза етои паники сократили разнарядкои 10% в январе. По всем оффицам в мире. Тупо 10% - дабы ублажить паникуюших шарехолдеров. В резултате конкретно на нашем дублинском саите, которыи был прибылным даже в наше время, стало некому работать. Только сеичас наконетс то открыли позиции под вместо сокрашенных. И такая херня предпалагаю много где творится. Отсюда и кризис.
chka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 21:18   #87
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Следует читать - потоки сознания, которые я не понимаю, отныне игнорируются?
Это как-рз ты не понимаешь чего барагозишь. Чесно слово даже как-то неудобно за тебя. Это точно ты, а не ребенок какой под твоим паролем?

Штаты финансируются из Вашингтона! Обалдеть!

Цитата:
Не так просто не соскочешь - было сказано "банкрот" и это означает только одно - невозможность пратить по обязательствам.
Для государства это означает только одно - отказ принимать собственные деньги и приравненные к ним бумажки.
Я так понимаю ты отказываешься от термина "банкрот" ?
От такого "термина" да. Банкротсво это отказ платить по обязательствам, а не то что ты придумал. И если в случае штата все ясно, хотя некоторые несут фантастическую чушь про механизм финансирования, то в случае государства США нет, они имеют в загашнике печатный станок. Поэтому банкротство США в целом вряд-ли будет выглядеть как отказ отдать долларов. Отсюда и необходимость четкого критерия.
Хотя в свете того что ты тут уже понаписал ясно, что какие там нафиг критерии.
Старый 09.07.2009, 23:24   #88
Заслуженный Участник

Цитата:
Если не особо - то уже все закончилось а это просто так, сверху заполировать чтобы лучше скользило.

Цитата:
Сообщение от chka Посмотреть сообщение
Согласен с постулатом -работать надо а не паниковать.
Это да... Если не уволят...
В принципе, по оптимистичным прогнозам осталось только эту осень пережить. Даст Бог, переживем...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.07.2009, 06:53   #89
Спам-робот

Цитата:
Штаты финансируются из Вашингтона! Обалдеть!
Чудесно - расскажи теперь ты свою версию откуда штат Калифорния, или допустим Барнаульская область или co.Meath получают деньги в начале финансового года на допустим, выплаты зарплат бюджетникам или строительство дорог.
Потом посмотрим кто несет феерическую чушь

С Америко кстати все очень просто - они почти ничего не прячут. Идешь на сайт правительства почти любого штата, ищешь там бюджет за прошлый год и читаешь так сколько, от кого, когда и как денег получено и куда потрачено.
Kot (10.07.2009)
Старый 10.07.2009, 09:06   #90
READ ONLY

Цитата:
Чудесно - расскажи теперь ты свою версию откуда штат Калифорния, или допустим Барнаульская область или co.Meath получают деньги в начале финансового года на допустим, выплаты зарплат бюджетникам или строительство дорог.
Потом посмотрим кто несет феерическую чушь

С Америко кстати все очень просто - они почти ничего не прячут. Идешь на сайт правительства почти любого штата, ищешь там бюджет за прошлый год и читаешь так сколько, от кого, когда и как денег получено и куда потрачено.
Это твердая пять! Вот он корень Ваших заблуждений!!!

Я уже понял, что конкретных ссылок Вы не так никогда и не приведёте, поэтому сделаю это за Вас... Вот, для примера, проект бюджета Калифорнии. Специально выжимка "Sumamry Charts". Посмотрите таблицу SUM-04 или для наглядности pie-chart SUM-06. И прозрейте же наконец откуда формируется доходная часть бюджета...

Поезда с деньгами нет!!!
Благодарностей: 2 от:
Tech (10.07.2009), ёжик (05.10.2009)
Ответ