VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2009, 18:50   #76
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana
По умолчанию Re: Горшок, когда?

Цитата:
Сообщение от kalinka Посмотреть сообщение
Категорично, но не убедительно. У меня куча примеров детей есть, которые этого не делали. А те что делали,в основном имели на то мед. показания, и в меньшей мере были те, у кого не кликнуло. БОльшее количество детей в нашем детстве ходило в детский сад и ясли, посему они умели ходить на горшок. А были дети, которые и в ночные сады ходили и таких тоже было не сильно мало. Конечно мои примеры не покрывают 100% советских детей, но современная выборка того же размера, даст совершенно другую картину..
У меня брата младшего отправлили в сад в годик - и естественно там требовали ходить на горшок - так пока его учили нервы потрепали и ребенку, и маме по полной программе (у них там вообще воспитательницу одну отстранили от должности за то, что тарелку об голову ребенка разбила). Так вот мой брат еще долго по ночам "сухим" спать не мог и днем аварии случались - только к школьным годам дело наладилось...Это о том, как в садиках дети "умели" ходить на горшок.

Да и у меня сын очень плохо удерживает свои дела пока. Так на что мне статистика??? Если он, например, входит в явное меньшинство (даже если он один такой) - мне легче от этого не станет и как тянутся за какими-то "нормами" от которых уже даже специалисты отрекаются? Я также как и многие другие мамы стараюсь это дело на самотек не пустить, высаживаю, объясняю, жалею, злюсь, понимаю, что злиться не надо... А потом вот читаешь, что подгузники вредны, что дети уже в год должны ходить на горшок....
Пошла выдержки из статьи Комаровского скопировать (на этом форуме уже была дискуссия)...

Ana добавил 22.06.2009 в 19:56
Вот выдержки из статьи педиатра Комаровского:

Цитата:
Рано, это когда – в полгода или в год? Поздно, это когда – в три года или в четыре?
И ответа однозначного здесь нет и быть не может.
Ибо все определяется, по крайней мере, должно определятся, именно вашими личными представлениями о своевременности и целесообразности. Еще раз подчеркиваю – лично вашими!
Не мнением прабабушки, которая однозначно заявляет, что все ее пятеро детей с годовалого возраста сами вытирали себе попу и не были избалованы вредными и никому не нужными памперсами;
Не высказываниями настойчивой соседки Оксаны, подсчитавшей, что за последние полгода ей удалось сэкономить на памперсах, сумму, равную 20 упаковкам стирального порошка;
Не категорическими утверждениями крупных «специалистов» о том, что подгузники вредны и «вам должно быть стыдно и вообще уже пора».
Цитата:
С момента рождения – и это очевидный факт – процессы мочеиспускания и дефекации ребенком не контролируются. Т.е. эти процессы подчиняются безусловным рефлексам – действиям, не требующим участия коры головного мозга. Элементарная задача приучения к горшку, в переводе на умную терминологию состоит в том, чтобы данный от природы безусловный рефлекс сделать условным – подчинить его воле конкретного юного индивидуума.
Успешность переучивания определяется тремя факторами:
1. Состоянием (развитием) органов, принимающих непосредственное участие в процессах мочеиспускания и дефекации: мочевой пузырь, мочеиспускательный канал, прямая кишка, мышцы брюшного пресса, сфинктеры прямой кишки и мочевого пузыря (сфинктер – это особая круговая мышца, сжимающая полый орган или замыкающая выход из него);
2. Состоянием (развитием) нервной системы, прежде всего, коры головного мозга.
3. Интенсивностью внешних воздействий или, проще говоря, педагогической активностью родственников.
Три перечисленные составляющие тесно взаимосвязаны, но уже на этом этапе можно сделать очень существенные выводы, которые, впрочем, вполне очевидны:
Чем раньше вы начнете процесс приучения к горшку, тем больших усилий это от вас потребует.
Приучение к горшку тем успешнее, безболезненнее и проще, чем выше уровень физиологического развития ребенка
Цитата:
Итоговое наблюдение из практики.
Честное слово, за два десятка лет работы педиатром я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда родители нормального четырехлетнего ребенка обращаются к врачу по поводу того, что дитя не умеет пользоваться горшком.
Но рыдания мамы, чей двухлетний отпрыск писает в штаны – явление довольно типичное. При этом, главный повод к огорчениям не тот факт, что наш штаны намочил, а то, что все остальные давно ходят на горшок.
- А с чего вы взяли, что все остальные ходят?
- Так сами говорят!
По этому поводу вспоминается замечательный анекдот о том, как пенсионер Иван Иванович жалуется сексопатологу: «Соседу Петру Петровичу, как и мне 70, он говорит, что может 3 раза, а я вообще не могу!». А доктор советует: «Так и вы говорите»…
Надеюсь, аналогия понятна.

Последний раз редактировалось Ana, 22.06.2009 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
bromka (22.06.2009), Mithrilian (24.06.2009), Лю (22.06.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.06.2009, 19:06   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 275 сообщениях Поиск благодарностей Destiny

Цитата:
Сообщение от Aleksandra1980 Посмотреть сообщение
Опытные мамы, посоветуйте, пожалуйста, не рано ли я начала сажать своего малыша (9 месяцев) на горшочек? Он горшок использует по назначению (сажаю его 1-2 раза в день по 5 минут, чтоб не злоупотреблять пока), ему даже нравится: сидит улыбается и не встает... Наш папа (ирландец) и его семья думают, что я затеяла это дело слишком рано и ребенок еще не готов. Я думаю, что совсем не рано. Посоветуйте, пожалуйста...
вы на ирландских родственников
не смотрите.у них дети в памперсах и с пустышкой до 7 лет,а потом в школу с бородой идут. Я свою крошку стала садить в 7 месяцев.Кряхтела и пись-писькала .не все сразу,само собой.Но к 1,3 года она сама приносила горшок.Надо было штанишки только стянуть.Памперсы закончили ровно в 1,6 года и больше не возвращались к ним НИКОГДА.как шли на улицу тогда?сделаем дела в горшок и смело вперед.так что приучайте малыша заранее.
Благодарность от:
bromka (22.06.2009)
Старый 22.06.2009, 19:25   #78
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Destiny Посмотреть сообщение
вы на ирландских родственников
не смотрите.у них дети в памперсах и с пустышкой до 7 лет,а потом в школу с бородой идут. Я свою крошку стала садить в 7 месяцев.Кряхтела и пись-писькала .не все сразу,само собой.Но к 1,3 года она сама приносила горшок.Надо было штанишки только стянуть.Памперсы закончили ровно в 1,6 года и больше не возвращались к ним НИКОГДА.как шли на улицу тогда?сделаем дела в горшок и смело вперед.так что приучайте малыша заранее.
а если времени кряхтеть и пись-пись 11 месяцев говорить нет (с 7 мес до 1,6 года), то как же быть?
а может если бы Вы не в в 7 мес начали, а в 15 - то был бы тот же результат - Ваша дочка закончила бы памперсы в 1,6.. Все же очень индивидуально, когда у детей "кликает"... Вот, например, в этой теме девушки рассказывают о том, что их девочки распрощались с памперсами ровно в год и год и 3 мес (а я например по рассказам родителей и вообще с 9 мес дела делала только в горшок). Означает ли это что Вы мало посвятили времени горшку со своей дочкой или все-таки ее готовность оказалась именно в 18 мес (ну, конечно, не исключая воздействия "интенсивности педагогической активности"?

А про детей до 7 лет в памперсах - это для красного словца? Здесь дети идут в школу в 4-5 лет и по моим наблюдениям ни одного не было в памперсах.

Последний раз редактировалось Ana, 22.06.2009 в 19:37.
Благодарностей: 2 от:
Apple (22.06.2009), Лю (22.06.2009)
Старый 22.06.2009, 19:43   #79
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Согласна с Аной, про ирландцев до 7 лет - сказочки. Наверное,бывают и такие, как и у нас. Недавно узнавала про садики и playgroups в Корке, какого же было мое удивление, что в некоторые не берут, если ребенок не приучен к горшку. А про соски - вы на наших детей тоже обратите внимание. Среди моих знакомых с соской больше среди русскоговорящих кстати, а не среди знакомых ирландок. Так что все это индивидуально и не надо обобщать и ставить ярлыки, пожалуйста.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ana (23.06.2009), Apple (22.06.2009), Elena (22.06.2009), Mithrilian (24.06.2009)
Старый 22.06.2009, 19:49   #80
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
а если времени кряхтеть и пись-пись 11 месяцев говорить нет (с 7 мес до 1,6 года), то как же быть?
а может если бы Вы не в в 7 мес начали, а в 15 - то был бы тот же результат - Ваша дочка закончила бы памперсы в 1,6.. Все же очень индивидуально, когда у детей "кликает"... Вот, например, в этой теме девушки рассказывают о том, что их девочки распрощались с памперсами ровно в год и год и 3 мес (а я например по рассказам родителей и вообще с 9 мес дела делала только в горшок). Означает ли это что Вы мало посвятили времени горшку со своей дочкой или все-таки ее готовность оказалась именно в 18 мес (ну, конечно, не исключая воздействия "интенсивности педагогической активности"?

А про детей до 7 лет в памперсах - это для красного словца? Здесь дети идут в школу в 4-5 лет и по моим наблюдениям ни одного не было в памперсах.

Ана,
вам форум вредно читать на тему памперсов и потти трейнинг, вы переживать начинаете

а если серьезно, то я абсолютно согласна со своими двумя ГП, которые оба замечательные дядьки (один - пакистанец, другой - айриш), у обоих по 5 детей то есть не просто книжек начитались, а еше именно подобные вопросы на собственной шкурке проработали

так вот. "правильного" возраста нету. есть те, кто в год уже начинают отвечать на тренировку, а некоторые ближе к трем. большинство деток - около двух - двух с половиной лет "готовы".

конечно, важны ваши возможности, тк в этом деле последовательность.

в большинстве случаев лучше и проше начать позже - процесс быстрее пойдет. нежели начинать в 9 месяцев и потом полгода или год все "повторять пройденное".

и самое главное, как мой айриш ГП говорит, make sure that both parents and kids are happy, then everything will go easier!
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Ana (23.06.2009), bromka (22.06.2009), Mithrilian (24.06.2009), relenka (23.06.2009), svetik10011 (22.06.2009), Лю (23.06.2009)
Старый 22.06.2009, 22:14   #81
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,440 в 597 сообщениях Поиск благодарностей Nathalia
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ

Я всё таки не понимаю такой жаркой полемики на эту тему (приучения к горшку). У кого-то раньше у кого-то позже - ну стоит ли так горячиться из-за того что у кого то это получилось раньше.
Вот здесь говорят что при определённых обстоятельствах; как-то переезд, появление нового ребёнка в семье и т.д не нужно настаивать - подождите и начните снова. Но не сдавайтесь

Things to avoid when toilet training your child are beginning during a stressful time or period of change in the family (moving, new baby, etc.), pushing your child too fast, and punishing mistakes (treat accidents and mistakes lightly). Be sure to go at your child's pace and show strong encouragement and praise when he is successful.

Да и готовность readiness to begin using the toilet as toddlers, usually between 18 months and 3 years of age у детей разная

Последний раз редактировалось Nathalia, 22.06.2009 в 22:24.
Nathalia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 10:06   #82
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Ана,
вам форум вредно читать на тему памперсов и потти трейнинг, вы переживать начинаете
Это точно, больная тема для нас ...
Но с другой стороны некоторые посты (включая Ваши!) меня как раз поддержали во всех моих сомнениях...

В прошлом году, когда сыну в июне исполнилось 2 года, а в мае родился мой третий ребенок (это же тот самый стресс для 2хлетки, да?), сын вообще не хотел сидеть на горшке, а то что он был мокрый - это вообще проблемой для него не было... Поэтому отложила потти-трейнинг
К трем годам к сожалению у нас только один прогресс: не любит быть мокрым и грязным - все с себя снимает (правда не всегда мне несет, приходится искать где "дело было")... Да, еще прогресс - с книжкой на горшке сидит бывает...
Я вижу, что ему крайне сложно удержать еще пока свои дела, пока до горшка доберемся.. Так что ж делать? Продолжаю уже второй месяц, каждый день переодеваю и все... А к сентябрю надо вроде в плейскул класс переходить, куда берут только потти-трейнд... Ну если не сможем быть готовыми - так и фик с ним. Главное, чтоб мой ребенок был спокойным и довольным...

А советы "бывалых" о том как вредны подгузники, как дети могут уже в год-два в туалет ходить и шептание за спиной мамочек "у нее уже в 3 года ребенок все в подгузниках ходит" - это все конечно уверенности не придает и проблемы не решает...
И комментарии "эти ирландцы такие ленивые" и дети у них до старости в подгузниках и с сосками... - тоже излишни.
Если бы у моей мамы в СССР была возможность покупать сыну подгузники в 3 года и он бы еще и спал в них, то вполне возможно многое бы в его раннем воспитании было бы по-другому...
Благодарность от:
Лю (23.06.2009)
Старый 23.06.2009, 10:30   #83
Big Gun

Ана, можетг вам перерыв сделать в потти-трейнинг? отдохнуть морально и физически. пару недель. а потом начать с чистого листа.

и с каким-то новым элементом. например, звездный чарт или другой горшок

у нас средней дочки трусики с катинками мультяшных героев были стимулом. очень ей хотелось их носить, поетому старалась научиться побыстрее без памперсов обходится

для мальчика тоже можно найти с спайдерменом и прочими героями.

Потерпите немного, я уверена, у вас совсем скоро "шелкнет" и все получится!
Несколько месяцев - раньше или позже - это совершенно не важно.

комментарии "у ирландцев дети до школы с сосками и в памперсах" - ну что сказать? по-моему такое больше говорит о о том, от кого это слышать приходится, нежели об ирландцах
Благодарность от:
Ana (23.06.2009)
Старый 23.06.2009, 10:47   #84
Заслуженный Участник

Apple,
я тоже уже думала приостановить... Но у нас "процесс пошел" уже сложно вернуться на ступеньку назад: сын пописав, даже если в подгузнике (даже иногда дело ночью бывает и он спит!!!) снимает с себя подгузник. Т.е. как раз он начинает понимать, что "опрожнился"

А так трусиков у нас каких только нет - на тематики и мультиков, и тракторов, и футбола...
Кстати, поначалу я тоже думала он растроится их пачкать, но он уже понял давно - если одни запачкает, есть другие, не менее интересные
Старый 23.06.2009, 10:59   #85
Big Gun

Цитата:
Аппле,
я тоже уже думала приостановить... Но у нас "процесс пошел" уже сложно вернуться на ступеньку назад: сын пописав, даже если в подгузнике (даже иногда дело ночью бывает и он спит!!!) снимает с себя подгузник. Т.е. как раз он начинает понимать, что "опрожнился"

А так трусиков у нас каких только нет - на тематики и мультиков, и тракторов, и футбола...
Кстати, поначалу я тоже думала он растроится их пачкать, но он уже понял давно - если одни запачкает, есть другие, не менее интересные
Ну так значит, самое трудное -позади, дело за малым: освоить технически правильный расчет времени, когда надо успеть до горшка добежать главное, что он у вас уже понимает, что к чему.

не волнуйтесь, плэйскул от вас не убежит
Старый 23.06.2009, 11:06   #86
Заслуженный Участник

Цитата:
А советы "бывалых" о том как вредны подгузники, как дети могут уже в год-два в туалет ходить и шептание за спиной мамочек "у нее уже в 3 года ребенок все в подгузниках ходит" - это все конечно уверенности не придает и проблемы не решает...
"Бывалые" тут вообще - то поделились как могли своим опытом. И Вы вообще кого имели ввиду? Да у моего ребёнка была проблема связанная с подгузником - и я об этом написала. И вообще назвали бы тред - "попробуйте поделиться опытом и не задеть при этом Ану" - я бы, лично, десять раз подумала прежде чем что-то писать! Мне уже нападки Ваши, честно говоря, начинают надоедать!
Старый 23.06.2009, 11:08   #87
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Ну так значит, самое трудное -позади, дело за малым: освоить технически правильный расчет времени, когда надо успеть до горшка добежать
Так в этом то и есть главная проблема: невозможно расчитать тот момент, когда надо бежать к горшку.. Я стараюсь за ним приглядывать (нет ли никаких признаков, что уже пора), но далеко не всегда получается, чаще упускаю эти моменты (у меня и работа дома, и еще двое деток).
А если вижу, что уже вот-вот будет писать, говорю стоп и несу его на горшок - он все равно не успевает... Видно действительно пока удерживать ему свое добро по каким-то причинам (возможно физиологическим) очень сложно...
Но бывает и по часа 4 не писает... значит и физиологический процесс "удерживания" жидкости в организме идет...

Ana добавил 23.06.2009 в 12:14
Цитата:
Сообщение от Nathalia Посмотреть сообщение
"Бывалые" тут вообще - то поделились как могли своим опытом. И Вы вообще кого имели ввиду? Да у моего ребёнка была проблема связанная с подгузником - и я об этом написала. И вообще назвали бы тред - "попробуйте поделиться опытом и не задеть при этом Ану" - я бы, лично, десять раз подумала прежде чем что-то писать! Мне уже нападки Ваши, честно говоря, начинают надоедать!
Наталья, простите, я Вас вообще не хотела обидеть ничем...И уж Вас точно не имела в виду... И тему эту не я открыла, так что не мне ее и называть... Апл правильно заметила, что при чтении темы я "переживать" начинаю... Так как прямо сейчас решаю эту проблему... И как раз на Ваши высказывания я вежливо отвечала...
Я сказала о своих размышлениях (и опыте) о приучении к горшку именно мальчиков, Вы на это возмутились. Я по-моему ответила без "нападок"...

Последний раз редактировалось Ana, 23.06.2009 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.06.2009, 11:21   #88
Заслуженный Участник

Цитата:
Я сказала о своих размышлениях (и опыте) о приучении к горшку именно мальчиков, Вы на это возмутились. Я по-моему ответила без "нападок"...
Я думала, что Вам это может помочь, если Вы считаете что статистика раннего приучения детей к горшку только снижает Вашу самооценку как родителя - простите и Вы меня - попала не в кассу. Но я уже сто раз извинялась прежде.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.06.2009, 11:33   #89
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Nathalia Посмотреть сообщение
Я думала, что Вам это может помочь, если Вы считаете что статистика раннего приучения детей к горшку только снижает Вашу самооценку как родителя - простите и Вы меня - попала не в кассу. Но я уже сто раз извинялась прежде.
Да нет, дело не в самооценке как родителя, дело в категоричности некоторых (не только на этом форуме) о том, что детей всех можно и просто необходимо приучить к горшку как можно раньше...

Наталья, на моем месте как было бы Вам, если не получается отучится от подгузников вообще до 3х лет, а вокруг тебя комментарии: "подгузники вредны, большинство нормальных детей ходят в горшок от года до двух"... Ведь я как мать тоже хочу здоровья своему ребенку и точно также сомнения брали и о подгузниках (их вреде) и о "нормальности" ребенка делающего в штаны в 2-3 года? И я не одна такая...
А потом читаешь комментарии педиатра (российского!!!) Комаровского (см выше)...
Как раз у меня такое чувство, что это я защищаюсь от "нападков"
Благодарность от:
Nathalia (23.06.2009)
Старый 23.06.2009, 22:16   #90
Заслуженный Участник

Ана, мой муж говорит, что я - not a morning person at all.
На самом деле я вам искренне желаю удачи.
Как то мы с сыном посещали "курс" закаливания. Вел Чирковский - это он продвигает роды в воду (можно погуглить). Наряду с другими "неадекватными" упражнениями было такое когда выходя из бассейна нужно прыгнуть в снег. Так вот - мне пришлось прыгать раза три подряд, что бы снять внутреннее напряжение ребёнка. Он прыгать ну никак не хотел (что конечно естественно). А за мной (читай после меня) - прыгнул.
Я думаю, Вам нужно перестать переживать по "этому поводу" - ребёнок чувствует Ваше напряжение и пугается и не верит в свои силы сам.
Ну какая Вам разница кто что скажет? Вы производите впечатление независимого (от чужого мнения) самодостаточного человека. Поэтому плюньте на мнения и делайте как Вам Ваше материнское сердце подсказывает. А уж информации на тему potty training в интернете достаточно.
И всё-таки хвалите мальчишку, когда "попадет"
Ana (24.06.2009), Apple (24.06.2009), bromka (24.06.2009)
Ответ

Ключевые слова
горшок, детский туалет