![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Да и у меня сын очень плохо удерживает свои дела пока. Так на что мне статистика??? Если он, например, входит в явное меньшинство (даже если он один такой) - мне легче от этого не станет и как тянутся за какими-то "нормами" от которых уже даже специалисты отрекаются? Я также как и многие другие мамы стараюсь это дело на самотек не пустить, высаживаю, объясняю, жалею, злюсь, понимаю, что злиться не надо... А потом вот читаешь, что подгузники вредны, что дети уже в год должны ходить на горшок.... Пошла выдержки из статьи Комаровского скопировать (на этом форуме уже была дискуссия)... Ana добавил 22.06.2009 в 19:56 Вот выдержки из статьи педиатра Комаровского: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Ana, 22.06.2009 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
не смотрите.у них дети в памперсах и с пустышкой до 7 лет,а потом в школу с бородой идут. Я свою крошку стала садить в 7 месяцев.Кряхтела и пись-писькала ![]()
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bromka (22.06.2009) |
![]() |
#78 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а может если бы Вы не в в 7 мес начали, а в 15 - то был бы тот же результат - Ваша дочка закончила бы памперсы в 1,6.. Все же очень индивидуально, когда у детей "кликает"... Вот, например, в этой теме девушки рассказывают о том, что их девочки распрощались с памперсами ровно в год и год и 3 мес (а я например по рассказам родителей и вообще с 9 мес дела делала только в горшок). Означает ли это что Вы мало посвятили времени горшку со своей дочкой или все-таки ее готовность оказалась именно в 18 мес (ну, конечно, не исключая воздействия "интенсивности педагогической активности"? А про детей до 7 лет в памперсах - это для красного словца? Здесь дети идут в школу в 4-5 лет и по моим наблюдениям ни одного не было в памперсах. Последний раз редактировалось Ana, 22.06.2009 в 19:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Согласна с Аной, про ирландцев до 7 лет - сказочки. Наверное,бывают и такие, как и у нас. Недавно узнавала про садики и playgroups в Корке, какого же было мое удивление, что в некоторые не берут, если ребенок не приучен к горшку. А про соски - вы на наших детей тоже обратите внимание. Среди моих знакомых с соской больше среди русскоговорящих кстати, а не среди знакомых ирландок. Так что все это индивидуально и не надо обобщать и ставить ярлыки, пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#80 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
Ана, вам форум вредно читать на тему памперсов и потти трейнинг, вы переживать начинаете ![]() а если серьезно, то я абсолютно согласна со своими двумя ГП, которые оба замечательные дядьки (один - пакистанец, другой - айриш), у обоих по 5 детей ![]() ![]() так вот. "правильного" возраста нету. есть те, кто в год уже начинают отвечать на тренировку, а некоторые ближе к трем. большинство деток - около двух - двух с половиной лет "готовы". конечно, важны ваши возможности, тк в этом деле последовательность. в большинстве случаев лучше и проше начать позже - процесс быстрее пойдет. нежели начинать в 9 месяцев и потом полгода или год все "повторять пройденное". и самое главное, как мой айриш ГП говорит, make sure that both parents and kids are happy, then everything will go easier! |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 6 от: | Ana (23.06.2009), bromka (22.06.2009), Mithrilian (24.06.2009), relenka (23.06.2009), svetik10011 (22.06.2009), Лю (23.06.2009) |
![]() |
#81 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я всё таки не понимаю такой жаркой полемики на эту тему (приучения к горшку). У кого-то раньше у кого-то позже - ну стоит ли так горячиться из-за того что у кого то это получилось раньше.
Вот здесь говорят что при определённых обстоятельствах; как-то переезд, появление нового ребёнка в семье и т.д не нужно настаивать - подождите и начните снова. Но не сдавайтесь ![]() Things to avoid when toilet training your child are beginning during a stressful time or period of change in the family (moving, new baby, etc.), pushing your child too fast, and punishing mistakes (treat accidents and mistakes lightly). Be sure to go at your child's pace and show strong encouragement and praise when he is successful. Да и готовность readiness to begin using the toilet as toddlers, usually between 18 months and 3 years of age у детей разная
The only thing we have to fear is fear itself... and spiders Последний раз редактировалось Nathalia, 22.06.2009 в 22:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Но с другой стороны некоторые посты (включая Ваши!) меня как раз поддержали во всех моих сомнениях... В прошлом году, когда сыну в июне исполнилось 2 года, а в мае родился мой третий ребенок (это же тот самый стресс для 2хлетки, да?), сын вообще не хотел сидеть на горшке, а то что он был мокрый - это вообще проблемой для него не было... Поэтому отложила потти-трейнинг К трем годам к сожалению у нас только один прогресс: не любит быть мокрым и грязным - все с себя снимает (правда не всегда мне несет, приходится искать где "дело было")... Да, еще прогресс - с книжкой на горшке сидит бывает... Я вижу, что ему крайне сложно удержать еще пока свои дела, пока до горшка доберемся.. Так что ж делать? Продолжаю уже второй месяц, каждый день переодеваю и все... А к сентябрю надо вроде в плейскул класс переходить, куда берут только потти-трейнд... Ну если не сможем быть готовыми - так и фик с ним. Главное, чтоб мой ребенок был спокойным и довольным... А советы "бывалых" о том как вредны подгузники, как дети могут уже в год-два в туалет ходить и шептание за спиной мамочек "у нее уже в 3 года ребенок все в подгузниках ходит" - это все конечно уверенности не придает и проблемы не решает... И комментарии "эти ирландцы такие ленивые" и дети у них до старости в подгузниках и с сосками... - тоже излишни. Если бы у моей мамы в СССР была возможность покупать сыну подгузники в 3 года и он бы еще и спал в них, то вполне возможно многое бы в его раннем воспитании было бы по-другому... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лю (23.06.2009) |
![]() |
#83 |
Big Gun
|
![]()
Ана, можетг вам перерыв сделать в потти-трейнинг? отдохнуть морально и физически. пару недель. а потом начать с чистого листа.
и с каким-то новым элементом. например, звездный чарт или другой горшок ![]() у нас средней дочки трусики с катинками мультяшных героев были стимулом. очень ей хотелось их носить, поетому старалась научиться побыстрее без памперсов обходится ![]() для мальчика тоже можно найти с спайдерменом и прочими героями. Потерпите немного, я уверена, у вас совсем скоро "шелкнет" и все получится! Несколько месяцев - раньше или позже - это совершенно не важно. комментарии "у ирландцев дети до школы с сосками и в памперсах" - ну что сказать? по-моему такое больше говорит о о том, от кого это слышать приходится, нежели об ирландцах ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ana (23.06.2009) |
![]() |
#84 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Apple,
я тоже уже думала приостановить... Но у нас "процесс пошел" уже сложно вернуться на ступеньку назад: сын пописав, даже если в подгузнике (даже иногда дело ночью бывает и он спит!!!) снимает с себя подгузник. Т.е. как раз он начинает понимать, что "опрожнился" ![]() А так трусиков у нас каких только нет - на тематики и мультиков, и тракторов, и футбола... Кстати, поначалу я тоже думала он растроится их пачкать, но он уже понял давно - если одни запачкает, есть другие, не менее интересные ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
![]() не волнуйтесь, плэйскул от вас не убежит ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"Бывалые" тут вообще - то поделились как могли своим опытом. И Вы вообще кого имели ввиду? Да у моего ребёнка была проблема связанная с подгузником - и я об этом написала. И вообще назвали бы тред - "попробуйте поделиться опытом и не задеть при этом Ану" - я бы, лично, десять раз подумала прежде чем что-то писать! Мне уже нападки Ваши, честно говоря, начинают надоедать!
![]() |
#87 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А если вижу, что уже вот-вот будет писать, говорю стоп и несу его на горшок - он все равно не успевает... Видно действительно пока удерживать ему свое добро по каким-то причинам (возможно физиологическим) очень сложно... Но бывает и по часа 4 не писает... значит и физиологический процесс "удерживания" жидкости в организме идет... Ana добавил 23.06.2009 в 12:14 Цитата:
Я сказала о своих размышлениях (и опыте) о приучении к горшку именно мальчиков, Вы на это возмутились. Я по-моему ответила без "нападок"... Последний раз редактировалось Ana, 23.06.2009 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я думала, что Вам это может помочь, если Вы считаете что статистика раннего приучения детей к горшку только снижает Вашу самооценку как родителя - простите и Вы меня - попала не в кассу. Но я уже сто раз извинялась прежде.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Наталья, на моем месте как было бы Вам, если не получается отучится от подгузников вообще до 3х лет, а вокруг тебя комментарии: "подгузники вредны, большинство нормальных детей ходят в горшок от года до двух"... Ведь я как мать тоже хочу здоровья своему ребенку и точно также сомнения брали и о подгузниках (их вреде) и о "нормальности" ребенка делающего в штаны в 2-3 года? И я не одна такая... А потом читаешь комментарии педиатра (российского!!!) Комаровского (см выше)... Как раз у меня такое чувство, что это я защищаюсь от "нападков" ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nathalia (23.06.2009) |
![]() |
#90 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ана, мой муж говорит, что я - not a morning person at all.
На самом деле я вам искренне желаю удачи. Как то мы с сыном посещали "курс" закаливания. Вел Чирковский - это он продвигает роды в воду (можно погуглить). Наряду с другими "неадекватными" упражнениями было такое когда выходя из бассейна нужно прыгнуть в снег. Так вот - мне пришлось прыгать раза три подряд, что бы снять внутреннее напряжение ребёнка. Он прыгать ну никак не хотел (что конечно естественно). А за мной (читай после меня) - прыгнул. Я думаю, Вам нужно перестать переживать по "этому поводу" - ребёнок чувствует Ваше напряжение и пугается и не верит в свои силы сам. Ну какая Вам разница кто что скажет? Вы производите впечатление независимого (от чужого мнения) самодостаточного человека. Поэтому плюньте на мнения и делайте как Вам Ваше материнское сердце подсказывает. А уж информации на тему potty training в интернете достаточно. И всё-таки хвалите мальчишку, когда "попадет" ![]()
![]() |
Ключевые слова |
горшок, детский туалет |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Горшок и малыши!!! | tuchka | Наши дети | 29 | 29.03.2007 13:35 |
BBQ: Когда едем? | KaraNagai | Знакомства и Встречи | 5 | 13.07.2006 10:29 |