![]() |
![]() |
#76 |
Активный Участник
|
![]()
а мои помидоры были зелёными а потом чернеть начали(((
на следующий год не буду их сажать,зато морковь,свекла и лук-порей выросли что надо!!!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#78 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
Яблоки эти - красные , ароматные - только в Теско продают . Каждый год урожай . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я удивляюсь тому факту, что огуртсы здесь хорошо растут. У них, ведь листя боятся воды, желтеют от дождя и засыхают. А тут все лето идут дожди, и им ничего... Ладка, у вас прямо тселыи сад. Мне тоже хочется много чего посадить, но, к сожалению, у нас много соседских котов, которые до того уделывают наш сад, что проити невозможно. Я уже устала с ними сражаться. Купили куст чернои смородины, так я его в горшке оставила из-за котов. Он, почему-то даже не тсвел в етом году.
![]() |
Благодарность от: | Ladka (08.09.2009) |
![]() |
#81 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
это так кажется ,
а на деле - зелени полно , а урожая мало . И хаос в посадках . Ни одной грядочки прилично-красивенькой , как у людей . В следующем году я посажу по грядке салата, рукколы, редиса , свеклы , укропа(на форуме насмотрелась на красоту такую) . И грядки буду делать не прямо в земле , а в длинных контейнерах , с продырявленным дном (чтоб корни могли и углубляться ) - думаю ,так легче осенью убирать . И зарассадить можно на веранде очень рано , чтоб позже вынести на улицу . Этим летом все то , что так росло(огурцы,помидоры,некоторые цветы) не повреждалось плесенью , не жрали слизни , как-то легче в контейнерах следить за растениями . Может , и влага не так застаивается , я проложила дренаж . А на зиму я остатки засыплю в компостную бочку , посмотрим .... да , и решила я , пленочкой легкосъемной прикрыть в след. году . КТО ВЫРАЩИВАЛ ТОПИНАМБУР В ИРЛАНДИИ ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Активный Участник
|
![]()
У меня в саду -вероятно?- растет топинамбур. Говорю вероятно, тк нет совсем цветов(может еще не выросли?) и муж говорит, что посадил семена. А я думала, что размножается кусочками , как картошка. Посадили семена, мама дала давно, думали, что цветы, долго росло что-то, а вымахало уже 2 м 60-70см. Посмотрела картинки в ВИКИ - абсолютно похоже. Даже маме позвонила - она выращивает каждый год и тоже нет никаких цветов - может такой сорт? Поэтому не могу утверждать наверняка. Но если не топинамбур, то что же это?
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | IndoorPlants (29.07.2011), Ladka (08.09.2009) |
![]() |
#83 |
Активный Участник
|
![]()
Ladka,
есть такой хороший способ поднять уровень земли на участке - raised beds называется вот тут показывают как можно сделать самим, даже женщине вот тут результаты, пример raised bed garden в ЮК, что можно вырастить реально в почти ирландских условиях. В Ирландии практикуется еще схема аренды земли, типа наших фазенд. В зависимости от хозяина и его условий можно садить деревья, держать кур и тыды., есть вода и сарай, аренда орудий труда. Называется это дело allotments, стоит конечно не дешево 200-300 евро в год. ссылка на посмотреть http://www.allotments.ie/ В Британии аренда таких хозяйств стоит копейки. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#84 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
Интереснейшая инфа . Думаю , не одной мне пригодится ! Ladka добавил 08.09.2009 в 22:02 У меня рос в Крыму , я сейчас уверена , что не цвёл . Размножала кусочками . Счас везу клубни нового сорта - не кривые , а больше форма моркови . Но что с ними делать не представляю . Не сгниют ли они в земле за зиму ? От сырости . А морозы выдерживают , т.к. в Крыму я его не выкапывала - рос такой же высокий , как вы описали . Если успешно довезу - могу поделиться , буду везти в мокрой тряпке в багаже , мож. не отберут..... Кому надо - пишите в личку , несколько дней осталось мне до вылета . А главное , напишите , что с ним дальше делать - куда его сажать или как хранить до весны . Последний раз редактировалось Ladka, 08.09.2009 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Еше в фольгу заверните. Я так в Россию отсюда везла тюльпаны, не заметили. Хотя в аеропорту просматривала сумки спец. женщина по растениям. Так и хочется им чегo-нибудь отобрать.
ЮляР добавил 08.09.2009 в 22:18 А у нас, насколько я помню, топинамбуры цвели желтыми цветами. И тоже были метра полтора. Может, они разных сортов бывают. Насколько я знаю, они не привередливые, растут везде, как сорняк
Я такая как есть, я не буду другой. Я такая как есть, я останусь собой. Я наивна бываю, бываю вредна. Но такая как есть я на свете одна ![]() Последний раз редактировалось ЮляР, 08.09.2009 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (08.09.2009) |
![]() |
#86 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
спасибо , знаю про фольгу , но напрочь забыла . Заверну .
Юля, вижу вы поставили "спасибо" про инфу о клумбах . Вам и всем , кто будет экспериментировать , рассказываю ,на всяк. случай , как муж сделал одну для клубники , мы не были уверены где её ставить и будет ли нужна... и он на всех углах не намертво закрепил доски , а как-то , типа на петлях дверных (счас издалека точно не вспомню) , но принцип в том , что она складывается и стоит , как доска , не занимая много места . |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | IndoorPlants (29.07.2011), ЮляР (30.04.2010) |
![]() |
#87 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Решила поднять ету тему, т.к. опять весна, хочется узнать кто-что сажает/планирует сажать в етом году. Мы етим летом никуда не планируем ехать, вот я и надумала 'развести' огород. На данныи момент у меня растут помидоры, огуртсы, клубника, смородина, редис, петрушка, горох. На етои неделе планирую посадить арбузики и тыквы ( не знаю, вырастут ли).
![]() |
#88 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
посадила разную редиску - отлично взошла , но после одного дождика пожелтели листы и чахнет теперь .
отлично растет щавель , ревень прет . Смородина вся в зеленых ягодах - а первый год эти кусты были плохи . крыжовник - аналогично . Яблони , сливы в цвету и я всё это опрыскивала уже и повторю позже . Малина - зараза столько ростков дала , что не знаю как с ними и быть , заросли . ага ... еще укроп у меня отлично взошел , но НЕ разросся . Это не на грядке , а на солнечном подоконнике . про кусты смородины и крыжовника из Лидла - гадость . выкопала и некоторые не перенесли зиму . а из гарден центра - по 5 евро , двухгодичные - отлично укоренились в первый же сезон . куст Розмарина - не просто зиму перенес , а вечносвежезеленый растет и разрастается . Лавр - аналогично . Куст фуксии вымерз , но счас что-то полезло из корня , посмотрим . Мята - разрослась как сорняк с первых же послезимних дней . Огурцы , помидоры - больше не сажу . Они здесь в темноте не дозревают хорошо , половина чернеет . Клубнику - не сажу . Дети посмотрели как растет - и баста . Прикольно им посадить картошку в горшок большой , показать . Посадила . а ! чеснок оставила в зиму - разросся и не померз . его снова натыкаю - от жуков . в Ботаническом видела оставленную в зиму свёклу - не померзла . Видимо на семена . |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мама на заднем дворе раскопала огород, огурцы помидоры редиска. В лидле купила теплицу поставила=)Около дома есть пристройка стеклянная оранжерея там горшки поставила. Так прикольно прям как дома=) скоро будут сввои короткие огурчики ням=)
![]() |
#90 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
я , кажется , писала :
мы тут у одного ирландца в такой пристроенной к дому тепличке с открывающимся верхом , видели и помидоры и перцы , он все это в теплице растит и не высаживает в грядки . у него там - рай - рядом с теплицей ограждение с курами - в свободном выгуле . и все это рядом со станцией электрички Клонсила . |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
помидоры кидать сюда | dzher | Общие темы | 231 | 26.06.2008 08:56 |