![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Это у социальщиков выбор невелик, а у людей с головой, образованием, опытом и, главное, нежеланием жить на подачки, всегда найдется место для реализации своих возможностей. При любых кризисах. Ирландию покинули в прошлом году почти от 80 до 100 тыс человек. Из которых по разным оценкам от 35-ти до 45-ти тыс. самих ирландцев же. Не побоюсь предсказать лишь увеличивающиеся цифры в этом и последующих годах. Причем уезжать будут самые амбициозные, активные, как и везде и во все времена. Как только к ним присоединятся, в результате умело проводимой социально-налоговой политики, профессионально востребованные, этот остров очень быстро придет к тому же состоянию, в котором он находился еще каких-то 20-25 лет тому. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 16.03.2009 в 13:30. |
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Мысли в слух: На социал сейчас садяться, те кто потерял работу. => Им надо платить от куда-то деньги. => Повышение налогов, т.е. начинают получать меньше на руки те, кто еще остался работать. => Получается, что становиться не выгодно работать, а выгоднее сидеть на социале. => народ садиться на социал или уезжает => работающих становиться меньше, а не работающих больше => остались в стране только те, у кого были БОЛЬшие накопления, громадные зарплаты и социальщики => остров катиться в никуда.... Может написала слишком утрированно и не рассмотрела все аспекты ![]() ![]() Да, к стати ни кто не слышал, что там делается с домом, если человек потерял работу и моргичь не может выплачивать? мне не интересны частные случаи. Закона какого-нибуть нету или подзакона? |
|
![]() |
![]() |
#78 | |
Спам-робот
|
![]()
Кстати, вот ещё где дармоеды окопались
![]() An Post boss paid ?106,000 wages for 11 weeks' work Цитата:
|
|
![]() |
Благодарность от: | She (16.03.2009) |
![]() |
#79 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот, отобрали у людей надежду. Вот хоть бы после праздника что ль....
![]()
#80 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Новичок
|
![]()
Ну ситуации разные бывают, у нас например с мужем тоже нет работы, но есть дитё которое кормить надо, а денюшки накопленные и привезённые с собой уже на ишоде. Я бы и на социал уже села, хоть какая то уверенность в том что с голоду не умрём и на улице не окажемся, только никто нам социал этот не даст. Только и остаётся пока гипнотизировать телефон и засыпать и просыпаться с мыслями о работе, вдруг случится чудо и пригласят на интервью, но с каждым днём верится всё меньше. Это я к тому что все могут оказаться на месте социальщиков,так что не судите и не зарикайтесь.
![]() |
#82 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Невсем увеличивают социал.
Мне вот совсем отменили пособие по безработице (год получал). Работы нет. Не думайте, что не ищу. Интересно вот что: Когда мог, всегда старался помочь с трудоустройством. Бесплатно. Человек тридцать пристроил. Теперь вижу следующее: Зная, что я активно ищу работу, эти люди предпочитают предложить её другим. За деньги. Видать неудобно с меня бабки брать. Хоть я уже и на это согласен - чёрт с ними, принципами. Не хочецца в машине жить
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
#83 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Благодарность от: | Elfer (18.03.2009) |
![]() |
#84 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А разве пособия даютса только на какой-то определённый срок? Просто многие тут возмущаютса, что некоторые на пособиях годами сидят. хотелось бы, что бы кто- нибуть прояснил ситуацию
![]() |
#85 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тайлер, карпентер по высшей категории. Вообще, в справке с предыдущего места работы (1.5 года) Craftman. Мастер фломастер, одним словом
![]() Elfer добавил 18.03.2009 в 11:08 Сам не совсем понял. Когда перестали платить - 2.5 месяца назад - начал ходить в велфер. Поначалу говорили - компьютерный сбой, потом - скоро разберёмся и всё выплатим зараз. Последний раз - правила изменились и не хватает стажа для дальнейшей халявы. Что скажут через недельку - неясно.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) Последний раз редактировалось Elfer, 18.03.2009 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#86 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ПОчему одни, садящиеся сейчас получают мало, хоть и платили налги. а те кто сидит, получают, много, хотя совсем не работали (легально и платили налоги). ![]() |
|
![]() |
![]() |
#87 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Благодарность от: | Jannise (18.03.2009) |
![]() |
#88 |
Новичок
|
![]()
Как вариант с курсами FAS. Знакомый, с болгарским паспортом без разрешения на работу, только PPS и всего 6 месяцев в стране, было год назад, честно три месяца - курсы операторов хелп лайн, платят как социал, + подрабатывал парт тайм.
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 |
Заслуженный Участник
|
![]()
для интереса поговорила со своим знакомым, работал строителем более 5 лет в ирландии, и буквально месяца 3 назад остался без работы.
О том что социальщиком выплачивают огромное пособие, после его слов, кажеться детским лепетом, у них семья 4-е человека. Нe он, ни его жена не работают - пособие которое он получает (детские деньги не в счет) получаеться чуть больше минимума, вместе с деньгами на оплату кредита 1300 евро. если вычесть оплату кредита остаеться 500 евро на месяц на 4-ех человек, 2-е взрослых, 2-е детей. Звиняйте конешно, но мне б малова-то было бы.Прожить хватило бы конешно, но какие там отпуска по 3 раза в год чего-то я не понимаю на что..хотя наверное это тоже от потребностей зависит..
#90 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это с сайта социала - сколько платят ренту
Couple with 2 children or One-parent family with 2 children Counties Covered Rates Per Week Dublin, Kildare and Wicklow 1,200 euro per month Longford, Westmeath, Laois and Offaly 160 euro per week Clare, Limerick and Tipperary North 170 euro per week Cavan, Monaghan, Louth and Meath 155 euro per week (Monaghan and Cavan) 190 euro per week (Meath) 170 euro per week (Louth Donegal, Leitrim and Sligo 153 euro per week(Donegal and Leitrim) 170 euro per week (Sligo) Carlow, Kilkenny, Waterford, Wexford and Tipperary South 170 euro per week Galway, Mayo and Roscommon 200 euro per week Cork and Kerry 190 euro per week + Weekly rates of payment for 2009 are: Applicant ?204.30 Qualified adult ?135.60 Each qualified child ?26 итого -391,9 В среднем 391,9 + 190 -581,9 е в ниделю или больше чем 2600 в месяц + бесплатная медицина и еще бенефиты + имеют право работать парт тайм + или работать нелегально Больше читайте тут http://www.welfare.ie/EN/Pages/default.aspx А теперь посчитайте сколько имеют те кто работает и за все платит сам. Это в тему что выгодней работать или получать социал. |
![]() |