VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2009, 13:20   #76
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: трудяги и дармоеды

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
...что-то я тут насчитала так интересно, что надо бы точно о социале задуматься...
Да ну, задуматься надо о том, что в мире есть места, в которых нет лениханов. Кельтский тигренок сдох, и совсем необязательно подцепить какую-нибудь заразку от плодящихся в нем червей.
Это у социальщиков выбор невелик, а у людей с головой, образованием, опытом и, главное, нежеланием жить на подачки, всегда найдется место для реализации своих возможностей. При любых кризисах.
Ирландию покинули в прошлом году почти от 80 до 100 тыс человек. Из которых по разным оценкам от 35-ти до 45-ти тыс. самих ирландцев же. Не побоюсь предсказать лишь увеличивающиеся цифры в этом и последующих годах. Причем уезжать будут самые амбициозные, активные, как и везде и во все времена. Как только к ним присоединятся, в результате умело проводимой социально-налоговой политики, профессионально востребованные, этот остров очень быстро придет к тому же состоянию, в котором он находился еще каких-то 20-25 лет тому.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 16.03.2009 в 13:30.
Mishka Na Servere вне форума  
Благодарностей: 8 от:
Elena (16.03.2009), Galaxy (19.03.2009), Lilleke (16.03.2009), Mysh (16.03.2009), Roman (23.03.2009), She (16.03.2009), vadzen (18.03.2009), Лицо Бомж (16.03.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.03.2009, 14:06   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Ирландию покинули в прошлом году почти от 80 до 100 тыс человек.
а по газетам... то, что народ наоборот не хочет уезжать. НО, если совсем честно, то это больше по поводу иностранных рабочий. Так что же на самом деле?
Мысли в слух: На социал сейчас садяться, те кто потерял работу. => Им надо платить от куда-то деньги. => Повышение налогов, т.е. начинают получать меньше на руки те, кто еще остался работать. => Получается, что становиться не выгодно работать, а выгоднее сидеть на социале. => народ садиться на социал или уезжает => работающих становиться меньше, а не работающих больше => остались в стране только те, у кого были БОЛЬшие накопления, громадные зарплаты и социальщики => остров катиться в никуда.... Может написала слишком утрированно и не рассмотрела все аспекты но ведь такое и в правду может случиться. Я всегда думала. что выгодно работать, что это даст свободу передвижения, покупку хорошей машину, дома... А получается, что те кто ничего не делают имеют тоже самое, елси не больше, чем те кто работает.
Да, к стати ни кто не слышал, что там делается с домом, если человек потерял работу и моргичь не может выплачивать? мне не интересны частные случаи. Закона какого-нибуть нету или подзакона?
NILEDI вне форума  
Старый 16.03.2009, 14:25   #78
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Кстати, вот ещё где дармоеды окопались

An Post boss paid ?106,000 wages for 11 weeks' work

Цитата:
The company cannot make managers redundant under the terms of the agreement because all redundancies must be voluntary.
Причём дело раскрылось, когда этот менеджер потребовал увеличить бонус с ?3,200 до ?15,192.
vc вне форума  
Благодарность от:
She (16.03.2009)
Старый 16.03.2009, 17:31   #79
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от YanaMaria Посмотреть сообщение
Поверьте. ни 100 % ни даже 1 % больше. Ни копеечки.
Вот, отобрали у людей надежду. Вот хоть бы после праздника что ль....

LULU вне форума  
Старый 16.03.2009, 17:37   #80
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от EMVl Посмотреть сообщение
От всех трудяшихся - прошу!!!!!!!!!! Баллотируитесь в TD. Будет хоть один адекватный человек на своем месте!
Куда уж мне Найдутся так сказать более достойные кандидаты!
vc вне форума  
Старый 17.03.2009, 22:19   #81
Новичок

Благодарности: 53 в 12 сообщениях Поиск благодарностей Natali-G

Ну ситуации разные бывают, у нас например с мужем тоже нет работы, но есть дитё которое кормить надо, а денюшки накопленные и привезённые с собой уже на ишоде. Я бы и на социал уже села, хоть какая то уверенность в том что с голоду не умрём и на улице не окажемся, только никто нам социал этот не даст. Только и остаётся пока гипнотизировать телефон и засыпать и просыпаться с мыслями о работе, вдруг случится чудо и пригласят на интервью, но с каждым днём верится всё меньше. Это я к тому что все могут оказаться на месте социальщиков,так что не судите и не зарикайтесь.
Старый 18.03.2009, 09:26   #82
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Невсем увеличивают социал.
Мне вот совсем отменили пособие по безработице (год получал).
Работы нет. Не думайте, что не ищу.
Интересно вот что: Когда мог, всегда старался помочь с трудоустройством. Бесплатно.
Человек тридцать пристроил.
Теперь вижу следующее: Зная, что я активно ищу работу, эти люди предпочитают предложить её другим. За деньги. Видать неудобно с меня бабки брать.
Хоть я уже и на это согласен - чёрт с ними, принципами. Не хочецца в машине жить
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума  
Старый 18.03.2009, 09:45   #83
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Elfer Посмотреть сообщение
Интересно вот что: Когда мог, всегда старался помочь с трудоустройством. Бесплатно.
Человек тридцать пристроил.
Теперь вижу следующее: Зная, что я активно ищу работу, эти люди предпочитают предложить её другим. За деньги. Видать неудобно с меня бабки брать.
Хоть я уже и на это согласен - чёрт с ними, принципами. Не хочецца в машине жить
А какая специальнось если не секрет?
vc вне форума  
Благодарность от:
Elfer (18.03.2009)
Старый 18.03.2009, 09:50   #84
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:

А разве пособия даютса только на какой-то определённый срок? Просто многие тут возмущаютса, что некоторые на пособиях годами сидят.
хотелось бы, что бы кто- нибуть прояснил ситуацию
Старый 18.03.2009, 10:05   #85
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А какая специальнось если не секрет?
Тайлер, карпентер по высшей категории. Вообще, в справке с предыдущего места работы (1.5 года) Craftman. Мастер фломастер, одним словом

Elfer добавил 18.03.2009 в 11:08
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
А разве пособия даютса только на какой-то определённый срок? Просто многие тут возмущаютса, что некоторые на пособиях годами сидят.
Сам не совсем понял. Когда перестали платить - 2.5 месяца назад - начал ходить в велфер. Поначалу говорили - компьютерный сбой, потом - скоро разберёмся и всё выплатим зараз. Последний раз - правила изменились и не хватает стажа для дальнейшей халявы. Что скажут через недельку - неясно.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)

Последний раз редактировалось Elfer, 18.03.2009 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение
Elfer вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Jannise (18.03.2009), vc (18.03.2009)
Старый 18.03.2009, 10:12   #86
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Кстати, мне тоже очень интересно... Как так может быть. Человек приехал, и сел на пособие по безработице + пособие на детей + мед.карта... как эта система работает или работала. ВЕдь деньги получается не маленькие. Хотя. я думаю, что вряд ли можно получить ответ. Те кто занет не поделяться: тайна покрытая занавесом загадочности... Мне, кажеться, что многие приехали по беженству по протеренной дорожке. О то, что так выгодно сидеть на социале, мы прожив несколько лет в Ирландии и не знали. ТОлько разузнали, когда непосредественно сталкнулись с теми кто сидит и они были удивлены, что мы РАБОТАЕМ, а не получаем все блага государства.
ПОчему одни, садящиеся сейчас получают мало, хоть и платили налги. а те кто сидит, получают, много, хотя совсем не работали (легально и платили налоги).
NILEDI вне форума  
Старый 18.03.2009, 10:15   #87
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Цитата:
Сам не совсем понял. Когда перестали платить - 2.5 месяца назад - начал ходить в велфер. Поначалу говорили - компьютерный сбой, потом - скоро разберёмся и всё выплатим зараз. Последний раз - правила изменились и не хватает стажа для дальнейшей халявы. Что скажут через недельку - неясно.
Вы получали так называемый jobseeker's benefit, его действительно платят около года. По истечении этого срока, если работы нет, можно подать документы на jobseeker's allowance.
Jannise (18.03.2009)
Старый 18.03.2009, 10:33   #88
Новичок

Благодарности: 99 в 21 сообщениях Поиск благодарностей Bobroff

Как вариант с курсами FAS. Знакомый, с болгарским паспортом без разрешения на работу, только PPS и всего 6 месяцев в стране, было год назад, честно три месяца - курсы операторов хелп лайн, платят как социал, + подрабатывал парт тайм.
Bobroff вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.03.2009, 10:35   #89
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka

для интереса поговорила со своим знакомым, работал строителем более 5 лет в ирландии, и буквально месяца 3 назад остался без работы.
О том что социальщиком выплачивают огромное пособие, после его слов, кажеться детским лепетом, у них семья 4-е человека. Нe он, ни его жена не работают - пособие которое он получает (детские деньги не в счет) получаеться чуть больше минимума, вместе с деньгами на оплату кредита 1300 евро.
если вычесть оплату кредита остаеться 500 евро на месяц на 4-ех человек, 2-е взрослых, 2-е детей.
Звиняйте конешно, но мне б малова-то было бы.Прожить хватило бы конешно, но какие там отпуска по 3 раза в год чего-то я не понимаю на что..хотя наверное это тоже от потребностей зависит..
Старый 18.03.2009, 11:09   #90
Заслуженный Участник

Благодарности: 868 в 342 сообщениях Поиск благодарностей She

Это с сайта социала - сколько платят ренту
Couple with 2 children or One-parent family with 2 children Counties Covered Rates Per Week
Dublin, Kildare and Wicklow 1,200 euro per month
Longford, Westmeath, Laois and Offaly 160 euro per week
Clare, Limerick and Tipperary North 170 euro per week
Cavan, Monaghan, Louth and Meath 155 euro per week (Monaghan and Cavan) 190 euro per week (Meath) 170 euro per week (Louth
Donegal, Leitrim and Sligo 153 euro per week(Donegal and Leitrim) 170 euro per week (Sligo)
Carlow, Kilkenny, Waterford, Wexford and Tipperary South 170 euro per week
Galway, Mayo and Roscommon 200 euro per week
Cork and Kerry 190 euro per week
+
Weekly rates of payment for 2009 are:

Applicant ?204.30
Qualified adult ?135.60
Each qualified child ?26
итого -391,9
В среднем 391,9 + 190 -581,9 е в ниделю или больше чем 2600 в месяц
+
бесплатная медицина и еще бенефиты
+
имеют право работать парт тайм
+
или работать нелегально
Больше читайте тут http://www.welfare.ie/EN/Pages/default.aspx
А теперь посчитайте сколько имеют те кто работает и за все платит сам.
Это в тему что выгодней работать или получать социал.
She вне форума  
Благодарностей: 3 от:
alica (18.03.2009), Galaxy (19.03.2009), sterka (18.03.2009)
Закрытая тема