VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2009, 12:03   #76
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll
По умолчанию Re: ну вот и меня сократили. что делать?

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
avshА про работу Ldlaps тоже верно советует. Я тоже работаю парт тайм хоть и пермита у меня нет, на работе знают, что я не из ЕЮ но о пермите даже не спросили. У меня логика (хоть и неправильная) но такая, я в стране легально, вот и работаю, лучше чем на социале сидеть, главное чтоб на счет денежки поступали.
у государства логика другая: социальные пособия - это не сильно хорошо, но законно. а работа без разрешения - серьёзное нарушение законодательства. если об этом прознает GNIB (а он может, я видел прецедент), то вам не только гражданства не дадут, но и разрешение на пребывание в стране могут отнять.

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
у меня подруга жены так делает сначала мыкалась искала , а потом по моему совету про пермит ни слова и работает без проблем, тем более что пермиты при подаче на гражданство теперь не спрашивают вовсе только письма от работодателя . Так что не будьте кристально честной , прикиньтесь матрасом и всё тип топ будет. )
при продлении GNIBовской карточки её может ожидать очень неприятный сюрприз

Последний раз редактировалось Troll, 27.05.2009 в 12:21.
Troll вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.05.2009, 15:22   #77
Активный Участник

Благодарности: 663 в 167 сообщениях Поиск благодарностей Ken

avsh,
если у вас есть предложение от работодателя и он не хочет связываться с оформлением пермита, возможен следующий вариант:
попросите на форуме или поищите среди знакомых тех, кто имеет свой бизнес оформить вам ворк пермит, а затем эта компания заключает договор с работадателем от которого у вас есть предложение.
В итоге у вас есть ворк пермит и вы работаете легально у работодателя от которого есть предложение, ваш работодатель перечисляет деньги по контракту компании которая оформила вам ворк пермит где вы числитесь и получаете зарплату
Удачи вам
Ken вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
avsh (04.06.2009)
Старый 27.05.2009, 15:33   #78
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
+1, уже видел такое
Старый 27.05.2009, 16:41   #79
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
у государства логика другая: социальные пособия - это не сильно хорошо, но законно. а работа без разрешения - серьёзное нарушение законодательства. если об этом прознает GNIB (а он может, я видел прецедент), то вам не только гражданства не дадут, но и разрешение на пребывание в стране могут отнять.
Вот вы вроде человек знающий раз модератор , а как будто в Ирландии вчера , нет по закону вы конечно правы , но в реальности процент таких случаев когда узнают что вы нелегально работаете ничтожен , а вот работают нелегально огромное количество людей ( ну или пермит имеют на одно место , а по причине что место закрыто ,работают в другом , особенно если пермит еще пару лет действителен. А насчет подруги жены не далее как 1 мая продлила визу , всё прошло без проблем даже пермит показать не попросили , он типа, как ей сказали у них и так в системе есть. Вот вам и бдительные Ирландцы.
А еще пару лет назад был случай когда украинец по поддельному литовскому паспорту работал ,потом деньги пропил в долги влез , ну и приходит в гарду показывает им настоящий украинский паспорт и поддельный литовский , говорит мол - нелегал я, сдаваться пришел , депортируйте меня пожалуйста .
Ну повертели его паспорт в руках ,посмотрели на него и говорят - Иди отсюда , не мешай работать . Так он месяца два ходил , даже до суперинтенданта дошел , а тот ему зайдите на недельке сейчас это быстро. Ну нелегал наш в крик , чуть до рук дело не дошло , только после этого упоковали и отправили.
А вы говорите узнают , да в жизни не узнают ( разве , что кто из "друзей" ваших близких не настучит.) Поэтому на работе и надо язык не распускать , а спокойно работать и помалкивать . Уверяю вас все будет полный олрайт.

Ldlaps добавил 27.05.2009 в 17:47
Цитата:
Сообщение от Ken Посмотреть сообщение
avsh,
если у вас есть предложение от работодателя и он не хочет связываться с оформлением пермита, возможен следующий вариант:
попросите на форуме или поищите среди знакомых тех, кто имеет свой бизнес оформить вам ворк пермит, а затем эта компания заключает договор с работадателем от которого у вас есть предложение.
В итоге у вас есть ворк пермит и вы работаете легально у работодателя от которого есть предложение, ваш работодатель перечисляет деньги по контракту компании которая оформила вам ворк пермит где вы числитесь и получаете зарплату
Удачи вам
Если бы этот вариант был реален , у людей которые его бы организовывали уже небыло бы свободных пальцев ( и всего остального ) под кольца с бриллиантами.
Есть правила для работодателей по оформлению пермитов , включая налоги которые платит работодатель за каждого работника я точно всех подробностей не знаю , но знаю одно это должны быть очень близкие друзья , с очень большим терпением , чтобы пойти на такое.

Ldlaps добавил 27.05.2009 в 17:48
Цитата:
Возможно Дублин отличается от маленьких городов тем что в маленьких городах гарда человечнее.
P.S Ирландия удивительная страна , здесь может быть даже то , чего в принципе быть не может.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 27.05.2009 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Snoopy (27.05.2009)
Старый 27.05.2009, 16:55   #80
Заслуженный Участник

Цитата:
но в реальности процент таких случаев когда узнают что вы нелегально работаете ничтожен
о количестве таких случаев я не знаю, мне эту статистику никто не раскрывал, а вот случай категорического отказа в продлении регистрации за работу без разрешения (при легальном нахождении в стране, честной уплате налогов и даже наличии разрешения, но на другую работу) я видел собственными глазами.

конечно, каждый сам для себя решает, хочет ли попадать в такую ситуацию, пусть даже и не гарантированно.
но рекомендовать заниматься нелегальной деятельностью, не предупредив о возможных последствиях - дело очень неблаговидное.
Старый 27.05.2009, 16:57   #81
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

Ldlaps, у вас получается "продавать наркотики нехорошо" - "да ладно, нормально, все равно никто не узнает. вот сколько народу продает, а им ничего за это не делают. и вообще это ж ирландия, здесь на местное законодательство можно и наплевать"
Старый 27.05.2009, 17:41   #82
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nikulina Посмотреть сообщение
Ldlaps, у вас получается "продавать наркотики нехорошо" - "да ладно, нормально, все равно никто не узнает. вот сколько народу продает, а им ничего за это не делают. и вообще это ж ирландия, здесь на местное законодательство можно и наплевать"
Ну зачем же так то передергивать мои слова ( вы бы еще меня в подстрекатели ограблений банков записали ) , я лишь подсказываю реальный выход из положения сложившегося у уважаемой AVSH . Ну не ехать же ей право домой не солоно хлебавши , да еще после стольких лет.
К тому же законное право находится в стране у нее пока есть , ну не на социал же ей право идти , тогда можно забыть о гражданстве точно , а в моем случае только если очень не повезет.
Ну и последнее я своего мнения никому не навязываю только высказываю свою точку зрения и все , пусть AVSH сама решает , что ей лучше.
Rodionovna (28.05.2009)
Старый 27.05.2009, 17:46   #83
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

вы понимаете, что советуете нарушить законодательство?

и что в случае, если человек последует вашему совету, есть шанс огрести немалых проблем ? и потом можно будет забыть не только о гражданстве, но и начать очень активно думать, как в стране остаться на легальных основаниях ?
Старый 27.05.2009, 23:02   #84
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

А я знаю людей (не одного) которым просто отказали в продлении визы потому что их ПРСИ номер засветился на нелегальной работе.
Выбирает что ему важнее, ясное дело, каждый сам.
Старый 28.05.2009, 06:36   #85
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nikulina Посмотреть сообщение
вы понимаете, что советуете нарушить законодательство?

и что в случае, если человек последует вашему совету, есть шанс огрести немалых проблем ? и потом можно будет забыть не только о гражданстве, но и начать очень активно думать, как в стране остаться на легальных основаниях ?
Да я понимаю , что советую нарушить законодательство , но задумайтесь разве я толкаю человека на это или может несовершенство ирландской иммиграционной системы просто пинками толкает человека либо на социал ( без всякой надежды на гражданство , да еще и пальцем тыкать будут - вот дескать понаехали нахлебники , житья от них нет никакого , гнать таких метлой поганой.Разве мало публикации на эту тему плюс высказывания политиков и прочие разговоры на кухне) либо на нелегальную работу.
А вы чем критиковать лучше бы реальное что нибудь предложили , только пожалуйста из раздела " возможно осуществить "
Предложите что нибудь получше чем я , так я и сам к сведению приму мало ли у меня кто из друзей ( не дай бог ) без работы останется и ситуация будет схожей с уважаемой ASVH.

Ldlaps добавил 28.05.2009 в 07:40
Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
А я знаю людей (не одного) которым просто отказали в продлении визы потому что их ПРСИ номер засветился на нелегальной работе.
Выбирает что ему важнее, ясное дело, каждый сам.
Ну это беспредметный разговор пошел , а я знаю тех кто так работает и все в порядке и визы продлевают и не гонит никто.
Человек ждет конкретной помощи , а не моей критики.
Я всего лишь предложил вариант который пока работает , а что предложите вы ?

Ldlaps добавил 28.05.2009 в 07:45
Цитата:
конечно, каждый сам для себя решает, хочет ли попадать в такую ситуацию, пусть даже и не гарантированно.
но рекомендовать заниматься нелегальной деятельностью, не предупредив о возможных последствиях - дело очень неблаговидное.
Я полностью с вами согласен ну предупредили вы ее , а дальше то что вы предлагаете ?

Последний раз редактировалось Ldlaps, 28.05.2009 в 06:45. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Alice (28.05.2009), avsh (04.06.2009), Countess (07.06.2009)
Старый 28.05.2009, 07:16   #86
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

вроде как есть вариант, старый как мир, ничего не нарушающий и абсолютно легальный и моральный:
человек идет учиться, находится здесь абсолютно легально, получает право работать 20 часов, штамп 2 не должен волновать ,если подано на резидентство и/или гражданство+приобретается еще одна профессия/повышается квалификация... а если еще есть склонность/желание учиться в финансовом направлении ( напр. АССА), то еще получается штамп 1а с возможностью работать фулл-тайм....
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Alice (28.05.2009), avsh (04.06.2009)
Старый 28.05.2009, 07:24   #87
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
вроде как есть вариант, старый как мир, ничего не нарушающий и абсолютно легальный и моральный:
человек идет учиться, находится здесь абсолютно легально, получает право работать 20 часов, штамп 2 не должен волновать ,если подано на резидентство и/или гражданство+приобретается еще одна профессия/повышается квалификация... а если еще есть склонность/желание учиться в финансовом направлении ( напр. АССА), то еще получается штамп 1а с возможностью работать фулл-тайм....
Звучит прямо скажу не плохо , ну по крайней мере вариант реальный.
avsh (04.06.2009)
Старый 28.05.2009, 09:23   #88
Заслуженный Участник

Цитата:
Да я понимаю , что советую нарушить законодательство , но задумайтесь разве я толкаю человека на это или может несовершенство ирландской иммиграционной системы
систему можно ругать сколько угодно, но она от этого нисколько не изменится. уж какая есть. а тут, как вы сами говорите, человек просит конкретной помощи.
Цитата:
я лишь подсказываю реальный выход из положения сложившегося у уважаемой AVSH . Ну не ехать же ей право домой не солоно хлебавши , да еще после стольких лет.
и этот "реальный выход" вместо получения гражданства может привести к высылке из страны. после стольких лет. очень здорово.

Цитата:
Ну это беспредметный разговор пошел , а я знаю тех кто так работает и все в порядке и визы продлевают и не гонит никто.
и я знаю. но даже одного случая, когда нелегальная работа привела к тяжелым иммиграционным проблемам, достаточно, чтобы подтвердить, что такое БЫВАЕТ. ни я, ни вы точно не знаем, при каких обстоятельствах эта мина замедленного действия может сработать. но она может. решаясь на такой шаг, человек должен чётко осознавать возможные последствия.

я знаю два способа, но они оба полулегальные, поэтому я их и не предлагаю.
Paper-mâché (04.06.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.05.2009, 11:58   #89
Заслуженный Участник

Благодарности: 547 в 259 сообщениях Поиск благодарностей Alice

Попросила вчера уважаемого Troll удалить свой пост, решив не вступать в эту "неблагодарную" дискуссию!! Но вот читаю ваши посты и обидно за "наших" потому, что в отличие от ирланцев, в своем большинстве, которые даже нас, иностранцев, в беде не бросают, вы же ничего реального не предлагаете! А только окритиковали и мой, а уж теперь и Ldlaps посты. Да, это предложение нелегально, но это риск, на который приходится иногда идти! Но, в отличие от социала, подписавшись на который, заранее обрекаешь себя на отказ в гражданстве и критике со стороны и наших и местных ( да зачем далеко идти, в соседней темке обсуждали и грязью поливали).

"я знаю случай", "был прецедент"- был, есть и будет- это риск! А о скольких случаях вы не знаете, сколько людей продолжает работать нелегально и успешно продлевать докумены? МИЛЛИОНЫ!! (Здесь как лоттерея, выигрывает- а в нашем случае проигрывает-1) Сам иммиграционник об этом рассказывал на примере китайцев! Говорит "приезжают сюда студентами с разрешением работать по 20 часов, а работают все 60." Говорит "и мы об этом знаем, но если у них соответствующая посещаемость в универе/колледже, пусть работают на здоровье! Почти каждый из них закончив учебу, идет снова учится, даже на тот же факультет, ну и пусть, они вклад в экономику тоже вносят". Да они сами вам расскажут как "обойти" закон, тоже не без риска, конечно!

Дай Бог, конечно, чтобы вам не пришлось с этим столкнутся, но вот только "незаконность" в ваших нравоучениях ни меня, ни я уверена, кого либо еще не переубедила в обратном, все мы взрослые люди!!! Мы не идем на это от хорошей жизни, а в поиске лучшей жизни, и я очень надеюсь, что придет время и мы сможем жить по законам штата!
avsh (04.06.2009), Ldlaps (28.05.2009), MEM (28.05.2009), penthouse (28.05.2009), Масяня (28.05.2009)
Старый 28.05.2009, 12:50   #90
Заслуженный Участник

извините, что потревожил ваши розовые очки.
дай вам бог не оказаться той одной проигравшей среди миллионов выигравших в лотерее. когда это на себе испытываешь, статистика не сильно помогает.

вопрос не в легальности/нелегальности как таковой, а в том, какие от этого последствия могут быть. если вы сознательно идёте на риск - ваше право. другие, прочитав совет с комментарием "все так делают, и ничего", могут этого не осознавать, пока не будет уже поздно что-то исправлять.

Последний раз редактировалось Troll, 28.05.2009 в 12:58.
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
avsh (04.06.2009), bobba (01.06.2009), nikulina (28.05.2009), Paper-mâché (04.06.2009)
Ответ