![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ой, девоньки, вот всё, про что вы говорите — так у меня то же самое, только в сто раз больше! Последний раз редактировалось Troll, 27.05.2009 в 12:21. |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 |
Активный Участник
|
![]()
avsh,
если у вас есть предложение от работодателя и он не хочет связываться с оформлением пермита, возможен следующий вариант: попросите на форуме или поищите среди знакомых тех, кто имеет свой бизнес оформить вам ворк пермит, а затем эта компания заключает договор с работадателем от которого у вас есть предложение. В итоге у вас есть ворк пермит и вы работаете легально у работодателя от которого есть предложение, ваш работодатель перечисляет деньги по контракту компании которая оформила вам ворк пермит где вы числитесь и получаете зарплату Удачи вам |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | avsh (04.06.2009) |
![]() |
#78 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#79 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А еще пару лет назад был случай когда украинец по поддельному литовскому паспорту работал ,потом деньги пропил в долги влез , ну и приходит в гарду показывает им настоящий украинский паспорт и поддельный литовский , говорит мол - нелегал я, сдаваться пришел , депортируйте меня пожалуйста . Ну повертели его паспорт в руках ,посмотрели на него и говорят - Иди отсюда , не мешай работать . Так он месяца два ходил , даже до суперинтенданта дошел , а тот ему зайдите на недельке сейчас это быстро. Ну нелегал наш в крик , чуть до рук дело не дошло , только после этого упоковали и отправили. А вы говорите узнают , да в жизни не узнают ( разве , что кто из "друзей" ваших близких не настучит.) Поэтому на работе и надо язык не распускать , а спокойно работать и помалкивать . Уверяю вас все будет полный олрайт. Ldlaps добавил 27.05.2009 в 17:47 Цитата:
Есть правила для работодателей по оформлению пермитов , включая налоги которые платит работодатель за каждого работника я точно всех подробностей не знаю , но знаю одно это должны быть очень близкие друзья , с очень большим терпением , чтобы пойти на такое. Ldlaps добавил 27.05.2009 в 17:48 Цитата:
P.S Ирландия удивительная страна , здесь может быть даже то , чего в принципе быть не может.
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 27.05.2009 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Snoopy (27.05.2009) |
![]() |
#80 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
конечно, каждый сам для себя решает, хочет ли попадать в такую ситуацию, пусть даже и не гарантированно. но рекомендовать заниматься нелегальной деятельностью, не предупредив о возможных последствиях - дело очень неблаговидное.
![]() |
![]() |
#81 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ldlaps, у вас получается "продавать наркотики нехорошо" - "да ладно, нормально, все равно никто не узнает. вот сколько народу продает, а им ничего за это не делают. и вообще это ж ирландия, здесь на местное законодательство можно и наплевать"
![]() |
#82 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
К тому же законное право находится в стране у нее пока есть , ну не на социал же ей право идти , тогда можно забыть о гражданстве точно , а в моем случае только если очень не повезет. Ну и последнее я своего мнения никому не навязываю только высказываю свою точку зрения и все , пусть AVSH сама решает , что ей лучше.
![]() |
Благодарность от: | Rodionovna (28.05.2009) |
![]() |
#83 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вы понимаете, что советуете нарушить законодательство?
и что в случае, если человек последует вашему совету, есть шанс огрести немалых проблем ? и потом можно будет забыть не только о гражданстве, но и начать очень активно думать, как в стране остаться на легальных основаниях ?
![]() |
#84 |
Спам-робот
|
![]()
А я знаю людей (не одного) которым просто отказали в продлении визы потому что их ПРСИ номер засветился на нелегальной работе.
Выбирает что ему важнее, ясное дело, каждый сам.
![]() |
#85 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А вы чем критиковать лучше бы реальное что нибудь предложили , только пожалуйста из раздела " возможно осуществить " Предложите что нибудь получше чем я , так я и сам к сведению приму мало ли у меня кто из друзей ( не дай бог ) без работы останется и ситуация будет схожей с уважаемой ASVH. Ldlaps добавил 28.05.2009 в 07:40 Цитата:
Человек ждет конкретной помощи , а не моей критики. Я всего лишь предложил вариант который пока работает , а что предложите вы ? Ldlaps добавил 28.05.2009 в 07:45 Я полностью с вами согласен ну предупредили вы ее , а дальше то что вы предлагаете ?
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 28.05.2009 в 06:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вроде как есть вариант, старый как мир, ничего не нарушающий и абсолютно легальный и моральный:
человек идет учиться, находится здесь абсолютно легально, получает право работать 20 часов, штамп 2 не должен волновать ,если подано на резидентство и/или гражданство+приобретается еще одна профессия/повышается квалификация... а если еще есть склонность/желание учиться в финансовом направлении ( напр. АССА), то еще получается штамп 1а с возможностью работать фулл-тайм.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | avsh (04.06.2009) |
![]() |
#88 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
я знаю два способа, но они оба полулегальные, поэтому я их и не предлагаю.
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (04.06.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Попросила вчера уважаемого Troll удалить свой пост, решив не вступать в эту "неблагодарную" дискуссию!! Но вот читаю ваши посты и обидно за "наших" потому, что в отличие от ирланцев, в своем большинстве, которые даже нас, иностранцев, в беде не бросают, вы же ничего реального не предлагаете! А только окритиковали и мой, а уж теперь и Ldlaps посты. Да, это предложение нелегально, но это риск, на который приходится иногда идти! Но, в отличие от социала, подписавшись на который, заранее обрекаешь себя на отказ в гражданстве и критике со стороны и наших и местных ( да зачем далеко идти, в соседней темке обсуждали и грязью поливали).
"я знаю случай", "был прецедент"- был, есть и будет- это риск! А о скольких случаях вы не знаете, сколько людей продолжает работать нелегально и успешно продлевать докумены? МИЛЛИОНЫ!! (Здесь как лоттерея, выигрывает- а в нашем случае проигрывает-1) Сам иммиграционник об этом рассказывал на примере китайцев! Говорит "приезжают сюда студентами с разрешением работать по 20 часов, а работают все 60." Говорит "и мы об этом знаем, но если у них соответствующая посещаемость в универе/колледже, пусть работают на здоровье! Почти каждый из них закончив учебу, идет снова учится, даже на тот же факультет, ну и пусть, они вклад в экономику тоже вносят". Да они сами вам расскажут как "обойти" закон, тоже не без риска, конечно! Дай Бог, конечно, чтобы вам не пришлось с этим столкнутся, но вот только "незаконность" в ваших нравоучениях ни меня, ни я уверена, кого либо еще не переубедила в обратном, все мы взрослые люди!!! Мы не идем на это от хорошей жизни, а в поиске лучшей жизни, и я очень надеюсь, что придет время и мы сможем жить по законам штата!
![]() |
#90 |
Заслуженный Участник
|
![]()
извините, что потревожил ваши розовые очки.
дай вам бог не оказаться той одной проигравшей среди миллионов выигравших в лотерее. когда это на себе испытываешь, статистика не сильно помогает. вопрос не в легальности/нелегальности как таковой, а в том, какие от этого последствия могут быть. если вы сознательно идёте на риск - ваше право. другие, прочитав совет с комментарием "все так делают, и ничего", могут этого не осознавать, пока не будет уже поздно что-то исправлять.
Ой, девоньки, вот всё, про что вы говорите — так у меня то же самое, только в сто раз больше! Последний раз редактировалось Troll, 28.05.2009 в 12:58. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Для тех кого сократили не задолго до 60 мес. "leave to stay", | morozdenis | Иммиграция | 1 | 11.09.2008 10:07 |
У меня сын | Yury | События | 31 | 28.02.2008 23:18 |
у меня сын! | stocking | Наши дети | 23 | 21.09.2007 11:35 |