VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2008, 20:30   #76
Новичок

Благодарности: 3 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Alya695
По умолчанию Re: Рейтинг школ

Извините, что не в тему, но у меня вопрос - кто-нибудь знает что-нибудь или делал в Ирландской школе mock exam по русскому языку?
Alya695 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.11.2008, 09:22   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Цитата:
Сообщение от Alya695 Посмотреть сообщение
Извините, что не в тему, но у меня вопрос - кто-нибудь знает что-нибудь или делал в Ирландской школе mock exam по русскому языку?
Такого не существует

По теме:
http://www.independent.ie/education/...y-1554686.html

Версия Irish Times выйдет на следующей неделе
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 11:48   #78
Новичок

Благодарности: 58 в 27 сообщениях Поиск благодарностей mamochka

Sleepwalker, очень хотелось бы получить инфу по Tallagh и близлежащим районам, пожалуйста.
mamochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 12:25   #79
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,278 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Masha57

Цитата:
Сообщение от primadonna Посмотреть сообщение
Sleepwalker,
как на счет моего вопроса (про школы на юге дублина, кроме St.Killians)?
Ой, а меня тоже очень юг Дублина интересует. Живем в Monkstown.
Спасибо.
Masha57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 22:46   #80
Новичок

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Donald

Пробовал писать на ICQ SLEEPWALKER,но видно не дошло. Мне срочно надо забрать сына из марино коледж, куда попал по незнанию. Написал в Институт, прислали анкету.Могут принять после Xmas. Все нас устраивает, но одним из условий являются оконченные 16 лет на 31 октября. И вот теперь не знаю стоит ли заполнять анкету, а так хочется спасти ребенка!
Donald вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 07:45   #81
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Donald Посмотреть сообщение
Пробовал писать на ICQ SLEEPWALKER,но видно не дошло. Мне срочно надо забрать сына из марино коледж, куда попал по незнанию. Написал в Институт, прислали анкету.Могут принять после Xmas. Все нас устраивает, но одним из условий являются оконченные 16 лет на 31 октября. И вот теперь не знаю стоит ли заполнять анкету, а так хочется спасти ребенка!
У нас учатся дети в возрасте 15 лет. Трое в этом году, как минимум, в 5ой Форме. Заполняйте анкету. Я поговорю если что с Франсис, гайденс канселлор 5-го колледжа. У ребенка английский на уровне?

Аська работает постоянно. Странно.

P.S. Поговрил с 5-ым колледжом. Вам надо срочно присылать аппликейшн. Гайденс канселлор (без ее интервью вас не примут) там загружена, более того, уходит в отпуск на неделю с понедельника. И у нее почти все расписано до января. Срочно подавайте. 16 лет на 31 октября - типа итребование, но берут и 15-летних. Тем более если ребенок хорошо учится

Последний раз редактировалось Sleepwalker, 28.11.2008 в 08:35.
Старый 28.11.2008, 10:29   #82
Новичок

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Donald

Спасибо, Sleepwalker! Приятно встретить так неравнодушного человека. С английским у нас порядок. В транзишн класс,где некоторые ученики сидят уже второй год, нас продержали почти 3 недели пока учителя поняли,что ему там делать нечего и сразу же перевели в обычный. 5 экзаменов, примерно соответствующих юниор ливинг сертификейт сын сдал на отлично. Сегодня после работы заполняю анкету,завтра высылаю.
И надеемся на положительный результат. In God we trust!
Donald вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 18:58   #83
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Masha57 Посмотреть сообщение
Ой, а меня тоже очень юг Дублина интересует. Живем в Monkstown.
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от mamochka Посмотреть сообщение
Sleepwalker, очень хотелось бы получить инфу по Tallagh и близлежащим районам, пожалуйста.
И многие другие.

Прошу прощения. На неделе было очень много работы. Все места-школы мною записаны с форума.

Я дошел до офисов Пятой Формы, но директор был занят со студентом (видимо товарищ что-то натворил), а список очень большой. Обещаю, отвечу в понедельник. Кровь из носа
Цитата:
Спасибо, Sleepwalker! Приятно встретить так неравнодушного человека. С английским у нас порядок. В транзишн класс,где некоторые ученики сидят уже второй год, нас продержали почти 3 недели пока учителя поняли,что ему там делать нечего и сразу же перевели в обычный. 5 экзаменов, примерно соответствующих юниор ливинг сертификейт сын сдал на отлично. Сегодня после работы заполняю анкету,завтра высылаю.
И надеемся на положительный результат. In God we trust!
Доналду (Donald) - пишите в личку. Я смогу посоветовать каких учителей брать в Институте - более того, смогу помочь, если есть проблемы с предметами и т.п. Про ваш аппликейшн народ предупрежден. Сделают все возможное, чтобы побыстрее все сделать. Меня заверили, что возьмут без проблем, если Junior Cert был превосходным. Но проводить интервью придется. Я могу поговорить с Франсис Руан, но в этих вещах ни один гайденс канселлор в Институте не пойдет на подвох (по крайней мере в Институте). Quality over quantity. Чем, собственно, Институт и сделал себе имя.
Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
По той ссылке, в Independent - 147 наших студентов поступили в Тринити. Ближайший преследователь - St. Andrews. Они послали только 35 студентов. Обе школы fee-paying (St. Andrews дороже, кстати). А главное - имеют почти такое же количество студенетов.

Как и говорил - Maynooth Post Primary (в Independent она идет как Vocational School Maynooth), оказалась на высоте опять - лучшая школа ВНЕ Дублина.

Sleepwalker добавил 28.11.2008 в 20:28
Цитата:
Сообщение от Alya695 Посмотреть сообщение
MOCK EXAMS
Отвечу более подробно.
В Институте они проходят в феврале (вроде - могу ошибаться - не помню). Основные бумаги - English, Chemistry, Biology, Geography и т.п. Русского, латыни, арабского и т.п. нет... Кстати, вроде бы бесплатные для студентов. Только некоторые стоят 10 евро

В Институте учится порядка 100-120 студентов из ОАЭ, Кувейта, Саудовской Аравии и т.п. (сравним с 3-5 русскоязычными). Арабского на mock экзамене не существует. С какой стати введут mock на русский?

Вы не волнуйтесь. Из Тринити приезжает русская женщина (обычно), и если ребенок может связать пару слов по-русски - я не слышал, чтобы эта дама завалила его.

Если хотите, могу пойти в архив и взять экзаменационные бумаги за последние 3 года

Последний раз редактировалось Sleepwalker, 28.11.2008 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 3 от:
Alya695 (08.02.2009), ket (21.01.2009), Ladka (04.12.2008)
Старый 04.12.2008, 09:28   #84
Заслуженный Участник

Покупайте сегодняшние Irish Times и Independent - обе газеты напечатали рейтинги школ сегодня утром.
Благодарностей: 5 от:
Ladka (04.12.2008), Nadia (04.12.2008), qu-qu (04.12.2008), sderoo (04.12.2008), WhiteCat (04.12.2008)
Старый 04.12.2008, 09:39   #85
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Спасибо, Sleepwalker! Приятно встретить так неравнодушного человека.
+ 1 !
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Sleepwalker (04.12.2008)
Старый 04.12.2008, 11:45   #86
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

короче кому интересно, я сегодня талбички из этого приложения щёлкнул на телефончег. сейчас выкладывается вот сюда (ещё не все выложены пока):

http://www.karanagai.com/photo/_schools/

долго они там не пробудут, так чисто - кому ознакомиться надо. плюс качество паршивое. так что лучше конечно газету купить.
Ladka (05.12.2008), lana o'reilly (08.02.2009), nadezda_k (22.01.2009), Sleepwalker (04.12.2008), strawberry (04.12.2008), Tata (26.02.2009), WhiteCat (04.12.2008), _NY_ (04.12.2008)
Старый 21.01.2009, 10:11   #87
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

мои две копейки к рейтингам. Статистика у меня довольно необычная и скудная, но, надеюсь, кому-то будет полезна.
это количество отличников после первой сессии (А по основным предметам) на инженерном факультете UCD из разных школ Дублина. Думаю, те названия, где число больше единицы, получают мою безусловную рекомендацию. Все остальные - осторожную рекомендацию. по крайней мере, ясно что там не загубят хороших ребят.

Institute of education 3
Colaiste Eanna 3
Gonzaga College 3
Blackrock College 2
St Benildus College 2
CBC Monkstown 2
Loreto College, St. Stephens Green 2

Clonkeen College 1
St Andrews College 1
Pobalscoil Neasain 1
Holy Family Community School, Rathcoole 1
Mt Anville School 1
Moyle Park College 1
Drimnigh Castle 1
St Marys College, Rathmines 1
St Mac Dara's Community College 1
The High School Rathgar 1
Our Lady's Grove Goatstown 1
Loreto High School Beaufort 1

тоже для информации: инженерный факультет принял в 2008 году 245 студентов. Из них 6 имели 600 очков в Leaving Cert, 35 - 550 и больше, 140 - 500 и больше, 205 - 450 и больше.

Последний раз редактировалось bobba, 21.01.2009 в 10:45.
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
boo (21.01.2009), ket (21.01.2009), Ladka (21.01.2009), NILEDI (21.01.2009), Sleepwalker (21.01.2009)
Старый 21.01.2009, 12:07   #88
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

FYI

на Irish Times можно подписаться на 3х дневный триал и скачать номер с рейтингом школ
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
boo (21.01.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.02.2009, 12:03   #89
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Felicity
Сообщение Re: Рейтинг школ

Sleepwalker, Вы бы могли написать о школах в Атлоне праймари и секондари?
Мой сын сейчас учиться в St.Mary's school, я слышала, что важно изначально выбрать хорошую школу. Очень хочется дать ему сильное образование. Много занимаюсь с ним дома.
И еще, можете ли порекомендовать куда можно отдать учиться 3-летнего ребенка? Ему в сентябре будет только 3 и 8 месяцев.
Спасибо!
Очень понравились ваши рекомендации другим участникам форума
Felicity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 13:23   #90
Новичок

Благодарности: 3 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Alya695

Sleepwalker, спасибо за ответ=) А эту русскую женщину случайно не Людмила зовут? И еще вы не знаете, для Oral test заранее не надо ничего готовить? А то мне рассказывали, что бывали случаи...
Alya695 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ