VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2008, 08:34   #76
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ
По умолчанию Re: Теория причинности

Свеа, спасибо за предложение о помощи, но я здесь просто хотела послушать мнение сведущих людей об этом учении. В итоге-желание отпало, сведущих не нашлось, налетели доброжелатели просветить и направить на путь истинный. Так что пойду сама разбираться в "житие своем".

LULU вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.12.2008, 13:18   #77
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

Countess> хоть что-нибудь пытались понять глубже, чем прочитать название и чужой опыт?

не обязательно лично вступать в каждую кучу, чтобы потом (лет, эдак, через 7, а в сайентологии люди и по 20-30 проводят) убедиться - "да, это оно самое".

LULU> сведущих не нашлось, налетели доброжелатели просветить и направить на путь истинный.

в этом топике вам сведущие (в частности, в математике) люди постарались, - очень деликатно, замечу, - объяснить, что апелляции создателя "теории" к науке, попытки использовать формулы - просто смехотворны.
но вы, очевидно, считаете "сведущими" только тех, кто с вами согласен. вы, судя по всему, - идеальный клиент таких культов.
разбирайтесь, разбирайтесь в "житие". не забывайте уплачивать в кассу.

Последний раз редактировалось rojer, 13.12.2008 в 13:27.
rojer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 13:18   #78
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
хоть что-нибудь пытались понять глубже, чем прочитать название и чужой опыт?
видите ли, countess, судя по комментариям на форуме, роджер несомненно пытался что-то понять глубже. только это "что-то" лежит не в области мифологии и ритуала, а в области его профессии.

дело в том, что между пониманием и иллюзией понимания - пропасть. истинное понимание как минимум качественных объяснений. качественных с научной точки зрения. таких объяснений религии и другие "духовные" традиции не дают.

я при этом, в отличии от роджера, не говорю что они сугубо вредны. просто не надо искать от них понимания. надо искать от них ощущения. мироощущения, эмоциональной и мотивирующей компонент мировоззрения так сказать. и в этом смысле имхо те из этих течений, которые претендуют на научность - таки вредны. потому что вместо фокусирования на этих компонентах пытаются заместить понимание.
Badger (12.06.2009), Oleg123 (12.06.2009)
Старый 13.12.2008, 17:32   #79
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от rojer Посмотреть сообщение
разбирайтесь, разбирайтесь в "житие". не забывайте уплачивать в кассу.
Нет, ну удивительное-рядом, я ведь даже не к Вам обращалась. Хорошо, я Вам тоже деликатно так и по простому постараюсь обьяснить, что вот, скажем, хочет попробовать Петя сыр Рокфор, который с плесенью, и надо ему обсудить это с уже пробовавшими знатоками (не с математиками, так же замечу!), и вот те, кто об этом имеет смутное представление ему начинают указывать(советовать, деликатно обьяснять, нужное выберите сами):" Ты, Петя, не ешь этот сыр, он же с плесенью, ешь колбасный, потому что мы его едим.!Или, хотя бы, почитай википедию, биологию или физику..." Так вот может пусть Петя ест, что хочет, и сам разберется, нравится ему сыр или нет,а?
П.С. А Вы так хорошо в "кучах" разбираетесь, что можете немедленно отличить, какая есть что?
Да, насчет кассы. Мои деньги-за что хочу, за то и плачу, Вас что, конкретно, не устраивает? Заинтересуйте меня чем-нибудь(кроме "куч"), за что я могла бы заплатить, так и Вам достанется.

Последний раз редактировалось LULU, 13.12.2008 в 17:40.
Старый 13.12.2008, 18:43   #80
Practical UNIX Terrorist

> обсудить это с уже пробовавшими знатоками (не с математиками, так же замечу!)

конечно, куда им, математикам, с их алгеброй, "поверять гармонию". тут высокие материи, никшни! нет, вам точно к сайентологам надо.
однако данный конкретный гуру на гнев математиков напрашивается сам, пытаясь употреблять какие-то формулы. потуги эти ("надёргаем с потолка кучу переменных, дадим красивые названия и получим нужный нам результат") выглядят смешно даже мне, человеку лишь поверхностно с ней знакомому.

> Да, насчет кассы. Мои деньги-за что хочу, за то и плачу, Вас что, конкретно, не устраивает?

лично мне не нравится, когда мне рассказывают сказки и при этом лезут в карман. но ради бога. только чётко осознавайте за что платите и не пытайтесь всерьёз обсуждать эту ахинею - засмеют.

> Заинтересуйте меня чем-нибудь(кроме "куч"), за что я могла бы заплатить, так и Вам достанется.

взяли бы да и последовали совету "почитать википедию, биологию или физику". подпишитесь на пару научно-популярных журналов. это может быть не менее интересно, чем больные фантазии разномастных "гуру".
Oleg123 (12.06.2009)
Старый 13.12.2008, 20:22   #81
Активный Участник

Благодарности: 123 в 71 сообщениях Поиск благодарностей Stingray

Ну што, потроллим воцерквлённых?
Старый 13.12.2008, 22:36   #82
Пенсионер всея Ирландея

Вот народ, а, что в лоб, что по лбу, не примите за оскорбление. Ну давайте так: Вы, тогда займитесь вышиванием крестиком, тут тоже много интересного, просто поле непаханное, журналы опять же можно выписать. И даже не пытайтесь спросить: "А зачем мне это надо"...Просто делайте, как я Вам говорю.:-с
Ну я наверное не умею по-другому обьяснить, да и смысла не вижу.
Вы мне зачем все это написали-то?

Старый 13.12.2008, 22:41   #83
Practical UNIX Terrorist

> что в лоб, что по лбу

не могу с вами в этом не согласиться. желаю удачи.
Oleg123 (12.06.2009)
Старый 12.06.2009, 18:58   #84
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Аника
Смущение Re: Теория причинности

Цитата:
я ведь даже не к Вам обращалась. Хорошо, я Вам тоже деликатно так и по простому постараюсь обьяснить, что вот, скажем, хочет попробовать Петя сыр Рокфор, который с плесенью, и надо ему обсудить это с уже пробовавшими знатоками (не с математиками, так же замечу!),
LULU, я ела этот "рокфор" около 5-ти лет, наслаждаясь плесенью, как ... ну как примерно создатели одноименного фильма "Плесень", пока не увидала, не прочувствовала всей своей жизнью её нечистый аромат во всей полноте. Слава Богу, Он удалил меня из школы причинности.. И только год спустя, мне удалось полностью осознать, откуда я вышла с Его помощью, только благодаря молитве и той непредвзятой информации от "не-адептов" школы, которую нашла в интернете.
На первых порах вы будете получать микродозы "нового знания", которые подготовят Вас к приёму более чем оригинальных идей г-на Гоча В.П.
Но во всей полноте автор откроется Вам, если потрудитесь изучить рунный язык и прочесть первоисточник в подлиннике. Не имею права привести здесь перевод, т.к. автором наложен запрет на перевод его трудов на любой другой язык. Но он сам переводит свои писания на русский язык в разных научных трудах.

Если хотите понять, надо Вам туда или не надо, прочтите перлы из под пера В.П.Гоча на русском языке:
1) " О Женщине духовной и женщине земной".
2) "В.П.Гоч, В.Л. Кулиниченко -Теория и методология Со-Творчества , изд.Киев 2007г"

В первой книге пишется о том, что современная женщина есть произведение не Божие, а Его неудачного первого опыта по со-творению человека - женщины, но не ЕВы. По откровениям г-на Гоча, первой Бог сотворил лилит. Именно так, с маленькой буквы, т.к. она проявила себя с самой худшей стороны. И все земные женщины якобы носят в себе её негативные качества. ( про лилит подробнее можно прочитать в иудейской литературе , вроде книги "Зогар".)
Кроме того, по данным авторов этой книги:
"Женщина не становится дочерью для Отца Небесного,
Для Отца Небесного она становится опорой, основой."

Во второй книге- в конце её, имеется упоминание о том, что тот, кто не говорит на рунном языке, который создан В.П.Гочем ( а дан Миру Самим Богом-Отцом через Автора), не войдет в Духовный Мир.(читай- Царствие Божие).

Хотя, из этих же уст в этой же книге читаем:

"Но! Предоставьте себя Богу, -Он откроет Путь и научит и сохранит!"

Итак,

Как можешь ты чего-то достичь,
Не зная, КТО ТЫ ЕСТЬ ?
Как можно что-то совершить,
Не зная. ЧТО ИМЕЕШЬ?
И если ты не знаешь, КАК ВЫБРАТЬ
Из всего, что тебя окружает,
То, когда выбор неправильный,
Ты попадаешь впросак,
Даже не представляя, что было бы,
Если б ты знал, КТО, ЧТО и КАК.
ПУХ.
Бенджамин Хофф «Дао Пуха»

Ссылка на официальный сайт В.П.Гоча:

http://www.vasyl-goch.com/books.html#book17

- там же можете скачать и прочесть книгу "О сути учения", расположенную в закладке "Научные труды"/ раздел "Книги".

Ссылка на второй официальный сайт: http://www.gochvasyl.ru/node/3

Сылка на официальный сайт школы причинности: http://www.valeology.com/index.php?categoryid=1

Прочесть отзывы отведавших "сути учения" можно дополнительно по ссылкам:

http://lj.rossia.org/users/lawal/tag/%D0%93%D0%BE%D1%87

http://kuraev.ru/index.php?option=co...pic=113396.560
(количество страниц: 1-29)

Последний раз редактировалось Аника, 15.06.2009 в 18:23.
Аника вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
LULU (20.06.2009)
Старый 12.06.2009, 20:36   #85
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от Аника Посмотреть сообщение
кто не говорит на рунном языке, который создан В.П.Гочем
Ну и новости. Может он ещё и руны сам придумал?
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 21:22   #86
Заслуженный Участник

Благодарности: 624 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Snoopy

Ну,Пчела.какая ты красавица на своем нике.А так целиком и полностью подерживаю.Даешь создателей рун.Кстати,а что это такое?
Snoopy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 21:52   #87
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от Snoopy Посмотреть сообщение
Ну,Пчела.какая ты красавица на своем нике.
Ой, ты меня в жизни не видела... Куда там аватаре

а руны - это древний способ гадания и письменности

Вместо них в Бразилии используют ракушки, зачастую это камешки или обрубки сучка, на них наносятся символы.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Snoopy (13.06.2009)
Старый 20.06.2009, 01:00   #88
Пенсионер всея Ирландея

Аника, спасибо, Ваш ответ, наверное, единственно здравый в этой теме. Я пробую во всем этом Рокфоре разобраться. Однозначно о тех случаях, приведенных Вами в ссылках судить сложно, людей не вернуть, очень жаль, что все так случилось,как все было на самом деле мы не знаем, интернет есть интернет.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.06.2009, 14:05   #89
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Аника

Цитата:
Сообщение от LULU Посмотреть сообщение
Я пробую во всем этом Рокфоре разобраться. Однозначно о тех случаях, приведенных Вами в ссылках судить сложно,
Удачи ВАм, LULU.в Вашем поиске. Чтобы было легче разобраться, даю ссылку на православный форум Севастополя, где выложена обобщенная информация о происхождении нескольких наград г-на Гоча : http://pravoslavnie.gorojane.tv/foru...showtopic=1325

а также на сайт Свято- Троицкого Ионинского монастыря, относящегося к Украинской православной церкви:
http://www.iona.kiev.ua/qa/contemporaneity/sects/90/

Здесь задается вопрос об отношении православной церкви к учению Гоча:

Скажите, пожалуйста, как относится Церковь к теории причинно-следственных связей академика В. П. Гоча http://www.hot.ee/v/valeo/file9.htm? Ученики В. П. Гоча говорят о том, что методика помогает настроить свою жизнь в соответствии с замыслом Творца и избавиться от многих болезней. Мне очень важен ответ на мой вопрос. Пожалуйста, скажите, могу ли я обучаться в школе Причинно-следственных связей Гоча, будучи христианином. Спаси Вас Господи!

Ксения

Отвечает иеродиакон Савва:

"Настроить свою жизнь в соответствии с замыслом Творца может только любовь к Богу и жизнь согласно евангельским заповедям, а не согласно новоявленным методикам. Теория Гоча — смесь эзотерических и теософских идей с наукообразной риторикой, типичная для движения Нью Эйдж. Эти идеи противоположны Благой Вести, которую принес Христос. Христианин не может обучаться в школе Гоча."
----

Если Вы начали заниматься в школе, то рано или поздно приобретете книги по 1-3 базовой ступени. В своих книгах Гоч призывает познавать Славу Божию, только не говорит как. Каждый приходит к осознанию участия Бога в жизни человека самостоятельно.

Может ли Слава Божия познаваться с помощью лжи?

В книге "Познай свой Путь" , написанной Василием Павловичем о своем опыте поисков Пути к Богу говорится о человеке, нарушившем авторское право и о тяжких последствиях этого поступка.

Организация, выдавшая Гочу орден Святого Апостола Андрея Первозванного нарушила авторское право государства Российского ( РФ) на эту награду, не просто скопировав её наименование, но и всю атрибутику, внешний вид, создала качественную имитацию высшей награды РФ...
... а В.П.Гоч принял её, как бесценный оригинал.

Зачем?!

Я не нашла ответа. И таких противоречий - множество.

Последний раз редактировалось Аника, 21.06.2009 в 16:21.
Аника вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 17:04   #90
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Вместо них в Бразилии используют ракушки, зачастую это камешки или обрубки сучка, на них наносятся символы.
интересно - а зачем было совмещать Teiwaz и Bercana в перевернотом положении ... это типо со мной именно точ что надо и к чему стремлюсь подсознательно но я сам себе сознательно создаю проблемы ...интересная точка видения мира ...