![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Спам-робот
|
![]()
МСК вообще не приспособленный для жизни город. Там только бабло зарабатывать и бегать как угорелый
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tata (13.10.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#78 |
Спам-робот
|
![]()
Согласен. Соббсно, даже с миллионом уже не всякий город приспособлен. Дублин, например - нет. Метро нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А досуг этот я выделила больше из-за слов "на пределе здоровья". Потому как вы потом к этому пределу добавите работу, примерно на том же пределе. И через некоторое время начинает прорываться эта усталость от сумашедшего ритма, бань, рыбалок, баров, работе на износ... Но если у вас полно сил, энергии, желания, соскучились по русским развлечениям и праздникам (тоже, кстати, понимаю), то съездите. Если есть возможность, то, мож, поехать на годик? Причем, погода меня в Питере особо не волновала, лето обычно все же бывает. А дожди - они и в Ирландии есть, примерно в том же количестве. Но тут кто-то уже говорил, что город этот или принимает, или нет. ИМХО, абсолютная правда. Вы сами почувствуете сможете там жить или нет, причем, довольно скоро.
![]() |
Благодарность от: | GOOSE (13.10.2008) |
![]() |
#82 |
Активный Участник
|
![]()
транспорт транспорт транспорт!!!!
на работу не доехать ни на чем за разумное время, на дачу из города не выбратся ни на чем - мертвые пробки везде електрички в Лугу - всего 100км битком, 3 часа езды 200 руб one way Гонки вокруг «Горьковской» http://www.fontanka.ru/2008/10/13/084/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() KaraNagai добавил 13.10.2008 в 22:56 Цитата:
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 13.10.2008 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() есть проблема с выходными (пятница вечер, суббота день из города и воскресенье вечер в город), в остальном же... ну я ездил через весь город за 50 минут на работу, не страшнее чем тут пробки, а если ехать после 10, то вообще все Ок. вечером тоскливее конечно, с 17 до 21 плотно, но опять же в 90% случаев не больше часа (с ЮЗа на Петроградку, 25 км), на метро после 10 народу вообще нет, читай себе газетку. пробема движения конечно есть, но покажите мне мегаполис без такой проблемы? если жилье съемное, то можно снять недалеко от работы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | ||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() главное что в питере есть вполне работающая система общественного транспорта. Цитата:
![]() |
![]() |
#87 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мы прошлым летом столько намучились в Питере с транспортом.. пробки в центре ужасные - по одной Садовой час ехали как-то... при этом жара, пыль.. а у меня еще и малыши со мной...
в метро не ходили, моих воспоминаний хватало и 2 года назад с коляской и 2 детьми я тоже уже покаталась в метро ![]() а из Луги на автобусе добирались в воскресенье 6 (!) часов, потому что электричка была забита и в нее не влезть было вообще короче в Питере либо метро (но без детей), либо хорошая машина с кондиционером и т.п.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() метро ему в частности очень понравилось, хотя половину времени ему там приходилось стоять в толпе. потом пол-года где-то он время от времени повторял "осторожно, двери закрываются. следующая станция Лесная" ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня ребенок после визита в Москву заявил что Дублин это не город(city), а деревня(village), потому что здесь метро и трамвайчика нет. Трамвайчик ему построили, ну и пришлось метро пообещать.
Кстати его первое впечатление от Белфаста, было что это Москва - снег и панельные многоэтажки . |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ага, моим тоже нра трамваи, маршрутки и метро в Питере, два-то раза в году. хотя и устают они сильно после них. Не знаю, насколько они любили бы общественный транспорт, если бы приходилось каждый день им пользоваться, здесь до школы то 10 минут не хотят идти, в машину просятся
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
в Питер на Новый Год | abg | Путешествия и Отдых | 14 | 20.11.2007 19:35 |
Питер-Дублин-Питер в мае | Igor' | Путешествия и Отдых | 22 | 11.04.2006 21:45 |
В Питер | alz | Куплю-продам. | 0 | 24.01.2005 12:51 |
Питерцы, надувайте щеки :-) | Benjamin | Общие темы | 21 | 02.04.2004 23:03 |
на самолете в питер | Anonymous | Путешествия и Отдых | 78 | 03.12.2003 12:22 |