![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Участник
|
![]()
О! Кстати - таксисты в Ирландии не так уж и плохи
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати - с адресами в Дублине еще та проблема - или я не прав? Ну что это за адрес Leopardstown Bewleys Hotel.. Я понимаю что других готелей там нету .. Но звучит как "в деревню, дедушке"... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 |
Участник
|
![]()
Отвечаю по существу :D
Живу постоянно в Норвегии, работала полгода в Швеции и почти год - в Ирландии. Вывод - в Ирландии очень славно тусоваться, душевные люди, Гиннесс и прочее :D Всё мило. Но жить (в особенности заводить детей и выходить на пенсию) - только в Скандинавии. Однозначно. Вопрос даже не стоит. А по всем остальным местам - кататься. Несколько пунктов для размышления. 1. Уже сказала - намного более благоприятная политика для тех, кто хочет заводить детей. 2. Выше уровень государственного медицинского страхования. Объем льгот несравним (в особенности для тех, кому в Ирл работодатель не оплачивает частную страховку. Мне не платили.) 3. Взаимоотношения на рабочем месте. Скандинавская установка - работник должен иметь свой кабинет. В Ирл я сидела в "офисном ландшафте", в cubicle без дневного света ![]() 4. Вытекает из п. 3. В Скандинавии намного более серьезный подход к технике безопасности. И еще, что немаловажно - к правам работника (охрана труда и всё такое). 5. Насчет Дании точно не скажу, но система оплаты больничных в Скандинавии rules. Можно спокойно болеть (до года), не волнуясь, что лишишься заработка. 6. Намного больше социальная стабильность и защищенность. 7. Особой дешевизны Ирл как-то не заметила. Особенно если учесть, что объем социальных льгот намного меньше. 8. Демократизм на рабочем месте. В Ирл - был flashback, строго иерархические отношения. В Скандинавии они, безусловно, тоже есть, но в более мягкой форме. Напрмер, намного легче войти в контакт с высоким начальством. 9. "Порядку больше" :D (хотя не всегда и не везде) 10. Выше развита технология (типа подать налоговую декларацию через sms, всякая там офиц. инфа в И-нете и проч.) Всё это я высказываю ни в коем случае не как критику, а просто как результат личных наблюдений. Ирландию - люблю. Уезжала досрочно, т.к. предложили работу поинтереснее и чуть-чуть поденежнее :D (самую малость) ... Но пожила бы, может, еще годик... |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
"open door policy" , т.е. если мне надо я могу запросто прийти к высшему руководству со своими проблемами. Время надо только согласовать. Цитата:
Хе-хе, тянет, небось, обратно ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#79 | ||||
Участник
|
![]() Цитата:
Поясняю: должность научного сотрудника, Университет - сравнивала последовательно Норвегию, Швецию, Ирландию. Просто ни в шведском, ни в норвежском универе никому в голову прийти не может посадить хоть аспиранта, хоть постдока в cubicle без особых на то причин. Цитата:
Цитата:
Ирландию - люблю. [/quote] Цитата:
![]() А работать (и в особенности размножаться) - выбор сделан :D В чем-то, возможно, шкурный ... :P :P :P Так что всё строго to whom how, как говорят в народе :D Вообще же, сугубо по моему личному мнению, страну подбирают еще по индивидуальному темпераменту. Где может конкретный человек прижиться, а где - нет :D Всем хорошо провести праздники :D [/quote] |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Активный Участник
|
![]()
На меня ирландцы производят впечтление таких своих простых в доску ребят и, не будет им в обиду сказано, малость "лоховатых". У них практически у всех прекрасное чувство юмора и в компании они просто незаменимы... Но работать с ними порой просто невозможно: документы, разбросанные в разных вариациях по офису, точно отражают их образ и способ мышления.
У скандинавов (шведы и норвежцы) же я научилась строгому порядку во всем, начиная от того, что ты говоришь, поднимая мобильный, заканчивая подписанием договора и т.д. Они умеют отвечать за свои слова и поступки. так что для меня это был такой experience, который до сих пор помогает мне по жизни. Хотя скандинавы более надменны по отношению к иностранцам, но, наверное, у них на это есть свои причины ![]() А тут... тебе наобещают с три короба и ждешь у моря погоды... Зато ирландцы very nice ![]()
![]() |
#81 |
Активный Участник
|
![]()
Скандинавия - это хорошо... Но как быть, если не знаешь ни шведского, ни норвежского, ни финского языков? Если отличнро говоришь только на русском и английском? Там скорее всего предполагается знание языка нэйтив.
Предложение: давайте обсудим страны по рейтингу в которые можно поехать работать и жить (и т.д.). Самые популярные: США, Канада, Скандинавия (разницы между странами особой нету?), Германия, Ирландия. Нужно ли знать нэйтив язык (Германия, Скандинавия)?
![]() |
#83 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Хотя, конечно, если собираешься оставаться там жить, то "местный" язык знать надо...
![]() |
![]() |
#84 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Разница между странами - есть, но смотря в чем. Есть общие моменты, есть различия. Общее - рестриктивная иммиграционная политика, принципы политического устройства, язык боль-мень, "историческое прошлое", религия, немножко география, система социальной защиты - в целом. [/b] |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Участник
|
![]()
ну уж не скажите...
Грубо говоря - в Норвегии с 1972 года официальная политика - innvandringsstopp, т.е. отсутствие иммиграции как таковой. Кого принимают: беженцев, супругов местных жителей, очень небольшое количество "иностранных специалистов." Кстати, видно сильно по составу диаспор - соотношение целиком русскоговорящих семей к "беженцам" и супругам :D Данию, конечно, вообще зашкаливает последнее время. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Активный Участник
|
![]()
вот что конкретно напрягает,
цитата зи другой темы: Только не выбирайте Killinarden/Jobstown- очень неспокойный район.порстоянно поджигают машины, угоняют, воруют и т.д. и т.п. Причем прямо из прайвит кар-парка. "Не ходите дети в Африку гулять" В Копене такого просто нет, ни в каких районах. Не могу представить чтоб кто-то, рекомедуя где поселиться в Копенгагене, написал что где-то небезопасно. |
![]() |
![]() |