VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2008, 21:32   #76
Супер-Модератор

Благодарности: 94 в 53 сообщениях Поиск благодарностей Lammo
По умолчанию Re: Литва и советская символика.

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Вы долго думали и наконец решили поумничать по примеру Ламмо на патриотические темы?
Нет что вы, что вы я и не собирался отнимать у вас ваш флажок и барабан предводителя эльфов! Vecais просто выразил сомнение, что вы разбираетесь в предмете, впрочем я тоже в этом сильно сомневаюсь. Мы так и не узнали, какая же у вашего деда была неудачная национальность. Вы не хотите врать или есть какая то другая причина?

Цитата:
В СССР была категория граждан "неизвестной национальности", которым на определенном этапе даже не разрешалось проживать на территории Европейской части СССР. Их привозили например в Казахстан вместе с семьями и маленькими детьми, селили в бараках посреди степи и никто особо не заботился как они выживут. Их никто никогда не судил, они официально не были заключенными. Большинство выжило и после них дикая Киргизия например, получила большое количество ухоженных поселений с замечательной инфраструктурой и налаженным хозяйством.
Так все-таки непонятно немного, лагеря и осужденный или Казахстан на переселении? Япи – соберитесь!

Хотя, надоело, судя по треду, для вас факты ничто – главное мысль, дальнейшее в вами любимом стиле.

Я лично считаю, что все переселенные были коллаборационистами, насильниками рабочих и крестьянок, шпионами и вообще ели детей. Особенно они любили мороженные пальцы. Так что для меня нет никакой существенной разницы между переселенцем и фашистом. Кстати о пальцах… в Киргизии, зимой в бараке… я так понимаю, что родители ребенка себе ничего не отморозили, судя по отсутствию их упоминания? То есть ребенок морозил себе пальцы, а родители в это время сопли жевали? Или не было родителей? Или были, но были заняты насилием над рабочими и крестьянками? Или может ребенок потерялся в бараке, в Киргизии? Вот например, Япи, ваш ребенок засунул пальцы в сугроб и морозит их, ваши действия? Мне кажется отмороженные пальцы ребенка необычайно убийственный аргумент – в этом виновата страна-неудачница, лично товарищ Сталин и еще можно как-нибудь приплести Российское посольство, как представительство правопреемника страны-неудачницы, соответственно тоже страны-неудачницы. Нам эгоцентристам не до мелочей… Между прочим, за такое отношение к детям, во многих демократических странах родителей в тюрьму сожають… некоторые горячие головы даже предлагают расстреливать на месте.
Цитата:
Сообщение от Ruslanko Посмотреть сообщение
Да зря они их в Казахстан ссылали, надо было на месте расстреливать.
Нет, Русланко! Это не наши методы! Кому-то надо и Казахстан было облагородить И потом, еслиб вдруг расстреляли, с кем бы мы теперь имели эту замечательную беседу?! С другой стороны интересно, почему евший младенцев товарищ Сталин не расстрелял?! Наверняка либо потратить патроны было дороже чем гонять эшелоны в Казахстан, либо их было очень мало, не больше одного на многие тыщи человек, тьфу, заключенных. Вон Япи ж говорит, даже саперных лопаток на всех нахватало. Как же мало было лопаток в стране-неудачнице, если вся страна в лагерях сидела! Хотя чему я удивляюсь, наверняка остальные заключенные поезда и гоняли туда-сюда.

Вопщем итожа, я считаю, что Президиум Верховного Совета СССР принял единственно правильное решение. К сожалению, немного подвели исполнители, возможно из-за политической неподкованности, а может в следствии человеческой жалости к предателям и части фашистской заразы удалось избежать заслуженного наказания.

Кстати, Япи, а какого государства вы гражданин? Мне чего-то тоже захотелось ведерко помоев на эту прекрасную страну эльфов вылить.

Надеюсь что "дурь каждого", теперь познавательна!

Как обычно ННЛ.

Lammo добавил 24.06.2008 в 22:35
Цитата:
Сообщение от molfar Посмотреть сообщение
Lammo- "Что-то я не припомню как доблестные британские солдаты плечем-к плечу защищали и польску от немецко-фашиских захватчиков." - конец цитаты.
Ну если про Польшу смотреть подробно то манёвр Сталина под Варшавой во времья Варшавского восстания говорит о том что красной армии Польша была нужна покорённая потому и ждали наши пока немцы похирачат поляков до конца, а потом погнали немцев дальше. А когда наши ждали англичане и американцы сбрасывали помощь с самолётов восставшим. Поляки вообщето и воспрянули духом на немцев потому что Красные были у стен Варшавы.
Я читал, что в ледовитом океане топили баржи, до отказа заполненными отличницами-комсомолками, лишенными девственности лично товарищем Берией.

Выбросите подписку огонька за 90 год, переходите на 91! )

Золотое Кольцо 1984-2007

Последний раз редактировалось Lammo, 24.06.2008 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
Lammo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (25.06.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.06.2008, 22:14   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Lammo, Казахстан на переселении очень мало отличался от лагеря. Если лагерь был хуже, то это только разные круги ада и только. Не пишите о том, о чем не знаете.
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
qiper (24.06.2008), Лю (25.06.2008)
Старый 24.06.2008, 22:27   #78
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от antigona Посмотреть сообщение
Не пишите о том, о чем не знаете.
Почему-же, пускай пишет, вполне в духе современных российских прозаиков. Такой задор грех обрывать.
antigona (24.06.2008)
Старый 25.06.2008, 09:19   #79
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Lammo, Казахстан на переселении очень мало отличался от лагеря. Если лагерь был хуже, то это только разные круги ада и только. Не пишите о том, о чем не знаете.
С каким кругом ада будем сравнивать:
- блокадный Ленинград
- оккупированную немцами и их союзниками территорию, причем для евреев и цыган - вспоминают их по поводу и без
- линию фронта.

Перечисленные места появились по причине вторжения соплеменников перемещенных лиц. Есть конечно и другие точки зрения на тему виновников - журнал "Огонек" в помощь.

Осталась нераскрытой и тема страданий немецких пленных под Сталинградом и подобные ужасы.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
localchap (25.06.2008)
Старый 25.06.2008, 09:40   #80
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Vecais, я не буду с вами спорить. Мы находимся а разных системах аксиом, и в рамках своей (непротиворечивой, естественно) вы, видимо, правы.
Для меня не очень важно, что хуже. Достаточно того, что плохо. А глубину падения мне неинтересно замерять. Прочитайте сообщение Lammo, пожалуйста. Вы под ним подпишитесь?
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oleg123 (25.06.2008)
Старый 25.06.2008, 10:28   #81
READ ONLY

Подпишусь, принимая во внимание иронию.
Подозреваю, что человек неравнодушен к сайту www.oper.ru

Просто вместо возмущения бесчеловечностью того или иного события/правителя/государства, неплохо рассматривать все это в комплексе (эпоха, окружение и прочее). Часть вопросов отпадет сама собой.
Старый 25.06.2008, 11:05   #82
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Просто вместо возмущения бесчеловечностью того или иного события/правителя/государства, неплохо рассматривать все это в комплексе (эпоха, окружение и прочее). Часть вопросов отпадет сама собой.
Кто-то возмущался правителем/страной? Разговор был про запрет советской символики в отдельно взятом государстве. Если рассматривать сухие факты, то государства/режимы которые ей пользовались/пользуются совершали/совершают преступления против человечности в сопоставимых с гитлеровской Германией размерах, символику которой запретили и никто вроде не возмущен. При этом большая часть государств с советской символикой либо уже исчезли с лица Земли, либо потихоньку исчезают. Отсюда следовал вывод о государствах/странах/режимах-неудачниках, тупиковых ветвях социальной эволюции.
antigona (25.06.2008)
Старый 25.06.2008, 11:09   #83
READ ONLY

Цитата:
При этом большая часть государств с советской символикой либо уже исчезли с лица Земли, либо потихоньку исчезают.
Серп и молот? Красное знамя и пятиконечные звезды?

Австрия, Китай.
Старый 25.06.2008, 11:52   #84
Супер-Модератор

Благодарности: 94 в 53 сообщениях Поиск благодарностей Lammo

Цитата:
Почему-же, пускай пишет, вполне в духе современных российских прозаиков. Такой задор грех обрывать.
Ну а фигли, время новодворских прошло - настало время правды.
Вам Япи ведь обидно?
К сожалению мозги граждан (где они имелись изначально) таки успели сурово промыть огоньком.

Цитата:
Кто-то возмущался правителем/страной? Разговор был про запрет советской символики в отдельно взятом государстве. Если рассматривать сухие факты, то государства/режимы которые ей пользовались/пользуются совершали/совершают преступления против человечности в сопоставимых с гитлеровской Германией размерах, символику которой запретили и никто вроде не возмущен. При этом большая часть государств с советской символикой либо уже исчезли с лица Земли, либо потихоньку исчезают. Отсюда следовал вывод о государствах/странах/режимах-неудачниках, тупиковых ветвях социальной эволюции.
К сожалению, не сумел обнаружить "сухих фактов" (как говорится, в вашем спирту, крови не обнаружено), поэтому прошу пояснить некоторые ваши заявления, для разнообразия снабдив их цифирками.
Вопросы следующие:
1. Что есть фашизм?
2. Какие преступления против человечности совершались государством СССР?
3. Было ли государство СССР осуждено мировым сообществом за какие-либо "преступления против человечности"?
3. Что есть "сопоставимых с гитлеровской Германией размерах"? 1:1? 1:10? 1:100?
4. Как скоро тупиковый Китай исчезнет с лица земли?

Lammo добавил 25.06.2008 в 13:00
Цитата:
Я считаю, что Казахстан оличался в лучшую сторону от многих окупированных или находящихся у линии фронта городов европейской части СССР.
Даже больше - я считаю, что поселение было курортом, по сравнению с лагерем. Я знаю о чем говорю.

Надеюсь полное отсутствие каких-либо документальных свидетельств, полностью уравновешивает наши с вами сообщения.

Золотое Кольцо 1984-2007

Последний раз редактировалось Lammo, 25.06.2008 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение
Lammo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 12:08   #85
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Lammo Посмотреть сообщение
Вам Япи ведь обидно?
С чего-бы? Меня всё устраивает. Обидно было Русланке, почему-то.
Старый 25.06.2008, 12:22   #86
READ ONLY

Цитата:
У меня например дед будучи подростком в лагерях со всей семьей отсидел по причине неудачной национальности - мне Огонек читать не нужно.
Так в лагере или на свободе!? Так и создаются мифы...

Главное правило - на неудобные вопросы можно промолчать
Старый 25.06.2008, 12:52   #87
Новичок

Благодарности: 38 в 11 сообщениях Поиск благодарностей Ledi Smert'

может уже все видели,вот такое шевствие прошло в литовской столице этой весной в день независимости

1 su puse,2 su puse,
grazi Lietuva be rusu
Старый 25.06.2008, 13:25   #88
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Так в лагере или на свободе!? Так и создаются мифы...

Главное правило - на неудобные вопросы можно промолчать
По словам Ламмо, - на курорте. Этот топик не про судьбу депортированных людей неудобных национальностей в многонациональном СССР. Они были приведены в качестве примера соблюдения прав собственных граждан в СССР по аналогии с соблюдением прав собственных граждан в гитлеровской Германии (то что в США тоже негров линчуют к делу не относится). Поскольку вы считаете данные действия оправданными, то дальнейшее обсуждение этого вопроса между нами не имеет никакого смыла в виду принципиальной несовместимости наших мировоззрений.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.06.2008, 13:29   #89
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Неблагодарное это занятие спорить, но я вот тоже влезу, а почему нет, чтобы жечь неверных, с этой как там ее, иронией, и конечно для восстановления справедливости, чтобы одни только факты, никаких мифов, тем более и так все ясно, факты же на лицо, или возможно для тренировки красноречия или еще проще для того, чтобы кого-нибудь ненашего мордой ткнуть куда-нибудь поглубже, особенно вот этого рыжего, мифотворца и его компанию. А то ведь как, теперь все кому не лень ругают, не соотносят с историческим моментом, а поносят. Не дадим.
И какое же оно все таки прекрасное это чувство удовлетворения когда удалось восставновить справедливость, когда моя речь прозвучала, а в ответ ничего, только звенящая тишина. Сродни тому кайфу когда носок твоего ботинка встречается с их подбородками и слышно как падают рассыпаясь на холодном мраморе их зубы. Зубы твоих виртуальных врагов...

Цитата:
Сообщение от Lammo Посмотреть сообщение
4. Как скоро тупиковый Китай исчезнет с лица земли?
Уже исчезает, ибо речь не идет об исчезовении страны как таковой, а о изменении политического строя.
Тупиковый это все что рано или поздно перестает быть или другими словами уже никому не интересно. Поэтому на СССР как тупиковую ветвь не стоит обижаться.
А литовцев и их запреты легко понять, особенно тем у кого в семье были старшие братья, так вот порой обида на брата такова, что видеть не можешь не только самого брата, но и его свитер лежащий рядом с твоим на одной полке. Особенно если есть за что ненавидеть. Порежешь ножничками этот свитер и вроде как на душе легче.

Последний раз редактировалось Oleg123, 25.06.2008 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение
Oleg123 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
antigona (25.06.2008)
Старый 25.06.2008, 13:36   #90
READ ONLY

Цитата:
Поскольку вы считаете данные действия оправданными, то дальнейшее обсуждение этого вопроса между нами не имеет никакого смыла в виду принципиальной несовместимости наших мировоззрений.
То есть, нести Правду и Истину можно только тем, кто их принимает от и до? А как же миссионерство среди заблудших - терпеливое разъяснение их неправоты и прочее!?
Благодарность от:
Oleg123 (25.06.2008)
Ответ