![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |||
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Хотя, надоело, судя по треду, для вас факты ничто – главное мысль, дальнейшее в вами любимом стиле. Я лично считаю, что все переселенные были коллаборационистами, насильниками рабочих и крестьянок, шпионами и вообще ели детей. Особенно они любили мороженные пальцы. Так что для меня нет никакой существенной разницы между переселенцем и фашистом. Кстати о пальцах… в Киргизии, зимой в бараке… я так понимаю, что родители ребенка себе ничего не отморозили, судя по отсутствию их упоминания? То есть ребенок морозил себе пальцы, а родители в это время сопли жевали? Или не было родителей? Или были, но были заняты насилием над рабочими и крестьянками? Или может ребенок потерялся в бараке, в Киргизии? Вот например, Япи, ваш ребенок засунул пальцы в сугроб и морозит их, ваши действия? Мне кажется отмороженные пальцы ребенка необычайно убийственный аргумент – в этом виновата страна-неудачница, лично товарищ Сталин и еще можно как-нибудь приплести Российское посольство, как представительство правопреемника страны-неудачницы, соответственно тоже страны-неудачницы. Нам эгоцентристам не до мелочей… Между прочим, за такое отношение к детям, во многих демократических странах родителей в тюрьму сожають… некоторые горячие головы даже предлагают расстреливать на месте. Нет, Русланко! Это не наши методы! Кому-то надо и Казахстан было облагородить И потом, еслиб вдруг расстреляли, с кем бы мы теперь имели эту замечательную беседу?! С другой стороны интересно, почему евший младенцев товарищ Сталин не расстрелял?! Наверняка либо потратить патроны было дороже чем гонять эшелоны в Казахстан, либо их было очень мало, не больше одного на многие тыщи человек, тьфу, заключенных. Вон Япи ж говорит, даже саперных лопаток на всех нахватало. Как же мало было лопаток в стране-неудачнице, если вся страна в лагерях сидела! Хотя чему я удивляюсь, наверняка остальные заключенные поезда и гоняли туда-сюда. Вопщем итожа, я считаю, что Президиум Верховного Совета СССР принял единственно правильное решение. К сожалению, немного подвели исполнители, возможно из-за политической неподкованности, а может в следствии человеческой жалости к предателям и части фашистской заразы удалось избежать заслуженного наказания. Кстати, Япи, а какого государства вы гражданин? Мне чего-то тоже захотелось ведерко помоев на эту прекрасную страну эльфов вылить. Надеюсь что "дурь каждого", теперь познавательна! Как обычно ННЛ. Lammo добавил 24.06.2008 в 22:35 Цитата:
Выбросите подписку огонька за 90 год, переходите на 91! )
![]() Золотое Кольцо 1984-2007 Последний раз редактировалось Lammo, 24.06.2008 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (25.06.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lammo, Казахстан на переселении очень мало отличался от лагеря. Если лагерь был хуже, то это только разные круги ада и только. Не пишите о том, о чем не знаете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
- блокадный Ленинград - оккупированную немцами и их союзниками территорию, причем для евреев и цыган - вспоминают их по поводу и без - линию фронта. Перечисленные места появились по причине вторжения соплеменников перемещенных лиц. Есть конечно и другие точки зрения на тему виновников - журнал "Огонек" в помощь. Осталась нераскрытой и тема страданий немецких пленных под Сталинградом и подобные ужасы. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | localchap (25.06.2008) |
![]() |
#80 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Vecais, я не буду с вами спорить. Мы находимся а разных системах аксиом, и в рамках своей (непротиворечивой, естественно) вы, видимо, правы.
Для меня не очень важно, что хуже. Достаточно того, что плохо. А глубину падения мне неинтересно замерять. Прочитайте сообщение Lammo, пожалуйста. Вы под ним подпишитесь? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (25.06.2008) |
![]() |
#81 |
READ ONLY
|
![]()
Подпишусь, принимая во внимание иронию.
Подозреваю, что человек неравнодушен к сайту www.oper.ru Просто вместо возмущения бесчеловечностью того или иного события/правителя/государства, неплохо рассматривать все это в комплексе (эпоха, окружение и прочее). Часть вопросов отпадет сама собой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кто-то возмущался правителем/страной? Разговор был про запрет советской символики в отдельно взятом государстве. Если рассматривать сухие факты, то государства/режимы которые ей пользовались/пользуются совершали/совершают преступления против человечности в сопоставимых с гитлеровской Германией размерах, символику которой запретили и никто вроде не возмущен. При этом большая часть государств с советской символикой либо уже исчезли с лица Земли, либо потихоньку исчезают. Отсюда следовал вывод о государствах/странах/режимах-неудачниках, тупиковых ветвях социальной эволюции.
Благодарность от: | antigona (25.06.2008) |
![]() |
#83 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |||
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
Вам Япи ведь обидно? К сожалению мозги граждан (где они имелись изначально) таки успели сурово промыть огоньком. Цитата:
Вопросы следующие: 1. Что есть фашизм? 2. Какие преступления против человечности совершались государством СССР? 3. Было ли государство СССР осуждено мировым сообществом за какие-либо "преступления против человечности"? 3. Что есть "сопоставимых с гитлеровской Германией размерах"? 1:1? 1:10? 1:100? 4. Как скоро тупиковый Китай исчезнет с лица земли? Lammo добавил 25.06.2008 в 13:00 Цитата:
Даже больше - я считаю, что поселение было курортом, по сравнению с лагерем. Я знаю о чем говорю. Надеюсь полное отсутствие каких-либо документальных свидетельств, полностью уравновешивает наши с вами сообщения.
![]() Золотое Кольцо 1984-2007 Последний раз редактировалось Lammo, 25.06.2008 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Новичок
|
![]()
может уже все видели,вот такое шевствие прошло в литовской столице этой весной в день независимости
1 su puse,2 su puse, grazi Lietuva be rusu ![]()
![]() |
#88 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По словам Ламмо, - на курорте. Этот топик не про судьбу депортированных людей неудобных национальностей в многонациональном СССР. Они были приведены в качестве примера соблюдения прав собственных граждан в СССР по аналогии с соблюдением прав собственных граждан в гитлеровской Германии (то что в США тоже негров линчуют к делу не относится). Поскольку вы считаете данные действия оправданными, то дальнейшее обсуждение этого вопроса между нами не имеет никакого смыла в виду принципиальной несовместимости наших мировоззрений.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Неблагодарное это занятие спорить, но я вот тоже влезу, а почему нет, чтобы жечь неверных, с этой как там ее, иронией, и конечно для восстановления справедливости, чтобы одни только факты, никаких мифов, тем более и так все ясно, факты же на лицо, или возможно для тренировки красноречия или еще проще для того, чтобы кого-нибудь ненашего мордой ткнуть куда-нибудь поглубже, особенно вот этого рыжего, мифотворца и его компанию. А то ведь как, теперь все кому не лень ругают, не соотносят с историческим моментом, а поносят. Не дадим.
И какое же оно все таки прекрасное это чувство удовлетворения когда удалось восставновить справедливость, когда моя речь прозвучала, а в ответ ничего, только звенящая тишина. Сродни тому кайфу когда носок твоего ботинка встречается с их подбородками и слышно как падают рассыпаясь на холодном мраморе их зубы. Зубы твоих виртуальных врагов... ![]() Уже исчезает, ибо речь не идет об исчезовении страны как таковой, а о изменении политического строя. Тупиковый это все что рано или поздно перестает быть или другими словами уже никому не интересно. Поэтому на СССР как тупиковую ветвь не стоит обижаться. А литовцев и их запреты легко понять, особенно тем у кого в семье были старшие братья, так вот порой обида на брата такова, что видеть не можешь не только самого брата, но и его свитер лежащий рядом с твоим на одной полке. Особенно если есть за что ненавидеть. Порежешь ножничками этот свитер и вроде как на душе легче. ![]()
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 25.06.2008 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | antigona (25.06.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Литва может войти в Шенген в этом году | rlnds | Путешествия и Отдых | 1 | 03.10.2007 08:53 |
Россия - Литва. Баскетбол. Чемпионат Европы. | Algis | Спорт и здоровье | 3 | 17.09.2007 17:18 |
Национальная символика Ирландии | Ossian | Общие темы | 3 | 17.06.2007 19:20 |
Советская карта Дублина | KaraNagai | Само приползло | 5 | 23.11.2005 15:15 |
гы, вот и Литва отличилась ... | dzher | Политика | 1 | 29.06.2005 13:56 |