VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 21:59   #76
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз
По умолчанию Re: Ирландия vs США

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Неичего подобного не только в Дублине, но и в Ирландии нет. Если даже собрать все ирландские группировки воедино, то все они не потянут даже на 1 средненький латинский мафиозный клан в США.
ОК. Значит, мы выяснили, что в СФ и окрестностях опасно жить и работать. Но мужики-то не знают! Если захотите сделать доброе дело, не поленитесь написать хотя бы в одну из известных IT компаний (не те, которые в центре Дублина, а их филиалы в Калифорнии) — а то в поле работают и даже не знают, в какой, на самом деле, ж*пе они находятся.

Цитата:
Правильно, потому что американские города в основном не приспособлены для нормального проживания, и там либо дорого, либо чухань, вот и приходится американскому среднему классу селиться в десятках а то и сотнях километров от городов и затем тратить каждый день по несколько часов на дорогу на работу и назад. В то время как средний дублинский класс может себе позволить поселиться в хороших домах в уютных эстэйтах Южного Дублина в пределах 5-10 км от центра.
У меня создалось впечатление, что на фразу «уютные престижные эстейты Южного Дублина» вы слегка подр*чиваете, не? Потому что в каждом посте одно и то же.

Цитата:
Нет, там мало общественного транспорта и большинство населения живёт в полях, поэтому народ и вынужден по каждому поводу садиться за машины.
Нет, всё с точностью до наоборот.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.02.2012, 22:09   #77
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
ОК. Значит, мы выяснили, что в СФ и окрестностях опасно жить и работать. Но мужики-то не знают! Если захотите сделать доброе дело, не поленитесь написать хотя бы в одну из известных IT компаний (не те, которые в центре Дублина, а их филиалы в Калифорнии) — а то в поле работают и даже не знают, в какой, на самом деле, ж*пе они находятся.
Я думаю что они в курсе повышенной криминальной активности в Калифорнии, но в связи с тем что IТшный клястер сформировался там, терпят это как могут.

Steve добавил 26.02.2012 в 23:17
Цитата:
У меня создалось впечатление, что на фразу «уютные престижные эстейты Южного Дублина» вы слегка подр*чиваете, не? Потому что в каждом посте одно и то же.
1) Нуу, южнодублинский адрес здесь всегда указывал на принадлежность к более зажиточным слоям населения, так как в большинстве случаев в среднем аренда и стоимость жилья в нём стоит больше чем в других частях Дублина. Поэтому здесь многие стремятся со временем перебраться в Южный Дублин.

2) В целом Южный Дублин внешне выглядит более привлекательным чем северный, западный, или центральный.

3) Я живу в Южном Дублине

Steve добавил 26.02.2012 в 23:19
Цитата:
Нет, всё с точностью до наоборот.
Это вам так хочется. Я жил в США в своё время поэтому не понаслышке знаю эту проблему.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 26.02.2012 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 22:40   #78
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Я думаю что они в курсе повышенной криминальной активности в Калифорнии, но в связи с тем что IТшный клястер сформировался там, терпят это как могут.
Ну а нам с вами, знающим, что к чему, остается им только посочувствовать.

Цитата:
1) Нуу, южнодублинский адрес здесь всегда указывал на принадлежность к более зажиточным слоям населения, так как в большинстве случаев в среднем аренда и стоимость жилья в нём стоит больше чем в других частях Дублина. Поэтому здесь многие стремятся со временем перебраться в Южный Дублин.

2) В целом Южный Дублин внешне выглядит более привлекательным чем северный, западный, или центральный.

3) Я живу в Южном Дублине
Точно подр*чиваете, я был прав. Но я теперь интересуюсь, а вот скажем Rathgar — это достаточно Южный Дублин? А то мож и я, в кои-то веки, в разряд белой кости попал, а сам ни сном, ни духом?

Цитата:
Это вам так хочется. Я жил в США в своё время поэтому не понаслышке знаю эту проблему.
И я там жил. Сойдемся на том, что мы жили в разных США. Впрочем, даже сейчас мы, видимо, живем в разных Дублинах.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 23:09   #79
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Но я теперь интересуюсь, а вот скажем Rathgar — это достаточно Южный Дублин? А то мож и я, в кои-то веки, в разряд белой кости попал, а сам ни сном, ни духом?
Да, Ратгар - это один из районов Южного Дублина, а вот за ним (чуть подальше) начинается Западный Дублин, прокатитесь на машине и посмотрите.

В Ратгаре есть вкрапления элитных и престижных эстэйтов:

http://www.daft.ie/searchsale.daft?id=578020

http://www.daft.ie/searchsale.daft?id=620697

http://www.daft.ie/searchsale.daft?id=638436

http://www.daft.ie/searchsale.daft?id=619942

http://www.daft.ie/searchsale.daft?id=615183

http://www.daft.ie/searchsale.daft?id=614913

http://www.daft.ie/searchsale.daft?id=596842

http://www.daft.ie/searchsale.daft?id=592597

http://www.daft.ie/searchsale.daft?id=567255

http://www.daft.ie/searchsale.daft?id=559929

http://www.daft.ie/searchsale.daft?id=409557

Steve добавил 27.02.2012 в 00:10
Цитата:
Ну а нам с вами, знающим, что к чему, остается им только посочувствовать.
да, вот я и сочуствую

Steve добавил 27.02.2012 в 00:11
Цитата:
И я там жил. Сойдемся на том, что мы жили в разных США.
Наверно вы жили на западном побережье? А я на восточном.

Steve добавил 27.02.2012 в 00:16
Цитата:
Впрочем, даже сейчас мы, видимо, живем в разных Дублинах.
1) Мы оба живём в Южном Дублине, но в разных его районах.

2) Жить в городе и при этом наслаждаться бенефитами пригорода - это одна из позитивных сторон Дублина. При этом в США подавляющее большинство населения изза недоступностьи жилья живёт даже не в пригородах, а в поле или соседних городках.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 26.02.2012 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 07:26   #80
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от deniszb Посмотреть сообщение
это в калифорнии, там где землетрясения регулярно случаются? .

Этого я тоже боюсь, хотя и не сталкивалась (тьфу, тьфу) я ж не утверждала, что все идеально? Мы лично живем не на расколе. Вообще Америка большая .И я не уверена, что хочу жить в США всю оставшеюся жизнь. У нас ирландский паспорт.

вы тут собираетесь меня, после 10 лет жизни в Ирландии убеждать в чем-то? Или подкалывать? Вместо спасибо, что вообще что-то рассказываю? Не на опыте друзей, родстенников или знакомых. А после личного года проживания там. Допускаю, даже просто уверена, что еще не все подводные камни знаю. Я пишу свое субъективное мнение и спорить больше не собираюсь. Год сюда не заходила и, если б не приезд в Ирландию на пару недель, еще б не зашла.

Отпуск у мужа больше 2 недель. Мы отлично отдохнули в прошлом году в Мексике, на Гавайях, это учитывая, что приехали только в марте в Америку, да еще 5 дней осталось, на этот год пришлось перенести.

Цены на дома очень упали во многих местах. Все очень индивидуально. Сейчас многие как раз знакомые не просто покупают. а покупают второй дом уже. Мы пока не собираемся. Потоу что вообще не знаем где окажемся через пару -тройку лет.

Так что если вот конкретно что-то, без язвительных замечаний!, интересует - вэлкам, что знаю - расскажу.

Процесс гринкарт, если у вас правильное образование, занимает от 2 до 5 лет сейчас. Если очень правильное, то 1.5 даже.

Ирландия замечательная страна, но мне реально надоела постоянная сырость и серое небо + низкое атмосферное давление, лично у меня часто вызывает все это головную боль. За год в Кали я 2 раза пила таблетки.

Как правильно выше написали, это очень разные страны.

Про удаленность.
Мы снимаем жилье (дом, по американским меркам небольшой, окло 1700 sq f, но нам втроем хватает и 1 комната вообще не используется) в 5 милях от офиса мужа. Дома такого плана сейчас стоят порядка 450-550 т. долларов. Это хороший район, с хорошими школами и садиками. Платим за рент 2200, если интересно.
В общем да, цены на дома выше, в целом, чем здесь, но и сами дома больше , и зарплаты - выше (правда кто-то вновьприбывших на форум, считает, что мы б туда поехали на мЕньшую зарплату? ) так что нам лично и здесь хорошо жилось, и в Америке - отлично. У нас получается выгоднее жить в Америке (и тут, и там было съемное жилье). И в Ирландии не жили в центре города, и там не тянет в СФ. Мы как раз не юная семья и дискотеки и большие города нафиг не сдались.
Повторяю, что в Америке, можно найти по душе и погоду, и штат, и конкретные районы, и климат. В Ирландии - все это не так.
Как можно сравнивать расстояния, если вся Ирландия проезжается вдоль за 4 часа? Америка огромная страна, иммигрантская, в отличие от Ирландии. Они разные. Совсем.

Про постройку не скажу за всю Америку, но толщина стен мне вообще не интересна! Ну вот какая разница, а? Ничего там не рушится. В сейсмоопасных местах строят учитывая стои особенности, а где серьезные ураганы - свои. Где-то в мире по-другому? Расскажу про наш дом. Тепло сохраняется прекрасно (учитывая, что зимы нет), слышимость гораздо ниже, чем у всех ирландских домов, где нам приходилось жить, я не знаю как они это детают! Окна звукоизолированы отлично. У нас очень громкий ребенок и я, если честно, прямо переживала сначала, что она будет озвучивать всю улицу, но нет, вообще не слышно что в доме происходит, слышно только если в гараже что-то довольно громко делать, потому что гаражная дверь не такая, как стены.

И нам они обе нравятся. И везде отлично.
Вполне допускаю, что опыт у IT семей совсем совй. Но кажется вопрос был от программиста, так что все будет примерно тоже самое. Работа сейчас уже есть, никого не знаю из опытных IT-шников без работы.

Последний раз редактировалось Elena, 27.02.2012 в 08:11. Причина: дописала несколько предложений
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
deniszb (27.02.2012), Flyaway (01.03.2012), Fuegos (27.02.2012), IrinE (27.02.2012), Latviankiss (27.02.2012), La_Perla (27.02.2012), Olla (27.02.2012), V/B (27.02.2012), xandrey (29.02.2012), Конный Водолаз (27.02.2012)
Старый 27.02.2012, 08:26   #81
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Лен, как там налоги?
Старый 27.02.2012, 08:54   #82
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb

Elena, было ли ирланское гражданство плюсом при переезде? Права, страховка ирландские защитались?
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 10:12   #83
Заслуженный Участник

Благодарности: 240 в 177 сообщениях Поиск благодарностей Denys
Отправить сообщение для  Denys с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Лен, как там налоги?
Я могу тебе ответить за Лену.
20-30% налоги. зависит от ЗП.
но не болше 30%. Т.е. при ЗП 100К, 70К-72К на руки.
Старый 27.02.2012, 10:18   #84
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Денис, мне бы узнать из первых рук, Гугл у меня тоже есть.
Старый 27.02.2012, 10:20   #85
Заслуженный Участник

а я тебе не из гоогла ето выташил
Старый 27.02.2012, 10:32   #86
Заслуженный Участник

YellowMan, Denys,
Как вы процент налога считаете, как бухгалтеры (если из 100 на руки получаешь 70, то налог 42%), или просто налог делите на всю сумму (из 100 на руки 70 - налог 30)?
Старый 27.02.2012, 10:35   #87
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от deniszb Посмотреть сообщение
если из 100 на руки получаешь 70, то налог 42%
вот етого не понял
Старый 27.02.2012, 10:46   #88
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Denys Посмотреть сообщение
вот етого не понял
налог считается как процент от чистой суммы, т.е. tax = 100 - 70 / 70.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.02.2012, 11:10   #89
Заслуженный Участник

а, понятно, но вот етого я не знау, уточню.
Старый 27.02.2012, 14:13   #90
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Лен, как там налоги?
Сереж, с налогами, ну если очень примерно, то тоже самое получается Я попрошу Лешу найти время и рассказать. Вот буквально на прошлой неделе знакомая бухгалтер помогла с ними разобраться. Мы пока меньше года там были, чак что до марта показывали ирландские доходы еще.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ