VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2008, 22:13   #76
Активный Участник

Благодарности: 20 в 17 сообщениях Поиск благодарностей Artemij
По умолчанию Re: Раннее знакомство с Java калечит судьбы программистов?

Я бы переозвучил и обобщил проблему: раннее знакомство с высокоуровневыми языками программирования не способствует облегчению изучения низкоуровневых языков.
Kot (24.01.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.02.2008, 00:31   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 995 в 515 сообщениях Поиск благодарностей S.R.

Наткнулся тут на видео смешное
Хотя которое конечно ни чего докозывает, но за то наглядно показывает

Там куча таких видюшек

Последний раз редактировалось nexus, 19.02.2008 в 03:49.
S.R. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
TYA (20.02.2008)
Старый 19.02.2008, 21:16   #78
Новичок

Благодарности: 6 в 5 сообщениях Поиск благодарностей artem

Цитата:
Сообщение от dzher Посмотреть сообщение
на, а где "Бе" ? т.е. ассемблера какого проца ?
Верилога.

Касательно джавы, верно и обратное: После активного писания на С (embedded), и даже знании C++, сложно очень писать на джаве.

artem добавил 19.02.2008 в 22:23
Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Просто для сравнения:
Пример 1: Native приложение для карты на С по разработке занимает примерно столько же времени, что и на javacard. Производство карты с новым native приложением = около 30000-40000eur + пара-тройка месяца производства (грубо говоря - производство нового чипа). Загрузка javacard приложения занимает пару минут (зависит от приложения). Приложение может быть удалено или залито на карты, которые уже используются подписчиками.
Не корректное сравнение ИМХО.

artem добавил 19.02.2008 в 22:31
Цитата:
Сообщение от Ludwig Посмотреть сообщение
А есть те, кто захочет понять что under the hood - вот они и станут программистами.
Вы знаете как радиолампа работает? Когда-то без этого нельзя было быть программистом.

Цитата:
Есть еще один момент с Джавой, что она навязывает определенный стиль программирования и не дает свободы выбора, как многие другие языки. Это тоже очень серьезная вещь, но об этом может в другой раз.
Но зато позволяет очень быстро одного программиста заменить другим.

Последний раз редактировалось artem, 19.02.2008 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
artem вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kot (21.02.2008)
Старый 20.02.2008, 09:25   #79
Заслуженный Участник

Благодарности: 552 в 253 сообщениях Поиск благодарностей Ludwig

Цитата:
Сообщение от artem Посмотреть сообщение
Вы знаете как радиолампа работает? Когда-то без этого нельзя было быть программистом.
Как лампа работает знаю. Можно я тут немного похвастаюсь? В СССР были такие почтовые конверты, на которых индексы писались упрощенным шрифтом, для машинного распознавания. Так вот, когда мне было лет 11 или 12, я был уже знаком с основами аналоговой электроники. Однажды я сел и накатал аналоговую схему для распознавания индексов на тех конвертах, послал в какой-то журнал, кажется "Юный Техник", откуда мне пришел ответ, что вообще-то так оно и работает и что вообще-то это есть цифровая электроника. Это был момент GOT IT, после чего все остальное уже было легко, в том числе годами позже - программирование на алгоритмических языках.

Цитата:
Сообщение от artem Посмотреть сообщение
Но зато позволяет очень быстро одного программиста заменить другим.
Эта тема здесь уже подробно была разжевана. Если хотите быть легко заменяемым винтиком - пожалуйста, туда вам и дорога - не вам лично, а так, абстрактно.
Ludwig вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ixania (20.02.2008), TYA (20.02.2008)
Старый 20.02.2008, 17:49   #80
Новичок

Благодарности: 6 в 5 сообщениях Поиск благодарностей artem

Цитата:
Как лампа работает знаю. Можно я тут немного похвастаюсь? В СССР были такие почтовые конверты, на которых индексы писались упрощенным шрифтом, для машинного распознавания. Так вот, когда мне было лет 11 или 12, я был уже знаком с основами аналоговой электроники. Однажды я сел и накатал аналоговую схему для распознавания индексов на тех конвертах, послал в какой-то журнал, кажется "Юный Техник", откуда мне пришел ответ, что вообще-то так оно и работает и что вообще-то это есть цифровая электроника. Это был момент GOT IT, после чего все остальное уже было легко, в том числе годами позже - программирование на алгоритмических языках.
Когда мне было лет около (кажись в старших классах) я наваял гиганскую конструкцию на 50и с чем-то корпусах (жуткая мешанина КМОП и ТТЛ), вольно переработав схему из книжки про "игры на телевизоре", которые без процессоров. У по экрану бегали две клюшки, и на верху бегали кажись 8 цифер (разрослось табло для получения результатов игры). Позже я это почти переделал в частотомер, который забросил по случаю явной не нужности.

Цитата:
Эта тема здесь уже подробно была разжевана. Если хотите быть легко заменяемым винтиком - пожалуйста, туда вам и дорога - не вам лично, а так, абстрактно.
Человек, который "легко заменяемый винтик", может очень легко доказать что он легко заменяемый винтик. (в том числе и что он очень большой болт, который тоже заменяем, но уже сложнее). Человеку, который в детстве что-то там ваял, доказать это гораздо сложнее, потому что учился он в самых обычных ВУЗах, где, как правило всем было плевать (особенно во время большого бардака), чем именно он занимался в детстве.
artem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 11:37   #81
Заслуженный Участник

Благодарности: 438 в 286 сообщениях Поиск благодарностей Kot
Смех Re: Раннее знакомство с Java калечит судьбы программистов?

Цитата:
"Зри в корен"... Когда-то случай меня свел с замечателным человеком. Умным человеком... Болше всего мне понравилос как он сказал: "Код пишется не дла клиента, не для босса и даже не для денег... Код пишетсйя для тех кто потом будет его сопровождат"...

К стати, вы так боитес "быт винтиком"... Вы и ест етот винтик...
Kot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 12:52   #82
Заслуженный Участник

Благодарности: 552 в 253 сообщениях Поиск благодарностей Ludwig

Цитата:
Сообщение от Kot Посмотреть сообщение
"Зри в корен"... Когда-то случай меня свел с замечателным человеком. Умным человеком... Болше всего мне понравилос как он сказал: "Код пишется не дла клиента, не для босса и даже не для денег... Код пишетсйя для тех кто потом будет его сопровождат"...
Это был необычайно мудрый человек, который только-только вошел в софт-индустрию. Впереди его ждут еще очень много удивительных открытий.

Цитата:
В данный момент - да, вынужденно.
Ludwig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 13:35   #83
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania

Цитата:

IMHO Этих слов недостаточно чтоб назвать человека умным у еще не все что говорит умный человек является умным, ибо и умные люди говорят глупости иногда, так что знак равенства я бы не ставил в этом случае, опять повтороюсц это мое сугубое ИМХО
Старый 21.02.2008, 15:47   #84
Заслуженный Участник

Цитата:
Это был необычайно мудрый человек, который только-только вошел в софт-индустрию. Впереди его ждут еще очень много удивительных открытий.

Kot добавил 21.02.2008 в 16:51
Цитата:
Сообщение от ixania Посмотреть сообщение
ИМХО Этих слов недостаточно чтоб назвать человека умным у еще не все что говорит умный человек является умным, ибо и умные люди говорят глупости иногда, так что знак равенства я бы не ставил в этом случае, опять повтороюсц это мое сугубое ИМХО
Согласен. Человека судят по делам, а не дела по человеку.
Ну не буду я описыват его творческий пут, Саня... Можеш не считат его умным, просто он ето сказал...

Последний раз редактировалось Kot, 21.02.2008 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.02.2008, 12:04   #85
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania

Цитата:

Kot добавил 21.02.2008 в 16:51

Согласен. Человека судят по делам, а не дела по человеку.
Ну не буду я описыват его творческий пут, Саня... Можеш не считат его умным, просто он ето сказал...
Если человек из канторы где ты сейчас работаешь, то там у многих здвиг по жаве они же все новое тока на жаве и пишут, когда 60-70% (цифры неточные но правдоподбные) ревенью от C++ ного продукта, чричем от страой версии продукта минимум 40% ревенью. Жава продукты на рынке минимум 3 года уже, но еще главной статьей доходов не стали, чета мне кажется еще долого не станут. Причем те 40% ревеню обеспечивает тим из 5 человек . Эт так вам на заметку товарисчи жависты
Старый 22.02.2008, 17:49   #86
Заслуженный Участник

Цитата:
Если человек из канторы где ты сейчас работаешь, то там у многих здвиг по жаве :мргреен:
Нет, не угадал... И меня однозначно можно считат "сдвинутым по Яве". Мне нравитса моя работа...
Цитата:
все новое тока на жаве и пишут, когда 60-70% (цифры неточные но правдоподбные) ревенью от Ц++ ного продукта, чричем от страой версии продукта минимум 40% ревенью. Жава продукты на рынке минимум 3 года уже, но еще главной статьей доходов не стали, чета мне кажется еще долого не станут. Причем те 40% ревеню обеспечивает тим из 5 человек . Эт так вам на заметку товарисчи жависты :нице:
Вот чего не знаю, того не знаю... О Слышал толко что наш АДС продается очен хорошо в сравнении с другими продуктами...
Ответ