![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Разговор о гражданстве. И чаще всего такие мысли приходят в голову парней, которые, как граждане РБ обязаны пройти воинскую службу.
Мне лично оно не мешает, хотя и не помогает, но иногда напрягает. Вот сейчас, например, опять странички для виз в паспорте закончились....из-за этого в РБ нужно ехать...не маразм ли? Серию РР могут в посольстве сделать (за полгода+куча документов), а могут и отказать, так как гражданства Ирландии у меня пока нету |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
У меня знакомый стоит на временном консульском учете в посольстве в UK и ежегодно предоставляет справку об учебе в Лондоне. Все легально и законно. В этом году уже и 27 незаметно исполнилось ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Возможно я и ошибаюсь, но насколько мне известно, на консульский учёт в посольство РБ можно стать только в одном случае-если имеется разрешение МИДа РБ о постоянном жительстве в другой стране. Если кто-нибудь меня поправит-буду признательна, но только не рассказами о знакомых, а ссылками, плз ну или из собственного опыта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
ВРЕМЕННЫЙ КОНСУЛЬСКИЙ УЧЕТ Для постановки на временный консульский учет необходимо предоставить: 1. заявление о постановке на временный консульский учет (скачать); 2. паспорт гражданина Республики Беларусь; 3. 1 цветную фотографию паспортного размера (35 х 45 мм); 4. оригинал документа, подтверждающего разрешение на проживание официальных органов государства пребывания (в случае отсутствия действительной визы в паспорте); 5. оригинал документа, являющегося основанием для постановки на временный консульский учет (справка с места работы, справка из учебного заведения, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, справка о беременности и т.д.); 6. консульский сбор (20 фунтов стерлингов); 7. оплаченный конверт с обратным адресом. А вот что пишет посольство про постановку на ПОСТОЯННЫЙ КОНСУЛЬСКИЙ УЧЕТ: На постоянный консульский учёт принимаются граждане Республики Беларусь, * оформившие в установленном порядке в Республике Беларусь выезд на постоянное жительство за рубеж и имеющие паспорт серии РР; * временно выехавшие из Республики Беларусь и впоследствии оформившие в Посольстве документы об оставлении на постоянное жительство за рубежом (только после получения паспорта серии РР). Для постановки на постоянный консульский учет необходимо предоставить: 1. заявление о постановке на постоянный консульский учет (скачать); 2. паспорт гражданина Республики Беларусь; 3. 1 цветную фотографию паспортного размера (35 х 45 мм); 4. документ компетентных органов страны пребывания о разрешении постоянного жительства (в случае отсутствия соответствующего штампа в паспорте); 5. консульский сбор (20 фунтов стерлингов); 6. оплаченный конверт с обратным адресом. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (08.10.2008) |
![]() |
#80 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Rakmator выше все подробно вам объяснил. Сайт посольства РБ в UK. А учеба, в том числе и зарубежом, является достаточным основанием для отсрочки.
![]() |
![]() |
#82 |
Активный Участник
|
![]()
Я говорю, что учеба не есть панацея и единственная причина для получения отсрочки, а лишь вариант, который может кому-нибудь подойти. Если сможет человек сделать в Ирландии справку, что учится, то никто в Беларуси ее проверять не будет. Остальные варианты причин для отсрочки искать здесь: http://www.mod.mil.by/vv/vvtop.html.
Я согласен с Вами, что неудобства воинская обязанность доставляет. Но я бы лично из-за нее не отказывался от гражданства, хотя каждому свое.
![]() |
#83 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#84 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ставят штампы в Украине по пересечению границы в бел.паспорт,и карточку мигранта надо заполнять по пересечению границы,и номер паспорта там есть по которому въехал,а карточку эту забирают когда выезжаешь из Укр.Кажется этот номер навряд ли пройдет..может быть через Россию??
![]() |
#85 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вы имеете ввиду, поехать в Россию с ирландским паспортом? А это как вам повезёт...могут российскую визу и не постовить в российском посольстве. Были претенденты (в моей семье)). "Ты беларус? (место рождения). Вам виза не нужна в Россию
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
имею ввиду прилететь в Рашу с белорусс.паспортом,и податься до РБ.А обратно с ирл. и белор...россиянам вроде бы как пофигу должно быть??
![]() |
#88 |
Активный Участник
|
![]()
Мне кажется,что вся процедура вьезда с двумя паспортами очень хорошо описана тут http://www.belembassy.org/uk/cons-dual.html
Благодарность от: | Countess (10.10.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#90 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Белорусы и ирландский паспорт!! | Vse_horosho | 60+ | 50 | 14.03.2011 09:08 |
Возврат VAT при посылке почтой за границу? | Ruslanko | Общие темы | 2 | 13.03.2007 18:32 |
провоз CD через границу! | Wolf | Общие темы | 17 | 21.11.2006 09:36 |
Господа Белорусы, а Вы хотите под Путина ? | Остап Ибрагимыч | Политика | 28 | 24.05.2006 11:35 |
белорусы в ирландии | vita | Общие темы | 10 | 28.11.2005 11:57 |