VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2007, 11:15   #76
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: L-drivers или кто хочет ими стать, радуйтесь

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Прошу прощения, АККРЕДИТИРОВАННЫЙ (так лучше?) Как у многих, начались проблемы с русским языком от нечастого употребления. Я же не придралась к тому что Вы обратились ко мне на "вы" с маленькой буквы. А уж если иронизировать над теми беднягами, кто пользуется транслитом...
Нет уж, это я прошу прощения, это была шутка, к правописанию никак не относившаяся (и, по-моему, аккредитованный - правильно). Ну да проехали.

Цитата:
Гарда подчиняется правительству и приводит в исполнение законы, которые правительство принимает (или это была иллюзия, с которой я жила более 30 лет?)
Давайте почитаем вот тут:
http://www.rte.ie/news/2007/1026/roadsafety.html
Цитата:
Minister for Transport Noel Dempsey has confirmed that the gardaн will adopt what he called a 'proportionate' approach to the enforcement of new motoring laws.

However, a garda spokesman said that gardaн will enforce any new legislation that comes into effect regarding provisional driving licence holders.

The spokesman said gardaн would not be using their discretion on a case-by-case basis in relation to provisional drivers and would enforce the law as normal when it comes into effect next week.
Объясняю свои переживания. RSA не может штрафовать или проводить аресты, их работа - составление правил дорожного движения. Работа Гарды - следить за соблюдением правил. Поэтому если правила есть, Гарда должна им следовать, и никакая RSA их остановить не сможет, и будут штрафы в 1000 евро и штрафные баллы и прочее. Вот из-за чего я бы и хотел услышать что-то именно от Гарды, а не от RSA, т.е. поэтому и считаю, что "из первых рук" - это из рук Гарды.

Цитата:
Хотя охота делиться информацией уже отпала...
Зря.

Последний раз редактировалось nexus, 30.10.2007 в 11:51.
nexus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.10.2007, 11:55   #77
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Сегодня уже народ ловили на бус лэйн, и проверяли права.
Похоже теперь строже будут к тем кто попался на других нарушениях
ну так это ж на бус лэйн! Зачем же так нарываться... Тихонько, огородами, и докатаетесь до full license. А если регулярно кататься по bus lane так можно и полные права потерять...

Bumblebee добавил 30.10.2007 в 13:09
Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Объясняю свои переживания. RSA не может штрафовать или проводить аресты, их работа - составление правил дорожного движения. Работа Гарды - следить за соблюдением правил. Поэтому если правила есть, Гарда должна им следовать, и никакая RSA их остановить не сможет, и будут штрафы в 1000 евро и штрафные баллы и прочее. Вот из-за чего я бы и хотел услышать что-то именно от Гарды, а не от RSA, т.е. поэтому и считаю, что "из первых рук" - это из рук Гарды.
Гарда это не законодательный, а исполнительный орган. Они не придумывают закон и наказание, а приводят его в исполнение. RSA не нужно проводить аресты, они это перепоручат Гарде, предварительно сказав за что, кому и сколько. Если бы на сегодняшний день были чёткие регламентации по наказанию, министр бы всё огласил одним махом, потому что спрашивали его неоднократно.
А вообще-то новые правила касались только тех кто катался на основании ВТОРЫХ прав. Для тех, у кого они ПЕРВЫЕ, ТРЕТЬИ ИЛИ ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЕ, ничего не изменилось. Их и раньше останавливали, предупреждали и журили. Ну и что, Вы слышали о ком-то кого оштрафовали? дали штрафные баллы, или может посадили? В правилах была совершенно дурацкая оплошность насчёт вторых прав, сейчас её убрали, и для остальных 99% Л водителей в принципе ничего не изменилось... НИКОМУ НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ БЕЗ ПРАВ, точка (как во всём остальном мире). Конечно, во всём мире очереди не такие, но там может быть никто не тратит время экзаменатора, а сначала идут в школу вождения, а не учатся водить трактор на поле, а после этого на экзамен...

Последний раз редактировалось Bumblebee, 30.10.2007 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 12:42   #78
nexus

Цитата:
Гарда это не законодательный, а исполнительный орган. Они не придумывают закон и наказание, а приводят его в исполнение. RSA не нужно проводить аресты, они это перепоручат Гарде, предварительно сказав за что, кому и сколько. Если бы на сегодняшний день были чёткие регламентации по наказанию, министр бы всё огласил одним махом, потому что спрашивали его неоднократно.
Ну так мы об одном и том же говорим. За исключением, что Министр посоветовал Гарде использовать здравый смысл при исполнении новых указаний, а Гарда ответила что будут исполнять так, как написано в законе и не будут применять здравый смысл.

А читая обновленный документ, это может быть серьезным для 1х и 3х провижнл:
http://www.rsa.ie/NEWS/upload/File/I...ber%202007.doc

Все почти по-старому, за исключением особо выделенных 1х и 3х провижнл, водители должны ездить с сопровождением (не сказано о степени наказания) и водители и мотоциклисты обязаны иметь L-plate (вот это уже наказуемо, и раньше этого не было оговорено). Т.е. как я это понимаю, у 1х и 3х провижнл уже сейчас есть реальные шансы нарваться на денежный штраф и баллы. И только 2й провижнл могут ездить как ездили до июня 2008.
Старый 30.10.2007, 13:02   #79
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Совершенно с Вами согласна - водителям со 2 провижнл дано послабление до теста (то есть подсчитано, что для 2 провижнл холдерс очередь подойдёт уж до 30 июня 2008, и после этого халява с 2 провижнл закончится навсегда). А 1 и 3 с последующими никогда было нельзя, только сколько-нибудь серьёзного наказания за это не было (было на бумаге, но никого никогда не коснулось), поэтому народ постепенно стал думать что можно. Только вот в огромном количестве Л водителей тех самых 2-х провижнл холдерс - капля в море, а под них маскировались все, отсюда и буря возникла. А кого остановят с 1 или 3 - это одно дело, а вот кого с 1 или 3 на основании серьёзного нарушения правил помимо lisence (как то авария, бус лейн, серьёзный ущерб и т.д.)- это уж другое дело, и наказание будет соответственное.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 14:00   #80
Заслуженный Участник

Благодарности: 391 в 231 сообщениях Поиск благодарностей doroga_za_gorod

Цитата:
В правилах была совершенно дурацкая оплошность насчёт вторых прав, сейчас её убрали, и для остальных 99% Л водителей в принципе ничего не изменилось... НИКОМУ НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ БЕЗ ПРАВ, точка (как во всём остальном мире). Конечно, во всём мире очереди не такие, но там может быть никто не тратит время экзаменатора, а сначала идут в школу вождения, а не учатся водить трактор на поле, а после этого на экзамен...
Приведу пример сдачи на полную лицензию в нашей семье. Муж решил получить местные права, - такой вот каприз До этого у него был 15-летний стаж вождения в Эстонии. Не по полю на тракторе.
Год ждал первого вызова.... Failed. На лево не так как надо поворачивал.
Оформил второй early test с письмом от работодателя. Failed. На право не так как надо поворачивал. Шорт побери.
Третий early test с письмом от работодателя. Failed. Overspeeding!!!!!
NB! Стиль вождения кардинально не менялся, левый поворот на втором тесте выполнялся как и на первом (то же самое с правым). Про превышение вообще без комментария оставлю.
Ждёт четвёртого вызова со спортивным интересом.
Кажется, IMHO, работает face control, а не тест навыков вождения.
Тест центр на St. Margaret's Road, Finglas.
Вопрос(риторический): кто тратит чьё время?
Знаю моё мнение субъективно, но всё-таки скажу: он очень рассудительный и безопасный водитель, всегда expects the unexpected особенно в условиях high-tensed траффика. По работе путешествует более 1000 км в неделю -> опыт вождения по ирландским дорогам вырос за 4 года проживания здесь до поднебесья. Вот такая вот история.
Leyka (04.11.2007), qiper (30.10.2007), ерёма (30.10.2007)
Старый 30.10.2007, 14:08   #81
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от doroga_za_gorod Посмотреть сообщение
НБ! Стиль вождения кардинально не менялся,
Хинт: возмите пре-тест - научат как екзамен сдавать
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
doroga_za_gorod (30.10.2007)
Старый 30.10.2007, 14:13   #82
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от ion Посмотреть сообщение
В полученном вами е-майле верно лишь
Если вы им доверяете больше, чем департаменту селького хозяйства, попросите их дать ссылку на официальный документ министерстве транспорта или еще какой акт поддтверждающий бред, нашедший место в их е-майле
Буду вам очень признателен.
А почему департамент сельского хозяйства, что он имеет общего с этим?

==
Также услышал - от соседа: ирландцам тоже нельзя ездить по ирландским правам и в России и в Белоруссии.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 14:20   #83
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

.. имхо здесь не принято сдавать с первого раза.

если кто-то из "учеников" действительно водит ужасно плохо, то почему они не попадаются через систему пойнтов, спид камер, маскированных машин и пр.? или при тесте, длящемся 30-40 минут, узнают, кто почём, а коли сдал тест - делай, что хочешь!?

слышал, что таким образом уберут с дорог boy racers (лихачей-подростков). однако по ученическим ездят 400 тысяч. сколько из них могут быть boy racers?

при очередях в несколько месяцев нет смысла ставить в укор "ученикам" нежелание.

отношение к подающим на тест отвечает стандартам Эркома и пр. столпов кастомер сервиса: дозвониться сложно; держат в полном неведении, насколько можно. письмо приходит в последний момент.

имхо нынешний указ направлен прежде всего на уменьшение пробок на дорогах.
ерёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 14:29   #84
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от dzher Посмотреть сообщение
Хинт: возмите пре-тест - научат как екзамен сдавать
Да, но ведь тоже не залог успеха. Были мысли ( в моей голове)сходить на при-тест, я их даже озвучила. Но кажется, для мужа это стало принципиальным делом: он умеет водить, как того требуют правила, что доказано безаварийным стажем( трипл тьфу), поэтому не нужен ему при-тест. .
Старый 30.10.2007, 14:34   #85
nexus

Цитата:
Да, но ведь тоже не залог успеха. Были мысли ( в моей голове)сходить на при-тест, я их даже озвучила. Но кажется, для мужа это стало принципиальным делом: он умеет водить, как того требуют правила, что доказано безаварийным стажем( трипл тьфу), поэтому не нужен ему при-тест. .
К сожалению, на тесте важно показать, что ты умеешь водить как того ждет экзаменатор, а не как вообще правильно водить. Идиотизм, но что поделать.
Благодарностей: 2 от:
doroga_za_gorod (30.10.2007), D_IRL (31.10.2007)
Старый 30.10.2007, 14:40   #86
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Цитата:
Сообщение от Anaesthetic Посмотреть сообщение
Уважаемые, мне кажется еще не упомянули про акул страхового бизнеса. Как ОНИ будут кровь пить с Л шоферов или каких либо начинающих?
а у меня вот какие мысли возникли -
если в семье две машины, одна - муж на работу ездит с фул правами, вторая- жене с ел-кой /шопинг, дети и т.д./. в новой ситуации - жена не может ездить сама, а когда муж возвращается - то другая машина есть. вывод - зачем иметь две машины, платить два такса, две страховки, когда можно на одной застраховаться вторым водителем и ездить вместе. думаю, таких семей довольно много и если действительно сделают строго, то до сдачи на фул будут ездить на одной. вывод - не выгодно страховым компаниям такое.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qiper (30.10.2007)
Старый 30.10.2007, 14:44   #87
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Но кажется, для мужа это стало принципиальным делом: он умеет водить, как того требуют правила, что доказано безаварийным стажем( трипл тьфу), поэтому не нужен ему при-тест. .
Это может быть простым везением

vdc добавил 30.10.2007 в 15:54
А то как ученики на экзамене ездят я каждый день вижу. Я рядом с тест центром работаю и почти всех там в лицо знаю.
Либо они так на экзамене психуют, либо правила вообще не читали
На том же самом левом повороте требуется пройти как можно более перпендикулярно, а не царапая бампер машины стоящей на другой полосе. Про дистанцию похоже народ узнает только на экзамене.
Так же забавно смотреть как народ спидит, плюя на инструктора.
Все что требуется на экзамене - это показать, что человек способен хотя бы 20 минут соблюдая все правила может ездить - так народ и этого не может.

Последний раз редактировалось vdc, 30.10.2007 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 14:56   #88
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ерёма Посмотреть сообщение
имхо нынешний указ направлен прежде всего на уменьшение пробок на дорогах.
Тоже это на ум пришло: долой 420 000 машин с дорог - да здравствует чистый воздух и облегчённый траффик ! Зато дёшево, надёжно и практично. И смертность на дорогах в 420 000 раз уменьшится
Читала Steer Clear (www.steerclear.ie) driver education manual и там цитата Dudley Moore начинала одну из глав "The best safety device is a rear view mirror with a cop in it".

doroga_za_gorod добавил 30.10.2007 в 16:03
Цитата:
Это может быть простым везением.
15 лет + 4 года везенья... 1000 км в неделю за последние 4 года. С Вашим подходом к статистике, тогда и тому прценту чайников, из-за которых нововведение принято, тоже простое не повезло в авариях. Они не виноваты, просто невезение. И факты, здесь ни при чём.

Последний раз редактировалось doroga_za_gorod, 30.10.2007 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
doroga_za_gorod вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.10.2007, 15:03   #89
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

С непривычки проехать со скоростью до 60 км/ч психологически очень тяжело.
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 15:22   #90
Заслуженный Участник

Цитата:
Это может быть простым везением

vdc добавил 30.10.2007 в 15:54
А то как ученики на экзамене ездят я каждый день вижу. Я рядом с тест центром работаю и почти всех там в лицо знаю.
Либо они так на экзамене психуют, либо правила вообще не читали
На том же самом левом повороте требуется пройти как можно более перпендикулярно, а не царапая бампер машины стоящей на другой полосе. Про дистанцию похоже народ узнает только на экзамене.
Так же забавно смотреть как народ спидит, плюя на инструктора.
Все что требуется на экзамене - это показать, что человек способен хотя бы 20 минут соблюдая все правила может ездить - так народ и этого не может.
Ещё раз напишу, извините, что повторяюсь: 15 лет стажа + 4 года местного. Ага, вечный студент-везунчик, - да вот жаль в лото никак выиграть не можем. Вы конкретно так по моему посту прошлись, атакуя каждый пункт, как будто бы Вы третьим были на всех трёх тестах моего мужа.
"Плюя на инструктора", "психуют", "спидит", "царапая бампер" - Ваш работодатель не против, что Вы так пристально следите за тем, что за окном происходит.

doroga_za_gorod добавил 30.10.2007 в 16:23
Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
С непривычки проехать со скоростью до 60 км/ч психологически очень тяжело.
2 раза до этого проехал.

Последний раз редактировалось doroga_za_gorod, 30.10.2007 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
doroga_za_gorod вне форума   Ответить с цитированием
Ответ