![]() |
![]() |
#76 |
READ ONLY
|
![]()
то ЫеллоwМан:
"А на самом деле называть ирландскую говядину плохой действительно может только заядлый вегетарианец с детства." -нее я как раз вегетарианством не страдаю........но если честно-ирландская говядина аргентинской даже в подметки не годится.....ни в качестве, ни возможности выбора в магазине/лавке/супермаркете, ни в цене.....в Аргентине говядина -ето стратегический продукт-типа как Гиннесс в Ирландии ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
My name is Exaybachay
|
![]()
А кто сказал, что органик должен быть вкуснее? По-моему как раз наоборот
![]()
![]() |
#79 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А если по существу, то органик прежде всего для пользы, как для тела, так и для окружающей среды. Это раз. Во-вторых, если сравнивать органик яблоко привезённое из Новой Зеландии и обычное, дозревшее на дереве у местного фермера, то, естесственно, последнее будет повкуснее. И я с удовольствием именно такое и куплю, тем более, что и в цене разница существенная. А в-третьих, если для вкусовых качеств овощей-фруктов главное это уровень созревания и сезонность, то разница между органической и неорганик мясной продукцией, и именно по вкусовым качествам существенная. Ну, и в четвертых, иногда разница между органик и не органик может быть больше на бумаге. Ведь если у тебя есть сертификат, то это да, законно органическая продукция, а если пошёл в лес и набрал ежевики, то назват её таковой нельзя, так как бумажки нету))) |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (14.06.2007) |
![]() |
#80 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цена на мясо здесь адаптирована к зарплатам фермеров. Про фермеров в Аргентине не знаю, да и каков средний доход фермера в Аргентине тоже не знаю. Расскажите про Аргентину если не трудно, пожалуйста ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про фермы - прежде чем ехать, позвоните спросите - по каким дням сбор ягод. Скоро наверное клубника начнется (если еще не началась), потом малина, смородина и другие ягоды. Мы ездили в прошлом году на малину и черную смородину. Я кстати искала через гугл - за Виклоу есть еще фермы, и в других местах, просто надо узнавать.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (13.06.2007) |
![]() |
#82 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
Они рассказывают то же ,что и вы. А ирландское мясо,вроде , по Европе считается одним из лучших. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Активный Участник
|
![]()
хочется мне добавить про медицину (ягоды тоже люблю - обязательно воспользуюсь информацией
![]() раз тему начали с моей цитаты, то я её поясню... прочитав всё вышесказанное поняла, что конкретных примеров непрофессионализма и недовольства хватает, а конкретных примеров довольных людей - не особо. Может проголосуем тут или в чёрно-белом об уровне медицины здесь... поделюсь по горячим следам (вчера снова была у врача) История (простите за подробности, но для полноты картины пишу как есть). Боли внизу живота, отдавало в ноги - появились после купания и загорания, затем охлажения. Мои действия тут: 1. иду к Жипи (по-другому назвать хотела,но форум всё-таки....), он даёт телефон тётеньки гинеколога, который входит в мою страховку VHI, плачу ему 50 евро 2.звоню тётеньке - она говорит, я начну работать через 2 месяца - будете ждать? я -нет... она даёт мне телефон дяденьки, который всего один гинеколог на Бикон хоспиталь... к дяденькам раньше не ходила, но думаю хрен с ним, предрассудки - болит, надо идти (в осталных клиниках по страховке ждать больше месяца консультации) 3. назначили апойтмент через неделю 4.звоню в страховую уточнить входит ли та клиника - они мне - вы сами не должны звонить специалисту и то письмо которое вам дал Жипи не используйте, а Жипи сам должен звонить и договариваться со специалистом и вообще эта клиника с нами не заключила договор - пусть в другую отправляет, я спрашиваю - в какую - они - это вам ЖИпи скажет, я им - так он мне эту сказал... вообщем не договорились, звоню врачу - он говорит - у нас есть с ними договор не переживайте... 5. прихожу... боль спала к этому времени за 2 дня до визита 6.дяденька щупает животик мой снаружи и говорит - придатков не дувствую - вы выздоровели - поздравляю, я очень рад, счёт на 175 евро, оплачиваете, потом в конце года предъявляете страховой, только консультации не отнсятся к страховому случаю... 7.на следующий день появляется снова боль (поплавала сдуру - поверила, что всё прошло) 8.звоню ему и вежливо жалуюсь - договариваемся на след день... 9.прихожу - щупает живот снаружи опять в джинсах и говорит - восполения не чувствую, назначаю вам.... ЛАПОРОСКОПИЮ... для тех кто не в курсе - это когда живот разрезают у пупка, вставляют камеру под местной анестезией и смотрют - что случилось... напоминаю - не было сделано ни одного анализа, осмотра внутри, узи - ничего - только щупанье живота... но правда за этот визит денег не взял - спасибо... 10. я его не послала, так как потеряла дар речи и спросила, а есть ли другие способы в медицине чтобы понять что у меня болит? ну к пимеру анализы или там узи? он назначил анализы и узи и антибиотики сразу без результатов, анализ крови не назначил... 11. узи и анализы 420 евро, жду результаты а паралельно типа должна пить антибиотики - не пью конечно, но тихо офигеваю, боль опять прошла со страху... не плаваю Что бы я делала в России при наличии страховки: 1.звонок в регистратуру и запись к гинекологу 2.визит к врачу в теч 3-х дней, диагноз на месте, выписка лекарств 3.выздоровела 0 евро Вот я и думаю - это мне снится щас или это реальность Ирландии? И куда на него можно пожаловаться - есть ли действительно система тут их приструнить? тут писали, что они осторожничают, но направлять человека резать для диагностики и выписывать антибиотики - это вряд ли осторожность...может у меня просто мышцы от интенсивного плавания сводит или сухожилия...х.з... я не доктор, но чутьё подсказывает, что резать меня он рано собрался.... Опять же опровергну, что деньги и страховка тут могут помочь. Уверена, что есть и хорошие отзывы - так поделитесь конкретными примерами и координатами, буду рада пойти к другому специалисту, и фиг с ней страховкой - не работает она всё равно... И полностью согласна, что есть лотерея в любой стране - к кому как попадёшь, но тут чо-то не вижу перспективы выигрыша при любом раскладе - самолечанием не хочу заниматься, врач идиот,а знаний помочь себе самой при отсутствии точного диагноза нет - хоть домой на обследование лети, но это же смешно... Вывод у меня один: надо как-то научится не болеть, особенно в Ирландии |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По моему мнению ирландское мясо может не нравиться только в двух случаях:
1) когда его покупают в магазинах типа Tesco 2) когда его невкусно готовят По мне так местное мясо офигительно вкусное! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qiper (13.06.2007) |
![]() |
#85 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Kleo добавил 13.06.2007 в 22:50 Медицина здесь другая, как и все остальное. Надо приспособиться и понять ее, и тогда система будет работать на вас. Честное слово! Лучше конечно не болеть, но если заболеешь, здесь можно тоже лечиться и без особых проблем. Kleo добавил 13.06.2007 в 22:50 Во многом система, на мой взгляд, неплохая - лекарства по рецепту врача только (хотя если вы походите по аптекам и поговорите с фармацевтом, много лекарств продается и без рецепта) - ДЖИПИ это те же самые терапевты. В целом из моей практики они удачно решали проблему сами, хотя изначально я думала, что нам нужен только специалист и т.д. Kleo добавил 13.06.2007 в 22:52 Длинные очереди к спец-стам это ОГРОМНАЯ проблема Из советов: 1. Найдите хорошего врача 2.Не надо заниматься самолечением и ставить сами себе диагнозы, начитавшись интернет и наслушвшись знакомых, есть ВРАЧИ со спец. образованием 3. Не надо думать что вы умнее врача. И не показывайте врачу, что вы знаете больше него, начитавшись интернета. Kleo добавил 13.06.2007 в 22:52 4. Забудьте про чисто росс. диагнозы (типа дизбактериоз) и методы лечения российские, здесь могут быть другие методы лечения Из моего опыта, после диагнозов, поставленных здесь (к которым я относилась с недоверием), я их проверяла у врачей в России. И в двух серьезных ситуациях росс. врачи слово в слово все повторяли. После этого я стала ДОВЕРЯТЬ ирл. медицине. Последний раз редактировалось Kleo, 13.06.2007 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Активный Участник
|
![]()
ну 0 евро это в смысле страховка куплена заранее на год и при визитах уже ничего не платишь, а страховку оплачивает как правило работа...вот и 0 евро
я не спорю - хорошие врачи тут есть.... тока чо-то про них мало пишут, поделились бы - я только за |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну и наконец, всегда можно съездеть в Москву (160 евро туда обратно), Польшу, Прибалтику и др страны. Можно сходить в польскую клинику здесь. Варианты есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Активный Участник
|
![]()
да и кстати... кто доволен своей страховкой - посоветуйте - название компании, мы пытались сменить, но ирландцы в офисе сказали, что VHI тут лучшая... есть другие мнения?
Moor добавил 13.06.2007 в 22:58 А какие авиалинии летают за 160 евро? я пожалуй полечу в натуре Последний раз редактировалось Moor, 13.06.2007 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Kleo добавил 13.06.2007 в 23:07 Врача лучше искать в своем районе. Я жила в Дан Лири и Клонсилле, знаю врачей только в этих эриах... Но я самое главное свое отношение поменять к медицине (я не конкретно про тебя). Kleo добавил 13.06.2007 в 23:08 Еще забыла к советам добавить (Оль, это не про твой случай) 5. Надо ходить к врачу когда у вас проблемы. А то вы например полгода загибались, а потом пришли к врачу "помогите, мне нужны анализы, узи, операция", то врач навряд ли все сделает сразу. Вот если вы неск. раз обратитесь к нему с одной и той же проблемой, то он направит на анализы, узи, операцию ![]() Последний раз редактировалось Kleo, 13.06.2007 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
READ ONLY
|
![]()
то МС,
"Позвольте поинтересоваться, где, какую и по какой цене вы покупаете Ирландскую говядину? Так же немаловажно, какое именно блюдо вы из неё готовите" -так как здесь говядина очень дорогая и мне с Аксенчуровской зарплатой не по карману ![]() "Цена на мясо здесь адаптирована к зарплатам фермеров. Про фермеров в Аргентине не знаю, да и каков средний доход фермера в Аргентине тоже не знаю. Расскажите про Аргентину если не трудно, пожалуйста" ..говоря об Аргентине-->я не делал исследований относительно зарплат фермеров и взаимосвязи между их зарплатой/доходом и ценой на мясо.....насколько знаю-там нет никаких дотаций в мясопроизводстве и цены диктуются спросом и предложением, там круглый год достаточно тепло (в раёне Буенос Айреса зимой +10+25 и летом +25+45) и коровы растут сами по себе тисячами на открытых травяных пастбишах и за ними почти никто не смотрит-поетому себестоимость очень низкая-я думаю что за 100 долларов а то и дешевле можно купить свежеубитого быка/корову.....обычно мясо там очень молодое, светлей, нежней, другая текстура, и когда ешь-такое ошушение что тает во рту......в типичном магазине/супермаркете мясу отдается вся задняя (самая стратегическая стена супермаркета) и обично на выбор есть 7-8 типов фарша (по разной цене от 0.5 до 2.5 евро за 1 кг), мясо с костями-видов 10-15 (от 0.70 до 3-4 евро за кг) и вырезка 60-80 видов (от 0.90 до 3-5 евро за кг).....плюс национальные мясные наборы для жарки на огне (asado, parilla, etc).......если честно-не только говядина...но и все мясомолочные продукты там намного лучше чем здесь или в Штатах.....никогда не пил молока вкуснее чем в Аргентине...да и ёгуртов тоже......почему?-трудно ответить...возможно что изначально health стандарты значительно строже чем где-либо...кроме того сильная конкуренция (как местная так и из Бразилии) и огромный выбор продуктов (в среднем раза 3-4 больше чем здесь)....а может так же потому что аргентинцы ЖИВУТ ЖЕЛУДКОМ ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MS (14.06.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Професионализм ирландской медицины | sderoo | Медицина | 0 | 26.04.2007 11:59 |
...уровень форума упал и... | gustavatwork | Вопросы и предложения | 21 | 28.06.2006 20:05 |
Уровень знания английского ? | Boris | Образование | 33 | 11.01.2006 17:08 |
Уровень зарплат в IT | Aleksej | Работа в Ирландии | 53 | 04.12.2004 19:52 |
Без слов...или прелести российской медицины. | Mark | Медицина | 2 | 16.02.2004 15:31 |