VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2007, 14:01   #76
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val
По умолчанию Re: Почему в Ирландии низкий уровень медицины

то ЫеллоwМан:

"А на самом деле называть ирландскую говядину плохой действительно может только заядлый вегетарианец с детства."

-нее я как раз вегетарианством не страдаю........но если честно-ирландская говядина аргентинской даже в подметки не годится.....ни в качестве, ни возможности выбора в магазине/лавке/супермаркете, ни в цене.....в Аргентине говядина -ето стратегический продукт-типа как Гиннесс в Ирландии
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.06.2007, 14:16   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
А почему не сравнить органик помидор выращеный здесь фермером и купленный например на Meeting House Square с таким-же испанским? А то уж тогда нужно сравнивать испанскую и ирландскую Тески. Если очень разборчиво выбирать здесь еду, то разница хотя и присутствует но не сильно заметна.
Сравнивал. Я ж в еде переборчив и стараюсь покупать органику и местную продукцию. И местный органик по вкусу проигрывает испанскому обычному (хотя там подразделения на органическое и другое не заметил). А свинина тамошняя вскормленная на желудях? Класс! Единственное, что в сравнение с Испанией в Ирландии сейчас вкусней - это .... клубника. Там она была продолговатой формы, жесткая и часто кисловатая.., но это, видать, просто сорт другой.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 14:57   #78
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

А кто сказал, что органик должен быть вкуснее? По-моему как раз наоборот
Старый 13.06.2007, 17:00   #79
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
А кто сказал, что органик должен быть вкуснее? По-моему как раз наоборот
Да, никто не сказал - пробовать надо)))
А если по существу, то органик прежде всего для пользы, как для тела, так и для окружающей среды. Это раз.
Во-вторых, если сравнивать органик яблоко привезённое из Новой Зеландии и обычное, дозревшее на дереве у местного фермера, то, естесственно, последнее будет повкуснее. И я с удовольствием именно такое и куплю, тем более, что и в цене разница существенная.
А в-третьих, если для вкусовых качеств овощей-фруктов главное это уровень созревания и сезонность, то разница между органической и неорганик мясной продукцией, и именно по вкусовым качествам существенная.
Ну, и в четвертых, иногда разница между органик и не органик может быть больше на бумаге. Ведь если у тебя есть сертификат, то это да, законно органическая продукция, а если пошёл в лес и набрал ежевики, то назват её таковой нельзя, так как бумажки нету)))
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KaraNagai (14.06.2007)
Старый 13.06.2007, 17:53   #80
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
- ну вы меня насмешили так насмешили.....ирландское мясо самое лучшее???? и ето какое-же? говядина?....если честно-то хуже ирландской говядины еше не видел
Позвольте поинтересоваться, где, какую и по какой цене вы покупаете Ирландскую говядину? Так же немаловажно, какое именно блюдо вы из неё готовите?

Цена на мясо здесь адаптирована к зарплатам фермеров. Про фермеров в Аргентине не знаю, да и каков средний доход фермера в Аргентине тоже не знаю. Расскажите про Аргентину если не трудно, пожалуйста
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 19:28   #81
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Про фермы - прежде чем ехать, позвоните спросите - по каким дням сбор ягод. Скоро наверное клубника начнется (если еще не началась), потом малина, смородина и другие ягоды. Мы ездили в прошлом году на малину и черную смородину. Я кстати искала через гугл - за Виклоу есть еще фермы, и в других местах, просто надо узнавать.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (13.06.2007)
Старый 13.06.2007, 21:01   #82
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
to Ладка:

- ну вы меня насмешили так насмешили.....ирландское мясо самое лучшее???? и ето какое-же? говядина?....если честно-то хуже ирландской говядины еше не видел......вот если бы вы приехали к нам в Аргентину и попробовали нашу настояшую говядину (да еше и по цене в 3-4 раза дешевле)....то вы бы навсегда от ирландской говядины отказались.......спросите у любого и вам сразу скажут что самая лучшая говядина в Аргентине.....ну а про выбор говядины в магазинах и супермаркетах там по сравнению с выбором говядины здесь-я вообше молчу.....
Общались с семьями,прожившими долго(до 7 лет) в Аргентине.
Они рассказывают то же ,что и вы.
А ирландское мясо,вроде , по Европе считается одним из лучших.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 21:21   #83
Активный Участник

Благодарности: 240 в 99 сообщениях Поиск благодарностей Moor

хочется мне добавить про медицину (ягоды тоже люблю - обязательно воспользуюсь информацией ) и это была моя последняя улыбка в этом сообщении, а оно будет длинным...
раз тему начали с моей цитаты, то я её поясню...
прочитав всё вышесказанное поняла, что конкретных примеров непрофессионализма и недовольства хватает, а конкретных примеров довольных людей - не особо. Может проголосуем тут или в чёрно-белом об уровне медицины здесь...
поделюсь по горячим следам (вчера снова была у врача)
История (простите за подробности, но для полноты картины пишу как есть).
Боли внизу живота, отдавало в ноги - появились после купания и загорания, затем охлажения. Мои действия тут:
1. иду к Жипи (по-другому назвать хотела,но форум всё-таки....), он даёт телефон тётеньки гинеколога, который входит в мою страховку VHI, плачу ему 50 евро

2.звоню тётеньке - она говорит, я начну работать через 2 месяца - будете ждать? я -нет... она даёт мне телефон дяденьки, который всего один гинеколог на Бикон хоспиталь... к дяденькам раньше не ходила, но думаю хрен с ним, предрассудки - болит, надо идти (в осталных клиниках по страховке ждать больше месяца консультации)

3. назначили апойтмент через неделю

4.звоню в страховую уточнить входит ли та клиника - они мне - вы сами не должны звонить специалисту и то письмо которое вам дал Жипи не используйте, а Жипи сам должен звонить и договариваться со специалистом и вообще эта клиника с нами не заключила договор - пусть в другую отправляет, я спрашиваю - в какую - они - это вам ЖИпи скажет, я им - так он мне эту сказал... вообщем не договорились, звоню врачу - он говорит - у нас есть с ними договор не переживайте...

5. прихожу... боль спала к этому времени за 2 дня до визита

6.дяденька щупает животик мой снаружи и говорит - придатков не дувствую - вы выздоровели - поздравляю, я очень рад, счёт на 175 евро, оплачиваете, потом в конце года предъявляете страховой, только консультации не отнсятся к страховому случаю...

7.на следующий день появляется снова боль (поплавала сдуру - поверила, что всё прошло)

8.звоню ему и вежливо жалуюсь - договариваемся на след день...

9.прихожу - щупает живот снаружи опять в джинсах и говорит - восполения не чувствую, назначаю вам.... ЛАПОРОСКОПИЮ... для тех кто не в курсе - это когда живот разрезают у пупка, вставляют камеру под местной анестезией и смотрют - что случилось... напоминаю - не было сделано ни одного анализа, осмотра внутри, узи - ничего - только щупанье живота... но правда за этот визит денег не взял - спасибо...

10. я его не послала, так как потеряла дар речи и спросила, а есть ли другие способы в медицине чтобы понять что у меня болит? ну к пимеру анализы или там узи? он назначил анализы и узи и антибиотики сразу без результатов, анализ крови не назначил...

11. узи и анализы 420 евро, жду результаты а паралельно типа должна пить антибиотики - не пью конечно, но тихо офигеваю, боль опять прошла со страху... не плаваю

Что бы я делала в России при наличии страховки:
1.звонок в регистратуру и запись к гинекологу
2.визит к врачу в теч 3-х дней, диагноз на месте, выписка лекарств
3.выздоровела
0 евро

Вот я и думаю - это мне снится щас или это реальность Ирландии? И куда на него можно пожаловаться - есть ли действительно система тут их приструнить? тут писали, что они осторожничают, но направлять человека резать для диагностики и выписывать антибиотики - это вряд ли осторожность...может у меня просто мышцы от интенсивного плавания сводит или сухожилия...х.з... я не доктор, но чутьё подсказывает, что резать меня он рано собрался....
Опять же опровергну, что деньги и страховка тут могут помочь.
Уверена, что есть и хорошие отзывы - так поделитесь конкретными примерами и координатами, буду рада пойти к другому специалисту, и фиг с ней страховкой - не работает она всё равно...
И полностью согласна, что есть лотерея в любой стране - к кому как попадёшь, но тут чо-то не вижу перспективы выигрыша при любом раскладе - самолечанием не хочу заниматься, врач идиот,а знаний помочь себе самой при отсутствии точного диагноза нет - хоть домой на обследование лети, но это же смешно...
Вывод у меня один: надо как-то научится не болеть, особенно в Ирландии
Moor вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
delena (10.09.2007), Ladka (13.06.2007), Mr.Val (13.06.2007), qiper (13.06.2007), Roman (02.08.2007), Roxanna (12.10.2007), орёл07 (14.06.2007)
Старый 13.06.2007, 21:24   #84
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

По моему мнению ирландское мясо может не нравиться только в двух случаях:
1) когда его покупают в магазинах типа Tesco
2) когда его невкусно готовят

По мне так местное мясо офигительно вкусное!
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qiper (13.06.2007)
Старый 13.06.2007, 21:49   #85
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Moor Посмотреть сообщение
Что бы я делала в России при наличии страховки:
1.звонок в регистратуру и запись к гинекологу
2.визит к врачу в теч 3-х дней, диагноз на месте, выписка лекарств
3.выздоровела
0 евро
Вывод у меня один: надо как-то научится не болеть, особенно в Ирландии
Ну за 0 евро в России можно еще и хуже напороться.

Kleo добавил 13.06.2007 в 22:50
Медицина здесь другая, как и все остальное. Надо приспособиться и понять ее, и тогда система будет работать на вас. Честное слово! Лучше конечно не болеть, но если заболеешь, здесь можно тоже лечиться и без особых проблем.

Kleo добавил 13.06.2007 в 22:50
Во многом система, на мой взгляд, неплохая
- лекарства по рецепту врача только (хотя если вы походите по аптекам и поговорите с фармацевтом, много лекарств продается и без рецепта)
- ДЖИПИ это те же самые терапевты. В целом из моей практики они удачно решали проблему сами, хотя изначально я думала, что нам нужен только специалист
и т.д.

Kleo добавил 13.06.2007 в 22:52
Длинные очереди к спец-стам это ОГРОМНАЯ проблема

Из советов:
1. Найдите хорошего врача
2.Не надо заниматься самолечением и ставить сами себе диагнозы, начитавшись интернет и наслушвшись знакомых, есть ВРАЧИ со спец. образованием
3. Не надо думать что вы умнее врача. И не показывайте врачу, что вы знаете больше него, начитавшись интернета.

Kleo добавил 13.06.2007 в 22:52
4. Забудьте про чисто росс. диагнозы (типа дизбактериоз) и методы лечения российские, здесь могут быть другие методы лечения

Из моего опыта, после диагнозов, поставленных здесь (к которым я относилась с недоверием), я их проверяла у врачей в России. И в двух серьезных ситуациях росс. врачи слово в слово все повторяли. После этого я стала ДОВЕРЯТЬ ирл. медицине.

Последний раз редактировалось Kleo, 13.06.2007 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.06.2007, 21:54   #86
Активный Участник

ну 0 евро это в смысле страховка куплена заранее на год и при визитах уже ничего не платишь, а страховку оплачивает как правило работа...вот и 0 евро
я не спорю - хорошие врачи тут есть.... тока чо-то про них мало пишут, поделились бы - я только за
Старый 13.06.2007, 21:54   #87
Заслуженный Участник

Ну и наконец, всегда можно съездеть в Москву (160 евро туда обратно), Польшу, Прибалтику и др страны. Можно сходить в польскую клинику здесь. Варианты есть...
Старый 13.06.2007, 21:57   #88
Активный Участник

да и кстати... кто доволен своей страховкой - посоветуйте - название компании, мы пытались сменить, но ирландцы в офисе сказали, что VHI тут лучшая... есть другие мнения?

Moor добавил 13.06.2007 в 22:58
Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
Ну и наконец, всегда можно съездеть в Москву (160 евро туда обратно), Польшу, Прибалтику и др страны. Можно сходить в польскую клинику здесь. Варианты есть...
А какие авиалинии летают за 160 евро? я пожалуй полечу в натуре

Последний раз редактировалось Moor, 13.06.2007 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.06.2007, 22:07   #89
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Moor Посмотреть сообщение
ну 0 евро это в смысле страховка куплена заранее на год и при визитах уже ничего не платишь, а страховку оплачивает как правило работа...вот и 0 евро
я не спорю - хорошие врачи тут есть.... тока чо-то про них мало пишут, поделились бы - я только за
Медицина на западе очень сильно отличается от российской. Вот после Ирл. уже методы лечения в Америке, Канаде или ЮК, будут нормально восприниматься .

Kleo добавил 13.06.2007 в 23:07
Врача лучше искать в своем районе. Я жила в Дан Лири и Клонсилле, знаю врачей только в этих эриах...

Но я самое главное свое отношение поменять к медицине (я не конкретно про тебя).

Kleo добавил 13.06.2007 в 23:08
Еще забыла к советам добавить (Оль, это не про твой случай)
5. Надо ходить к врачу когда у вас проблемы. А то вы например полгода загибались, а потом пришли к врачу "помогите, мне нужны анализы, узи, операция", то врач навряд ли все сделает сразу. Вот если вы неск. раз обратитесь к нему с одной и той же проблемой, то он направит на анализы, узи, операцию . И это не выкачивание денег, это нормальный подход

Последний раз редактировалось Kleo, 13.06.2007 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.06.2007, 22:10   #90
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

то МС,

"Позвольте поинтересоваться, где, какую и по какой цене вы покупаете Ирландскую говядину? Так же немаловажно, какое именно блюдо вы из неё готовите"

-так как здесь говядина очень дорогая и мне с Аксенчуровской зарплатой не по карману покупать ее, да и вкус мне не нравится, то я покупаю ее очень редко....вместо нее предпочитаю курицу, хам, тюну, етц....Ну а если и покупал говядины то обычно в Теscо, Лидл, маленких лавочках в центре...а так же пару раз в Superquinn, говоря о цене-примерно 6-10 евро за кг в зависимости от типа мяса.....как готовлю-варю, тушу, иногда жарю.....но я не профи в приготовке еды....

"Цена на мясо здесь адаптирована к зарплатам фермеров. Про фермеров в Аргентине не знаю, да и каков средний доход фермера в Аргентине тоже не знаю. Расскажите про Аргентину если не трудно, пожалуйста"

..говоря об Аргентине-->я не делал исследований относительно зарплат фермеров и взаимосвязи между их зарплатой/доходом и ценой на мясо.....насколько знаю-там нет никаких дотаций в мясопроизводстве и цены диктуются спросом и предложением, там круглый год достаточно тепло (в раёне Буенос Айреса зимой +10+25 и летом +25+45) и коровы растут сами по себе тисячами на открытых травяных пастбишах и за ними почти никто не смотрит-поетому себестоимость очень низкая-я думаю что за 100 долларов а то и дешевле можно купить свежеубитого быка/корову.....обычно мясо там очень молодое, светлей, нежней, другая текстура, и когда ешь-такое ошушение что тает во рту......в типичном магазине/супермаркете мясу отдается вся задняя (самая стратегическая стена супермаркета) и обично на выбор есть 7-8 типов фарша (по разной цене от 0.5 до 2.5 евро за 1 кг), мясо с костями-видов 10-15 (от 0.70 до 3-4 евро за кг) и вырезка 60-80 видов (от 0.90 до 3-5 евро за кг).....плюс национальные мясные наборы для жарки на огне (asado, parilla, etc).......если честно-не только говядина...но и все мясомолочные продукты там намного лучше чем здесь или в Штатах.....никогда не пил молока вкуснее чем в Аргентине...да и ёгуртов тоже......почему?-трудно ответить...возможно что изначально health стандарты значительно строже чем где-либо...кроме того сильная конкуренция (как местная так и из Бразилии) и огромный выбор продуктов (в среднем раза 3-4 больше чем здесь)....а может так же потому что аргентинцы ЖИВУТ ЖЕЛУДКОМ (как ирландцы живут выпивкой) и изначально безумно требовательны к любой пише, особенно к самому важному на их типичном столе-блюдам из говядины..... и очень много времени проводят или в ресторанах или дома жаря мясо на огне....у них сушествует культ говядины....и поетому не смотря на то что в магазинах есть всегда 15-20 видов свежей рыбы по умеренной цене (2-15 евро за 1 кг), много кальмаров (0.5-1.5 евро за 1 кг) и прочие морепродукты, а также бразильские циплята от 40 евроцентов за 1 кг и свежие куры от 1 до 2 евро за кг....все равно почти у всех аргентинцев все мысли о говядине...и очень немногие (в основном иностранцы) покупают рыбу, kalmarov, кур, свинину или что-то еше.......
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
MS (14.06.2007)
Ответ