![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
Результаты опроса: Украина - будет ли шухер? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 30.30% |
Нет |
18 | 54.55% |
По фигу |
5 | 15.15% |
Голосовавшие: 33. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
1. Парламент на Украине в 1991 году??? Честно не знал. И если бы независимость Украины была провозглашена в 70-е годы, или хотя б в 80-е, я б понял жажду свободы и бесстрашие украинского "парламента". А так... у одра... 2. Борьба с внешними захватчиками была в составе Руси. Киевская Русь, Галицко-волынское княжество - не есть Украина. Только территориально. Задолго до этого княжества там были скифские владения - мы же не отождествляем Украину со скифами. ![]() 3. Вовус, я ни в коей мере не хочу сказать плохое за Украину. Или за народ. Я очень против всяких игр с самостийностью и незалежностью. Либо ты независим - либо нет. Не бывает чуть-чуть беременной. Так же и с независимостью. Пнули в зад москалей - флаг в руки. Так им и надо! ![]() ![]() Но нахрена тогда тут же прыгать в койку к НАТО и EU? Нахрена было посылать "войска" в помощь юсовцам в Ирак? Это волеизъявление свободного украинского народа? Это народ в демократической и правовой Украине всего этого хочет? НЕВЕРЮ!!!! Я говорил здесь, в Ирландии, с ребятами западэньскими, з самого Франкивска. Они участвовали в Апельсиновой революции. Стока восторга было у них, когда рассказывали по возвращении. Мол, вот, наконец-то, свершилось, сейчас-то все изменится, заживем суверенно и свободно! А потом, позже, радость приутихла. Когда Янукович стал премьером, когда гнусный москальский прихвостень премьер обнимался с их геройским президентом, когда пошло это христарадничество с Западом... Очень было грустно... Как это в украинской народной мудрости говорится: "Паны дерутся - у холопов чубы трещат..." Algis добавил 27.05.2007 в 19:45 Ваше высказывание, сударь, не делает вам чести! И, замечу, не выказывает вашего умения дискутировать как подобает воспитанному человеку. Мы с вами на брудершафт не пили! И поэтому, попрошу воздержаться от фамильярностей. ПС: учитесь, молодой человек, у Вовуса.... ![]()
![]() Последний раз редактировалось Algis, 27.05.2007 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
Благодарность от: | Mr.Val (27.05.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если о государствах судить по этому параметру, то самым древним окажутся США - и то им 100 лет еще нет (когда там Пуэрто-Рико и Гавайи присоединили?)
|
![]() |
![]() |
#78 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
1. Конечно же, из истории Украины надо вычеркнуть то время, когда не было современной России. 2. Понятие волынско-галицкой Руси тоже нужно отменить. 3. Половцев, которые заселили в 11 веке восток нынешней Украины, надо забыть ибо на востоке Украины сейчас живут РУССКИЕ, они за Януковича и они не половцы. 4. Украинские земли не делили между собой Польша и Литва и не спровоцировали возникновение и усиление казачества. 5. Конечно же не было восстания Хмельницкого, Переяславской Рады и войны 1648 года, которые ослабили Польшу до такой степени, что она до сих пор, как белая ворона средь европейских стран, хотя тогда была одной из самых сильных держав современности. Поляки говорят о том времени, как о "потопе". Видимо, ошибаются, Algis знает лучше. 6. Некому тогда было подписывать договор с Россией - ибо некому было говорить от имени Украины; Екатерина упразднила гетьманщину на несуществующей территории 7. конечно же, в 1917 году Грушевский не возглавил объединенную и независимую Украину Algis, как ты можешь судить об этом, если понятия не имел ни об одном из 7 пунктов, написанных мной? Ты найдешь миллион причин не называть мою страну самостоятельной, независимой и целостной, но изучи этот вопрос, как минимум, чтобы не выглядеть столь бестолковым и необознанным. К твоему сведению, историю твоей страны я знаю, какая бы это страна ни была. Одно это не дает мне морального права высказываться о ней в твоем тоне. О моей воспитанности говорит хотя бы то, что с тобой я разговариваю на понятном тебе русском языке, а не на своем родном украинском. |
|
![]() |
![]() |
#79 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Осмелюсь предположить, по той же причине, по какой в "эту койку запрыгнули" (пользуясь вашей оригинальной терминологией) Англия, Франция, Германия, Италия и все остальные европейские страны. Но это конечно, странный выбор загадочной европейской души. Гораздо разумнее и прикольнее продолжать бродить плечом к плечу с братской Россией по кругу, наступая на одни и те же грабли.
|
![]() |
![]() |
#80 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#81 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#82 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
1. В каком это тоне я выражался об Украине? Как-то не припомню оскорблений с моей стороны. Я только попытался высказать свою точку зрения на вопрос государственной независимости. Так же меня смешит независимость Литвы, Латвии, Эстонии, етс. Я и не думал смеяться над чувствами людей эти страны населяющих. Меня изрядно веселит праздник независимости Башкортостана, Татарстана т.д. По той же причине. 2. Я не потомок русского народа. Увы мне. Российского - да. Советского - да. И русский язык мне близок, также как и белорусский - по рождению, и также как и язык моих родителей ![]() 3. Сударь, а вы настолько осведомлены в истории родного края по причине профессионального плана? У вас образование историка? Или это такое хобби? 4. Только в пункте 7 я заметил некий намек на историческую украинскую государственность. Есть только несколько вопросов. Кто уполномочил господина Грушевского говорить от имени украинского народа? И что значит "объединенная и независимая"? Кто ее объединил и освободил перед тем как Грушевский занял свой высокий пост? И сколько просуществовала эта страна? По остальным пунктам, извините, я не уловил связи с существованием страны Украины. Особенно про половцев... ![]() 5. К царю 200 лет назад так фамильярно не обращались. Собственно он был уже Императором Российским (если вы поняли о ком я говорю ![]() И пару десятков тысяч лет, в конце плейстоцена, очень может быть кроманьонцы обращались друг к другу еще как-то. Но меня это нисколько не волнует. Вопрос был в приемлемом для меня обращении с вашей стороны, которое, по странному совпадению, является стандартом обращения друг к другу культурных незнакомых людей. Если вы, сударь, и впредь будете умышленно оскорблять меня подобными выражениями (про свиней с бисером я не забыл тоже) я буду вынужден прекратить с вами любое общение.
![]() |
![]() |
#83 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
and добавил 27.05.2007 в 23:41 Лучше прекрати свое общение. Не думаю, что это ляжет тяжким бременем на мою последующую жизнь. Учи историю и будешь хоть немного представлять то, о чем пытаешься высказаться. Совет. Без иронии. Ты, видать, как многие, кто приехал в Ирландию, посчитал себя богемным докой во всех вопросах. Это чувство обманчиво. Учиться никогда не поздно. Навседобре. Последний раз редактировалось and, 27.05.2007 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#84 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
"А если целый вагон яблок будет? что будешь делать? Украинец отвечает - "понавiдкушую та виброшу". Русский фолк |
|
![]() |
![]() |
#85 | ||
просто
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#86 |
просто
|
![]()
давайте я закрою тему, а то просто взаимные подколки и наезды начались, без к\л конструктива...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Украина-Европа? | NeZoviMenia | Политика | 18 | 09.12.2006 16:47 |
Ну и шухер - 'Airlines terror plot' disrupted ' | SPDAY | Общие темы | 11 | 11.08.2006 13:05 |
Украина, а голы где ? | SPDAY | Спорт и здоровье | 17 | 26.06.2006 15:17 |
украина | Mikhael | Само приползло | 6 | 21.03.2006 13:29 |
Украина в EU | Alex S | Общие темы | 20 | 18.06.2004 14:55 |