VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2009, 09:22   #76

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman
По умолчанию Re: Где Вы покупаете мясо?

Ну у меня просто другая идея:
я предпочитаю покупать в маленьких магазинах, тем самым поддерживая местный бизнес, особенно в наступившие времена. М&С не пропадёт - они вон какие большие и богатые. Ещё и не ирландские... А мой местный мясник - конкретный человек, который молодчина, всегда старается, работает с утра до ночи 6 дней в неделю. Я могу узнать точно откуда это мясо. А ещё у него точно нету ничего "на скидке" - ведь это значит что срок годности выходит, чаще всего. То есть есть бюджетные предложения каждый день, но всё свежак. А кто его знает откуда мясо в супермаркете?
В Суперквине не была ни разу в жизни, в Дансе не видела что мололи мясо перед покупателем.
А с рыбой, Незовименя, вы же недалеко от Смитфилдс живёте вроде, в Киш можно зайти за свежим. Кстати, ирландская рыба вся дикая. На фермах разводят только салмона. Но дикого я не покупаю, чтоб не изводили оставшуюся в природе рыбу. Не зря же её на фермах разводить стали - пропадает в дикой природе. Треску никогда почти не покупаю. Она была на грани исчезновения несколько лет назад, сейчас получше. Но из разговоров с рыбаками выходит, что ещё годик-другой, и будет трески как прежде. Всякие сибасы и сибримы всегда из Средиземноморья, и почти всегда с ферм. Диких мало тоже осталось...
Tata (08.02.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.02.2009, 09:33   #77
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Лен, я тоже беру у мясника, в СК муж берет, если за продуктами ездит - ему к мяснику в лом идти. я тоже за поддержку местного производителя МС все везет сюда, в холодильниках, с соседнего острова, так что там в цену перевозка включена
я у мясника уже 4 года беру мясо, никогда нареканий не было, что попросишь - то и отрежут
насчет трески ты права, я тоже читала - очень люблю треску, одно время она в цене подскочила сильно, потом почти совсем пропала..
Киш - где в Смитфилде? недалеко от итальянского?

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 09:40   #78

То же здание где италянский, только обойти по периметру, с противоположной стороны, на Bow lane.

wonderwoman добавил 08.02.2009 в 10:42
Суперквин, кстати, ирландский весь. Только они магазы свои где-то в пампасах поставили, а я всю дорогу в центре живу и не вожу в придачу

Последний раз редактировалось wonderwoman, 08.02.2009 в 09:42. Причина: Добавлено сообщение
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 11:19   #79
Заслуженный Участник

Благодарности: 560 в 316 сообщениях Поиск благодарностей Ekaterinburgenka

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Я просто эксперимент делал. Купил в теске 2 огурца: 1 органик, другой "для лохов". Снял упаковки. На одном из них сделал надрезку ножом вдоль огурца, царапинку мол. Нарезал потом колечками оба и перемешал. Дал поробовать 5 людям, были гости у нас. Про царапину знал я один. Никто не сказал, что вкус хоть чем то другой.
Вывод: Ещё вопрос какой же именно продукт "для лохов"...
Тоже на огурцах експериментировала, только не на вкус, а который больше "продержится"- не сгниет т.е. По сути, органик бы должен был дольше оставаться свежим, но увы- загнил также быстро, как и не органик. А вообwе я по российским маленьким с пупырышками скучаю, которых в июле-августе бабушки на рынках или у супермаркетах продают
Ekaterinburgenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 11:53   #80
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke

Цитата:
Сообщение от Ekaterinburgenka Посмотреть сообщение
Тоже на огурцах експериментировала
Я тоже, и однозначно скажу- органик сладкий и хрустящий(надо выбирать потоньше и подлиньше ) на вкус очень близко к домашним с пупырышками. А вот простой-мягкий и кисловатый. Вот так.
Soffio (09.02.2009)
Старый 08.02.2009, 12:06   #81

Народ, вы чё? Почему решили, что органик должен дольше лежать? он жа такой же огурец, как и не органик. Разница в том, что органик выращивается без химикатов - наоборот быстрее сдохнуть должен. Химикаты и всякие добавки позволяют овощам дольше на прилавке лежать.....
AnnaDublin (09.02.2009), EMVl (16.02.2009), Fuegos (08.02.2009), NeZoviMenia (08.02.2009), nikulina (08.02.2009), O-la-la (11.02.2009), qiper (08.02.2009), Soffio (09.02.2009), tasya (11.02.2009), Tata (08.02.2009)
Старый 08.02.2009, 12:34   #82
Заслуженный Участник

Благодарности: 560 в 316 сообщениях Поиск благодарностей Ekaterinburgenka

Цитата:
Сообщение от wonderwoman Посмотреть сообщение
Разница в том, что органик выращивается без химикатов - наоборот быстрее сдохнуть должен.
А мне знакомая обратное сказала, но спорить не буду, т.к. в етом вопросе я- "ноль"
Ekaterinburgenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 12:59   #83
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от wonderwoman Посмотреть сообщение
Ну у меня просто другая идея:
я предпочитаю покупать в маленьких магазинах, тем самым поддерживая местный бизнес, особенно в наступившие времена....
А с рыбой, Незовименя, вы же недалеко от Смитфилдс живёте вроде, в Киш можно зайти за свежим.
Я б тоже поддерживала, наверное, но у меня рядом с домом мясной нет, а в магазин я обычно захожу по дороге с работы-так эффективней в плане затрат времени. Киш мне очень нравится. Он в 15 минутах автобусой езды, да только вот было б в сутках хотя бы на час больше...

A, eще, по крайней мере в M&S довольно часто акции на разные продукты, но это не связано с датой. Проверено.

Organic 100% должен быстрее портиться. Вспомните, кстати, "органик" фрукты-овощи с бабушкиной грядки

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 08.02.2009 в 15:17.
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
tasya (11.02.2009), wonderwoman (08.02.2009)
Старый 08.02.2009, 13:01   #84
Пенсионер всея Ирландея

NeZoviMenia,

так, а где все-таки лосось дикий продается? я могу отличить дикого от фермерского, а вот муж - нет, он не на рыбе выращен, хотелось бы ему ету разницу показать.
или ето тайна?

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Старый 08.02.2009, 20:40   #85
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Tata, да и в Tesсo и в SQ дикий есть.
Вот к примеру:
Dunns Smoked Wild Irish Salmon (100 Gram)
?79.90 per kg

Мне вот интересно, как можете отличить дикого от фермерского? И что значит salmon?
Горбуша? Форель? Семга? Чавыча? Кижуч? Кета? Голец в конце концов? Лосось-же это все-таки семейство рыб и мясо достаточно сильно отличается. Я кету от кижуча по цвету легко отличить могу.
Возможно просто разводят форель, а аляскинский дикий - какой-нить кижучь или чавыча. Просто 2 разных вида, и farmed/wild тут не причем мне така кажется
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 20:47   #86
Пенсионер всея Ирландея

я не хочу копченого. думала, есть обыкновенный.

Старый 08.02.2009, 20:59   #87
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Tata, а вы проверьте. У SQ на сайте можно ассортимент посмотреть. У теско тоже, но по моему регистрация обязательная.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 21:23   #88
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke

Переодически в СК продают дикого салмона, но мне не нравится запах. Когда сготовишь, запах такой...ну дикий, чем то тину напоминает. Так что я пас. Я вообще дикую рыбу не очень люблю, если только морскую.Да и то не всю.
Как то нам привезли щуку, все пищали от восторга, а я кусочек взяла и доесть не смогла, всё тот же запах тины

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.02.2009, 15:46   #89
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
НеЗовиМениа,

так, а где все-таки лосось дикий продается? я могу отличить дикого от фермерского, а вот муж - нет, он не на рыбе выращен, хотелось бы ему ету разницу показать.
или ето тайна?
по channel4 была прога о лососе, в память врезалось как отличить:
у дикого спинной плавник намного ярче выражен.
Ну и плюсы дикого что жирность ниже
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Algis (11.02.2009)
Старый 09.02.2009, 16:32   #90
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Лосось-же это все-таки семейство рыб и мясо достаточно сильно отличается. Я кету от кижуча по цвету легко отличить могу
Северо-атлантический лосось, оно же семга. Никакого тихоокеанского лосося тут нет, кроме как в консервных банках.
EMVl (16.02.2009)
Ответ