VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2007, 10:37   #76
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Re: свидетели Иеговы - кто они ?

Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение
Имхо, из личного наблюдения, в Ирландии практически никто ничего не знает о Христе, свидетельство тому история Северной Ирландии.
Та шо вы говорите! Ай-яй-яй... О Христе Свидетелей Иеговы не знают, да. И это к лучшему. Ибо мозг один и заменить нельзя. Им хватит и своих тараканов.

Религии-попрошайки вызывают жалость и презрение. Ну паааажжжааааалуйста, ну поооооовееетьте в нас.... Принесите ваши деньги сюда..... Туда не несите, они плохие и неправильные. Мы правильные. Только мы. Иначе Ад.
MS (14.05.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.05.2007, 11:01   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Повторюсь: мне просто не нравится, когда ко мне в дом пытаются войти люди, которых я туда не приглашал. Чисто инстинкт такой звериный у меня, понимашь. Территориальное я животное

Если кто-то пришел, то ему что-то от меня надо. Именно так. Потому что если бы надо было мне, то пришел бы к нему я. Думаете не нашел бы? Это в эпоху гугла и тотальной википедии, прости господи?
Как я тебя понимаю Меня эта предвыборная агитация тоже достала. Недавно кто то от партии зелёных дозванивался, до этого кто то промотил свой арт. Отбился от них кое как. Навязчивость это когда к вам каждый месяц стучатся Свидетели приходили один раз в Дублине и один раз в Лимерике... за 10 лет, предложили литературу и ушли. Что нормально, имхо. Вот когда вам проповедь по телевизору пускают каждые выходные, это уже навязчивость

Это с бытовой точки зрения. Да, можно им запретить ходить. Но тогда придётся запретить а всё Христианство Св Патрик так же ходил и проповедовал... почему он это делал? Ответ в самой Библии. По воскресении Христос посылает всех своих учеников проповедовать.

Христос сказал, всякий кто принимает у себя одного из малых сих, меня принимает. И всякий кто отвергает одного из малых сих, меня отвергает. Всякий кто напоит малого сего хотя бы чашей воды, не потеряет награды своей. Это цитата из Библии об учениках Христа. Давайте забудем о Свидетелях на мгновение и просто задумаемся о том, о чём говорит Христос. Он говорит о том, что к вам будут стучаться в дверь, и это должно сбыться - если верить Библейским прорчествам.

Всего навсего текст из Библии. Давайте не будем его хвалить или осуждать. Независимо от того похвалим или осудим, случится то, что должно случиться.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 11:10   #78
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Свидетели приходили один раз в Дублине и один раз в Лимерике...
За последние пару лет некие люди похожие на свидетелей (ну не спрашивал я у них кто они такие, каюсь), но точно религиозные проповедники околохристианского толка, заходили к нам раз десять. И это только считая то время, когда они нас заставали дома.

Правда, продавать и собирать на чарити заходят чаще. С предвыборной агитацией мало почему-то заходят. Может знают что "мы люди неместные"

Цитата:
Вот когда вам проповедь по телевизору пускают каждые выходные, это уже навязчивость
Ну канал-то переключить можно. Тем более навязчивей коммерческой рекламы быть ничего не может в любом случае )

Цитата:
Он говорит о том, что к вам будут стучаться в дверь, и это должно сбыться - если верить Библейским прорчествам.
Мне казалось он говорит, что стучаться надо самому
MS (14.05.2007)
Старый 14.05.2007, 11:12   #79
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Христос сказал, всякий кто принимает у себя одного из малых сих, меня принимает. И всякий кто отвергает одного из малых сих, меня отвергает. Всякий кто напоит малого сего хотя бы чашей воды, не потеряет награды своей. Это цитата из Библии об учениках Христа. Давайте забудем о Свидетелях на мгновение и просто задумаемся о том, о чём говорит Христос. Он говорит о том, что к вам будут стучаться в дверь, и это должно сбыться - если верить Библейским прорчествам.

Всего навсего текст из Библии. Давайте не будем его хвалить или осуждать. Независимо от того похвалим или осудим, случится то, что должно случиться.
Из всякой здравой идеи можно сделать мерзость. Стада проповедующих свидетелей и им подобных по моему скромному разумению эксплуатирующих идею христианства в своих мелко-меркантильных целях - есть мерзость.
Старый 14.05.2007, 11:29   #80
Пенсионер всея Ирландея

Евангелие от Фридки

"Посреди Ада есть ледяное озеро. Вода там настолько холодна, что кусок расплавленного метала, брошенного в озеро, мгновенно превращается в лед.
Увидеть это озеро невозможно - у всякого, кто подойдет к нему слишком близко, замерзают глаза до того, как он сумеет разглядет это озеро.
В озере сидят грешники - работники коммунального хозяйства, отключавшие летом горячую воду."

Добавление от Япи
:

"И ирландские строители."
Alijana (25.06.2007)
Старый 14.05.2007, 11:48   #81
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
С предвыборной агитацией мало почему-то заходят. Может знают что "мы люди неместные"
Странное дело - я повесил табличку на дверь "Foreigners inside", ходить стали в 2 раза больше.
Leyka (29.06.2007)
Старый 14.05.2007, 11:50   #82
My name is Exaybachay

думают наверное "хитрая рыжая морда, нас не проведешь!" )
Старый 14.05.2007, 12:36   #83
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
Из всякой здравой идеи можно сделать мерзость. Стада проповедующих свидетелей и им подобных по моему скромному разумению эксплуатирующих идею христианства в своих мелко-меркантильных целях - есть мерзость.
А есть ли правильный ответ по поводу мерзости?

Библия сообwает о свяwенниках, которые снаружи одеваются парадно и выступают всенародно которые внутри полны мерзости и нечистот - еwё одно пророчество. Так же Библия называет все религии мира мерзостью перед Богом. Так что по поводу мерзости вы не далеки от того, чему учит Библия.

Если Христос был распят(!) ради "идеи" христианства, то это определённо больше чем идея! А если речь о вольной интерперетации идеи христианства, то стоило ли это распятия? А если не был распят, то и идеи нет. Это мои личные рассуждения, впрочем основанные на чтении Библии.

Воля Бога, устами пророка Осии: "Я милости хочу, а не жертвы, и боговедения более, нежели всесожжении". О боговедении говорит и Христос "кто одну из запаведей этих нарушит и так научит ...". ИМХО, Библия подчёркивает важность точного знания святых книг (Библии).

Поэтому просто "идеи христианства" не достаточно, можно сделать ложные умозаключения, впрочем так и должно происходить. Христос пророчествует на своих учеников - "вас будут гнать за имя моё, как гнали и меня". Опять, давайте забудем о Свидетелях и т.д. В этой простой фразе Христос сказал что христианство никогда не будет обwепринятой религией, Христос говорит ученикам "вы не от этого мира".

Вот скажите мне теперь, после всего, что говорит Библия, Христиане должны быть причислены к тому, что есть мерзость?
Благодарностей: 2 от:
nadezda_k (19.06.2007), sderoo (15.05.2007)
Старый 14.05.2007, 12:48   #84
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
А есть ли правильный ответ по поводу мерзости?
Мерзость понятие по моему субъективное, в данном конкретном случае мне противны и мерзки люди, которые пытаются мне навязать свои догматы.

Собственно об этом я и пытаюсь сказать.

Можете обцитироваться Библии или сопутствующих трудов, но мне лично от этого менее мерзко не станет.

Вера - это понятие интимное. И мне не нравится, когда меня вместо интимного единения с высшими силами, поучают как интерпретировать те или иные чьи-то слова.
gustavatwork (14.05.2007), MS (14.05.2007)
Старый 14.05.2007, 15:58   #85
Заслуженный Участник

Цитата:
Мерзость понятие по моему субъективное, в данном конкретном случае мне противны и мерзки люди, которые пытаются мне навязать свои догматы.

Собственно об этом я и пытаюсь сказать.

Можете обцитироваться Библии или сопутствующих трудов, но мне лично от этого менее мерзко не станет.

Вера - это понятие интимное. И мне не нравится, когда меня вместо интимного единения с высшими силами, поучают как интерпретировать те или иные чьи-то слова.
К цитатам я прибегаю в исключительных случаях, и сам их часто не одобряю. За что ужасно извиняюсь

Из истории обwения Бога и людей вы узнаёте больше чем из заповедей. Весь Новый завет изложен в Ветхом завете : "на сердцах их напишу закон" есть замена скрижалям, впрочем как и всего закона который теперь исходит из сердца, отсюда и тема Любви и раскрытия Бога. Те, кто знакомы с Ветхим заветом найдут это место.

И всё таки нет ничего страшного в цитатах

-----------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Религии-попрошайки вызывают жалость и презрение. Ну паааажжжааааалуйста, ну поооооовееетьте в нас.... Принесите ваши деньги сюда..... Туда не несите, они плохие и неправильные. Мы правильные. Только мы. Иначе Ад.
Классные посты - колоритно и от души, за что уважаю

Вот читаю о жизни Христа: человек ничего не имел, ничего не просил... говорил об Отце, и был распят. Потом смотрю на то множество религий... Да, они продают христианство за деньги. Христос войдя в храм говорит "превратили дом Отца моего в сбориwе разбойников и торговцев". Это было в первом веке - с тех пор ничего не изменилось.
Старый 14.05.2007, 16:09   #86
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вот читаю о жизни Христа: человек ничего не имел, ничего не просил... говорил об Отце, и был распят. Потом смотрю на то множество религий... Да, они продают христианство за деньги. Христос войдя в храм говорит "превратили дом Отца моего в сбориwе разбойников и торговцев". Это было в первом веке - с тех пор ничего не изменилось.
Фишка наверное в том что сам Христос поди правоверным иудеем был, а вовсе не христианином. А у иудеев все сурово - никого никуда не затаскивают. Даже если хочешь туды примкнуть то будут отговаривать.

Потом кто-то без сомнения умный поставил всю эту индустрию на коммерческую основу и серъезно занялся маркетингом.

Если мне не изменяет склероз, то христианство было первой в известной истории религией которая основывается исключительно на проповедниках и экспансии в клиентуру других религий.

На сегодняшний день это процветающий и преуспевающий бизнес.
AVK (16.05.2007), dvora (14.05.2007), Ladka (14.05.2007), MS (14.05.2007), Sergei (14.05.2007)
Старый 14.05.2007, 16:15   #87
My name is Exaybachay

Цитата:
Если мне не изменяет склероз, то христианство было первой в известной истории религией которая основывается исключительно на проповедниках и экспансии в клиентуру других религий.
Шутишь? А буддизм как же?
Старый 14.05.2007, 16:19   #88
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Шутишь? А буддизм как же?
Тебе буддисты давно в дверь стучали с проповедями и литературой?

Буддизм тоже достаточно закрытая религия/учение. Но всем ищущим - велкам.

В индуизм например никто сторонний по определению попасть не может. Но опять таки - о чудо! Нужные люди подсуетились и для любознательных и падких на экзотику европейцев появились "Кришнаиты".

Только плати деньги - любая трава на выбор.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.05.2007, 16:40   #89
My name is Exaybachay

Цитата:
Тебе буддисты давно в дверь стучали с проповедями и литературой?
Ну дык они свое отстучали. В двери индуистам, а впоследствии даосам и прочим конфуцианцам
Старый 14.05.2007, 17:19   #90
Активный Участник

Благодарности: 502 в 195 сообщениях Поиск благодарностей sderoo

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Вы не ответили в чем поинт проповедовать Христа в стране где все про него в курсе? Зачем они это делают в Ирландии например, а? Развели агЫтацию.... АБГ! Туши свет, бросай гранату.

Все.... началось.
А что,действительно все знают о Христе? И Вы тоже?
sderoo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ