![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Религии-попрошайки вызывают жалость и презрение. Ну паааажжжааааалуйста, ну поооооовееетьте в нас.... Принесите ваши деньги сюда..... Туда не несите, они плохие и неправильные. Мы правильные. Только мы. Иначе Ад.
![]() |
Благодарность от: | MS (14.05.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Это с бытовой точки зрения. Да, можно им запретить ходить. Но тогда придётся запретить а всё Христианство ![]() Христос сказал, всякий кто принимает у себя одного из малых сих, меня принимает. И всякий кто отвергает одного из малых сих, меня отвергает. Всякий кто напоит малого сего хотя бы чашей воды, не потеряет награды своей. Это цитата из Библии об учениках Христа. Давайте забудем о Свидетелях на мгновение и просто задумаемся о том, о чём говорит Христос. Он говорит о том, что к вам будут стучаться в дверь, и это должно сбыться - если верить Библейским прорчествам. Всего навсего текст из Библии. Давайте не будем его хвалить или осуждать. Независимо от того похвалим или осудим, случится то, что должно случиться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Правда, продавать и собирать на чарити заходят чаще. С предвыборной агитацией мало почему-то заходят. Может знают что "мы люди неместные" ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | MS (14.05.2007) |
![]() |
#79 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#80 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Евангелие от Фридки
"Посреди Ада есть ледяное озеро. Вода там настолько холодна, что кусок расплавленного метала, брошенного в озеро, мгновенно превращается в лед. Увидеть это озеро невозможно - у всякого, кто подойдет к нему слишком близко, замерзают глаза до того, как он сумеет разглядет это озеро. В озере сидят грешники - работники коммунального хозяйства, отключавшие летом горячую воду." Добавление от Япи: "И ирландские строители."
Благодарность от: | Alijana (25.06.2007) |
![]() |
#81 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Leyka (29.06.2007) |
![]() |
#83 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Библия сообwает о свяwенниках, которые снаружи одеваются парадно и выступают всенародно которые внутри полны мерзости и нечистот - еwё одно пророчество. Так же Библия называет все религии мира мерзостью перед Богом. Так что по поводу мерзости вы не далеки от того, чему учит Библия. Если Христос был распят(!) ради "идеи" христианства, то это определённо больше чем идея! А если речь о вольной интерперетации идеи христианства, то стоило ли это распятия? А если не был распят, то и идеи нет. Это мои личные рассуждения, впрочем основанные на чтении Библии. Воля Бога, устами пророка Осии: "Я милости хочу, а не жертвы, и боговедения более, нежели всесожжении". О боговедении говорит и Христос "кто одну из запаведей этих нарушит и так научит ...". ИМХО, Библия подчёркивает важность точного знания святых книг (Библии). Поэтому просто "идеи христианства" не достаточно, можно сделать ложные умозаключения, впрочем так и должно происходить. Христос пророчествует на своих учеников - "вас будут гнать за имя моё, как гнали и меня". Опять, давайте забудем о Свидетелях и т.д. В этой простой фразе Христос сказал что христианство никогда не будет обwепринятой религией, Христос говорит ученикам "вы не от этого мира". Вот скажите мне теперь, после всего, что говорит Библия, Христиане должны быть причислены к тому, что есть мерзость? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мерзость понятие по моему субъективное, в данном конкретном случае мне противны и мерзки люди, которые пытаются мне навязать свои догматы.
Собственно об этом я и пытаюсь сказать. Можете обцитироваться Библии или сопутствующих трудов, но мне лично от этого менее мерзко не станет. Вера - это понятие интимное. И мне не нравится, когда меня вместо интимного единения с высшими силами, поучают как интерпретировать те или иные чьи-то слова.
Благодарностей: 2 от: | gustavatwork (14.05.2007), MS (14.05.2007) |
![]() |
#85 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Из истории обwения Бога и людей вы узнаёте больше чем из заповедей. Весь Новый завет изложен в Ветхом завете ![]() ![]() И всё таки нет ничего страшного в цитатах ![]() ----------------------------------------------------------------------- Цитата:
![]() Вот читаю о жизни Христа: человек ничего не имел, ничего не просил... говорил об Отце, и был распят. Потом смотрю на то множество религий... Да, они продают христианство за деньги. Христос войдя в храм говорит "превратили дом Отца моего в сбориwе разбойников и торговцев". Это было в первом веке - с тех пор ничего не изменилось. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Потом кто-то без сомнения умный поставил всю эту индустрию на коммерческую основу и серъезно занялся маркетингом. Если мне не изменяет склероз, то христианство было первой в известной истории религией которая основывается исключительно на проповедниках и экспансии в клиентуру других религий. На сегодняшний день это процветающий и преуспевающий бизнес.
![]() |
![]() |
#87 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#88 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тебе буддисты давно в дверь стучали с проповедями и литературой?
![]() Буддизм тоже достаточно закрытая религия/учение. Но всем ищущим - велкам. В индуизм например никто сторонний по определению попасть не может. Но опять таки - о чудо! Нужные люди подсуетились и для любознательных и падких на экзотику европейцев появились "Кришнаиты". Только плати деньги - любая трава на выбор.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#90 |
Активный Участник
|
![]() |