![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
Благодарность от: | gustavatwork (06.04.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | gustavatwork (06.04.2007) |
![]() |
#78 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Мне кажется, что вообшхе ничего в духовных вопросах называть не надо... по возможности. ![]()
![]() |
#79 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Может потому высокодуховные люди в основном молчат? GOOSE добавил 06.04.2007 в 12:23 Абсолютно, поэтому люди могут говорить об одном и том же объекте и не понимать друг друга. Все же не все от слов зависит, многое зависит от гибкости мышления. Это важно когда мы действительно хотим понять человека, а не тасуем мнения. Если мы видим, что человек использует другой способ мышления, то полезно переключиться на его способ. Последний раз редактировалось GOOSE, 06.04.2007 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#80 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() а если серьезно, то разговор о духовном с сознанием того, что "слово изреченное есть ложь", можно рассматривать как духовную практику ![]()
Благодарностей: 2 от: | gustavatwork (06.04.2007), Ladka (06.04.2007) |
![]() |
#81 | ||
просто
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
зы: кара, я твою подпись сначала прочитал "пукай в темноте, но я вижу, где..." крыша едет... ;(
![]() |
Благодарность от: | Zindur (06.04.2007) |
![]() |
#83 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мама всегда говорила: "Ты Сашка, пока по жопе не получишь, крутиться не перестанешь!". Не буду больше. Пошел зарывать томагавк и набивать легализованной травой трубку мира.
Любви и счатья всем! ![]()
#84 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Algis (08.04.2007) |
![]() |
#85 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
#86 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я немного удивлён... "вера" и "наука" есть взаимоисключающие понятия? каким образом Вера пересекается с наукой? это понятия, в моём понимании, сосушхествуюшхие без проблем. Ну, как огурец и телевидение. Разные плоскости или ниши. Веруюшхие люди, даже некоторые "православные жидоненавистники"
![]()
"Nothing is more harmful to the world than a martial art that is not effective in actual self-defense". - Choki Motobu Последний раз редактировалось gustavatwork, 08.04.2007 в 08:47. |
![]() |
Благодарность от: | Zheka14 (08.04.2007) |
![]() |
#87 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> каким образом Вера пересекается с наукой?
ну вот мне кажется они в этом смысле и есть взаимоисключающие. в каждой конкретной точке времени надо понимать о вере ты говоришь или о науке ![]() ![]() > А Вера - это метод познания себя и только себя. это кому как, я думаю. вообще надо заметить, когда я говорю "нельзя смешивать", я имею в виду лишь то, что смешивать-то на самом деле можно, но никакой плодотворной дискуссии из такого смешения не выходит. к тому же это вредит как вере, так и науке.
![]() |
#88 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Algis добавил 08.04.2007 в 16:20
ИМХО: Государство - должно быть отделено от церкви. Sic! Государственные институты - должны быть отделены от церкви, школы и ВУЗы включительно. Информация о религиях - равноправно и неэмоционально на уроках религоведения/истории/культурологии. Никаких законов божьих в светском государстве. Исключение: специализированные духовные симинарии, медресе, етс. Зрелище высших лиц государства, прилюдно лобызающие руки первосвященникам - никак не соотносится с Российской конституцией. Их право - быть верующими, но нельзя же проделывать эту архаичную антисанитарию на публику. Бред, что батюшка не Байконуре может отложить запуск ракеты. И ни один запуск не проходит без молитвы. С какого, спрашивается, переляка? И в России после этого церковь отделена от государства? Церковные организации (всех конфессиий) не платят налогов - бред! Их практически не контролируют органы надзора за эконом. преступлениями. А вы видели выезд Архимандрита со свитой по Москве? Скромны и робки... Ментовский усиленный эскорт разгоняет человечье стадо перед кортежем из мерсов, кадиллаков, мэйбахов, бентли. А особняки видели? А какие доходы у них? Бедный батюшка или мулла в России - нонсенс и чудо. Не видел - не слышал...мож в тайге где... Церковь (в целом, все конфессии) в России - сильнейшая организация. У церкви - служба безопасности, контразведки, силовые подразделения. Такая же ерунда с Исламом в России. В Башкирии постройку мечетей и церквей оплачивает бюджет республики или районные власти. И не дай бог, мечетей будет больше чем церквей! У нас все равны. И ни один суперавторитет из властей или теневого бизнеса не вякнет против Муфтия аль Архимандрита (или их представителей на местах). У нас нет религиозной розни по простой причине - наши боссы: рука руку моет. В России - это давно одна контора. Типа СНГ, только по настоящему. За базар - отвечаю, т.к. говорю со слов людей, занимающих посты в этой мафии. Увы... Так что, я постараюсь быть от этого клубка стяжателей и карьеристов подалее. И детям и внукам завещаю....аминь!
![]() Последний раз редактировалось Algis, 08.04.2007 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#89 |
Великолепный Че
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | gustavatwork (09.04.2007), Yapi (08.04.2007) |
![]() |
#90 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Куплю новый или почти новый внешний хард драйв 100-500 Гбт. | TunerOK | Куплю-продам. | 0 | 02.11.2006 10:21 |
Новый год | octopus | Знакомства и Встречи | 1 | 27.12.2005 23:26 |
Новый год | Countess | Знакомства и Встречи | 1 | 04.11.2005 14:29 |
Новый Год | max | Знакомства и Встречи | 2 | 03.12.2003 18:59 |