VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2007, 10:57   #76
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Re: Про Ветхий и Новый заветы

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
> Слова...

я хоть и сам так часто говорю, все же хотел бы тут заметить, что выбор слов не только отражает, но и влияет на, если так можно выразиться, "способ мыслить" о том или ином явлении.
Согласен с Карой полностью. Вот взять к примеру одно и тоже понятие на английском и эсперанто например... Способ мыслить меняется просто кардинально.
gustavatwork (06.04.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.04.2007, 11:09   #77
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Сообщение от gustavatwork Посмотреть сообщение
Называть это можно как угодно. Слова...
Конечно, нам же нужно как-то называть то чего мы не в состоянии постичь.
Непонятки
GOOSE вне форума  
Благодарность от:
gustavatwork (06.04.2007)
Старый 06.04.2007, 11:12   #78
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Конечно, нам же нужно как-то называть то чего мы не в состоянии постичь.
Непонятки

Мне кажется, что вообшхе ничего в духовных вопросах называть не надо... по возможности.
Старый 06.04.2007, 11:21   #79
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Сообщение от gustavatwork Посмотреть сообщение
Мне кажется, что вообшхе ничего в духовных вопросах называть не надо... по возможности.
Тогда мы не сможем говорить об этом..
Может потому высокодуховные люди в основном молчат?

GOOSE добавил 06.04.2007 в 12:23
Цитата:
> Слова...

я хоть и сам так часто говорю, все же хотел бы тут заметить, что выбор слов не только отражает, но и влияет на, если так можно выразиться, "способ мыслить" о том или ином явлении.
Абсолютно, поэтому люди могут говорить об одном и том же объекте и не понимать друг друга. Все же не все от слов зависит, многое зависит от гибкости мышления. Это важно когда мы действительно хотим понять человека, а не тасуем мнения. Если мы видим, что человек использует другой способ мышления, то полезно переключиться на его способ.

Последний раз редактировалось GOOSE, 06.04.2007 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение
GOOSE вне форума  
Старый 06.04.2007, 11:24   #80
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Влияет на восприятие предметов, а не на сами предметы.
я бы не был столь категоричен. сознание (а стало быть и восприятие) проецируется на внешний мир. тут даже мистики никакой нет.

Цитата:
неее... эдак для кухонных разговоров за стопкой кофе останется одна политика )

а если серьезно, то разговор о духовном с сознанием того, что "слово изреченное есть ложь", можно рассматривать как духовную практику
gustavatwork (06.04.2007), Ladka (06.04.2007)
Старый 06.04.2007, 11:56   #81
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Согласен с Карой полностью. Вот взять к примеру одно и тоже понятие на английском и эсперанто например... Способ мыслить меняется просто кардинально.
опять на флэйм нарываешься? сам же начинаешь
Цитата:
если серьезно, то разговор о духовном с сознанием того, что "слово изреченное есть ложь", можно рассматривать как духовную практику
молчание есть хорошо. в нужных случаях - так просто замечательно. жаль, что не все и всегда это понимают.

зы: кара, я твою подпись сначала прочитал "пукай в темноте, но я вижу, где..."
крыша едет... ;(
Zindur (06.04.2007)
Старый 06.04.2007, 12:36   #82
My name is Exaybachay

abg, ты чего на приватные мессаги не отвечаешь - лучше скажи, а?
Старый 06.04.2007, 12:49   #83
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
Мама всегда говорила: "Ты Сашка, пока по жопе не получишь, крутиться не перестанешь!". Не буду больше. Пошел зарывать томагавк и набивать легализованной травой трубку мира.

Любви и счатья всем!
Старый 07.04.2007, 12:31   #84
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ
По умолчанию Re: Нужен русско-говорящий психолог!

Цитата:
Сообщение от Сергей 2 Посмотреть сообщение
Я православный и верю в Бога, вы материалист и верите в науку и логику. Я тоже верю в логику и науку, но считаю, что они ограничены.
Вы не понимаете элементарной вещи, в чем и расписались: "вера" и "наука" есть взаимоисключающие понятия. Поэтому "вера в науку" есть такое же бессмысленное занятие, как и "вера в бога". Приводящая к столь же печальным последствиям.

Цитата:
Например понятие любви, милости, нежности, красоты, верности, дружбы не входит ни в науку, ни в логику.
Естественно, входит. В логику, так как любое из этих понятий нуждается в ясном и внутренне непротиворечивом определении, а в науку -- так есть, например, психология.

Цитата:
Вы попытались меня обвинить в резкости к католичеству, но я должен сказать, что как учение я ставлю католичество в один ряд со старообрядчеством и тем же жидовством - это всё ереси.
Вы даже в православии-то своем ничего не знаете, оказывается: католичество, да будет Вам известно, с точки зрения православия, не *ересь*, а *схизма*.

Цитата:
Любой православный будет в недоумении если на него попытаются навесить жидовствующих или иезуитов.
Итак, про ересь жидовствующих и историю ее кровавого искоренения (включая практику аутодафе) русской православной церковью Вы тоже не знаете ровным счетом ничего. У нас и в самом деле нет точек соприкосновения: для аргументированного диалога оба участника оного для начала должны обладать *знанием* предмета разговора. Такового у Вас не наблюдается, причем, когда я Вам на сей факт указываю, Вы предпочитаете обижаться на меня. Это довольно странная позиция: обижаться-то Вам следовало бы на себя...

Цитата:
На все ваши вопросы я готов ответить с православной точки зрения, потому что это мое нынешнее мировоззрение.
Проблема в том, что, как Вам уже доказано, Вы и в православии-то не разбираетесь. Так что вряд ли Вы способны ответить на вопросы с "православной" точки зрения, увы...
Благодарность от:
Algis (08.04.2007)
Старый 07.04.2007, 18:13   #85
My name is Exaybachay

По умолчанию Re: Нужен русско-говорящий психолог!

Цитата:
"вера" и "наука" есть взаимоисключающие понятия.
я бы тут уточнил один момент: взаимоисключающие они в том смысле, что вера не является частью современного научного метода, а стало быть если речь идет о занятиях наукой, то вера тут не при чем совершенно. сопряженный с этим тезис о том, что если разговор идет о вере, то с научным методом в него соваться неуместно, почему-то для многих гораздо менее очевиден (как для верующих, так и неверующих, что характерно).

Цитата:
Поэтому "вера в науку" есть такое же бессмысленное занятие, как и "вера в бога"
ты так говоришь, как будто осмысленность того или иного действия или способа мыслить - есть вещь объективно измеряемая

Цитата:
Проблема в том, что, как Вам уже доказано, Вы и в православии-то не разбираетесь. Так что вряд ли Вы способны ответить на вопросы с "православной" точки зрения, увы...
это да.
Старый 08.04.2007, 08:13   #86
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

Я немного удивлён... "вера" и "наука" есть взаимоисключающие понятия? каким образом Вера пересекается с наукой? это понятия, в моём понимании, сосушхествуюшхие без проблем. Ну, как огурец и телевидение. Разные плоскости или ниши. Веруюшхие люди, даже некоторые "православные жидоненавистники" , пользуются плодами научного прогресса вовсю... От этого Вера не становится меньше. Наука - это инструмент познания внешнего Мира и человека в нём. А Вера - это метод познания себя и только себя. Могу заблуждаться, но это моё понимание...

Последний раз редактировалось gustavatwork, 08.04.2007 в 08:47.
gustavatwork вне форума  
Благодарность от:
Zheka14 (08.04.2007)
Старый 08.04.2007, 10:46   #87
My name is Exaybachay

> каким образом Вера пересекается с наукой?

ну вот мне кажется они в этом смысле и есть взаимоисключающие. в каждой конкретной точке времени надо понимать о вере ты говоришь или о науке нельзя смешивать, а то будет болеть голова. надо чередовать

> А Вера - это метод познания себя и только себя.

это кому как, я думаю.

вообще надо заметить, когда я говорю "нельзя смешивать", я имею в виду лишь то, что смешивать-то на самом деле можно, но никакой плодотворной дискуссии из такого смешения не выходит. к тому же это вредит как вере, так и науке.
AVK (09.04.2007)
Старый 08.04.2007, 15:09   #88
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Algis добавил 08.04.2007 в 16:20
ИМХО: Государство - должно быть отделено от церкви. Sic! Государственные институты - должны быть отделены от церкви, школы и ВУЗы включительно. Информация о религиях - равноправно и неэмоционально на уроках религоведения/истории/культурологии. Никаких законов божьих в светском государстве. Исключение: специализированные духовные симинарии, медресе, етс.

Зрелище высших лиц государства, прилюдно лобызающие руки первосвященникам - никак не соотносится с Российской конституцией. Их право - быть верующими, но нельзя же проделывать эту архаичную антисанитарию на публику.
Бред, что батюшка не Байконуре может отложить запуск ракеты. И ни один запуск не проходит без молитвы. С какого, спрашивается, переляка? И в России после этого церковь отделена от государства?

Церковные организации (всех конфессиий) не платят налогов - бред! Их практически не контролируют органы надзора за эконом. преступлениями.
А вы видели выезд Архимандрита со свитой по Москве? Скромны и робки... Ментовский усиленный эскорт разгоняет человечье стадо перед кортежем из мерсов, кадиллаков, мэйбахов, бентли. А особняки видели? А какие доходы у них? Бедный батюшка или мулла в России - нонсенс и чудо. Не видел - не слышал...мож в тайге где...

Церковь (в целом, все конфессии) в России - сильнейшая организация. У церкви - служба безопасности, контразведки, силовые подразделения. Такая же ерунда с Исламом в России. В Башкирии постройку мечетей и церквей оплачивает бюджет республики или районные власти. И не дай бог, мечетей будет больше чем церквей! У нас все равны. И ни один суперавторитет из властей или теневого бизнеса не вякнет против Муфтия аль Архимандрита (или их представителей на местах).
У нас нет религиозной розни по простой причине - наши боссы: рука руку моет. В России - это давно одна контора. Типа СНГ, только по настоящему.
За базар - отвечаю, т.к. говорю со слов людей, занимающих посты в этой мафии. Увы...

Так что, я постараюсь быть от этого клубка стяжателей и карьеристов подалее. И детям и внукам завещаю....аминь!

Последний раз редактировалось Algis, 08.04.2007 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение
Algis вне форума  
Благодарностей: 3 от:
AVK (09.04.2007), NeZoviMenia (08.04.2007), Yapi (10.04.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.04.2007, 17:30   #89
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yapi
Вот взять к примеру одно и тоже понятие на английском и эсперанто например... Способ мыслить меняется просто кардинально.
Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
Он не на флейм, он по рогам нарывается получить
Ruslanko вне форума  
Благодарностей: 2 от:
gustavatwork (09.04.2007), Yapi (08.04.2007)
Старый 08.04.2007, 18:47   #90
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
Подмигивание Re: Про Ветхий и Новый заветы

Цитата:
Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
Он не на флейм, он по рогам нарывается получить
Не нужно бегать от снайпера , - умрёшь уставшим....
Ladka вне форума  
Благодарностей: 3 от:
gustavatwork (08.04.2007), odin_dva (08.04.2007), Демьян (09.04.2007)
Закрытая тема