VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2016, 11:21   #76
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia
По умолчанию Re: Познакомиться и посоветовать, что взять с собой из Москвы

Цитата:
Сообщение от Selkie wife Посмотреть сообщение
Еще раз яростно плюсую про тряпки-прихватки с запасом. Потому что бегать по огромным магазинам у черта на рогах с грудным младенцем - сомнительное удовольствие.
А эти тряпки-прихватки того стоят, что б из дома их тащить?
В любом супермаркете: Dunnes, Tesko, Super Value их есть, ну, если конечно вам не надо каких дизайнерских?

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (29.08.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.08.2016, 11:24   #77
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Насчет жилья после кошек и собак чуток соглашусь с Дирлом.

В моей квартире в России сейчас живет моя мама, она переехала в мою квартиру с котом. Приезжая у меня конечно сердце кровью обливается, так как до отъезда я сделала ремонт. Менять можно уже все ( 3 года прошло) обои, двери, плинтуса, все аж до потолка... Не говоря о кошачьих волосках повсюду...

Я так то животных люблю, но вот сама давно не держала дома. Заходя в квартиру, сразу запах кошатинки... А если у кого аллергия (к примеру из следующих жильцов).

Так что я понимаю ленлордов у которых если и так очередь на жилье в Дублине, тогда зачем им эти заморочки с животными.
Старый 29.08.2016, 11:27   #78
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Я имела в виду индивидуально подобранные вещицы. У каждого свое. Не в дизайнерском смысле, а в личном. Может, супер-удобная тряпочка, может еще чего.

У нас на столе много лет стояла карандашница - туда отлично складывались цветные карандаши, размер был просто очень подходящий. А на самом деле это был... вставной горшок из разборного детского туалета. Туалет был закуплен, но не подошел, а вот эта внутренняя вставочка внезапно пригодилась.

Но это фигня, без этого можно обойтись. Но с младенцем я помню, была своя налаженная рутина, и в ней участвовали свои индивидуальные штучки, они постепенно набираются, день состоял из набора рутин, отлаженных. И вот это, по мне, лучше переносить на новое место не ломая по возможности.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Katsya (29.08.2016)
Старый 29.08.2016, 13:55   #79
Активный Участник

Благодарности: 583 в 218 сообщениях Поиск благодарностей 12non34

Если за переезд платить компания и хорошо платит, то можно и обои с плинтусами прихватить. А вот нужно ли.. В этом весь и вопрос. Одежды здесь навалом, всяких прибамбасов для подгузников, памперсов, кремов... - навалом. Не нравится, то закажите с доставкой на дом из Англии, Европы. Быстрая доставка - хоть завтра.
По мне так важно: лекарства и детские книжки. Хотя бы на первое время и в большом количестве. Медицина - другая. Книги - очень не люблю выбирать по интернету... Люблю посмотреть, потрогать, полистать.. Понюхать .
12non34 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elena H (29.08.2016)
Старый 29.08.2016, 14:52   #80
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от 12non34 Посмотреть сообщение
Книги - очень не люблю выбирать по интернету... Люблю посмотреть, потрогать, полистать.. Понюхать .
Есть люди которым и тряпочки надо пощупать.
Я б наверное если бы с мелким переезжала тоже притащила бы все уже имеющееся для его быта. Чтоб не париться. Ну при наличии такой возможности.
Вообще все поразному переезжают. Кто-то с радостью избавляется от нажитого и на месте закупается новым. А кто-то с континента на континент мебель за собой таскает.
Старый 29.08.2016, 16:10   #81
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Книги - очень не люблю выбирать по интернету... Люблю посмотреть, потрогать, полистать.. Понюхать .
А я наоборот, как амазон появился, так с него все, что только можно. Но ни одну тряпочную вещь - хоть постельную, хоть носильную - не могу онлайн купит. Только посмотреть, пощупать, понюхать...
-- Schaden
Старый 29.08.2016, 19:09   #82
Новичок

Благодарности: 8 в 7 сообщениях Поиск благодарностей darina_lp

у нас сейчас будет второй переезд, вот полгода назад приехали в Австрию, с собой брали только коляску и одежду на сейчас, все остальное купили здесь. мне наоборот понравилось выбирать все новое

и немножко про животных уже лет 15 как точно, существует наполнитель для кошачьего туалета, обволакивая полностью содержимое и впитывая весь запах, облегчает уборку. а пахнут только туалеты без этого наполнителя (ну или наверное самые дешевые, некачественные). потом наша кошка дерет только специальные когтеточки ну и может еще какой половичек, но коврики как-то не жалко совсем. шерсть да, это проблема конечно, но так как у нас маленький ребенок, то квартира убирается очень часто и все ок
поэтому, как мне кажется, дело не в кошке\собаке, а только в чистоплотности владельца
darina_lp вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jusilda (29.08.2016)
Старый 29.08.2016, 19:18   #83
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от darina_lp Посмотреть сообщение
поэтому, как мне кажется, дело не в кошке\собаке, а только в чистоплотности владельца
Я думаю владельцы животных просто не слышат этот запах ,но он есть ,хоть с наполнителем ,хоть без. Человек ,у которого нет животных , сразу его слышит. (если у него все впорядке с обонянием)
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
DimaL (29.08.2016), Mithrilian (30.08.2016), Oliya (30.08.2016), SilA (29.08.2016), startuika (29.08.2016), Vahmurka (29.08.2016)
Старый 29.08.2016, 20:00   #84
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

И у кошек и у собак есть запах ( и это не только запах туалета).
Старый 30.08.2016, 10:38   #85
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
дело не в кошке\собаке, а только в чистоплотности владельца
Дело в нежелании владельца жилплощади разрешать арендаторам иметь кошек и собак.

На данный момент желающих снять куда как больше желающих сдать. Поэтому снять с кошкой-собакой вы сможете только по личному знакомству или у такого же пет-энтузиаста.

Насчет запаха: конечно же, он есть. И кошачий, и собачий. Даже если наполнитель и все кастрированные.

Разве что болонки и пудели не пахнут "мокрой собачатиной", потому что у них "волосы", а не шерсть. Но и от них чуток аммиака будет в воздухе стоять.
-- Schaden
Старый 30.08.2016, 11:13   #86
READ ONLY

Благодарности: 39 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Angel Queen

Помню переехали в дом, где до этого жили люди с котами. Так там блохи по коврам прыгали, все ноги искусали. Почти месяц выводили. Мрак.
Angel Queen вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jeson (30.08.2016), Mithrilian (30.08.2016)
Старый 30.08.2016, 18:03   #87
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Цитата:
Сообщение от Angel Queen Посмотреть сообщение
Помню переехали в дом, где до этого жили люди с котами. Так там блохи по коврам прыгали, все ноги искусали. Почти месяц выводили. Мрак.
Вот и я против блохоносителей. Хочется иметь заведи сарай

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ