03.02.2022, 10:32 | #76 | |
Спам-робот
|
Re: Как ты красива сегодня?
Цитата:
Мне у неё про лошадь понравилось. И про таблетку от рака.
03.02.2022, 10:41 | #77 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Тем более, когда сам метод был изобретён 100 лет назад, то это не факт, что он будет видоизменен, сами тесты, задачи и способы тестирования пройдут некую обработку, размножатся, появятся кучи вариаций/ школ/мнений/критики/ исследований ( внутри одной и той же теории). Ну если брать градусник - то такой как бы ртутный , старого образца. Он покажет температуру. Но, если человек ( возможно) снимет джемпер ( то есть изменится что то в environment) , то температура будет другая. Если для того конкретного человека повышенная температура является нормой - это тоже другой результат. Если человек " недодержал" или " передержал" градусник. Угол измерения был неправильным. Если человек до этого позанимался спортом и тд... Если старый градусник заменить на новый электронный. То есть везде , даже в условиях одного и того же метода может дать разный результат у одного и того же человека. Но я также понимаю, что если человек боле менее успешно ( когда то) прошел этот тест, то это потом ему даёт уверенности доказывать, что вот у него то интеллект выше. Это приятно, при том, что гениальности или способностей при этом выявлено не будет, но кому что как говорится. Хоть шерсти клок))). SilA добавил 03.02.2022 в 10:44 Нам всем оно нужно, просто все пользуются различными способами получения подтверждения. Кому то надо IQ измерить, кому то кого то почитать, кому то куда то сходить... Люди и налево и направо могут по этой причине отлучаться. Потом вернулись домой - вроде тут лучше и спокойней. Так что вариаций масса. SilA добавил 03.02.2022 в 11:36 Кстати нам же приятно от комплиментов? Это же наверное тоже какой то способ получения информации, что у нас все хорошо?
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 03.02.2022 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | Lord Marlin (03.02.2022) |
03.02.2022, 12:04 | #78 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Инструментарии в психиатрии вообще могут казаться - и многим кажутся - достаточно забавными. Но уж какие есть. Электроды людям в мозг вживлять неэтично и скальпелем в нем ковыряться из научного интереса тоже. Поэтому используется куча тестов, основанная на косвенных и эмпирических результатах. В каких "единицах" измеряется результат теста с "пятнами Роршаха" какого-нибудь? Но этим тестом пользуются множество лет. Если выясняется, что в распределении результатов по той Гауссовй кривой на ее пике вот такой именно результат соответствует наличию шизофрении - то это метод. Понятно, что на краях юбки распределения будут какие-угодно маргинальные результаты: и шизофреники с наличием, и нешизофреники с отсутствием. Но, в общем случае, шизофреник покажет вот именно такой результат, а нешизофреник его не покажет. Так это и работает. И не только в этой области. К IQ это относится в полной мере. А уж когда речь идет о динамике - то это вообще очень характерно. Ибо если какой-угодно метод показывает сначала одно, а затем он же начинает показывать другое - это явный тренд. Mishka Na Servere добавил 03.02.2022 в 12:06 Никто не сказал об однозначности. Сказали о тренде, наблюдаемом при применении одного и того же метода в одних и тех же условиях. Если он начинает показывать стабильно отличающиеся от прошлых результаты - это некая проблема. Достойная того, чтобы на нее обратить внимание, как минимум. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 03.02.2022 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
03.02.2022, 12:34 | #79 |
Спам-робот
|
Это некое "явление". Которое может быть или не быть проблемой.
Oliya добавил 03.02.2022 в 12:35 "одни и те же условия" тоже довольно сложная штука.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 03.02.2022 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение |
03.02.2022, 12:51 | #80 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Явление, не имеющее объяснения, в научной среде носит название "проблемы". Научной. Нет? Короче, - меня лично методология устраивает. Скажем так. Как и устраивает тот факт, что люди, тестируемые ею сегодня, показывают заметно более низкие результаты, чем ранее. Мне это выгодно, меня это радует, и на том дискуссию на эту тему хотелось бы и закончить. Вернитесь к обсуждению красоты. Это куда как более точное, совершенно не субъективное и вообще не зависящее от каких-либо условий понятие. "Я красивая" - и поди поспорь. ТО ли дело "я умная" Тут тебе тестами всякими живо все докажут. |
|
03.02.2022, 12:52 | #81 | |
Спам-робот
|
Цитата:
На данный момент не существует какого-либо единого стандарта на тесты IQ. Там разные авторы и разные вариации. Какие то , в свою очередь, считаются по каким то параметрам точнее других и тд. То же самое по условиям.
03.02.2022, 12:57 | #82 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Это так, ремарка. Чтобы было понятней, что "что-то таки происходит" и наблюдается с человеческой способностью к когнитивному мышлению. На самом же деле, не так много тех методик, и не так уж сильно они друг от друга отличаются. |
|
03.02.2022, 13:17 | #83 | ||
Спам-робот
|
Цитата:
Потом нужно же учитывать, что с момента изобретения способа IQ произошла техническая революция и , возможно, для оценки интеллекта именно людей в 21 веке, требуются какие то другие методы, и среда... Невозможно взять человека из прошлого века . Ну к примеру 30-50х годов и сравнить его интеллект с человеком из 2020 года используя один и тот же метод, так как мозг и нейронные связи совсем по другому работают. Опять же тот человек из прошлого- если его измерить какими то современными мерками - он же явно будет отставать по каким то параметрам. Ну например долгосрочная память возможно будет лучше развита, но способность реактивно мультизадачить в пределах краткосрочной памяти - тут он явно проиграет. SilA добавил 03.02.2022 в 13:21 Цитата:
Вообще если кто б хотел чтоб мы тут девочками обсуждали какие мы красивые, то надо было мимо, мимо... Тем более, что целый скетч был написан, как в этой теме скучно...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 03.02.2022 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
03.02.2022, 13:27 | #84 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Хотя я, конечно же, никакого "феномена" не вижу. Вполне себе все закономерно. Цитата:
|
||
03.02.2022, 13:33 | #85 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Ну можно сколько угодно себя тешить этим. Выбрать артикль , который именно тебе пришелся по душе " молодежь тупеет". И наслаждаться старением))). " Как вы без нас то жить будете?"
03.02.2022, 13:39 | #86 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
"Считать себя" можно красивой. А тут совершенно другой подход. Со считанием себя ничего общего не имеющий. И поколение, которое проводит исследования сегодня - это то же самое поколение, которое тестируют. И до 70-х, как тебе сказали, наблюдался как раз рост, из поколения в поколение. Так что ты уж совсем в эйджизм не впадай там и теории заговоров. Подгонять ответ мы все со школы умеем, но фанатизм тут вреден. Можно что-то важное для себя пропустить. Когда уже не в школе... А потом, как всегда, становится поздно. Не чихай |
|
03.02.2022, 13:59 | #87 | |
Спам-робот
|
Цитата:
03.02.2022, 14:09 | #88 |
Спам-робот
|
Считать себя умной тоже запросто.
И красоту тоже в коэффициенты и прочие пропорции загоняют. Подходят с линеечкой "ну какая д ты красивая?. Тут замного, тут зампло, тут вообще не симметрично" Oliya добавил 03.02.2022 в 14:15 С начала веко до 70-тых рос? А до этого? Может он этот IQ уже много пос то рос, то уменьшался, то снова рос? Поколение это сколько? Лет 20? Три-четыре поколения показали рост. Следующие пара- тройка спад. Вот плизучают ещё штук 10. Там поглядим.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 03.02.2022 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
03.02.2022, 14:29 | #89 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Ну вы петь умеете, вы бы уж тогда пели что ли женщинам, может тогда повезет?
03.02.2022, 15:33 | #90 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Это все настолько банальные вещи, про "красоту в глазах глядящего", что непонятно даже к чему эти вот "а вот еще так, а вот еще можно эдак" по совершенно любому общему вопросу. Можно как угодно. Но есть так, как есть. Ответов на остальные вопросы я тоже не являюсь эксклюзивным источником. Это все есть в открытом доступе. Mishka Na Servere добавил 03.02.2022 в 15:37 Цитата:
Откуда появились "никак", "без шансов"? Ну вот реально? - Хочу иметь сто миллионов и каждый день летать на своем самолете завтракать в Париж. - А что, без этого никак не поесть? Шансов позавтракать нет? Вы голодаете? Может споете в электричке? Бу-га-га, какая я шутница! - Ппц просто Но эт ничего. Зато вы все красивые Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 03.02.2022 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|