01.07.2010, 13:23 | #76 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: что там с макрелью?
01.07.2010, 13:48 | #77 |
Заслуженный Участник
|
Столовая ложка сахара, три таких же - соли, молотый черный перец, 5-7 гвоздичек и сааафсэм чуть-чуть мускатного ореха. Свежую вычищенную скумбрийку натираем-обваливаем в етой смеси. (Этого хватит на 1-1,5 кг рыбы). Плотно укладываем в контейнер, (рыба сама даст довольно много сока) накрываем тканью, день в комнатной температуре, потом день в холодильнике. Зовем гостей, и хвастаемся. На выходе - вкуснее, чем лососинка малосольная! Тонкими пласточками, да на маленький бутербродик, со словочного маслица малой толикой... Я уже не говорю о закусочных качествах, под любые соответствующие жидкости!
Да, а что касается места - во вторник 29-го после обеда, в Скеррисе прямо с пирса поляк за 10 минут штук с 30 натаскал и у меня мешок попросил. Есть рыба!
Everyone smiles in the same language =========================== ...Не делить с подонками хлеба, Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич Последний раз редактировалось ssd, 01.07.2010 в 14:10. |
01.07.2010, 17:14 | #78 |
Пенсионер всея Ирландея
|
эээ Господа,
а глистов кроме водки есть средство народное выводить ?
01.07.2010, 17:42 | #79 |
READ ONLY
|
Вот как-то этот момент тоже беспокоит, каждый раз когда домой приезжаю, брат привозит стерлядь сыроежку. Вкусная оччень, но вот как потом с этой гадостью бороться?
|
02.07.2010, 00:29 | #81 |
Активный Участник
|
то есть к выше перечисленным рецептам: Столовая ложка сахара, три таких же - соли, молотый черный перец, 5-7 гвоздичек и сааафсэм чуть-чуть мускатного ореха. Свежую вычищенную скумбрийку натираем-обваливаем в етой смеси. (Этого хватит на 1-1,5 кг рыбы). Плотно укладываем в контейнер, (рыба сама даст довольно много сока) накрываем тканью, день в комнатной температуре, потом день в холодильнике Добавлаем таблеточки чудные и всё, кушать можно ?
За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей, Икону, но не веру. Место на кладбище, но не на небе... Последний раз редактировалось PashikTT, 02.07.2010 в 00:32. Причина: Добавлено сообщение |
02.07.2010, 13:51 | #82 |
READ ONLY
|
на счет глистов, господа. так это к пресноводной рыбе все претензии. В морской глисты встречаются крайне редко. Стерлядь вообще чистейшая рыба. Я ее в юносте на Иртыше половил вволю. Самое страшное - это карась, карп, короче, все. что в стоячей воде.
на сверах, кстати, ненцы и ханты строганину (сырая мороженная мелко наструганная рыба0 в основном из морской делают. Но стерлядь. муксуна и сырка едят не опасаясь. |
Благодарность от: | Ty144 (16.07.2010) |
07.07.2010, 12:43 | #83 |
Участник
|
Ну вот я нарисовалась , посмотрела вернее почитала, а фотки где?????
пошла по ссылке сфотали всё кроме рыбы? а была ли рыбка??? PS:пошла в тему про рыбалку, там хоть рыбёхи так рыбёхи, видно не любит вас макрель.
16.07.2010, 11:58 | #84 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Дамы и Господа
в Хофсе или Дан-Лохаре уже можно ловить ...или глухо опять как и в прошлом году ?
17.07.2010, 20:31 | #86 |
READ ONLY
|
larika, только сегодня вернулся с рыбылки. Скумбрии поймал ожну рыбку. Но поллак совершенно гигантский. До полуметра и около полутора кг весом. Так намаслался катушку, что руки отваливаются... Вчетвером набили полный ящик (зеленый пластиковый, в таких на рынке рыба лежит)
Правда, мы с друзьями арендуем не катер, а шлюп с мотором. И сами рулим куда пожелаем. 60 евро на 4 часа. Выход с 10 утра из Courtmacsherry (После Бандона строго на юг). На причале есть и большие катера на 10-12 человек. Сколько там это стоит я не интересовался. Однажды я поучаствовал в такой групповухе и мне не очень понравилось. Заплатил 50 евро полный день. Выход из Monkstown. (На восток от Карригалайна) |
18.07.2010, 00:18 | #87 |
Пенсионер всея Ирландея
|
LARIKA вот сдесь регистрируися и вперед ,арендуй http://irishdeepseacharter.com/
|
06.08.2010, 10:46 | #88 |
Пенсионер всея Ирландея
|
вчера на паркове пересекся с парнем, он в дан-лохаре с 7 утра до 6 вечера макрелил ...гордо показал одну рыбеху чуть длиннеее ладошки
... примерно как та комбала которую я выловил лет 5 взад и Жолтый мне ее досихпор вспоминает
06.08.2010, 11:06 | #90 |
Пенсионер всея Ирландея
|
может имеет смысл на камбалу переключиться ...она нисколько не меньше макрели в этом сезоне