VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2007, 06:36   #76
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo
По умолчанию Re: Ирландия V Великобритания

Цитата:
Сообщение от gustavatwork Посмотреть сообщение
Ну, кто андроид, это ещё вопрос! Для меня местные полицейские сонные зомби-андроиды - после пьянки на службу... На службе по часам и всё пофиг. Помнишь "Анискин и Фантомас"? Анискины, а не полиция и стражи порядка. Почесать зёрна на Мэйн Стрит, походить туда-сюда с деловым видом минут пять, по мобиле потрещать и т.д. Приходилось мне обращаться в полицейский участок в ирландии. Умора! Базар-вокзал. Дверь заперта. В парикмахерской напротив (!) мне посоветовали долго стучать, т.к. они их только-что видели в окне. Стучал минут 5. Выполз сонный, неопрятный, встревоженный такой весь бычок. Выслушал. По-моему, устал, слушая меня, ещё больше (очень тяжёлая работа). Сказал, что ничего не может мне сказать. Дал телефон вышестоящей организации. Закрыл за собою дверь НА КЛЮЧ. И всё. Я даже в сам участок не попал. Так, на пороге и поговорили. Сильно! Такие же недоучки у них и в ГНИБе сидят, и везде. Порядка нет. Всё на уровне большой деревни делается. Они - представители власти, блин! Ничего не знают, ни в чём не уверены - чем быстрее ты отвянешь, тем лучше. Лондон другой. У нас там тоже бывало всякое... НО в целом уровень цивилизованного общества, а не Горлопыховки.[/SIZE][/B]
Густав, ну нельзя же по единичному случаю (как вы зашли в участок) судить о работе полиции в Ирландии. Кстати, наш участок в Дан Лири всегда был открыт. Слава Богу я с полицией не сталкивалась напрямую (в участок бумажки подписать - не считается и слава Богу). И хорошо что у них в массе своей деревенские проблемы.
Kleo вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.07.2007, 08:04   #77
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
Густав, ну нельзя же по единичному случаю (как вы зашли в участок) судить о работе полиции в Ирландии. Кстати, наш участок в Дан Лири всегда был открыт. Слава Богу я с полицией не сталкивалась напрямую (в участок бумажки подписать - не считается и слава Богу). И хорошо что у них в массе своей деревенские проблемы.

ОК, ВЫ правы. Ирландий а намного более развитая, чем Великобритания. Всё здесь организовано лучше. Быт, уровень жизни, социальная защита и пр. Убедили!
Старый 25.07.2007, 08:09   #78
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Ребята, давайте жить дружно Никому не интересны ваши разборки, честно - честно Давайте факты и личный опыт, и уважайте, пожалуйста, мнение других.

Когда интересная дискуссия становится агрессивными раборками, народ просто перестает читать и в ней участвовать. А всем хотелось бы услышать мнение как можно большего количества людей. Заранее благодарю.
Лю вне форума  
Благодарностей: 4 от:
DEL (25.07.2007), lasorciere (25.07.2007), Mr.Val (25.07.2007), tadpole (25.07.2007)
Старый 25.07.2007, 08:34   #79
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
Ребята, давайте жить дружно Никому не интересны ваши разборки, честно - честно Давайте факты и личный опыт, и уважайте, пожалуйста, мнение других.

Когда интересная дискуссия становится агрессивными раборками, народ просто перестает читать и в ней участвовать. А всем хотелось бы услышать мнение как можно большего количества людей. Заранее благодарю.
Давайте! По-моему, мы и не ругаемся. Я и пытался ЛИЧНЫЙ ОПЫТ вывалить, но, если местная публика знает лучше, то мой опыт никому не интересен, и я теряю время.

Будут конкретные вопросы и желание чего-то узнать, пишите или звоните. С удовольствием поделюсь... Чао.
Благодарностей: 2 от:
Mr.Val (25.07.2007), Остап Ибрагимыч (25.07.2007)
Старый 25.07.2007, 09:29   #80
Активный Участник

Благодарности: 240 в 99 сообщениях Поиск благодарностей Moor

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
Еще раз спасибо. Меня интересуют следующие аспекты, если можно, конечно.

1) уровень жизни при одинаковых доходах в обеих странах ( больше ли себе можно позволить, съедают ли там также много ежедневные расходы - на еду, транспорт, аренду и тд).

2) транспорт (можно сравнивать с Дублином)

3) отношение людей - просто соседские, на работе между коллегами и тд. Присутствует ли эта знаменитое высокомерие, о котором нам так много говорят.

4)медицина. Существует мнение, что она такая же, как и в Ирландии.

5)Как относятся к иностранцам и легко ли найти работу человеку, говорящим на английском с акцентом. Как с работами в общем? Много безработных или больше ленивых без работы, как в Ирландии?

6)Бюрократы за барикадой - всякие civil servants? Приходилось ли сталкиваться и такие же они медлительные?

7) про машины и страховки я знаю, что они дешевле и выбор лучше, подобное относится и к маршрутам поездов/самолетов

8) недвижимость и возможность обычной семье купить там дом в неплохом районе.

9) образование для детей - не знаю, касается ли это Вас.

Извините за столько вопросов - меня, правда, это вопрос очень волнует.
Про Швейцарию недавно читала много, туда расхотелось ехать.

Так что любые мысли человека, пожившего и там, и тут будут интересны читателям.
Я немного расскажу о своём опыте, т.к. муж англичанин, его друзья, родители, родственники живут соответственно в Англии. В сумме я там провела не более 3-х месяцев, но быт и структуру за несколько лет общения вроде поняла. Итак по пунктам, что знаю:

1) уровень жизни при одинаковых доходах в обеих странах ( больше ли себе можно позволить, съедают ли там также много ежедневные расходы - на еду, транспорт, аренду и тд).

еда дешевле (я сравниваю с Дублином), транспорт дороже, недвижимость - зависит от того где. Самые дорогие города: 1-Лондон, 2-Кембридж. Субъективное мнение - уровень жизни лучше в Англии

2) транспорт (можно сравнивать с Дублином)

транспорт как уже писала дороже, однако автомобили существенно дешевле, бензин дороже

4)медицина. Существует мнение, что она такая же, как и в Ирландии.

медицина на порядок лучше в Англии, сама реально сталкивалась - побывала в больничках в Дублине и Бедфорде. В Дублине ждала 14 часов, в Бедфорде - в вых день ночью - 10 мин, анализы были готовы через 20 мин, врач поставил диагноз и выдал бесплатно антибиотики. Всё в сумме час. В Дублине дали рецепт, а потом прислали счёт на 60 евро - такая вот бесплатная больница...

6)Бюрократы за барикадой - всякие civil servants? Приходилось ли сталкиваться и такие же они медлительные?

бюррократии мне показалось меньше, гибче они как то... ну и потом у них действительно социальные программы уже прикрыли, в отличие от Ирландии, нету такой резкой волны иммигрантов.. однако рассистам там будет тяжеловато - чёрных и индусов-пакистанцев в нек районах до 30-50%... может и больше.. но они там уже поколениями живут и разоваривают бывает на королевском английском

8) недвижимость и возможность обычной семье купить там дом в неплохом районе.

про цены - мне сложно сравнить... не знаю с каким городом сравнить Дублин...с Лондоном как то странно сравнивать....в целом в Ирландии должно быть дешевле и кредит тут дают выше и получить его гораздо легче... процент тут по кредиту ниже, там щас 5.75% и ещё будут поднимать скоро.... однако стамп дьюти на втор недвижимость 1% всего на средней стоимости дом... но в целом в Ирландии дешевле, легче и проще...единственное нотариус тут дороже обходится

9) образование для детей

знаю только что за аналог дет сада по 2 дня в нед знакомые платят 5 т фунтов в год и это со скидками, дотациями от работы

Надеюсь, что немного прояснила ситуацию для вас
Moor вне форума  
Благодарностей: 4 от:
gustavatwork (25.07.2007), lasorciere (25.07.2007), Mr.Val (25.07.2007), Лю (25.07.2007)
Старый 25.07.2007, 09:58   #81
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

1) уровень жизни при одинаковых доходах в обеих странах ( больше ли себе можно позволить, съедают ли там также много ежедневные расходы - на еду, транспорт, аренду и тд).8) недвижимость и возможность обычной семье купить там дом в неплохом районе.

не пойму почему все время встает сравнение "при одинаковых доходах"-там доходы в подавляюшем большинстве случаев будут больше....и часто значительно больше....а налоги чуточку меньше...то есть Нет Фамили Инкам при пересчете в евро по курсу 1.48-1.49 будет выше/значительно выше

про цены - мне сложно сравнить... не знаю с каким городом сравнить Дублин...с Лондоном как то странно сравнивать....в целом в Ирландии должно быть дешевле и кредит тут дают выше и получить его гораздо легче... процент тут по кредиту ниже, там щас 5.75% и ещё будут поднимать скоро.... однако стамп дьюти на втор недвижимость 1% всего на средней стоимости дом... но в целом в Ирландии дешевле, легче и проще...единственное нотариус тут дороже обходится

на мой взгляд-етот пункт будет относителен....сколько людей-столько мнений....да, при етом я согласен что интерес по кредитам там повыше
Mr.Val вне форума  
Старый 25.07.2007, 10:20   #82
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
не пойму почему все время встает сравнение "при одинаковых доходах"-там доходы в подавляюшем большинстве случаев будут больше....и часто значительно больше....а налоги чуточку меньше...то есть Нет Фамили Инкам при пересчете в евро по курсу 1.48-1.49 будет выше/значительно выше
Грубо говоря будут выше на обменный курс. Цифры те же, но в фунтах Значительно больше там не будет, все ж не штаты.
Старый 25.07.2007, 10:23   #83
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
не пойму почему все время встает сравнение "при одинаковых доходах"-там доходы в подавляюшем большинстве случаев будут больше
Это, по-моему, несколько бездоказательно и вовсе не факт. Наверное, нетрудно договориться и прикинуть "уровень жизни" при доходах, ну допустим, 30.000 GBP или 45.000 EUR.
nexus вне форума  
Старый 25.07.2007, 10:26   #84
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Хочу назад в цивилизацию после 2.5 лет, в Лондон!
Вот он корень разногласий - диаметрально противоположные предпочтения и устремления.
А я хочу наоборот большой домичеГ с теннисным кортом на бакярде подальше от шума и всякой цивилизации, STM-3 волокно туда и работать ремотно
Старый 25.07.2007, 10:43   #85
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
Вот он корень разногласий - диаметрально противоположные предпочтения и устремления. :умник:
А я хочу наоборот большой домичеГ с теннисным кортом на бакярде подальше от шума и всякой цивилизации, СТМ-3 волокно туда и работать ремотно :проф:
а кто етого не хочет? ....но кроме етого какой-нибудь интерестинг биг сити, типа Лондона/еtc , не очень далеко

Mr.Val добавил 25.07.2007 в 12:06
Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Это, по-моему, несколько бездоказательно и вовсе не факт. Наверное, нетрудно договориться и прикинуть "уровень жизни" при доходах, ну допустим, 30.000 ГБП или 45.000 ЕУР.
nexus,

дело в том что для большинства профессиональных направлений (в моем случае ето финансы) особенно для позиций с опытом, разница в зарплате будет значительно больше чем разница в обменном курсе....по етому сравнение £30К с ?45К будет означать только сравнение в стоимости жизни...но никак не в уровне жизни...так как для етого нужно сравнивать реальные зарплаты на похожие позиции в Лондоне и Дублине, при етом для сравнения переводя лондонские зарплаты в евро по обменному курсу...минус налоги....etc

Последний раз редактировалось Mr.Val, 25.07.2007 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение
Mr.Val вне форума  
nexus (25.07.2007), tadpole (25.07.2007)
Старый 25.07.2007, 11:11   #86
Активный Участник

Благодарности: 240 в 99 сообщениях Поиск благодарностей Moor

блин, я вот сейчас тока подумала - что в Англии я трачу больше, но только потому, что там больше есть где тратить - тут я на салоны красоты забила, так как не нашла ничего подходящего, а там хожу... магазины... развлечения... ночная жизнь... вообщем соблазнов больше а тут как-то не тратим особо на всё это.... тут на еду больше тратим, на медицину... там на недвижимость больше расходы будут...
принципиально другая система мед страхования - если тут надо сначала заплатить, а в конце года предъявить клеймы, то там там же как в России у меня было - заплатил сам или работодатель за тебя за год - и ходи лечись без копейки...
про высокомерность... к русским там по разному, как обычно страшивают буду ли я водку, почему без медведя и где моя шапка но в целом дружелюбно, иногда с опасением или боязнью...много разговоров про этот порш акцент.. многие его подделывают во время переговоров - замечала пару раз... потом в жизни их слышала - обычно говорят..
Moor вне форума  
Mr.Val (25.07.2007), Лю (25.07.2007)
Старый 25.07.2007, 11:50   #87
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Цитата:
Давайте! По-моему, мы и не ругаемся. Я и пытался ЛИЧНЫЙ ОПЫТ вывалить, но, если местная публика знает лучше, то мой опыт никому не интересен, и я теряю время.

Будут конкретные вопросы и желание чего-то узнать, пишите или звоните. С удовольствием поделюсь... Чао.
gustavatwork, это не к Вам обращение было, зря Вы приняли на свой счет. Это к тону дискуссии. Возвращайтесь к нам
Лю вне форума  
Старый 25.07.2007, 12:08   #88
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от dzher Посмотреть сообщение
батенька, о чем Вы ? год обучения, равно для [Irish] или [EU] и к ним приравненных стоит 5-6-7-8 тыс.
"несколько сотен" - ето если Вы грант получите от месных всластей - доступно только для местных и то не для всех.
ну не надо ля-ля .

Я, "как съевший на этом собаку" , со всей отвественностью заявляю :

граждАне платят сотни ( circa 850-870) (без грантов)
EU fees - 4-8 тысчев
Non-EU - 10000-20000

Это не относится к "Мастерам" .

Последний раз редактировалось SPDAY, 25.07.2007 в 12:44.
SPDAY вне форума  
Благодарностей: 3 от:
Badger (26.07.2007), dzher (25.07.2007), Mr.Val (25.07.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.07.2007, 12:33   #89
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от SPDAY Посмотреть сообщение
Я, "как съевший на этом собаку" , со всей отвественностью заявляю :
ну против с"еденой собаки не попрешь
моя информация из буклетов универовских
dzher вне форума  
Старый 25.07.2007, 12:55   #90
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

А сколько надо "иметь" для нормальной жизни в Лондоне для 4 ?
120 - enough ?