|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.07.2007, 06:36 | #76 | |
Заслуженный Участник
|
Re: Ирландия V Великобритания
Цитата:
|
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
25.07.2007, 08:04 | #77 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
ОК, ВЫ правы. Ирландий а намного более развитая, чем Великобритания. Всё здесь организовано лучше. Быт, уровень жизни, социальная защита и пр. Убедили!
25.07.2007, 08:09 | #78 |
Заслуженный Участник
|
Ребята, давайте жить дружно Никому не интересны ваши разборки, честно - честно Давайте факты и личный опыт, и уважайте, пожалуйста, мнение других.
Когда интересная дискуссия становится агрессивными раборками, народ просто перестает читать и в ней участвовать. А всем хотелось бы услышать мнение как можно большего количества людей. Заранее благодарю. |
Благодарностей: 4 от: |
25.07.2007, 08:34 | #79 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Будут конкретные вопросы и желание чего-то узнать, пишите или звоните. С удовольствием поделюсь... Чао.
25.07.2007, 09:29 | #80 | |
Активный Участник
|
Цитата:
1) уровень жизни при одинаковых доходах в обеих странах ( больше ли себе можно позволить, съедают ли там также много ежедневные расходы - на еду, транспорт, аренду и тд). еда дешевле (я сравниваю с Дублином), транспорт дороже, недвижимость - зависит от того где. Самые дорогие города: 1-Лондон, 2-Кембридж. Субъективное мнение - уровень жизни лучше в Англии 2) транспорт (можно сравнивать с Дублином) транспорт как уже писала дороже, однако автомобили существенно дешевле, бензин дороже 4)медицина. Существует мнение, что она такая же, как и в Ирландии. медицина на порядок лучше в Англии, сама реально сталкивалась - побывала в больничках в Дублине и Бедфорде. В Дублине ждала 14 часов, в Бедфорде - в вых день ночью - 10 мин, анализы были готовы через 20 мин, врач поставил диагноз и выдал бесплатно антибиотики. Всё в сумме час. В Дублине дали рецепт, а потом прислали счёт на 60 евро - такая вот бесплатная больница... 6)Бюрократы за барикадой - всякие civil servants? Приходилось ли сталкиваться и такие же они медлительные? бюррократии мне показалось меньше, гибче они как то... ну и потом у них действительно социальные программы уже прикрыли, в отличие от Ирландии, нету такой резкой волны иммигрантов.. однако рассистам там будет тяжеловато - чёрных и индусов-пакистанцев в нек районах до 30-50%... может и больше.. но они там уже поколениями живут и разоваривают бывает на королевском английском 8) недвижимость и возможность обычной семье купить там дом в неплохом районе. про цены - мне сложно сравнить... не знаю с каким городом сравнить Дублин...с Лондоном как то странно сравнивать....в целом в Ирландии должно быть дешевле и кредит тут дают выше и получить его гораздо легче... процент тут по кредиту ниже, там щас 5.75% и ещё будут поднимать скоро.... однако стамп дьюти на втор недвижимость 1% всего на средней стоимости дом... но в целом в Ирландии дешевле, легче и проще...единственное нотариус тут дороже обходится 9) образование для детей знаю только что за аналог дет сада по 2 дня в нед знакомые платят 5 т фунтов в год и это со скидками, дотациями от работы Надеюсь, что немного прояснила ситуацию для вас |
|
Благодарностей: 4 от: |
25.07.2007, 09:58 | #81 |
READ ONLY
|
1) уровень жизни при одинаковых доходах в обеих странах ( больше ли себе можно позволить, съедают ли там также много ежедневные расходы - на еду, транспорт, аренду и тд).8) недвижимость и возможность обычной семье купить там дом в неплохом районе.
не пойму почему все время встает сравнение "при одинаковых доходах"-там доходы в подавляюшем большинстве случаев будут больше....и часто значительно больше....а налоги чуточку меньше...то есть Нет Фамили Инкам при пересчете в евро по курсу 1.48-1.49 будет выше/значительно выше про цены - мне сложно сравнить... не знаю с каким городом сравнить Дублин...с Лондоном как то странно сравнивать....в целом в Ирландии должно быть дешевле и кредит тут дают выше и получить его гораздо легче... процент тут по кредиту ниже, там щас 5.75% и ещё будут поднимать скоро.... однако стамп дьюти на втор недвижимость 1% всего на средней стоимости дом... но в целом в Ирландии дешевле, легче и проще...единственное нотариус тут дороже обходится на мой взгляд-етот пункт будет относителен....сколько людей-столько мнений....да, при етом я согласен что интерес по кредитам там повыше |
25.07.2007, 10:20 | #82 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
25.07.2007, 10:23 | #83 |
nexus
|
Это, по-моему, несколько бездоказательно и вовсе не факт. Наверное, нетрудно договориться и прикинуть "уровень жизни" при доходах, ну допустим, 30.000 GBP или 45.000 EUR.
|
25.07.2007, 10:26 | #84 |
Заслуженный Участник
|
Вот он корень разногласий - диаметрально противоположные предпочтения и устремления.
А я хочу наоборот большой домичеГ с теннисным кортом на бакярде подальше от шума и всякой цивилизации, STM-3 волокно туда и работать ремотно
25.07.2007, 10:43 | #85 | ||
READ ONLY
|
Цитата:
Mr.Val добавил 25.07.2007 в 12:06 Цитата:
дело в том что для большинства профессиональных направлений (в моем случае ето финансы) особенно для позиций с опытом, разница в зарплате будет значительно больше чем разница в обменном курсе....по етому сравнение £30К с ?45К будет означать только сравнение в стоимости жизни...но никак не в уровне жизни...так как для етого нужно сравнивать реальные зарплаты на похожие позиции в Лондоне и Дублине, при етом для сравнения переводя лондонские зарплаты в евро по обменному курсу...минус налоги....etc Последний раз редактировалось Mr.Val, 25.07.2007 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
25.07.2007, 11:11 | #86 |
Активный Участник
|
блин, я вот сейчас тока подумала - что в Англии я трачу больше, но только потому, что там больше есть где тратить - тут я на салоны красоты забила, так как не нашла ничего подходящего, а там хожу... магазины... развлечения... ночная жизнь... вообщем соблазнов больше а тут как-то не тратим особо на всё это.... тут на еду больше тратим, на медицину... там на недвижимость больше расходы будут...
принципиально другая система мед страхования - если тут надо сначала заплатить, а в конце года предъявить клеймы, то там там же как в России у меня было - заплатил сам или работодатель за тебя за год - и ходи лечись без копейки... про высокомерность... к русским там по разному, как обычно страшивают буду ли я водку, почему без медведя и где моя шапка но в целом дружелюбно, иногда с опасением или боязнью...много разговоров про этот порш акцент.. многие его подделывают во время переговоров - замечала пару раз... потом в жизни их слышала - обычно говорят.. |
25.07.2007, 11:50 | #87 |
Заслуженный Участник
|
gustavatwork, это не к Вам обращение было, зря Вы приняли на свой счет. Это к тону дискуссии. Возвращайтесь к нам
|
25.07.2007, 12:08 | #88 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Я, "как съевший на этом собаку" , со всей отвественностью заявляю : граждАне платят сотни ( circa 850-870) (без грантов) EU fees - 4-8 тысчев Non-EU - 10000-20000 Это не относится к "Мастерам" .
"Здесь это вам не тут. Особенно умные будут грузить чугуний" Последний раз редактировалось SPDAY, 25.07.2007 в 12:44. |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
25.07.2007, 12:33 | #89 |
Заслуженный Участник
|
|
|
|