VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика > Выборы в РФ

Выборы в РФ Закрыто в связи с отсутствием предмета обсуждений

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2011, 14:58   #76
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,821 в 6,728 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: Лодку раскачивают ... двое в лодке

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
А при чем тут подросшесть и ум? Мы говорим (в этом микротопике) о том, что пришедшие на митинг не обязаны во всем поддерживать организаторов.
Не обязаны. Но фактически поддерживают. Это в русском языке называется "лить воду на мельницу", а в мировой политике является одним из действеннейших спсособов приведения к власти определенных сил.

Цитата:
А она должна? Это же разные вещи.
Что? "Абсолютная шкала" и "объективность"?

Цитата:
Двое. Но твой совет был дан в контексте, к выращиванию детей не имеющем отношения.
Я не считаю, что врослеть и умнеть, прежде чем быть спосбным производить изменения своей жизни именно к лучшему, а не вообще "куда-то", зависит в данном случае от контекста.
И твое демонстрируемое непонимание этого мне просто смешно.

Но это хорошо, что двое. Шансов, что твое непониамние будет иметь катастрофические последствия, меньше почти в два раза.
Mishka Na Servere вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.12.2011, 14:59   #77
READ ONLY

Благодарности: 5,100 в 986 сообщениях Поиск благодарностей labux

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
рулевого но и перевернуть саму лодку.
Да и хер с ней.
Сегодня потонет... назавтра уже никто и не вспомнит, что такая плавала когда-то...
labux вне форума  
Благодарностей: 2 от:
nast (28.12.2011), svu (28.12.2011)
Старый 28.12.2011, 15:01   #78
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй

Цитата:
Эсдеки - ОЧЕНЬ разные были. И направленность радикала Бронштейна сравнивать с умеренным ревизионистом Бернштейном - это показатель нехилого политического невежества.
А никто и не сравнивает методы. Все люди мыслят по разному.Поэтому, исходя из внутрипартийных противоречий, (непринципиальных) в партии может образоваться левое и правое крыло. Но. Противоречия состоят лишь в разности методов,с помощью которых и те и другие, видят достижение общей цели,ради которых и состоят в одной партии. Что мы имеем в случае Троцкого и Бернштейна.
Вы это признаете...?

Цитата:
Какая прелесть! Расскажи подробнее, каким образом "расти и умнеть" медленно приведет к лучшему?
Китайский вариант.
Старый 28.12.2011, 15:09   #79
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kot Посмотреть сообщение
Ну по крайней мере вы понимаете что в школу он ходить не хочет. Правильно? Если бы ребенок молча ходил вы бы об этом не догадывались.
Плохо конечно что не нравится. Нужно значит искать компромисс. Заинтересовать как-то.
Компромисс тут один: "ученье свет, а неученье - чуть свет, и на работу"
Но для того, чтобы этот способ заинтересованности понять, надо стать взрослым и умным.

А вот купить можно и маленького, и дурачка, - "будешь хорошо учиться, купим тебе велосипед". Поэтому после того, как завтра понадобится айпод, а не велосипед - можно опять начинать плохо учиться и не хотеть в школу. А закончив ее таким образом и потеряв рычаги влияния, но так и не поняв, зачем еще нужна была эта школа, кроме как для приобретения полезностей - пойти эти велосипеды и айподы воровать, а не создавать. Компромисс?

Цитата:
А шо вы хотели, уважаемый? Это вам не компьютер... Хе-хе.
Это еще и не машина, и не дерево, и не трава и не река, уважаемый. хе-хе.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 28.12.2011 в 15:19.
Благодарность от:
Лентяй (28.12.2011)
Старый 28.12.2011, 15:12   #80
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй

Цитата:
В данном случае раскачивая лодку есть неплохой шанс не только выкинуть из неё рулевого но и перевернуть саму лодку
Человеку уже пытались объяснить на примере с сорняками
Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
Но,обычно,освобождая место для других сорняков,вместе со старыми сорняками корчуется все поле
Но очевидно "дух перемен" и "воздух свободы" способны так вскружить голову некоторым,что логические доводы теряют смысл.
Старый 28.12.2011, 15:14   #81
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Но фактически поддерживают. Это в русском языке называется "лить воду на мельницу",
Это уж каждый выбирает для себя. Между "внутренне поддерживаю" и "фактически поддерживаю" - есть разница. Как по-твоему, если инженер на работе помогает строить тракторы (или даже ракеты), а вечером на кухне ругает совеццкую власть - он ее поддерживает или нет?
Цитата:
Что? "Абсолютная шкала" и "объективность"?
Нет, шкала "лучше-хуже для меня" и шкалы "демократичность страны, либеральность страны"
Цитата:
Я не считаю, что врослеть и умнеть, прежде чем быть спосбным производить изменения своей жизни именно к лучшему
Я как-то не понимаю, про какую систему власти ты говоришь? Очевидно, что это уже не демократия. И даже не аристократия. А что?
И еще - а почему ты решил, что пришедшие - недостаточно взрослые и умные? Ты же резолюции не читал, как ты сам говоришь?
Цитата:
Вы это признаете...?
Этого недостаточно, чтобы объявить лозун ревизионистов - троцкистским. Можно было бы назвать его марксистским, и то было бы правдой. Но говоря о троцкизме, Вы указываете на КОНКРЕТНОЕ ответвление марксизма, к которому Бернштейн отношения не имеет - он из другого подкаталога. Следовательно, Ваше утверждение неверно.
Цитата:
Китайский вариант.
Для этого Вам придется сделать так, чтобы я считал этот вариант лучшим. У Вас не получится. Я не вижу там серьезных изменений в том, чтобы касалось, например, свободы слова. Мне страшно подумать, что бы в Китае случилось с теми, кто захотел организовать что-то типа Болотной.

svu добавил 28.12.2011 в 15:18
"Негодующие против очередной посадки левого активиста Сергея Удальцова развернули против судьи целую кампанию. Однако для реальных перемен такое давление должно стать постоянным фоном работы власти." (это с полит.ру). Соббсно вот это - ПОЗИТИВНАЯ программа для любых подобных митингов. Непрерывное давление на власть. Чтобы она не могла крепко спать. Чтобы у нее постоянно играло очко (как это сейчас демонстрируют те два в лодке). Тогда есть шанс на реальные позитивные перемены. Безотносительно конкретных партий и лиц.

Последний раз редактировалось svu, 28.12.2011 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума  
Старый 28.12.2011, 15:35   #82
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Это уж каждый выбирает для себя. Между "внутренне поддерживаю" и "фактически поддерживаю" - есть разница.
Конечно есть. Изменения - любые - проицходят вследствие фактической поддержки. Внутеренняя же, "кухонное состояние души" вообще никого не ...ет.

Цитата:
Нет, шкала "лучше-хуже для меня" и шкалы "демократичность страны, либеральность страны"
Ну, т.е., ты все же признаешь, что шкала "для тебя" - это субъективно, а шкала "для всех" - это объективно (грубо)?
Так вот субъективностью можно оправдать любое положение дел: "а мне вот так классно", включая веру в бога, телегонию и массовое людоубийство.
Для того, чтобы этого не происходило, шкалы "для меня" ровняют по шкале "для всех", а не наоборот. Елси же наоборот, то любая дискуссия быстро становится бессмысленной, вследствие отсутствия точек привязки, как и бессмысленным был твой вопрос по принципам выбора места жителсьтва ВиСИ. "Вот у него вот так" - доволен?

Цитата:
Я как-то не понимаю, про какую систему власти ты говоришь? Очевидно, что это уже не демократия.
Ах, какой кошмар! А совершенно обязателльно должна быть демократия?
Мне пофиг, как она будет называться - но я бы за такую, в которой за любые изменения была бы ответственна не толпа, а все же те, которые а) осознают последствиея любых изменений б) полностью ответственны за эти последствия.
Может такой и не существует - пока. Может елемнты такой существуют в разных других. Может такая появляется в разное времы внутри разных систем и умирает, чтобы возродиться в последующей...

Цитата:
"Негодующие против очередной посадки левого активиста Сергея Удальцова
Нем ну что у тебя за него душа болит, эт понятно
Старый 28.12.2011, 15:37   #83
Спам-робот

Для ленивых. Резолюции 10 декабря:
---
- признания прошедших выборов недействительными,
- проведение повторного голосования,
- отставка главы ЦИК Владимира Чурова,
- расследование нарушений, имевших место во время голосования 4 декабря,
- изменение законодательства о выборах .
---

МНС, какой из пунктов ты считаешь "детским" и "неумным"? П.5 уже выполняют. Есть шанс, что и Чурова сольют.

Резолюции от 24 декабря являются надмножеством:
---
Участники митинга констатируют, что власти не выполнили требования общегражданского митинга на Болотной площади 10 декабря 2012 и требуют:

1. немедленного освобождения всех политзаключенных и всех заведомо неправомерно осужденных;
2. отмены итогов сфальсифицированных выборов;
3. отставки В. Чурова и расследования его деятельности, расследования всех фактов нарушений и фальсификаций, наказания виновных;
4. регистрации оппозиционных партий, принятия демократического законодательства о партиях и выборах – не позднее февраля 2012 года;
5. проведения новых открытых и честных выборов.

Участники митинга решили:

6. создать Московское объединение избирателей (МОИ) для расследования нарушений и контроля над выборами, скоординировать работу наблюдателей по всей стране;
7. обратиться к гражданам России с призывом не отдать В. Путину ни одного голоса на выборах 4 марта 2012 года
---

svu добавил 28.12.2011 в 15:43
Цитата:
Изменения - любые - проицходят вследствие фактической поддержки
А опрос - про внутреннюю. И я говорил про внутреннюю.
Цитата:
Внутеренняя же, "кухонное состояние души" вообще никого не ...ет.
Отучаемся говорить за всю сеть
Цитата:
Ну, т.е., ты все же признаешь, что шкала "для тебя" - это субъективно, а шкала "для всех" - это объективно (грубо)?
Тавталогия. А вообще - ты задавал вопрос "про меня" - а потом внезапно перескочил на объективное.
Цитата:
"Вот у него вот так" - доволен?
Нет, конечно! Он же не объяснил! Поэтому я и спрашивал. Я тебе, например, объяснил, как У МЕНЯ.
Цитата:
А совершенно обязателльно должна быть демократия?
Нет, конечно. Мне просто интересно, как ты для себя формулируешь.
Цитата:
но я бы за такую, в которой за любые изменения была бы ответственна не толпа, а все же те, которые а) осознают последствиея любых изменений б) полностью ответственны за эти последствия.
О да. "Чары Платона". Проходили. Нереально. И приводит в реальности к еще большему кошмару. Кстати, "ответственны" - оно в демократии по факту, если считать, что большинство остаются жить в той же стране.
Цитата:
Может такой и не существует - пока.
И не будет. Утопия. Если б она была возможна - я б записался в твою партию сразу. Но она невозможна в силу природы человека. А попытки ее протащить приводят к консервации дерьма. А так - демократию я считаю просто наименьшим из зол. Остальное хуже. Включая твой подход (точнее, то, как он выглядит в реальности)

Последний раз редактировалось svu, 28.12.2011 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума  
Старый 28.12.2011, 15:44   #84
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,216 в 1,170 сообщениях Поиск благодарностей nast
Отправить сообщение для  nast с помощью ICQ

Цитата:
Уважаемый nast, позвольте и мне провести опрос на этом форуме:
а какая у вас здесь реальная зарплата?
в ирландии последние лет 6-7 уже у меня свой бизнес, так что понятие зарплата отсутствует - есть доход, на жизнь хватает, всмю реальность расчитывает бухгалтер, это ее работа и вот она уже получает от меня запрлату
кроме этого есть бизнес и в россии - прототип b&b

на жизнь хватает

nast добавил 28.12.2011 в 15:46
Цитата:
Это были Му-му и Герасим!

Последний раз редактировалось nast, 28.12.2011 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение
nast вне форума  
Благодарностей: 3 от:
courtlough (28.12.2011), Mishka Na Servere (28.12.2011), TYA (29.12.2011)
Старый 28.12.2011, 15:46   #85
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от labux Посмотреть сообщение
Да и хер с ней.
Сегодня потонет... назавтра уже никто и не вспомнит, что такая плавала когда-то...
Практически цитата из Ахмадинежада. И свушная спасибка под ней
Что ж, враг он и есть враг. По крайней мере открыто.
Благодарностей: 2 от:
vc (28.12.2011), Vecais (28.12.2011)
Старый 28.12.2011, 15:53   #86
Спам-робот

Цитата:
Что ж, враг он и есть враг. По крайней мере открыто.
А то ты не знал. Только помни - я враг государства, системы. Из любви к людям
svu вне форума  
Благодарность от:
Mishka Na Servere (28.12.2011)
Старый 28.12.2011, 15:54   #87
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от nast Посмотреть сообщение
, так что понятие зарплата отсутствует - есть доход, на жизнь хватает, всмю реальность расчитывает бухгалтер, это ее работа и вот она уже получает от меня запрлату
кроме этого есть бизнес и в россии - прототип б&б
Спасибо, почти ответили - но вам ведь "куча народа"(с) конкрентые цифры по своим российским доходам привели на форумах, а вы почему-то не огласили...

Цитата:
в ирландии последние лет 6-7 уже у меня свой бизнес
...На жизнь хватает
А на "жизнь хватает" в те 6 лет, которые вы ждали муниципального социального дома, или в те 6 лет, когда у вас бизнес? Или это одни и те же 6 лет?

Цитата:
все зависит от вашего везения, места где вы хотите дом, количества спален в доме, ваших жилищных условий, зарплаты и размера семьи

в зависимости от этого срок ожидания может может составить от 0 до лет наверно 7

мы ждали 3 бедрум в корке около 6 лет
Благодарность от:
Steve (28.12.2011)
Старый 28.12.2011, 15:56   #88
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

svu,
Цитата:
1. немедленного освобождения всех политзаключенных и всех заведомо неправомерно осужденных;
2. отмены итогов сфальсифицированных выборов;
3. отставки В. Чурова и расследования его деятельности, расследования всех фактов нарушений и фальсификаций, наказания виновных;
4. регистрации оппозиционных партий, принятия демократического законодательства о партиях и выборах – не позднее февраля 2012 года;
5. проведения новых открытых и честных выборов.
Тупые конечно пункты, ну да хоть какие. Тока надо добавить шестой пунктик:
- немедленно найти оппозиции Лидера, желательно дядьку, высокого, симпотного, занимающегося плаванием, остальное не важно.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.12.2011, 15:58   #89
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,216 в 1,170 сообщениях Поиск благодарностей nast
Отправить сообщение для  nast с помощью ICQ

Цитата:
Спасибо, почти ответили - но вам ведь "куча народа"(с) конкрентые цифры по своим российским доходам привели на форумах, а вы почему-то не огласили...
обратитесь в такс офис )), если сочтут нужным вам там все раскажут

Цитата:
А на "жизнь хватает" в те 6 лет, которые вы ждали муниципального социального дома, или в те 6 лет, когда у вас бизнес? Или это одни и те же 6 лет?
а разве одно мешает другому или не может сочитатся ? будет желание выкуплу, а может и нет ... время покажет
nast вне форума  
Старый 28.12.2011, 16:00   #90
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
обратитесь в такс офис )), если сочтут нужным вам там все раскажут
Ну вы же не данные из таксоффисов приводили, - вам "куча народу" все прям так вот и выложила, в цифрах да фактах, а вы вон какой скрытный...

Цитата:
а разве одно мешает другому или не может сочитатся ?
А что, может?!

Mishka Na Servere добавил 28.12.2011 в 16:01
Цитата:
А то ты не знал. Только помни - я враг государства, системы. Из любви к людям
Я помню.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 28.12.2011 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение