VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети > Важные темы про детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2008, 23:11   #76
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик
По умолчанию Re: Оформление гр-ва РФ ребёнку рождённому в Ирландии

Цитата:
Сообщение от Lizynika Посмотреть сообщение
Сказали вообще через неделю приезжать забирать)))
это потому что вы оба россияне
Светик вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.05.2008, 10:27   #77
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Народ, а насколко она нужна, бумажка о подтверждении факта гражданства? Если ребенок вписан уже в наши паспорта, будут ли без бумажки проблемы прописать ребенка, например? Есть уже кто-то, кто прописал дитё без ентой бумаженции?
Спасибо!:нице:
Старый 11.06.2008, 22:37   #78
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Кто-нибудь в курсе - посольство в пятницу, 13го мая будет открыто? знаю что завтра, 12-го - выходной у них...
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 21:48   #79
Активный Участник

Благодарности: 195 в 46 сообщениях Поиск благодарностей Lizynika
Отправить сообщение для  Lizynika с помощью ICQ

Скорее всего да. В россии гуляют 4 дня, а у них, как в России + еще Ирландские праздники))) Лафа!
Старый 13.06.2008, 14:02   #80
Гость

На всякий случай, если кому в будущем пригодится:
Подал 8 мая заявление росс. гражданство ребенку (2 годика) и сразу же уговорил дяденьку на росс. паспорт, он сказал в виде исключения из-за того что мы из Лимерика мы примем это заявление, обычно только после получения гражданства.
Сказали 3-4 недели ждать, благо я позвонил заранее и поинтересовался а не готов ли паспорт, ответ: готов приезжайте.
Из полученных документов выясняется: гражданство было получено уже 13-го мая, а паспорт напечатан 15-го.
Счастья полные штаны, но и злости на посольство не меньше: требуют обязательно указывать телефон для связи, но никто даже не удосужился позвонить о готовности паспорта, и это при том, что до них вообще нереально дозвониться. За цену гражданства и нового паспорта могли бы и позвонить.
Набрали с меня кажется по 4 фотки моих и ребенка, вернули 1 мою и 2 дитяти. В мой паспорт фотку ребенка не вклеяли, а только написали пол, имя и ДР на 2-х языках.
После чего прокатился до Visa Office, простояв очередь получил визу в паспорт ребенка на основании того что он ребенок гр. евросоюза сразу до окончания действия паспорта.
Куча проблем сразу отпала....
Благодарность от:
SCHATZ (13.06.2008)
Старый 13.07.2008, 13:22   #81
Активный Участник

Благодарности: 358 в 105 сообщениях Поиск благодарностей vetlen

Подскажите, как быть: У меня дочка родилась в Ирландии и получила Ирландское гражданство. Папа -Украинец, я - Русская. Планируем в сентябре лететь в отпуск на Украину. Нужна ли виза для ребенка или с ее паспортом она и так сможет лететь? Или нужно ей оформлять Российское гражданство и получать Российский паспорт(или вписывать в мой паспорт). И еще, я так поняла 506 евро платить, т.к. папа - Украинец? Подскажите что делать, а то я что-то совсем запуталась, а в посольстве все как будто вымерли кроме автоответчика, а ехать узнавать далеко со Слайго.
Старый 13.07.2008, 13:25   #82
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ

Для поездки на Украину российское гражданство вроде необязательно. Или вы в Россию тоже заедете?
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 13:31   #83
Активный Участник

Пока нет, в Россию не едем, может в след.году. Дело в том что она не вписана еще ни в мой паспорт, ни в паспорт мужа. Пустят ли ее на Украину с Ирландским паспортом? И вообще какая-то виза ребенку нужна? Украинская, например? Или на Украину сейчас всех так пускают?

Последний раз редактировалось vetlen, 13.07.2008 в 14:17.
vetlen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 22:05   #84
Новичок

Благодарности: 24 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Skazka

vetlen, украина отменила визы для граждан ЕЮ, так что ребёнок ваш может ехать до 90 дней совершенно спокойно и ничего кроме ирландского паспорта ей не надо.

проблемы могут быть другого плана. если отец украинец ребёнок по украинским законам автоматически гр-н украины насколько я знаю. могут поинтересоваться почему вы не оформили ребёнку укр. гражданство и едете по ирл. паспорту с ней. http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=899
российское гр-во вашего ребёнка украинцев не интересует, оформите вы его или нет - ваше личное дело.

Skazka добавил 13.07.2008 в 23:10
меня этот вопрос тоже очень интересует, что делать ребёнку если один родитель украинец а второй иностранец. если вам не трудно, напишите пожалуйста, что у вас получилось

Последний раз редактировалось Skazka, 13.07.2008 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение
Skazka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vetlen (14.07.2008)
Старый 14.07.2008, 09:23   #85
Активный Участник

Дело в том что узнавала моя подруга что Украина не допускает двойного гражданства. То есть можно его оформить на 5 лет, в течение которых нужно определиться с каким гражданством хотите остаться. Но мы сами еще будем звонить в посольство Украины и все узнавать, т.к. кто-то где-то узнавал - это не аргумент. Ну, и конечно, по возвращению все расскажем в подробностях.
Старый 14.07.2008, 09:33   #86
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от vetlen Посмотреть сообщение
Дело в том что узнавала моя подруга что Украина не допускает двойного гражданства. То есть можно его оформить на 5 лет, в течение которых нужно определиться с каким гражданством хотите остаться. Но мы сами еще будем звонить в посольство Украины и все узнавать, т.к. кто-то где-то узнавал - это не аргумент. Ну, и конечно, по возвращению все расскажем в подробностях.
Много раз обсуждали: для детей есть исключение до совершеннолетия - они имеют право иметь хоть три гражданства. Вырастут определятся. Это был ответ консула. У многих знакомых у детей два гражданства - никого это не волнует.

Вариант раз: ехать с ирланцким паспортом дитя (возьмите свидетельство о рождении). Вписать в паспорт в Украине.

Вариант два: заплатить какую-то маленькую сумму в украинском консульстве и вписать дитя в сво украинский паспорт. По приезду в Украину оформить дитю проездной документ (паспорт) на всякий случай.

Российское гражданство опционально - его и так как гражданина Украины будут без визы впускать
Старый 14.07.2008, 15:33   #87
Активный Участник

Звонили в посольство. Нам там сказали что ребенок на Украину может спокойно ехать со своим Ирландским паспортом, но находиться в стране не более 60 дней. И визы никакие не нужны. В том то и дело что украинское гражданство я дочке не хочу оформлять, хотим ей российское оформить. Но не сейчас - в посольстве России как будто вымерли все, да и не успеваем, время поджимает до отпуска. По возвращению сделаем неторопясь.
Старый 14.07.2008, 15:38   #88
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
В том то и дело что украинское гражданство я дочке не хочу оформлять, хотим ей российское оформить.
Раз у вас есть лишние 500 Евро - оформляйте

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.07.2008, 15:53   #89
Активный Участник

Ну не лишние, конечно, но яиз тех соображений что Украина рано или поздно должна в Евросоюз войти, а Россия, все-таки большая страна, надеюсь с хорошим будущим. Да и на 270 тыс.рублей можно рассчитывать, т.к. это у меня второй ребенок. А вот интересно, если сперва оформить ребенку Украинское гражданство, получить там пособие на ребенка, потом отказаться от гражданства, оформить Российское и там еще пособие получить? Или лучше губу сразу закатать?
Старый 14.07.2008, 15:59   #90
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А вот интересно, если сперва оформить ребенку Украинское гражданство, получить там пособие на ребенка, потом отказаться от гражданства, оформить Российское и там еще пособие получить? Или лучше губу сразу закатать?
А почему не оформить украинское, затем российское и получить три пособия включая ирландское? Интересно, - кто требует отказываться от украинского?