29.05.2008, 23:11 | #76 |
Заслуженный Участник
|
Re: Оформление гр-ва РФ ребёнку рождённому в Ирландии
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
31.05.2008, 10:27 | #77 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Народ, а насколко она нужна, бумажка о подтверждении факта гражданства? Если ребенок вписан уже в наши паспорта, будут ли без бумажки проблемы прописать ребенка, например? Есть уже кто-то, кто прописал дитё без ентой бумаженции?
Спасибо!:нице:
12.06.2008, 21:48 | #79 |
Активный Участник
|
Скорее всего да. В россии гуляют 4 дня, а у них, как в России + еще Ирландские праздники))) Лафа!
13.06.2008, 14:02 | #80 |
Гость
|
На всякий случай, если кому в будущем пригодится:
Подал 8 мая заявление росс. гражданство ребенку (2 годика) и сразу же уговорил дяденьку на росс. паспорт, он сказал в виде исключения из-за того что мы из Лимерика мы примем это заявление, обычно только после получения гражданства. Сказали 3-4 недели ждать, благо я позвонил заранее и поинтересовался а не готов ли паспорт, ответ: готов приезжайте. Из полученных документов выясняется: гражданство было получено уже 13-го мая, а паспорт напечатан 15-го. Счастья полные штаны, но и злости на посольство не меньше: требуют обязательно указывать телефон для связи, но никто даже не удосужился позвонить о готовности паспорта, и это при том, что до них вообще нереально дозвониться. За цену гражданства и нового паспорта могли бы и позвонить. Набрали с меня кажется по 4 фотки моих и ребенка, вернули 1 мою и 2 дитяти. В мой паспорт фотку ребенка не вклеяли, а только написали пол, имя и ДР на 2-х языках. После чего прокатился до Visa Office, простояв очередь получил визу в паспорт ребенка на основании того что он ребенок гр. евросоюза сразу до окончания действия паспорта. Куча проблем сразу отпала.... |
Благодарность от: | SCHATZ (13.06.2008) |
13.07.2008, 13:22 | #81 |
Активный Участник
|
Подскажите, как быть: У меня дочка родилась в Ирландии и получила Ирландское гражданство. Папа -Украинец, я - Русская. Планируем в сентябре лететь в отпуск на Украину. Нужна ли виза для ребенка или с ее паспортом она и так сможет лететь? Или нужно ей оформлять Российское гражданство и получать Российский паспорт(или вписывать в мой паспорт). И еще, я так поняла 506 евро платить, т.к. папа - Украинец? Подскажите что делать, а то я что-то совсем запуталась, а в посольстве все как будто вымерли кроме автоответчика, а ехать узнавать далеко со Слайго.
13.07.2008, 13:31 | #83 |
Активный Участник
|
Пока нет, в Россию не едем, может в след.году. Дело в том что она не вписана еще ни в мой паспорт, ни в паспорт мужа. Пустят ли ее на Украину с Ирландским паспортом? И вообще какая-то виза ребенку нужна? Украинская, например? Или на Украину сейчас всех так пускают?
Protect Me From What I Want Последний раз редактировалось vetlen, 13.07.2008 в 14:17. |
13.07.2008, 22:05 | #84 |
Новичок
|
vetlen, украина отменила визы для граждан ЕЮ, так что ребёнок ваш может ехать до 90 дней совершенно спокойно и ничего кроме ирландского паспорта ей не надо.
проблемы могут быть другого плана. если отец украинец ребёнок по украинским законам автоматически гр-н украины насколько я знаю. могут поинтересоваться почему вы не оформили ребёнку укр. гражданство и едете по ирл. паспорту с ней. http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=899 российское гр-во вашего ребёнка украинцев не интересует, оформите вы его или нет - ваше личное дело. Skazka добавил 13.07.2008 в 23:10 меня этот вопрос тоже очень интересует, что делать ребёнку если один родитель украинец а второй иностранец. если вам не трудно, напишите пожалуйста, что у вас получилось Последний раз редактировалось Skazka, 13.07.2008 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | vetlen (14.07.2008) |
14.07.2008, 09:23 | #85 |
Активный Участник
|
Дело в том что узнавала моя подруга что Украина не допускает двойного гражданства. То есть можно его оформить на 5 лет, в течение которых нужно определиться с каким гражданством хотите остаться. Но мы сами еще будем звонить в посольство Украины и все узнавать, т.к. кто-то где-то узнавал - это не аргумент. Ну, и конечно, по возвращению все расскажем в подробностях.
14.07.2008, 09:33 | #86 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Вариант раз: ехать с ирланцким паспортом дитя (возьмите свидетельство о рождении). Вписать в паспорт в Украине. Вариант два: заплатить какую-то маленькую сумму в украинском консульстве и вписать дитя в сво украинский паспорт. По приезду в Украину оформить дитю проездной документ (паспорт) на всякий случай. Российское гражданство опционально - его и так как гражданина Украины будут без визы впускать
14.07.2008, 15:33 | #87 |
Активный Участник
|
Звонили в посольство. Нам там сказали что ребенок на Украину может спокойно ехать со своим Ирландским паспортом, но находиться в стране не более 60 дней. И визы никакие не нужны. В том то и дело что украинское гражданство я дочке не хочу оформлять, хотим ей российское оформить. Но не сейчас - в посольстве России как будто вымерли все, да и не успеваем, время поджимает до отпуска. По возвращению сделаем неторопясь.
14.07.2008, 15:38 | #88 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Раз у вас есть лишние 500 Евро - оформляйте
14.07.2008, 15:53 | #89 |
Активный Участник
|
Ну не лишние, конечно, но яиз тех соображений что Украина рано или поздно должна в Евросоюз войти, а Россия, все-таки большая страна, надеюсь с хорошим будущим. Да и на 270 тыс.рублей можно рассчитывать, т.к. это у меня второй ребенок. А вот интересно, если сперва оформить ребенку Украинское гражданство, получить там пособие на ребенка, потом отказаться от гражданства, оформить Российское и там еще пособие получить? Или лучше губу сразу закатать?
14.07.2008, 15:59 | #90 |
Пенсионер всея Ирландея
|
А почему не оформить украинское, затем российское и получить три пособия включая ирландское? Интересно, - кто требует отказываться от украинского?