|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.08.2015, 07:24 | #76 | |
Заслуженный Участник
|
Re: Токсичные родители.
Цитата:
27.08.2015, 08:14 | #77 |
Спам-робот
|
А через "хочу" кора не организовывается?
Вот жеж, оказывается мне пора на тренинги персонального роста и прочее по списку. И на детей пора деньги копить. Не хочу и не буду через "не хочу". Наслушалась про ломки, когда успешные школьники и студенты в дурку отправлялись. Не охота рисковать.
27.08.2015, 09:20 | #78 |
Пенсионер всея Ирландея
|
У SILA семья музыкальная. Поэтому имело смысл некоторое "не хочу" преодолевать.
Если у кого в семье родители не играют хотя бы для души, но чтобы частенько -- не надо ожидать, что дети будут играть через не хочу. Не будут. Закончат максимум музыкалку, получат паспорт, съедут от родителей и за инструмент больше в жизни не сядут. Нет, если ребенок видно, что хочет, то родителям есть смысл его поддерживать, даже если они сами инструмент с детства ненавидят. Но если не хочет -- гарантированно не будет результата. Будет только много угробленного впустую времени. Уж сколько среди нас тех, кто занимался музыкой по желанию родителей и без собственного желания? Па-аднять руки. Ого, какой лес рук. А сколько среди занимавшихся тех, у кого -- родители не играли ни на одном инструменте постоянно дома для души или по профессии? И одновременно -- сами те занимавшиеся в детстве нынче раз в несколько дней с удовольствием лабают? Что-то рук не вижу. Что? Есть одна? Вдали где-то? Не разберу...
27.08.2015, 09:23 | #79 |
Спам-робот
|
Oliya, я на личностный рост ходила))) на работе заставлили))))
Лектор такая была сильная, все грамотно разруливала... А сейчас в фейсбуке смотрю ( как мы и говорили бывает у некоторых), она пошла обниматься с деревьями, в секту попала , песни Странные поет.... И как после этого верить людям))))???))))) SilA добавил 27.08.2015 в 10:30 Mithrilian, ну вот семья то музыкальная только начиная с моих родителей ( по сути то)..... то есть моих родителей как то так " заставили", что семья теперь музыкальная)))) а так то у папы отец военный, мама врач- ну пели песни конечно, но они не играли ни на одном инструменте.... У мамы папа инженер, вообще приехал из глухой татарской деревни, мама закончила музыкальную школу, но опять же ее родители были портниха и рабочий с завода.... Так что все таки это когда то начинается.... Просто хотели детям дать ну как бы это " светское" образование чтоли?)))))) раньше же в дворянских семьях и музицировали и языки учили и всесторонне развивались... Вот наши родители и поддались соблазну быть интеллигенцией... И чтоб дите играло)))
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 27.08.2015 в 09:30. Причина: Добавлено сообщение |
27.08.2015, 10:06 | #80 |
Пенсионер всея Ирландея
|
же писал по теме... когда-то, реальная история Ирландии (до приезда SiLa)
Когда в Ирландии не было никакой работы и ирландцы жили в нищете.... они ничего и не делали, только пили, пели и плясали.... Помнится кто-то ответил тогда - Так это же Латвия сейчас!.... Прошли года и тема повторяется.... |
27.08.2015, 10:11 | #81 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
А так-то понятно, что в семьях, где *нет возможности*, музыкальные дети рождаются с той же частотой, что и в семьях, где возможность есть. Цитата:
27.08.2015, 10:11 | #82 | ||
Спам-робот
|
Цитата:
SilA добавил 27.08.2015 в 11:18 Цитата:
" сам хотел" это очень редко... Ну Моцарт может?)))) и то там отец как цербер над ним всю жизнь давлел.... Кому ж из детей хочется, когда в окна двери ломятся друзья с предложениями в мячик погонять, а у тебя сплошные гаммы... Либо в музыкалку после школы ехать, а все домой идут...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 27.08.2015 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
27.08.2015, 10:26 | #83 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Так что пример твоей семьи именно что не годится (или мы на вы? Пардон тогда).
27.08.2015, 10:38 | #84 |
Спам-робот
|
Mithrilian, Мама не то , что играла по жизни)))) мама стала учителем всем ненавистного Сольфеджио))))) и работает уже 40 лет в муз школе.
Просто пример семьи годится как раз, так как когда то бабушкам и дедушкам , которые в большинстве своем не умели играть - пришло в голову отдать детей в музыкальную( повторюсь что мама с папой там познакомились) ... Бросать запрещалось... И вот спустя два поколения - уже как то семья вроде как музыкальная...
27.08.2015, 13:03 | #85 |
Активный Участник
|
Я все равно настаиваю, что насильно НИЗЗЯ)
Ну вот я музыкалку не любила, а вот танцы-да. Но за инструмент я после муз.школы ни разу не села, а вот танцами всегда занималась, для себя, для души, для удовольствия. |
Благодарностей: 2 от: | Countess (27.08.2015), Mithrilian (27.08.2015) |
27.08.2015, 13:34 | #86 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
А у нас у всех возможность *есть*. Так что нет, не годиЦЦа
27.08.2015, 16:58 | #87 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Только эффект от физкультуры он явный, а эффект от напряжения мосга - скажем так, скрытый. А вот если бы родителям было видно визуально, как у мозга ребенка "растут мышцы", то наверное было бы более понятно, что дело вообще не в том, есть или нет конкретно у вас взрослого дома инструмент. Ну и еще, любые занятия любым предметом можно организовать интересно, так что средний ребенок скажет - о, хочу. И одновременно, нельзя организовать интересно ничего, если ребенок изначально не настроен работать... какбэ у меня есть знакомые, которые в 30 лет не могут(не хотят) найти работу - ничего не интересно, ну тоже вариант, да.
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы... (с) Последний раз редактировалось mermaid, 27.08.2015 в 17:09. |
|
Благодарность от: | antigona (27.08.2015) |
27.08.2015, 17:07 | #88 |
Заслуженный Участник
|
Я, кстати, тоже за любое посильное музыкальное образование. Для всех, кто в принципе собирается пользоваться головой - это один из лучших и быстрых способов ее тренировать - там же одновременно мелкая моторика, чтение схемы и восприятие музыкальной фразы на слух.
Ясное дело, что есть пределы неприятия, но это та часть образования, которую стоит упразднять в последний момент, только если уж полная засада с желанием. Другое дело, что при отсутствии способностей имеет смысл снизить планку и не тащить в профильные школы - домашний, правильно подобранный учитель может принести намного больше пользы. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
28.08.2015, 08:58 | #89 | |
READ ONLY
|
Цитата:
|
|
|
|