VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2015, 07:24   #76
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid
По умолчанию Re: Токсичные родители.

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Сообщение от mermaid
Но китайская мама права - то, что получается хорошо, начинает нравиться по той простой причине, что человек себя начинает чуть больше уважать, когда он хорош в чем-то.
По той простой причине, что психика приспосабливается. Так что либо ломка, либо начинает нравиться. Стокгольмский синдром однако.
Другой механизм - отделы мозга развиваются. Связи новые образуются, центры, человек растет мозгом. Особенно кушая математику и музыку. Со спортом то же самое, особенно в возрасте 5-7 лет. А ломка оно у всех, это НОРМАЛЬНО для мозга работать в энергосберегающем режиме, это значит человек нормальный, здоровый, и мозг у него работает отлично, себя оберегает как может... только кто-то сам себя организует в итоге в правильном направлении, а кто-то так и остается - ленивым, жирным, неспособным итд. И потом его родители с ним, а потом уже он сам, дооолго ходят к репетиторам, потом на тренинги по похудению, по occupational therapy, по личностному росту и так далее, когда все, что требовалось - "организовать" префронтальную кору начиная с детского возраста, заставить свои мозги "скрипеть" и работать через нехочу.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.08.2015, 08:14   #77
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

А через "хочу" кора не организовывается?
Вот жеж, оказывается мне пора на тренинги персонального роста и прочее по списку. И на детей пора деньги копить.
Не хочу и не буду через "не хочу".
Наслушалась про ломки, когда успешные школьники и студенты в дурку отправлялись. Не охота рисковать.
Старый 27.08.2015, 09:20   #78
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

У SILA семья музыкальная. Поэтому имело смысл некоторое "не хочу" преодолевать.

Если у кого в семье родители не играют хотя бы для души, но чтобы частенько -- не надо ожидать, что дети будут играть через не хочу. Не будут. Закончат максимум музыкалку, получат паспорт, съедут от родителей и за инструмент больше в жизни не сядут.

Нет, если ребенок видно, что хочет, то родителям есть смысл его поддерживать, даже если они сами инструмент с детства ненавидят.

Но если не хочет -- гарантированно не будет результата. Будет только много угробленного впустую времени.

Уж сколько среди нас тех, кто занимался музыкой по желанию родителей и без собственного желания? Па-аднять руки. Ого, какой лес рук.

А сколько среди занимавшихся тех, у кого

-- родители не играли ни на одном инструменте постоянно дома для души или по профессии?
И одновременно
-- сами те занимавшиеся в детстве нынче раз в несколько дней с удовольствием лабают?

Что-то рук не вижу. Что? Есть одна? Вдали где-то? Не разберу...
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 09:23   #79
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Oliya, я на личностный рост ходила))) на работе заставлили))))
Лектор такая была сильная, все грамотно разруливала...

А сейчас в фейсбуке смотрю ( как мы и говорили бывает у некоторых), она пошла обниматься с деревьями, в секту попала , песни Странные поет....

И как после этого верить людям))))???)))))

SilA добавил 27.08.2015 в 10:30
Mithrilian, ну вот семья то музыкальная только начиная с моих родителей ( по сути то)..... то есть моих родителей как то так " заставили", что семья теперь музыкальная)))) а так то у папы отец военный, мама врач- ну пели песни конечно, но они не играли ни на одном инструменте....

У мамы папа инженер, вообще приехал из глухой татарской деревни, мама закончила музыкальную школу, но опять же ее родители были портниха и рабочий с завода....

Так что все таки это когда то начинается.... Просто хотели детям дать ну как бы это " светское" образование чтоли?)))))) раньше же в дворянских семьях и музицировали и языки учили и всесторонне развивались... Вот наши родители и поддались соблазну быть интеллигенцией... И чтоб дите играло)))

Последний раз редактировалось SilA, 27.08.2015 в 09:30. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 10:06   #80
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

же писал по теме... когда-то, реальная история Ирландии (до приезда SiLa)

Когда в Ирландии не было никакой работы и ирландцы жили в нищете....
они ничего и не делали, только пили, пели и плясали....

Помнится кто-то ответил тогда - Так это же Латвия сейчас!....

Прошли года и тема повторяется....
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 10:11   #81
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
мама закончила музыкальную школу, но опять же ее родители были портниха и рабочий с завода....
Вот точно ее *заставляли* ходить? Я имею в виду только расклад "заставляли ходить без того, чтобы ребенок сам хотел".

А так-то понятно, что в семьях, где *нет возможности*, музыкальные дети рождаются с той же частотой, что и в семьях, где возможность есть.

Цитата:
поддались соблазну быть интеллигенцией... И чтоб дите играло
Ну да, у кого из нас таких фантазий в голове не было, что сидит дитеночек и играет (рисует, танцует балет), а вокруг все такие восхищенные, и хлопают.
-- Schaden
Старый 27.08.2015, 10:11   #82
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
же писал по теме... когда-то, реальная история Ирландии (до приезда SiLa)
периоды истории Ирландии уже исчисляются " до приезда SilA" и " после"?))))) это как? " безСильный период"? И " послеСиловой"?))))

SilA добавил 27.08.2015 в 11:18
Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Вот точно ее *заставляли* ходить? Я имею в виду только расклад "заставляли ходить без того, чтобы ребенок сам хотел".
Да фиг знает... Я ж говорю, что даже своего музкального порой заставляла ходить... И сама хотела бросить... Просто " об этом не могло быть и речи"

" сам хотел" это очень редко... Ну Моцарт может?)))) и то там отец как цербер над ним всю жизнь давлел....

Кому ж из детей хочется, когда в окна двери ломятся друзья с предложениями в мячик погонять, а у тебя сплошные гаммы... Либо в музыкалку после школы ехать, а все домой идут...

Последний раз редактировалось SilA, 27.08.2015 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 10:26   #83
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я ж говорю, что даже своего музкального порой заставляла ходить... И сама хотела бросить... Просто " об этом не могло быть и речи"
Ну правильно, я ж пишу, что у тебя и сына уже было условие "музыкальная семья" в наличии. Мама играла в результате по жизни-то?

Так что пример твоей семьи именно что не годится (или мы на вы? Пардон тогда).
-- Schaden
Старый 27.08.2015, 10:38   #84
Спам-робот

Mithrilian, Мама не то , что играла по жизни)))) мама стала учителем всем ненавистного Сольфеджио))))) и работает уже 40 лет в муз школе.

Просто пример семьи годится как раз, так как когда то бабушкам и дедушкам , которые в большинстве своем не умели играть - пришло в голову отдать детей в музыкальную( повторюсь что мама с папой там познакомились) ... Бросать запрещалось... И вот спустя два поколения - уже как то семья вроде как музыкальная...
Старый 27.08.2015, 13:03   #85
Активный Участник

Благодарности: 141 в 65 сообщениях Поиск благодарностей lala83

Я все равно настаиваю, что насильно НИЗЗЯ)
Ну вот я музыкалку не любила, а вот танцы-да. Но за инструмент я после муз.школы ни разу не села, а вот танцами всегда занималась, для себя, для души, для удовольствия.
lala83 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Countess (27.08.2015), Mithrilian (27.08.2015)
Старый 27.08.2015, 13:34   #86
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
которые в большинстве своем не умели играть -
Но скорее всего сами бы хотели! Просто у них не было возможности. А если копнуть, то наверняка на чем-то лабали, хоть на дудочке.

А у нас у всех возможность *есть*.

Так что нет, не годиЦЦа
-- Schaden
Старый 27.08.2015, 16:58   #87
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
-- родители не играли ни на одном инструменте постоянно дома для души или по профессии?
И одновременно
-- сами те занимавшиеся в детстве нынче раз в несколько дней с удовольствием лабают?
скрытый смысл моего поста заключается в том, что оно пригодилось, но не для конкретного выхлопа в виде игры на инструменте, а для общей организации мозговых процессов. Так что кто сейчас играет, а кто не играет - дело второстепенное, точно так же кто-то бегает стометровки и подтягивается, но большинство все-таки нет, а на физкультуру ходили, в основном, все, и двигательные навыки у всех развивались в детском возрасте.
Только эффект от физкультуры он явный, а эффект от напряжения мосга - скажем так, скрытый. А вот если бы родителям было видно визуально, как у мозга ребенка "растут мышцы", то наверное было бы более понятно, что дело вообще не в том, есть или нет конкретно у вас взрослого дома инструмент.

Ну и еще, любые занятия любым предметом можно организовать интересно, так что средний ребенок скажет - о, хочу. И одновременно, нельзя организовать интересно ничего, если ребенок изначально не настроен работать... какбэ у меня есть знакомые, которые в 30 лет не могут(не хотят) найти работу - ничего не интересно, ну тоже вариант, да.

Последний раз редактировалось mermaid, 27.08.2015 в 17:09.
mermaid вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
antigona (27.08.2015)
Старый 27.08.2015, 17:07   #88
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Я, кстати, тоже за любое посильное музыкальное образование. Для всех, кто в принципе собирается пользоваться головой - это один из лучших и быстрых способов ее тренировать - там же одновременно мелкая моторика, чтение схемы и восприятие музыкальной фразы на слух.
Ясное дело, что есть пределы неприятия, но это та часть образования, которую стоит упразднять в последний момент, только если уж полная засада с желанием.
Другое дело, что при отсутствии способностей имеет смысл снизить планку и не тащить в профильные школы - домашний, правильно подобранный учитель может принести намного больше пользы.
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Bumblebee (27.08.2015), SilA (27.08.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.08.2015, 08:58   #89
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:
Сообщение от antigona Посмотреть сообщение
Я, кстати, тоже за любое посильное музыкальное образование. Для всех, кто в принципе собирается пользоваться головой - это один из лучших и быстрых способов ее тренировать - там же одновременно мелкая моторика, чтение схемы и восприятие музыкальной фразы на слух.
Ясное дело, что есть пределы неприятия, но это та часть образования, которую стоит упразднять в последний момент, только если уж полная засада с желанием.
Другое дело, что при отсутствии способностей имеет смысл снизить планку и не тащить в профильные школы - домашний, правильно подобранный учитель может принести намного больше пользы.
Ну, так в школе у нас и музыка была с самого первого класса. Помню всё какие-то песни пели хором. А потом как-то поменялся учитель или вообще не было пару лет музыки (теперь не помню). Потом поставили сильную учительцу, она нас так музыкой загрузила, что я на урок как на каторгу шла. Ещё контрольные устраивала на прослушивание призведений и надо было написать что и какая часть...короче... Я всегда садилась поближе к девочкe, которая ходила в музыкальную школу, чтоб та подсказать могла, потому что сама я вообще ничего не понимала и не слышала.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 09:01   #90
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Это не совсем то, о чем я. Мне кажется, очень важень инструмент. Чтоб была завязка на пальцы, а не просто слушать.
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Ответ