17.10.2007, 09:00 | #76 |
Заслуженный Участник
|
Re: Стихи
Тата,
мой респект, спасибо за немецкую поезию- сказка, песня.
17.10.2007, 09:04 | #77 |
Пенсионер всея Ирландея
|
На здоровье!
Я старый сказочник, я много сказок знаю
17.10.2007, 09:30 | #78 |
Заслуженный Участник
|
я тоже, еше и песенки помню , но так что б шоду вспомнить - память девичья все записано
17.10.2007, 11:40 | #79 |
Заслуженный Участник
|
Я вспоминаю губ твоих изгиб,
Прекрасных губ, немыслимо желанных... О, где же ты, мой полуночный гид, По гибельным и допотопным странам Живого Чувства? Где ты? Отзовись... Стеною ночь. И серце онемело. Безумный ветр отплясывает твист С метелицей - мертвецки белой... ************************* ************************* Я все отдам за атом тишины, За бездну ног твоих летящих, властных... (Не помню чье) Kolbassa добавил 17.10.2007 в 12:47 Не иссушены слезы прощания, И душа - как поруганный храм. Сколько помню - одни обещания Жизни лучшей всем страждущим нам. Суетимся, араписто катимся, Ловим счастье свое решетом... Поживем, помудреем, спохватимся: Прожит век, ну а сделано что? И работа не стала утехою, И любимая - милой женой. Видно быстро, ои бысто мы ехали Мимо тихой усадьбы родной. Проскочили селенья с погостами, Не проведали даже и мать. За случайными, беглыми тостами Позабыли о главном сказать. Вот и верится мне, и не верится В суете этих будничных дней, Что возьмет да однажды изменится Что-то к лучшему в жизни моей. (Автора не помню, сорри). Евтушенка могу зарядить... ночи не хватит! Вот и не знаю, заряжать ли ВПрочем, одним точно хочу поделиться: * * * Я разлюбил тебя... Банальная развязка. Банальная, как жизнь, банальная, как смерть. Я оборву струну жестокого романса, гитару пополам — к чему ломать комедь! Лишь не понять щенку — лохматому уродцу, чего ты так мудришь, чего я так мудрю. Его впущу к себе — он в дверь твою скребется, а впустишь ты его — скребется в дверь мою. Пожалуй, можно так с ума сойти, метаясь... Сентиментальный пес, ты попросту юнец. Но не позволю я себе сентиментальность. Как пытку продолжать — затягивать конец. Сентиментальным быть не слабость — преступленье, когда размякнешь вновь, наобещаешь вновь и пробуешь, кряхтя, поставить представленье с названием тупым «Спасенная любовь». Спасать любовь пора уже в самом начале от пылких «никогда!», от детских «навсегда!». «Не надо обещать!» — нам поезда кричали, «Не надо обещать!» — мычали провода. Надломленность ветвей и неба задымленность предупреждали нас, зазнавшихся невежд, что полный оптимизм — есть неосведомленность, что без больших надежд — надежней для надежд. Гуманней трезвым быть и трезво взвесить звенья, допрежь чем их надеть,— таков закон вериг. Не обещать небес, но дать хотя бы землю. До гроба не сулить, но дать хотя бы миг. Гуманней не твердить «люблю...», когда ты любишь. Как тяжело потом из этих самых уст услышать звук пустой, вранье, насмешку, грубость, и ложно полный мир предстанет ложно пуст. Не надо обещать... Любовь — неисполнимость. Зачем же под обман вести, как под венец? Виденье хорошо, пока не испарилось. Гуманней не любить, когда потом — конец. Скулит наш бедный пес до умопомраченья, то лапой в дверь мою, то в дверь твою скребя. За то, что разлюбил, я не прошу прощенья. Прости меня за то, что я любил тебя. 1966
Eats Shoots and Leaves... Последний раз редактировалось Kolbassa, 17.10.2007 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение |
17.10.2007, 22:13 | #80 |
Big Gun
|
Может, кто-то помнит Нику Турбину? С Евтушенко вместе собирала стадионы...
КУКЛА Я как сломанная кукла. В грудь забыли Вставить сердце. И оставили ненужной В сумрачном углу. Я как сломанная кукла, Только слышу, мне под утро Тихо сон шепнул: " Спи, родная, долго, долго. Годы пролетят, А когда проснешьссг, Люди снова захотят Взять на руки, Убаюкать, просто поиграть, И забьется твое сердце..." Только страшно ждать. 1983 ТЯЖЕЛЫ МОИ СТИХИ Тяжелы мои стихи - камни в гору, Донесу их до скалы - до упору, Упаду лицом в траву - слез не хватит, Разорву строфу свою - стих заплачет, Болью врежется в ладонь крапива... Превратиться горечь дня вся - В слова. СТИХИ МОИ ПОХОЖИ НА КЛУБОК Стихи мои похожи на клубок Цветных, запутанных ребёнком ниток Я утром их стараюсь разобрать В отдельные красивые клубочки Но к вечеру - какая ерунда! И пол, и стены, улицы, дома - Всё перепутано" Стихи похожи На длинное цветное покрывало Нет, на дорогу, По которой мне предстоит Катить клубок свой век... Так пусть запутает ребёнок нити - Нельзя идти одним прямым путём, И цветом одним нельзя Заполнить целый мир! Пусть радугой окажутся слова. Я ПОЛЫНЬ - ТРАВА Я полынь - трава: Горечь на губах, Горечь на словах... Я полынь - трава - И над степью стон Ветром окружён... Тонок стебелёк - переломлен он. Болью рождена горькая слеза В зелень упадёт - Я полынь - трава. |
18.10.2007, 10:03 | #81 |
Доктор Б. Наук
|
Помним Нику Турбину .
Пластинка у меня была ещё. Стихи - завораживали . А с пол года назад,по рус.ТВ показали передачу о ней . Со всеми родственниками беседовали , последние годы жизни Ники подробно освещали , много съёмочного материала показали. Так ей трудно было , бедняге. После триумфа , оказалась,вроде бы , никому не нужной. Детская психика не выдержала . Винят ЕвтушенкА - поматросил и бросил. Короче, "мы в ответственности за тех ,кого приручили ..." Ladka добавил 18.10.2007 в 11:12 Вероника Долина вспомнилась : "кого-то святость увела. кого-то позвала чужбина. а скольких сытость отняла ! а скольких сытость погубила ! живут,до времени робки, живут , до времени невинны , пока невидимы куски . пока куски не очевидны . и до доски до гробовой танцуют возле каравая ! но от тоски от мировой война возможна мировая . солдаты этой мировой в поход идут не из-под палки. бегут в атаке лобовой , друг друга топчут - и не жалко . кого-то святость увела . кого-то позвала чужбина . А скольких сытость отняла ! А скольких сытость погубила ........." Последний раз редактировалось Ladka, 18.10.2007 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение |
18.10.2007, 10:22 | #82 | |
Big Gun
|
Цитата:
как-то, на пике популярности, после концерта к родителям подошла женшина и сказала, что она умеет читать судьбу и хочет им истолковать Никину. денег ей не надо, она, мол, не за деньги это делает. они разрешили, она посмотрела Никины руки, довольно точно описала Никино детство, потом сказала, что Ника пришла сюда из другого мира, и это не она владеет своим даром, а дар владеет ею. .. что она будет популярна еше столько лет, а затем дар покинет ее. через несколько лет дар вернется, но будет слабее. а потом Никин путь закончится.... никто всерьез тогда это не воспринял, хотя правда в том была: и в самом деле талант владел девочкой (а не она им), доводя ее до головных болей, бессоницы, когда она маме говорила: "Мама, спать не могу, стихи во мне гудят..." через несколько лет это прошло. она все еше писала, но вдохновения уже такого громадного найти не могла. слава утихла, писала мало. потом опять начала писать много, как вторая волна нахлынула, хотя все отмечали, что стихи красивые, но той пронзительности, что раньше была, уже нет... а потом Ники не стало... в обшем, все произошло, как та женшина предсказала... так вот бывает... Ну, чтоб за офф-топ не ругали, еше из В. Набокова: Поэту Болота вязкие бессмыслицы певучей покинь, поэт, покинь и в новый день проснись! Напев начни иной -- прозрачный и могучий; словами четкими передавать учись оттенки смутные минутных впечатлений, и пусть останутся намеки, полутени в самих созвучиях, и помни -- только в них, чтоб созданный тобой по смыслу ясный стих был по гармонии таинственно-тревожный, туманно-трепетный; но рифмою трехсложной, размером ломаным не злоупотребляй. Отчетливость нужна и чистота и сила. Несносен звон пустой, неясность утомила: я слышу новый звук, я вижу новый край... 2 сентября 1918 |
|
18.10.2007, 11:00 | #83 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Девочки, спасибо, что напомнили... Как-то грустно стало
Я мохом серым нарасту на камень, Где ты пройдешь. Я буду ждать в саду И яблонь розовыми лепестками Тебе на плечи тихо опаду. Я веткой клена в белом блеске молний В окошко стукну. В полдень на углу Тебе молчаньем о себе напомню И облаком на солнце набегу. Но если станет грустно нестерпимо, Не камнем горя лягу я на грудь - Я глаз твоих коснусь смолистым дымом: Поплачь еще немного - и забудь... Шефнер можно, я тут пофулиганю малость, до вина еше целый рабочий день? Медленно ползет лифт меж этажей. Как же мне везет на чужих мужей! Прислонясь к стене, я кусаю рот - Потому что мне вообще везет... Часы прабабки кукуют глухо. В воздушных замках тепло и сухо. А город полон сплошных дождей, Ничейных кошек, чужих людей. Был город пасмурен, зол и сир, И было в городе все не так... А я мечтала исправить мир, Но, слава богу, не знала, как... Прийти на рынок без копейки денег, Понюхать розы и потрогать веник, И перепробовать все то, что разрешат - Капусту, творог, мед и виноград, Сказать, что мед - балованный, а творог - Не так уж и хорош, насколько дорог, И с чувством собственной законной правоты Еще раз перенюхать все цветы.
18.10.2007, 22:56 | #84 |
Доктор Б. Наук
|
В. Долина.
Всех прикроватных ангелов , увы , насильно не привяжешь к изголовью . О, лютневая музыка любви, нечасто ты соседствуешь с любовью . Легальное с летальным рифмовать - осмелюсь ли - легальное с летальным ? Но рифмовать - как жизнью рисковать . Цианистый рифмуется с миндальным . Ты , музыка постельных пустяков - комков простынных , ворохов нательных, - превыше всех привычных языков , наивных , неподдельных . Поверишь в ясновиденье моё , упавши в этот улей гротесковый , где вересковый мёд , и забытьё , и образ жизни чуть средневековый . Любовь - необнаруженный циан , подлитый в чай , подсыпанный в посуду ... Судьба - полуразрушенный цыган , подглядывающий за мной повсюду . А прикроватных ангелов ,увы , насильно не поставлю в изголовье , где лютневый уют , улёт любви и полное средневековье... |
21.10.2007, 14:35 | #85 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Если б я могла тебе довериться,
Я бы лучше доверяла Господу. Без него корова не отелится, И кобыла не наестся досыта. Это он в заливе воду взвешивает И песок на пляже пересчитывает, Наши планы палкой перемешивает, Замыслы сквозь черепа прочитывает. Всю твою беспомощность описывая, Все твои сомнения и тонкости, Доверяю я тебя Всевышнему, Чтобы он тебе наполнил емкости. К. Россетти |
Благодарность от: | Ladka (21.10.2007) |
21.10.2007, 17:28 | #86 |
Активный Участник
|
Нет не дождь- это небо рыдает,
Словно туча о тучу расшиблась. Ты во мне ошибся,- бывает, Я ведь тоже в тебе ошиблась. В нашей жизни ошибки- как сети, Не бывает без них на свете. Ну а эти, что наделали мы с тобою Люди вообщем то и не заметят. Так твержу я себе в отчаянии, И от боли смежаются веки. Люди, встаньте, минута молчанья- Человек ошибся в человеке! (Виктория Залежных) |
24.10.2007, 09:03 | #87 |
Доктор Б. Наук
|
ТАТА
вот такие стихи предложила , переношу до кучи . Различные Женщины ходят по свету. Буквально два слова — на тему на эту. Во-первых, есть Женщины — рыбки и птички. Есть зайки и пупсики. Пышки и спички. Драконы и змеи. И тысячи кисок. (Тут крик из толпы: — "Огласите весь список!") Есть Женщина — смирно. Есть Женщина — вольно. Есть Женщина — "Нива" и Женщина — "Вольво". Есть Женщина — плазма. Женщина — лед. Женщина — лезвие. Женщина — йод. Есть Женщины — девы и Женщины — овны. Есть Женщины — где вы? И Женщины — вот мы! Вот Женщина — финка. Вот Женщина — полька. Вот Женщина — фиг-вам! И Женщина — сколько? Два мира, два полюса: Женщина — хмель И, Девочка — помнишь — я — нес — твой портфель? Манящая Девушка – бригантина… И Женщина — где — ты — шатался — скотина? Есть Женщина — повесть. Есть Женщина — строчка. И просто конец всему — Женщина — точка. Нет двух одинаковых Женщин на свете. Мы кое-что поняли в этом предмете. Мягки и податливы Женщины — клецки. Болтает без умолку Женщина — Троцкий. Всегда предсказуема Женщина — эхо. И в семьдесят женственна Женщина — Пьеха. У Женщины — бабы — простая натура. А Женщина — пуля — как водится, дура. Все время колеблется Женщина — синус. И есть свои плюсы у Женщины — минус. У Женщины — червы — огромное сердце. Душа на защелке — у Женщины — дверцы. Прекрасны на Женщине — иве сережки. У Женщины — тумбочки — чудные ножки. Сильна интуицией Женщина — Глоба. Сильна конституцией Женщина — сдоба. Пунцовые губы — у Женщины — вамп. Песцовые шубы — у Женщины – вам б. В беседках беседы — у Женщины — ямб. Но сладость победы — у Женщины — штамп. Ведут себя Женщины не одинаково. Уж мы-то от них навидалися всякого. С рассветом поднимет нас Женщина — утро, А вечером — Женщина — Камасутра. От снега, от ливня, от града укроет Надежная Женщина — рубероид. Лишит разом разума Женщина — ром. Наделает крошек нам Женщина — плюшка. По шайбе нащелкает Женщина — клюшка. Согреет до косточек Женщина — юг. Бесследно поглотит нас Женщина — люк. Вот Женщина — свечка сгорает от страсти. Стирает старательно Женщина — ластик. Вот Женщина — блузка куда-то слиняла. А Женщина — раз нас зачем поменяла? Чего надо Женщине — не — уходи — же? Куда навострились Женщины — лыжи? Доколь подстрекать будут нас на поступки Зовущие, жадные Женщины — губки? Застряв, словно в джунглях, в словах непролазных, Мы славим всех Женщин — хороших и разных! Заметим от имени всех мужиков: Вы — всё, что нам нужно во веки веков! А именно: мама, супруга, подруга, Лекарство, подушка, мечта, Джомолунгма, Оазис в пустыне и плот в океане, Картошка в кастрюле, грибы на поляне, Заботы о частном и мысли о вечном, Часовня на Красном и звезды на Млечном. Вам скажут и прапорщики, и поэты: Зимою и летом все мысли — про это. А именно: здорово, хоть и непросто, Объять необъятную Женщину — космос, Разжать крепко сжатую Женщину – фигу. И выиграть Женщину — высшую — лигу, В постель положить с собой Женщину — книжку, Все деньги поставить на Женщину — фишку, И высшее счастье — вскочить среди ночи С заботой о женщине — тамагочи. Я повстречала его весною, он был художник почти известный, Мы целовались с ним под сосною - И он женился, поскольку честный. Он пил немного, он был негрубым, такое счастье, лишь раз бывает! Одно смущало — почистит зубы, и вечно тюбик не закрывает. Но я внимания, не обращала - такой мужчина мне небом даден! И всё по-бабьи его прощала, всё - даже тюбик, будь он неладен… А он, рисуя, впадал в нирвану , то вдруг обнимет — люблю, и баста! То вдруг, проказник, потащит в ванну… А там ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА!!!!!!! А я, как дура — носки стирала, В супы ложила бульонный кубик, И всё просила, всё умоляла: "Почистил зубы — ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!" А он, скотина — ну каk нарочно: "Всё это, Глаша, второстепенно!" Скажите, девки — ну разве можно ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?! И я с досады ушла к соседу, ведь у соседа — вставная челюсть. На полке тюбик от бленд-а-меду лежит закрытый. Какая прелесть………. |
25.10.2007, 06:57 | #88 |
Участник
|
Ну что ж, ляпить так что-нибудь могутное...
Борис Пастернак ---------------- Гроза моментальная навек А затем прощалось лето С полустанком. Снявши шапку, Сто слепящих фотографий Ночью снял на память гром. Мерзла кисть сирени. B это Время он, нарвав охапку Молний, с поля ими трафил Озарить управский дом. И когда по кровле зданья Разлилась волна злорадства И, как уголь по рисунку, Грянул ливень всем плетнем, Стал мигать обвал сознанья: Вот, казалось, озарятся Даже те углы рассудка, Где теперь светло, как днем. Лето 1917 Сергей Есенин -------------- Голубая кофта. Синие глаза. Никакой я правды милой не сказал. Милая спросила: «Крутит ли метель? Затопить бы печку, постелить постель». Я ответил милой: «Нынче с высоты Кто-то осыпает белые цветы. Затопи ты печку, постели постель, У меня на сердце без тебя метель». 3 октября 1925 |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
25.10.2007, 19:11 | #89 |
Новичок
|
никаких Есениних. Только Свои. Какие есть.
у моеи кошки родился котенок Немножка немножка это имя у кошки она мала и имеет четыре лапы впрочем как и у мамы но дело вовсе не в етом а в том что я не буду поэтом. |
Ключевые слова |
поэзия, стихи |
|
|