VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2014, 22:29   #76
Активный Участник

Благодарности: 223 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Primorye
По умолчанию Re: Ирландия vs Германия

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Primorye, вам может быть проще перевестись в один из немецких офисов концерна, когда появится подходящая вакансия, чем искать работу заново. Вы поспрашивайте у руководства, в их же интересах не терять ценных сотрудников
Вообще да, есть у нашей конторы офис в Германии. Но во-первых, не охота мне планы раскрывать, а то будут косо на меня смотреть, как на ненадежного сотрудника. Хотя теоретически конечно можно получить job offer от сторонней компании и потом поторговаться на перевод в немецкий офис. Во-вторых, болячки я знаю нашей компании - в немецком офисе они такие же.

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
И да, переедьте хоть на время ожидания в Голуэй, что ли Лучше ездить подольше на работу, чем совсем одичать в глуши
Для этого нужна машина. А мне до прав еще не меньше 3 месяцев (как минимум). Кстати, вождением заниматься лучше в деревне - меньше очередь и поспокойнее движение. А пока права получу - может уже и работу найду в Германии.
Primorye вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.07.2014, 22:36   #77
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Primorye Посмотреть сообщение
Но во-первых, не охота мне планы раскрывать, а то будут косо на меня смотреть, как на ненадежного сотрудника.
Не будут.

Цитата:
Хотя теоретически конечно можно получить job offer от сторонней компании и потом поторговаться на перевод в немецкий офис. Во-вторых, болячки я знаю нашей компании - в немецком офисе они такие же.
А вот тут - будут
А "болячки"...они везде есть

Цитата:
Для этого нужна машина. А мне до прав еще не меньше 3 месяцев (как минимум). Кстати, вождением заниматься лучше в деревне - меньше очередь и поспокойнее движение. А пока права получу - может уже и работу найду в Германии.
Автобусы пока тоже не отменяли
Голуэй - еще та деревня Или Вы хотите водить вообще по диким полям? Для Германии не сгодится
Старый 06.07.2014, 22:48   #78
Активный Участник

Благодарности: 57 в 41 сообщениях Поиск благодарностей Loopback

когда вот на такое:
Цитата:
Сообщение от deniszb Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от Loopback

я Вам говорю, что то, что Вы пишете, противоречит законодательству. если у Вас есть конкретный пример

отвечают вот так:

Цитата:
матка боска, конкретнее некуда знакомый работает по голубой карте - реально говорит до пмж нельзя будет получить
единственный возможный вариант ответить собеседнику- иди к адвокату!

как референс - ситуация напоминает анекдот на тему "заходит глухонемой в магазин"
если, вдруг, Вы с ситуацией не знакомы- наберите строчку в кавычках в гугле
я, к сожалению, больше внимания теме "заплатят-не заплатят положенное по закону пособие по безработице" уделять не могу, да и не хочу, поскольку я не доктор. из собственного опыта- если бы Вы только знали, как местные адвокаты радуются подобным вариантам..

Последний раз редактировалось Loopback, 06.07.2014 в 22:55.
Loopback вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 06:22   #79
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Где-то год назад на англоязычном телеканале Detsche Welle - Немецкая Волна - была передача об эмигрантах в Германии и как они устроились. В общем все зависит от того в какой части Германии, потому что даже в двух соседних городах все может значительно различаться. А если вдруг без работы и нужна соц помоь, то в каждой местности решат местная власть и стандартного размера соц помощи нет, и условия повсюду разные.

Как помню и с работой - некоторые переехавшие двольны жить в коммуналке не работая и получая социал, а некотрые даже с очень хорошим образованием и профессиями не могут найти нормальную работу годами. А если 40+ то вообще шансы резко падают.

И это немцы сами про ситуацию в своей стране показывали.

То есть как кому повезет. Но нигде наверное тем кто наемный работник не следует сильно рассчитывать что все булет очень хорошо.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 09:17   #80
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb

Цитата:
Сообщение от Loopback Посмотреть сообщение
как местные адвокаты радуются подобным вариантам..
у немцы по закону платить не будут, опять со слов знакомого, в случае увольнения какие то непонятные телодвижения с необходимой сменой статуса чтобы АЛГ1 получать, "fiktionsbescheinigung" на несколько месяцев или вообще не давать, и всё на усмотрение иммиграционного чиновника. А страховка из зп стабильно вычитается.

Ещё в Германии можно российские права сконвертировать, только курсы допройти. Полный цикл сдачи на права с инструктором влетит в копеечку, зато вроде сам тест легче и инструктор помимо экзаминатора в машине сидит.
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 09:58   #81
Активный Участник

Цитата:
у немцы по закону платить не будут, опять со слов знакомого, в случае увольнения какие то непонятные телодвижения с необходимой сменой статуса чтобы АЛГ1 получать, "fiktionsbescheinigung" на несколько месяцев или вообще не давать, и всё на усмотрение иммиграционного чиновника. А страховка из зп стабильно вычитается.

Ещё в Германии можно российские права сконвертировать, только курсы допройти. Полный цикл сдачи на права с инструктором влетит в копеечку, зато вроде сам тест легче и инструктор помимо экзаминатора в машине сидит.
то, что выделено толстеньким, я, если честно, не понял чисто по смыслу, хотя русский язык у меня первый язык.. не могли бы Вы это все еще раз дабл-чек и и привести в соответствие с грамматикой русского языка, а то, совершенно непонятно, кто на ком стоял..
без обид, пожалуйста.
кстати, поскольку там есть пара немецких слов, то я сразу скажу, что фикционбешейнигунг никакого влияния на АЛГ1(12х69 процентов) не имеет, а вот АЛГ2(социал)- просто говорят, Вашими же словами- давайдосвидания.
по-поводу второго пункта- никто никуда не конвертируется, поверьте
полгода можно ездить на заграничных правах, а потом- сдаем теоретический и практический экзамены оба, без всяких яких, и если успешно сдаем- то продолжаем ездить, но уже на новых, в масле, немецких правах.
двадцать лет назад, да, конвертировались советские права, но закон уже не торт. у меня есть здесь дядечка знакомый, тракторист с казахстана- у него та же самая фигня. так ему еще и трудовой стаж тамошний зачли, и пенсию он сейчас получает такую, всем пенсиям пенсию
теоретический тест несложный, практический экзамен сдать - нужно покататься с инструктором- есть куча местной специфики
инструктор сидит во время экзамена в машине- это очевидно, поскольку экзамен сдается в той машине, в которой человек готовился, а машина, его, инструктора. и сидит он впереди, а принимающий- позади. это тоже, очевидно, поскольку впереди у него вторая пара педалек, на всякий пожарный.
на что влияют Российские права- на процент страховки- если человек ездил долго и без проблем- то процент меньше.. хотя, сейчас, доверия к этому у страховых компаний все меньше и меньше..
на самом деле, в германии достаточно много вещейБ основанных на коммон сенс- а то, непосвещенный человек почитает начало ветки- его Кондратий обнимет от тех ужасов, о чем люди пишут.
Старый 07.07.2014, 11:23   #82
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:

да нормально мне было в Ирландии, и зарплата была ок, конкуретноспособная.
какую Ирландию я имел ввиду- ту, в которой ЕМС
Они прижимистые в плане зарплат...

vc добавил 07.07.2014 в 12:25
Цитата:
скажем, разницы, между "Гражданином" и человеком с ПМЖ здесь нет никакой.
Всё равно - люди второго сорта...А поездки за пределы шенгена? А работа в любой стране ЕС?

Последний раз редактировалось vc, 07.07.2014 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Nomade (07.07.2014)
Старый 07.07.2014, 12:53   #83
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Они прижимистые в плане зарплат...

vc добавил 07.07.2014 в 12:25

Всё равно - люди второго сорта...А поездки за пределы шенгена? А работа в любой стране ЕС?
они, наверное, себе не принадлежат- чел сказал, что у нас расценки на каждого специалиста, на вот эту позицию вилка вот такая, не нравится- не ешьте.. я понимаю, на мне, в-общем, свет клином не сошелся, но у меня были в то время совершенно другие взгляды на свою зарплату, вот и не сложилось.. а теперь, наверное, уже и подавно не сложится...
насчет же второго пункта- наверное, могут быть проблемы с прозрачностью поездок за пределы шенгена. насчет работы в любой стране- трудно сказать... наверное, с любой "страной Шенгена" проблем не будет, хотя я в этом не так уверен, как вопросом о пособии по безработице, а вот, насчет вообще другой страны - ничего не скажу..
скажем, у нас коллега, натурализированный немец, переводился внутри фирмы из Германии в америку, оставался на той же самой позиции- так оформлял какие-то там документы. не так просто- взял, да переехал.
знаю точно, что немецким ПМЖстам с Российским гражданством нужна виза в США..
Старый 07.07.2014, 12:59   #84
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
натурализированный немец, переводился внутри фирмы из Германии в америку, оставался на той же самой позиции- так оформлял какие-то там документы. не так просто- взял, да переехал.
В США нужно разрешение на работу. А вот поехать туристом или в командировку гражданам Германии и Ирландии можно просто так, без виз.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 15:05   #85
Активный Участник

Благодарности: 293 в 170 сообщениях Поиск благодарностей Nomade

Цитата:
не выше ни разу
Вы в какой сфере работаете?

При равном "брутто", допустим 50-60К annual gross, в Германии получите в месяц примерно на 850 евро меньше, чем в Ирландии. С другой стороны- медицина,да.

Nomade добавил 07.07.2014 в 16:09
Цитата:
читаем внимательно, IT специалист с не EU паспортом, на blue card, допустим на зп 100К с налогом 47%, платил пусть два года, внезапно уволили. что ему от немецкого государства будет?
Blue Card,ЕМНИП,привязана к контракту.Если контракт- йок, то - аусгеен будет(сщбственно,как и тут,на GC, пока на Stamp 1).

Последний раз редактировалось Nomade, 07.07.2014 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
Nomade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 16:12   #86
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Nomade Посмотреть сообщение
Вы в какой сфере работаете?

При равном "брутто", допустим 50-60К annual gross, в Германии получите в месяц примерно на 850 евро меньше, чем в Ирландии. С другой стороны- медицина,да.

Nomade добавил 07.07.2014 в 16:09

Blue Card,ЕМНИП,привязана к контракту.Если контракт- йок, то - аусгеен будет(сщбственно,как и тут,на GC, пока на Stamp 1).
1- я администрирую сети
2- будет да, намного меньше, я точно не могу сказать, на сколько, но будет очень хорошо видно.. насчет другой стороны- корм дешевле, жилье дешевле, всякие интернеты дешевле, транспорт лучше, так, сравнивать трудно.. скажем, на мой, субъективный взгляд, овощи и фрукты в ирландии лучше, поскольку ирландия от голландии дальше
3- блукард привязана к контракту, но никто не мешает найти другого работодателя, если что.
в-общем, если честно, так уж, по-большому счету, работодатели прилично так нагибают потенциальных блукартников в плане зарплаты.
я не имею ввиду в плане социальном- тут они ничего подеелать не могут, все зарегулированно по самое никуда, а вот, в зарплате двигают, как могут, это да
Старый 07.07.2014, 16:36   #87
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А работа в любой стране ЕС?
Ну если говорить о полученном гражданстве Ирландии - то какая может быть работа в любой стране ЕС, если через год работы можно это гражданство потерять? (как выше было сказано)
Старый 07.07.2014, 17:07   #88
Активный Участник

Благодарности: 298 в 173 сообщениях Поиск благодарностей Vasis

Цитата:
Сообщение от Primorye Посмотреть сообщение
Ну если говорить о полученном гражданстве Ирландии - то какая может быть работа в любой стране ЕС, если через год работы можно это гражданство потерять? (как выше было сказано)
Вы верьте побольше.

В каких случаях возможна аннуляция гражданства?

Министр юстиции и правовых реформ может аннулировать Ваше свидетельство о натурализации если:

Вы получили его путем мошенничества, искажения или укрывательства существенных фактов или обстоятельств
Вы публично нарушили Вашу присягу верности нации и лояльности государству
Вы были обычным резидентом за пределами Ирландии (за исключением государственной службы) в течение непрерывного периода в 7 лет и, без существенной причины не регистрировали на ежегодной основе в консульском офисе или в офисе ирландской дипломатической миссии, или у Министра юстиции и правовых реформ декларацию о Вашем намерении сохранить ирландское гражданство
Вы также являетесь гражданином страны, находящейся в состоянии войны с Ирландией
Вы любым другим добровольным актом, за исключением брака, приобрели гражданство другой страны.
Vasis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Primorye (07.07.2014), SilA (07.07.2014), Фея (07.07.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.07.2014, 18:03   #89
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Vasis Посмотреть сообщение
Вы были обычным резидентом за пределами Ирландии (за исключением государственной службы) в течение непрерывного периода в 7 лет и, без существенной причины не регистрировали на ежегодной основе в консульском офисе или в офисе ирландской дипломатической миссии, или у Министра юстиции и правовых реформ декларацию о Вашем намерении сохранить ирландское гражданство
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Одним из пунктов для его получения является то, что вы собираетесь постоянно проживать в Ирлании (жить без нее не можете).

Как делают пару моих знакомых (с Украины - не ЕС) переехавших в ЮК - числятся что живут в Ирландии (имеют ирландский адрес) и регулярно сюда заезжают, чтобы было доказательство что не забыли новую Родину, иначе она забудет их.
D_IRL, тогда я не понимаю - зачем заезжать регулярно в Ирландию и/или числиться в Ирландии, если достаточно ежегодно регистрироваться в посольстве/консульстве за границей?
Старый 07.07.2014, 20:58   #90
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Тоже читал что можно регистрироваться ежегодно, но почему мои знакомые из ЮК так делают - не знаю.

Еще есть знакомая семья с ЮКейными паспортами но работающие в Ирландии (не ЕС) - они точно также ездят в ЮК. Мало того, сняли там квартиру на свое имя и сдают квартирантам, так что у них официально есть место проживания в ЮК.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ