|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.07.2014, 22:29 | #76 | |
Активный Участник
|
Re: Ирландия vs Германия
Цитата:
Для этого нужна машина. А мне до прав еще не меньше 3 месяцев (как минимум). Кстати, вождением заниматься лучше в деревне - меньше очередь и поспокойнее движение. А пока права получу - может уже и работу найду в Германии. |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
06.07.2014, 22:36 | #77 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Цитата:
А "болячки"...они везде есть Цитата:
Голуэй - еще та деревня Или Вы хотите водить вообще по диким полям? Для Германии не сгодится
06.07.2014, 22:48 | #78 | ||
Активный Участник
|
когда вот на такое:
Цитата:
отвечают вот так: Цитата:
как референс - ситуация напоминает анекдот на тему "заходит глухонемой в магазин" если, вдруг, Вы с ситуацией не знакомы- наберите строчку в кавычках в гугле я, к сожалению, больше внимания теме "заплатят-не заплатят положенное по закону пособие по безработице" уделять не могу, да и не хочу, поскольку я не доктор. из собственного опыта- если бы Вы только знали, как местные адвокаты радуются подобным вариантам.. Последний раз редактировалось Loopback, 06.07.2014 в 22:55. |
||
07.07.2014, 06:22 | #79 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Где-то год назад на англоязычном телеканале Detsche Welle - Немецкая Волна - была передача об эмигрантах в Германии и как они устроились. В общем все зависит от того в какой части Германии, потому что даже в двух соседних городах все может значительно различаться. А если вдруг без работы и нужна соц помоь, то в каждой местности решат местная власть и стандартного размера соц помощи нет, и условия повсюду разные.
Как помню и с работой - некоторые переехавшие двольны жить в коммуналке не работая и получая социал, а некотрые даже с очень хорошим образованием и профессиями не могут найти нормальную работу годами. А если 40+ то вообще шансы резко падают. И это немцы сами про ситуацию в своей стране показывали. То есть как кому повезет. Но нигде наверное тем кто наемный работник не следует сильно рассчитывать что все булет очень хорошо. |
07.07.2014, 09:17 | #80 |
Заслуженный Участник
|
у немцы по закону платить не будут, опять со слов знакомого, в случае увольнения какие то непонятные телодвижения с необходимой сменой статуса чтобы АЛГ1 получать, "fiktionsbescheinigung" на несколько месяцев или вообще не давать, и всё на усмотрение иммиграционного чиновника. А страховка из зп стабильно вычитается.
Ещё в Германии можно российские права сконвертировать, только курсы допройти. Полный цикл сдачи на права с инструктором влетит в копеечку, зато вроде сам тест легче и инструктор помимо экзаминатора в машине сидит. |
07.07.2014, 09:58 | #81 | |
Активный Участник
|
Цитата:
без обид, пожалуйста. кстати, поскольку там есть пара немецких слов, то я сразу скажу, что фикционбешейнигунг никакого влияния на АЛГ1(12х69 процентов) не имеет, а вот АЛГ2(социал)- просто говорят, Вашими же словами- давайдосвидания. по-поводу второго пункта- никто никуда не конвертируется, поверьте полгода можно ездить на заграничных правах, а потом- сдаем теоретический и практический экзамены оба, без всяких яких, и если успешно сдаем- то продолжаем ездить, но уже на новых, в масле, немецких правах. двадцать лет назад, да, конвертировались советские права, но закон уже не торт. у меня есть здесь дядечка знакомый, тракторист с казахстана- у него та же самая фигня. так ему еще и трудовой стаж тамошний зачли, и пенсию он сейчас получает такую, всем пенсиям пенсию теоретический тест несложный, практический экзамен сдать - нужно покататься с инструктором- есть куча местной специфики инструктор сидит во время экзамена в машине- это очевидно, поскольку экзамен сдается в той машине, в которой человек готовился, а машина, его, инструктора. и сидит он впереди, а принимающий- позади. это тоже, очевидно, поскольку впереди у него вторая пара педалек, на всякий пожарный. на что влияют Российские права- на процент страховки- если человек ездил долго и без проблем- то процент меньше.. хотя, сейчас, доверия к этому у страховых компаний все меньше и меньше.. на самом деле, в германии достаточно много вещейБ основанных на коммон сенс- а то, непосвещенный человек почитает начало ветки- его Кондратий обнимет от тех ужасов, о чем люди пишут. |
|
07.07.2014, 11:23 | #82 | |
Спам-робот
|
Цитата:
vc добавил 07.07.2014 в 12:25 Всё равно - люди второго сорта...А поездки за пределы шенгена? А работа в любой стране ЕС? Последний раз редактировалось vc, 07.07.2014 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | Nomade (07.07.2014) |
07.07.2014, 12:53 | #83 | |
Активный Участник
|
Цитата:
насчет же второго пункта- наверное, могут быть проблемы с прозрачностью поездок за пределы шенгена. насчет работы в любой стране- трудно сказать... наверное, с любой "страной Шенгена" проблем не будет, хотя я в этом не так уверен, как вопросом о пособии по безработице, а вот, насчет вообще другой страны - ничего не скажу.. скажем, у нас коллега, натурализированный немец, переводился внутри фирмы из Германии в америку, оставался на той же самой позиции- так оформлял какие-то там документы. не так просто- взял, да переехал. знаю точно, что немецким ПМЖстам с Российским гражданством нужна виза в США.. |
|
07.07.2014, 12:59 | #84 |
Спам-робот
|
В США нужно разрешение на работу. А вот поехать туристом или в командировку гражданам Германии и Ирландии можно просто так, без виз.
|
07.07.2014, 15:05 | #85 | |
Активный Участник
|
Цитата:
При равном "брутто", допустим 50-60К annual gross, в Германии получите в месяц примерно на 850 евро меньше, чем в Ирландии. С другой стороны- медицина,да. Nomade добавил 07.07.2014 в 16:09 Blue Card,ЕМНИП,привязана к контракту.Если контракт- йок, то - аусгеен будет(сщбственно,как и тут,на GC, пока на Stamp 1). Последний раз редактировалось Nomade, 07.07.2014 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
07.07.2014, 16:12 | #86 | |
Активный Участник
|
Цитата:
2- будет да, намного меньше, я точно не могу сказать, на сколько, но будет очень хорошо видно.. насчет другой стороны- корм дешевле, жилье дешевле, всякие интернеты дешевле, транспорт лучше, так, сравнивать трудно.. скажем, на мой, субъективный взгляд, овощи и фрукты в ирландии лучше, поскольку ирландия от голландии дальше 3- блукард привязана к контракту, но никто не мешает найти другого работодателя, если что. в-общем, если честно, так уж, по-большому счету, работодатели прилично так нагибают потенциальных блукартников в плане зарплаты. я не имею ввиду в плане социальном- тут они ничего подеелать не могут, все зарегулированно по самое никуда, а вот, в зарплате двигают, как могут, это да |
|
07.07.2014, 16:36 | #87 |
Активный Участник
|
|
07.07.2014, 17:07 | #88 | |
Активный Участник
|
Цитата:
В каких случаях возможна аннуляция гражданства? Министр юстиции и правовых реформ может аннулировать Ваше свидетельство о натурализации если: Вы получили его путем мошенничества, искажения или укрывательства существенных фактов или обстоятельств Вы публично нарушили Вашу присягу верности нации и лояльности государству Вы были обычным резидентом за пределами Ирландии (за исключением государственной службы) в течение непрерывного периода в 7 лет и, без существенной причины не регистрировали на ежегодной основе в консульском офисе или в офисе ирландской дипломатической миссии, или у Министра юстиции и правовых реформ декларацию о Вашем намерении сохранить ирландское гражданство Вы также являетесь гражданином страны, находящейся в состоянии войны с Ирландией Вы любым другим добровольным актом, за исключением брака, приобрели гражданство другой страны. |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
07.07.2014, 18:03 | #89 | ||
Активный Участник
|
Цитата:
Цитата:
|
||
07.07.2014, 20:58 | #90 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Тоже читал что можно регистрироваться ежегодно, но почему мои знакомые из ЮК так делают - не знаю.
Еще есть знакомая семья с ЮКейными паспортами но работающие в Ирландии (не ЕС) - они точно также ездят в ЮК. Мало того, сняли там квартиру на свое имя и сдают квартирантам, так что у них официально есть место проживания в ЮК. |
|
|