|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.03.2013, 11:50 | #76 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Основные налоги и формы для частных лиц и бизнесменов
помогите пожалуста ктонибудь заполнить форму TR1 (kak self employment) PM
20.04.2013, 14:49 | #77 |
Заслуженный Участник
|
ironia, подскажите, ддя селф емплойд нужно ли заполнять Capital Accounts and balance sheet items? или только income from trades?
|
25.04.2013, 18:26 | #78 |
Новичок
|
здравствуйте подскажите пожалуйста я неделю как начал работать и получил первый пей слип обшая сумма начисленная составляет 527,69 эвро с учетами налоговых выплат сумму получил 396.10эвро из вычетов Paye 73.54/ usc 36.94/ prsi ee 21.11/ prsi er 56.73 эвро. insurable weeks 1. я женат . жена селф емплоид. возник вопрос - правомерны ли мои ставки вычетов. или нужно где то зарегистрироваться или что то заполнить для уменьшения вычетов ??? спасибо большое ....
Последний раз редактировалось Iurii85, 25.04.2013 в 22:08. |
27.04.2013, 11:38 | #79 |
Заслуженный Участник
|
Я давала таблицу за год 2012, в 2013 нет изменений, посмотрите ваш случай, в году 52 недели, посчитайте сколько будете платить каждую неделю:
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=59519 |
02.05.2013, 20:01 | #80 |
Активный Участник
|
Здравствуйте. Тут в этой теме я вижу, что в основном люди говорят о бизнесе, но я таки попробую задать мой вопрос. Хотя вижу, что на вопрос пользователя Iurii85 даже никто не среагировал, попробую однако. Вопрос такой - надо мне в Social Welfare office срочно подать Certificate of Tax Credits. Где его взять ? Присылают этот сертификат с налоговой по почте домой или как ? Я форму 12А в Revenue отправил и уже вроде как по времени должен этот сертификат в природе гдето существовать, потому что сегодня уже на своем пейслипе увидел вместо екстренного налога нормальный. Думал, что он у работодателя и сразу спросил у бухгалтера о его копии. Да не тут то было. Он говорит, что им ничего не приходило. Так где взять этот сертификат ?
|
03.05.2013, 05:54 | #81 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Вроде должен сам.сама залезть на этот их сайт и самому все просчитать. Бухгалтерии ненужны ваши все данные и что и за что и почему. Но я не знаю конкретно. Про себя то я знаю - стандартный налог и стандартные вычеты. Легко и просто. Для вас - вы считаете сами http://www.revenue.ie/en/tax/it/leaflets/it1.html |
|
03.05.2013, 08:11 | #82 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Всио присылают домой. Рабитадател получает электронную копию, поэтому и не может вам его дать. Звоните в налоговую и спросите, выслали ли они. Если да, скажите что не получили, пусть ещё раз выслют.
03.05.2013, 11:04 | #83 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
03.05.2013, 17:57 | #84 |
Активный Участник
|
Спасибо за Ваши ответы, будем пробовать дзвонить или зайду и спрошу. Хотя один, что раньше меня на работу устроился на 5 дней говорит, что ему прислали почтой домой. Он даже с этим конвертом ходил в банк открывать счет, потому как больше ничем не мог доказать место жительства.
|
04.05.2013, 10:42 | #85 |
Пенсионер всея Ирландея
|
можно ссылку? Всо рассылают, ещё и как. У нас за этот год ситуация менйлась 3 раза к налоговыми кредитами, каждый раз и мен и мужу присылали, а это 6 писем за 4 месяца. Всё они присылают.
04.05.2013, 11:39 | #86 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Я регилась на revenue.ie и оттуда распечатала себе сертификат а вот домой кажется не приходил - не помню .надо бы вспомнить)))
|
05.05.2013, 02:06 | #87 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Раньше присылали, уже несколько лет перестали, но вот налоги за прошл год подсчитаны и такс алловансы в распечатке все указаны как положено. Правда я у них на сайте тоже зарегистрирован. Наверное с того момента как арегистрировался и перестали присылать по почте. |
|
21.09.2013, 13:03 | #88 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Уважаемые Гуру нужен ваш совет.
ситуация такая: друг хочет зарегистрироваться как Sole trader и открыть магазин по продаже авто запчастей + он будет делать при магазине сервис машинам (ну замена масла / фильтров и тд) во общем продажа+сервис в одном лице. как он понимает Sole trader должен работать под своим именем а вот по поводу вывески над магазином/ремонтной мастерской в одном лице не понятно. может ли он написать без всяких там названий что то примерно так ( car service & sale car parts ) заранее спасибо. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
21.09.2013, 16:32 | #89 |
Пенсионер всея Ирландея
|
мне кажетса вы смешали немного понятия. Для налоговой, [sole trader] именно находитса под своим именем, то есть все налоги он декларирует от своего имени и так далее. Бизнес же он может вести под каким хочет именем. Для этого ему надо в [CRO.ie] зарегистрировать [business name]. То есть [business name] не являетса отдельным [legal entity], оно просто регистрируетса и привязываетса к вашему имени, но налоги всё так же вы декларируете на себя, налоговую ваше [business name] не интересует. Обычно такие люди кто имеют такое имя в документах пишу [Joe Blogs t/a Auto repairs], это подразумевает, что [Joe Blogs] это ваше имя, а [t/a = traiding as] и ваше [business imja].
21.09.2013, 18:51 | #90 |
Пенсионер всея Ирландея
|
вот это я и имел ввиду если он напишет на вывеске ( car service & sale car parts ) он должен регистрироваться в [CRO.ie] или нет. так как я понимаю ( car service & sale car parts ) это услуга а не название (магазина / фирмы / мастерской) а вот к примеру (Теско) это имя.
или я все опять не так понял. |
|
|