VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2018, 19:21   #76
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах
По умолчанию Re: Победобесие 2018. Уже скоро!

Вот это я понимаю *диды воевале*.
стах вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.05.2018, 10:36   #77
Спам-робот

Благодарности: 12,199 в 6,888 сообщениях Поиск благодарностей localchap

ЕГЭ говорите...

https://www.facebook.com/iurie.popa/...2ODU/?sk=h_chr
alex6 (13.05.2018), iff (15.05.2018)
Старый 15.05.2018, 09:07   #78
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

ЭХО МОСКВЫ

Лев Тимофеев: Все заявления о «готовности повторить» есть прямая пропаганда войны

Открытое письмо Герману Грефу, президенту и председателю правления Сбербанка России.

Уважаемый Герман Оскарович!

Хотел бы публично выразить Вам признательность за оказанную мне высокую честь и доверие… Впрочем, по порядку. Вначале немного о себе. Мне скоро 82, я пенсионер с более чем пятидесятилетним трудовым стажем, живем с женой на две наши пенсии, которые регулярно и в срок получаем на карточки Сбербанка — спасибо! Каков размер пенсий, не стану здесь упоминать, чтобы не исказить смысл моего обращения к Вам: получаем столько же, сколько и другие наши ровесники в стране, и живем не лучше, но, видимо, и не хуже многих из них. Знаю, что некоторые едва выживают, кто-то и вовсе впадает в отчаяние… Ничего, мы с женой научились сводить концы с концами…
Однако не это всё заставило меня обратиться к Вам, но сообщение, только что полученное эсэмэской из Сбербанка:

«Лев Михайлович, до 31.05.18 откройте вклад «Помню.Помогаю» и поддержите ветеранов. Ставка от 5,5% годовых, сумма от 100.000 рублей. Срок 6 или 10 месяцев. Мы перечислим 0,5% от Вашего дохода по вкладу в фонд «Память поколений».»

Спасибо, уважаемый Герман Оскарович за высокую честь и доверие. Наконец-то Вы поняли, что кроме меня (и, видимо, других таких же пенсионеров) некому поддержать ветеранов давно минувшей войны, самому младшему из которых, должно быть, не меньше 90. Наконец-то Вы поняли, что именно люди нашего поколения, именно мы, старики, готовы сами недоесть или отказаться от необходимых лекарств, но непременно поможем тем, кто оказался в нужде еще большей…

Тут только одно недоразумение: нет у нас и в принципе не может быть 100.000 рублей, чтобы открыть вклад «Помню.Помогаю»... Думаю, однако, есть способ преодолеть это препятствие. Пусть Сбербанк из своих многомиллиардных активов переведет на мою карточку те самые 100.000 рублей, и я обязуюсь (ведь Вы же, судя по предложению, высокого мнения о моих нравственных качествах) не то что вклад открыть, а просто-таки сразу перевести все эти деньги для помощи ветеранам той далекой, но незабываемо страшной, кровопролитной войны. Сейчас я даже подскажу Вам, где взять эти деньги.

Вот буквально только что по всей стране прошли… нет, не дни памяти о войне, но пышные торжества по случаю Победы. Многое в этих торжествах показалось мне странным и не поддающимся разумному объяснению. Но одно особенно бросилось в глаза: тысячи и тысячи взрослых и, что особенно страшно, их малые (даже и совсем малые, детсадовского возраста) дети бодро вышагивали под военные песни и марши в новеньких гимнастерках и других форменных одеждах, пошитых, видимо, театральными костюмерами и должных напомнить о готовности повторить… что повторить? Не то ли, о чем, как известно, среди привычного всеобщего ликования в свое время хотел напомнить маршал Конев, герой той войны, один из творцов Великой Победы: «...Ранено 46 миллионов 250 тысяч. Вернулись домой с разбитыми черепами 775 тысяч фронтовиков. Одноглазых 155 тысяч, слепых 54 тысячи. С изуродованными лицами 501342. С кривыми шеями 157565. С разорванными животами 444046. С поврежденными позвоночниками 143241. С ранениями в области таза 630259. С оторванными половыми органами 28648. Одноруких 3 миллиона 147. Безруких 1 миллион 10 тысяч. Одноногих 3 миллиона 255 тысяч. Безногих 1 миллион 121 тысяча. С частично оторванными руками и ногами 418905. Так называемых «самоваров», безруких и безногих — 85942». Примерную цифру погибших, надеюсь, все помнят и без маршала.

Нет, думаю, что когда сегодня заявляют: «Готовы повторить…» — не цифры Конева имеют в виду. И вообще это не память о войне и ее ветеранах и жертвах ... и даже не память о победителях, о творцах Великой Победы, которые, полагаю, были бы оскорблены нынешними костюмированными спектаклями. Нет, все заявления о «готовности повторить» есть прямая пропаганда войны, пропаганда податливой готовности следовать тем, кто подтолкнет страну в бездну новой войны…

Я не политик. И теперь уже и не политический публицист. Я не знаю, как остановить этот накат милитаристского безумия. Я всего только пенсионер и получил письмо из Сбербанка (моего банка) с предложением оказать помощь ветеранам 73 года назад закончившейся войны. Я высоко оцениваю эту честь и доверие, спасибо. Но может быть Вам, уважаемый Герман Оскарович, было бы более результативно обратиться не к нам, пенсионерам, а к тем, кто тратит немеряные деньги на все эти такие веселые, такие задорные и увлекающие сотни наших соотечественников военные игры?

Лев Тимофеев, пенсионер
Благодарностей: 8 от:
alec76 (15.05.2018), alex6 (15.05.2018), iff (15.05.2018), kooper (15.05.2018), Lee (15.05.2018), svu (15.05.2018), tipza (15.05.2018), yarek (15.05.2018)
Старый 15.05.2018, 12:34   #79
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Такие вот, с позволения сказать, пенсионеры-ветераны только мешают МНСу помнить и праздновать и гордиться!
alec76 (15.05.2018), alex6 (15.05.2018), Mishka Na Servere (15.05.2018)
Старый 15.05.2018, 13:03   #80
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Как сказал бы один персонаж:
- фальшыука зробленая у Польшчы!
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 14:28   #81
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,821 в 6,728 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Такие вот, с позволения сказать, пенсионеры-ветераны только мешают МНСу помнить и праздновать и гордиться!
Я смотрю, у тебя, и енще нескольких, стало уже правилом хорошего тона МНСа всуе поминать? Сидит себе МНС, нигого не трогает, и никто ему не мешает праздновать и гордиться, заметь, - уж точно не ты или пенсионер (и совсеме не ветеран!) Тимофеев - так нет же, надо какую-нит фигню выкакнуть, да?
Так вот, три фразы из гр. Тимофеева:
1) "Я не политик. И теперь уже и не политический публицист." - неправда, потому как он именно профессиональный публицист, всегда им был, и такое "открытое письмо", да на соответсвующем ресурсе (спонсироуемом кровавом Газпромом, и не стошнит ведь, а?) - тому неопропвержимм доказательством.
2) "нет у нас и в принципе не может быть 100.000 рублей" - неправда, поскольку человек, у которого изданы несколько десятков книг в России и десяток почти за рубежом, являющийся лауретом премии Даля и прочих, - навряд ли не имееет к 82-м годам накоплений, чтобы не сказать, поступлений, в размере 1.5 тыс долларов - это в России-то! ПОэотму попытки покраситься под "бедного пенсионера, такого же как все", есть фарисейством и частью все той же публицистики, не более. Перевел бы деньги ветеранам тихенько, да и жил бы себе с богом. Но нет, открытые письма писать интереснее, профессия обязывает. Одна из древнейших.
3) "...пропаганда податливой готовности следовать тем, кто подтолкнет страну в бездну новой войны" - в бездну предыдущей войны страну ввергла совсем не пропаганда и не театральные гимнастерки. Последних даже реальных вообще не у всех было, у кого должны были бы быть. Т.е., очередная "пропагандистская" и та самая публицистическая "красота фразы", с реальностью общего имаеющая крайне мало. Но ведь бесппкоит товарища пенсионера! И это в то время, когда его соплменники давеча 69 человек безоружных постреляли в упор - но то ж богоизбранные, им можно. "Милитаристы" - это ведь те, кто в театральных гиманстерках песни поет и плакаты носит, а не те, что в реальной по живым людям стреляют.
Поэтому нет, Левы мне не мешают. Они мне, и, что халва аллаху, большинству народа, вполне параллельны. А ты бы хоть на пенсию ему подкинул пару евро - страдает человек, из последних сил держится, поди. Что ему твои "спасибки"? Их на мацу не намажешь.

Привет господам политикам и публицистам .
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ika (15.05.2018), svu (15.05.2018), Vecais (15.05.2018)
Старый 15.05.2018, 14:55   #82
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Я смотрю, у тебя, и енще нескольких, стало уже правилом хорошего тона МНСа всуе поминать?
Ватсон без трубки давно не может.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 15:48   #83
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
уж точно не ты
Хехе, судя по тому, что изначально в этой теме ты появился сам и без вызова - что-то тебе мешало
Цитата:
соплменники
??? О чем ты? Вроде российский пенсионер?
Цитата:
"Милитаристы" - это ведь те, кто в театральных гиманстерках песни поет и плакаты носит, а не те, что в реальной по живым людям стреляют.
Ты ведь прав. Именно так и есть, во многом. Среди нюхавших реальный порох милитаристов не так уж много, насколько я понимаю. Ибо знают цену войны. А вот эта шелупонь театрализованная (будущее пушечное мясо, которое об этом еще не знает) да элита, которая себя никогда в окопах не увидит - они как раз нихрена не знают и не помнят, им круто быть милитаристами.
hoshi (16.05.2018)
Старый 15.05.2018, 16:09   #84
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

Хотят повторить.
стах вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
localchap (16.05.2018)
Ответ