|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.03.2012, 20:32 | #76 |
Заслуженный Участник
|
Re: Переезд в АНглию/другую страну ЕЕС для.....
NON EEA Family Member of EU Citizen
Please be advised that non-nationals who are family members of a European Union citizen and holders of a document called "Residence card of a family member of a Union citizen" as referred to in Articles 5 (2) and 10 (1) of Directive 2004/38/EC of the European Parliament and of the Council of 29 April 2004, are not subject to an Irish visa requirement. Please be advised that the Visa Office's of the Irish Naturalisation and Immigration Service are not in a position to provide guidance or advice as to whether a particular card held is sufficient to exempt the person concerned from the visa requirement. It is however open to the persons concerned to contact the appropriate issuing authority of the member state concerned for advice/guidance as to whether the document/card comes within the definition of the Directive, as implemented by that particular Member State. In circumstances where an individual is in anyway uncertain as to whether or not they are exempt from a visa requirement, then it remains open to such an individual to apply for a visa. Such an application from a family member of an EU Citizen will continue to be dealt with in an accelerated fashion. Whether or not a visa should be applied for is a matter of choice for the individual themselves. Эту информацию можно найти здесь http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Join%20Family Минюст Ирландии мне эту информацию подтвердил в письменной форме. Через месяц я собираюсь ехать в Ирландию без визы, только с итальянским видом на жительство. О результатах отпишусь |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
10.03.2012, 13:11 | #77 |
Заслуженный Участник
|
с Италией несколько все запутано :-)
у меня коллега там жил года 3, вобщем вот правила для британцев http://ukinitaly.fco.gov.uk/en/help-...reqs-for-italy для "старо-европейцев" правила будут точно таки ми же |
10.03.2012, 15:07 | #78 |
Активный Участник
|
Да нету здесь никаких запутанностей. Почитайте законы всех стран ЕС, которые в шенгене и увидете, что у всех они подогнаны под один стандарт. Применяется одинаково для всех граждан ЕС во всех странах ЕС. Что косается родственников граждан ЕС (выходцев с третьих стран, не имеющих гражданства ЕС, но являющимися обладателями вида на жительство) - то тогда применяется только на территории шенгена или когда между определенными странами есть определенные свои договора. Все остальные страны, что не входят в шенген или когда нету никаких договоров подписанных между таковыми - могут потребовать визу для родственников-неграждан ЕС. Вот собственно и вся схема.
Последний раз редактировалось loter3110, 10.03.2012 в 15:13. |
Благодарность от: | Rebecca (10.03.2012) |
11.03.2012, 18:21 | #80 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Удачи
11.03.2012, 18:48 | #81 |
Заслуженный Участник
|
А где ставится этот штамп в посольстве или прямо на границе с ЮК?
Последний раз редактировалось Rebecca, 11.03.2012 в 20:51. |
11.03.2012, 19:10 | #82 |
Заслуженный Участник
|
В том то и дело что прямо на границе...причем ставится БЕЗ проблем,две минуты и, NEXT PLEASE...!чем некоторые(типа меня)и злоупотребляли пока в паспорте чистых страничек не осталось
11.03.2012, 20:54 | #83 |
Заслуженный Участник
|
romkin, спасибо за ответ. У меня еще один вопрос - это касается только ирландских резидентов или и резидентов шенгенских стран тоже? У меня итальянский вид на жительство.
|
11.03.2012, 22:08 | #84 |
Активный Участник
|
|
10.04.2012, 19:39 | #85 |
Активный Участник
|
|
10.04.2012, 20:03 | #86 |
Заслуженный Участник
|
|
11.04.2012, 19:32 | #87 |
Активный Участник
|
|
14.04.2012, 17:24 | #88 |
Заслуженный Участник
|
loter3110, ничего страшного)
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
24.08.2012, 21:35 | #89 |
Заслуженный Участник
|
Как и обещала отписываюсь. Летела 15 августа в Ирландию из Италии с итальянским видом на жительство, сыном с итальянским гражданством и без ирландской визы. Было немного стремно так как ирландкое посольство в Риме мне сразу сказало, что виза нужна. Не подтвердив эту информацию после переписки с ирланским минюстом, гардой и еврокомиссией - все равно решила лететь без визы. В аeропорту в Италии вопросов не было, на рейс посадили, их почему-то больше интересовал мой итал. вид на жительство, а не наличие ирландской визы. В Дублине иммиграционный офицер отложил в сторону мой итал. вид на жительство, даже не глянув в него, и глядя на мою просроченную в апреле этого года годовую ирланскую визу спросил: как долго я собираюсь находится в Ирландии? На что я ответила, что приехала к мужу не называя конкретных сроков. Его почему-то не заинтересовало ни гражданство ни вид деятельности мужа, ни свидетельство о браке (которого у меня нет, так как мы не рoсписаны). Без вопросов штампанул печать и сказал зарегистрироваться в ГНИБ в течение месяца - все!
Последний раз редактировалось Rebecca, 24.08.2012 в 21:58. |
Благодарностей: 2 от: | Ivan Krapiva (09.04.2013), vadzen (28.08.2012) |
24.08.2012, 22:38 | #90 |
Заслуженный Участник
|
Rebecca, да у нас тут так часто с чиновниками бывает, особенно иммиграционными. Говорят одно, а делается другое. Привыкайте. А вы уже что ли в этой как её? В Дрогеде?
|
|
|