VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2013, 14:05   #76
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets
По умолчанию Re: Зарплаты в Австралии

Предлогаю устроить совместный шопинг в субботу чтоб прекратить споры. Главное условие с утра не завтракать

Если верить Стиву сотни хватит одется, обуться и продуктов набрать. Не упустите единственный шанс в жизни кол-во мест ограничено
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Steve (07.03.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.03.2013, 14:05   #77
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
ну вот зайдите на сайт теско хотябы и посмотрите, сколько стоит картошка, разброс получаетса от 0.59-3.99, но большинство сортов картошки 1.15-1.39 за кг. Так что сайт не так далёк от правды, плюс цены колеблютса в разные времена годы.

так что ваша средняя цена ну никак не отражает реальности, и за 40 центо не купить картошку.

http://www.tesco.ie/groceries/produc...94954028&Nao=0
А это по вашему не картошка?

http://www.tesco.ie/groceries/Produc.../?id=268622124

http://www.tesco.ie/groceries/Produc.../?id=268622222

http://www.tesco.ie/groceries/Produc.../?id=275997746

http://www.tesco.ie/groceries/Produc.../?id=259186518

http://www.tesco.ie/groceries/Produc.../?id=268567379

2) так сходите в Алди или Лидл, там постоянно картошка в схожем ценовом диапазоне (40-50 центов)

3) Я собственноручно покупал хорошую картошку в Алди по 9 центов за 2кг (то есть 4.5 цента за 1 кг), уже прошло почти 3 месяца, до сих пор едим.

Steve добавил 07.03.2013 в 14:10
Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
Всё же брэндовые вещи гораздо комфортней ,долговечней итд.Ну разве есть лучше джинсов чем Дизеля? А рубашки от Ральф Лорена? Удобные,красивые ,добротные.Очень многие айриши хорошо одеваются...
1) У Пеней тоже есть свои бранды

2) Джинсы от Пеней не хуже чем Дизель по качеству и даже лучше по модельному ряду

3) Рубашки я вообще не ношу за исключением редких случаев когда одеваю строгие рубашки к деловому костюму для наиболее важных внешних встреч по работе

4) А кто тогда по вашему шопится в масмаркете? Не ирландцы?

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 07.03.2013 в 14:10. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 14:18   #78
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
2) так сходите в Алди или Лидл, там постоянно картошка в схожем ценовом диапазоне (40-50 центов)

3) Я собственноручно покупал хорошую картошку в Алди по 9 центов за 2кг (то есть 4.5 цента за 1 кг), уже прошло почти 3 месяца, до сих пор едим.
Откуда вы знаете, сколько сейчас стоит картошка в Лидле, если вы еще декабрьскую не съели?

Я был вчера в Лидле, там почти пять евро за пятикилограммовый мешок картошки. Больше 90 центов за кг. Но мне столько не надо за раз, поэтому получается дороже.

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 07.03.2013 в 14:23.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (07.03.2013), Reemets (07.03.2013)
Старый 07.03.2013, 14:19   #79
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
А это по вашему не картошка?

хттп://www.тесцо.ие/гроцериес/Продуц.../?ид=268622124

хттп://www.тесцо.ие/гроцериес/Продуц.../?ид=268622222

хттп://www.тесцо.ие/гроцериес/Продуц.../?ид=275997746

хттп://www.тесцо.ие/гроцериес/Продуц.../?ид=259186518

хттп://www.тесцо.ие/гроцериес/Продуц.../?ид=268567379
вы читать умеете? я расброс вам дала, включая от 0.59 и выше, что включает ту вашу картошку и за 0.68. или для вас это не очевидно? Но там 26 сортов картошки, и если мы посчитаем, то средняя цена будет в раёне 1.19 где-то. Так что в этом утверждение не верно? Мы не говорим о самой низкой цене, а о средней. И давайте будем честны, 0.59 - это не средняя цена.
Для интереса, позвонила мужу, он разбираетса в овощах и картошке в частности, так как это его работа. 0.59 - это самый плохой сорт, нормальная картошка по качеству начинаетса от 0.80 за кг. И кстати, цены на картошку в Ирландии на прямую зависят от урожая в России Чем хуже урожай у них, тем дороже картошка у нас. За последний год цена картошки только повышалась.

Jannise добавил 07.03.2013 в 14:23
Цитата:
Сообщение от Reemets Посмотреть сообщение
Предлогаю устроить совместный шопинг в субботу чтоб прекратить споры.
а может секономим время и попросим Стива выложить копию чека сюда с его указанными ценами? Он же постоянно покупает всё сказанное по зайвленным ценам, думаю у него завалялся хоть один чек дома не старше 2-3 месяцев. пусть убедит нас, что мы все явно в другой Ирал ндии живём.
Хотя, мы здесь толкуем о средней цене, но Стиву как то не понятно значение средней цены и он упёрто постит только самые низкие, игнорируя другие ему неудобные цены. Но средняя цена, она и есть средняя от самого дешёвого до самого дорогого.

Jannise добавил 07.03.2013 в 14:26
Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Я был вчера в Лидле, там почти пять евро за пятикилограммовый мешок картошки. Больше 90 центов за кг.
ммм, Стиве надеитса на то, что на сайте нету продуктов из этих магазинов. но вот тут акцию запоситили

[http://www.lidl.ie/cps/rde/xchg/SID-...182_29435.htm], что явно укзывает, что стандартная цена за кг 1.09, и сейчас 45% скидка, что даёт цену в 0.59. Да, это не совсем стандартная картошка, но хороший пример. Жалко в магазин не надо сегодня, а то сфоткала бы цены.

Последний раз редактировалось Jannise, 07.03.2013 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 14:31   #80
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
вы читать умеете? я расброс вам дала, включая от 0.59 и выше, что включает ту вашу картошку и за 0.68. или для вас это не очевидно? Но там 26 сортов картошки, и если мы посчитаем, то средняя цена будет в раёне 1.19 где-то. Так что в этом утверждение не верно? Мы не говорим о самой низкой цене, а о средней. И давайте будем честны, 0.59 - это не средняя цена.
Для интереса, позвонила мужу, он разбираетса в овощах и картошке в частности, так как это его работа. 0.59 - это самый плохой сорт, нормальная картошка по качеству начинаетса от 0.80 за кг. И кстати, цены на картошку в Ирландии на прямую зависят от урожая в России Чем хуже урожай у них, тем дороже картошка у нас. За последний год цена картошки только повышалась.
1) если вы посмотрите на сайт этого серба, то увидите что он даёт разброс цены на картошку от 1.1 евро до 2.28 евро...то есть он вообще не включает туда картошку из АЛДИ по 40-50 центов (например в субботу Беби картофель был по 49 центов за 1 кг и были другие сорта картошки по примерно схожим ценам), он также не включает туда картошку из Теско в диапазоне 0.59-0.87 центов за кг

2) Практика показывает что больше всего берут наиболее дешёвые сорта, а дорогую картошку покупают многократно реже

3) Сейчас межсезонье, поэтому сейчас самые высокие цены на картошку и глупо судить по ним за целый год...пройдёт немного времени и в магазинах появится много картошки нового уражая по ещё более низким ценам. А говоря о 40 центах я имею ввиду среднюю цену на картофель за весь год, а не только за 7 марта 2013 года.

Благодарность от:
Vecais (08.03.2013)
Старый 07.03.2013, 14:36   #81
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Сейчас в Ирландии уже тоже говорят, что в Европе, где большинство всю жизнь живет в сьемном или арендуемом жилье, их система лучше
а где на пенсии жить? или песнии достаточно, чтоб аренду покрыть?
Старый 07.03.2013, 14:36   #82
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
убботу Беби картофель был по 49 центов за 1 кг и были другие сорта картошки по примерно схожим ценам
ссылка на верху. эта акция по 0.59, а не 0.49, как вы говорите. так что не надо.
Старый 07.03.2013, 14:36   #83
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

ммм, Стиве надеитса на то, что на сайте нету продуктов из этих магазинов. но вот тут акцию запоситили

[http://www.lidl.ie/cps/rde/xchg/SID-...182_29435.htm], что явно укзывает, что стандартная цена за кг 1.09, и сейчас 45% скидка, что даёт цену в 0.59. Да, это не совсем стандартная картошка, но хороший пример. Жалко в магазин не надо сегодня, а то сфоткала бы цены.
похоже что вы редко бываете в Лидле и АЛДИ, там скидки идут постоянно круглый год, ассортимент периодически обновляется и затем снова возращается, так что если вы купите себе мешок картошки сегодня, то придя туда через несколько недель вы опять обнаружите картофель по схожей цене (возможно что другой бранд), который тоже будет на распродаже и который тоже будут покупать больше всего.

Steve добавил 07.03.2013 в 14:37
Цитата:
ссылка на верху. эта акция по 0.59, а не 0.49, как вы говорите. так что не надо.
не путайте картошку продаваемую в прошлую субботу в АЛДИ с картошкой в ЛИДЛе с вашего линка..

Последний раз редактировалось Steve, 07.03.2013 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.03.2013, 14:39   #84
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
если вы посмотрите на сайт этого серба, то увидите что он даёт разброс цены на картошку от 1.1 евро до 2.28 евро...
я вообще то говорила про средную цену, которую сайт указывает как 1.50 (ваши слова вроде, мне лень на сайт лезть). Но мой пост был не про сайт скорее, а к вашим заявлениям. так вот, нету в Ирландии картошки не по акциям разным за 0.40 за кг. А акции лично меня не интересуют, так как у многих нету времени выискивать разные акции, а нужно придя в магазин просто купить картошку, которой к коменту окончания работы в 6-7 вечера по акции уже просто нету. Так вот, простая цена на картошку от 0.59 (лично я такую не стала бы покупать). А вот среднее сколько платит средний покупатель это 0.90 - 1.20 за кг.
Старый 07.03.2013, 14:41   #85
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
1) если вы посмотрите на сайт этого серба, то увидите что он даёт разброс цены на картошку от 1.1 евро до 2.28 евро...то есть он вообще не включает туда картошку из АЛДИ по 40-50 центов (например в субботу Беби картофель был по 49 центов за 1 кг и были другие сорта картошки по примерно схожим ценам), он также не включает туда картошку из Теско в диапазоне 0.59-0.87 центов за кг
Не «он», а люди. Что покупают, то и вносят. Я, например, никогда не покупал картошку по 59 центов. Меньше чем за 99 никогда не получалось.

Цитата:
2) Практика показывает что больше всего берут наиболее дешёвые сорта, а дорогую картошку покупают многократно реже
Экономист, по стартапам специалист, и даже кто какую картошку покупает вы тоже лучше всех знаете «из практики». И когда вы все успеваете?

Кстати, ваша теория о том, что люди покупают самое дешевое, в корне неверна. Алди и Лидл занимают незначительную часть рынка.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 14:44   #86
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
похоже что вы редко бываете в Лидле и АЛДИ, там скидки идут постоянно круглый год,
ну конечно круглый год. только всё это раскупаетса безработными задолго до того, как я попадаю в этот магазин к 8 вечера после работы. И я бываю в этом магазине раз в неделю для покупок. Чаще там бывать не имеет смысла и времени, так как все покупки делаютса на неделю. Так вот в 8 вечера ничего по акциям там уже не бывает.
На этой недели я дома, поэтому да вцехра удалось купить и цернику за 0.79, и апельсины за 0.69. И что? Пошла я вчера туда же в 8 вечера так как снова четники захотелось, и как всегда ничего уже нету, всё расскупленно.
Я очень рада за вас, что у вас есть время бегать и скупать всё по акцям. У среднестатистического работающего человека этой возможности нету и покупают они всё по той средней цене, которую вы тут так яро пытаетесь оспорить. Но вам этого не понять, так как в вашем мире существует только ваше мнение и вы не допускаете того, что вы бываете не правы и ваше мнение основываетса только на вашем опыте и акциях в магазинах, на которые многие не попадают вообще.

Кстати, я всё ещё жду ссылку на платье из Зары за 7 евро.
Старый 07.03.2013, 14:44   #87
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Хотя, мы здесь толкуем о средней цене, но Стиву как то не понятно значение средней цены и он упёрто постит только самые низкие, игнорируя другие ему неудобные цены. Но средняя цена, она и есть средняя от самого дешёвого до самого дорогого.
практика показывает что наиболее дешёвые сорта дают основной обьём продаж, поэтому обьём продаж тоже должен быть отражён в средней цене..

Steve добавил 07.03.2013 в 14:45
Цитата:
Кстати, я всё ещё жду ссылку на платье из Зары за 7 евро.
приходите туда на распродажи и будет вам счастье

Последний раз редактировалось Steve, 07.03.2013 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.03.2013, 14:46   #88
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Кстати, ваша теория о том, что люди покупают самое дешевое, в корне неверна.
она не верна только потому, что многие не считают самое дешёвое угодное в употребление. Многие дешёвые продукты здесь очень посредственного качества, и если есть выбор многие предпочитают покупать продукты получше. Стеве сделал для себя такой выбор, но забыл учесть, что другие делают иной выбор.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.03.2013, 14:48   #89
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

решено. Приду домой, своей леща дам. Скажу вот тебе десятка.. купи еды и платье себе какое-нибудь.
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 11 от:
alec76 (07.03.2013), alica (07.03.2013), Countess (07.03.2013), Jusilda (07.03.2013), ljuljok (08.03.2013), marulia (08.03.2013), qu-qu (07.03.2013), Skifia (07.03.2013), Snoopy (09.03.2013), Vecais (08.03.2013), Фея (07.03.2013)
Старый 07.03.2013, 14:49   #90
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

У меня знакомые есть австралийцы, уже лет 30+ знаю

Дома-квартиры в городах это одно
а в пригорадах и сельской местности могут быть почти из фанеры, чуть потолще доски. И тогда дешево

Плюс только что во дворе могут расти пальмы, апельсины и бананы и куча экзотики и большей частью тепло - штат NSW/ Но и ураганы, пауки и почая мошкара тоже.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ