|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.04.2020, 11:02 | #76 | |||
Big Gun
|
Re: дети/карантин/корона-вирус/паника/нет паники?
Цитата:
далее по тексту - дополните сами ))) у меня четверо. список вопросов бесконечен. спрашивают, будет ли 5. не хотим ли мальчика. а почему девочки. а кто столько детей хотел - муж или я. а как вообще с таким количеством без бабушек/нянь/садика. а зачем нам 4. а почему больше не хотим - такие хорошие детки.... дальше продолжать? )) если в Ирландии (местные) либо вообще ничего не спрашивают или максимум - будет ли пятый, не хотим ли мальчика, - причем обычно это полушутя и при первых признаках нежелания дискуссии вопросы прекращаются, то на российских просторах запросто могут на полном серьезе, дотошно и детально начать выяснять, почему 4, а не 1/2/3? а почему в россию не вернулись - тут хоть бабушка есть помогать. а почему в сад не отдали?... и т.д. универсальный ответ на любой подобный вопрос: "По качану." и "Mind you own f*** business." ) Цитата:
нам на днях официально разослали сообщения, что Коммьюнионс отменены/ отложены на неопределенный срок. Цитата:
Отношение к поставленной задаче от количества детей никак не меняется. над этим каждому приходится самостоятельно работать. и это, наверное, главное в вашей ситуации. на этом стОит концентрироваться. тк это будет играть роль и в секондари. если работать над этим нет возможности сейчас, то, может, пойти по облегченному ваианту: оставить математику, английский и что нравится (если есть такое), а на остальное забить? 5 класс - там ничего трудного нет. нагнать за неделю можно любой предмет. да и в начале 6 класса все равно будут повторять половину пройденного. а вместо учебных дел, заниматься домашними, спортом, музыкой - тем, что интересно. только выстроить более или менее структурированный подход, чтобы был хоть какой-то каркас дня, а не просто: вот тебе гора дел, занимайся, чем хочешь. Последний раз редактировалось Apple, 19.04.2020 в 11:17. |
|||
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
19.04.2020, 13:00 | #77 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Телефон исправил перфекционизм на протекционизм,sorry
Olla добавил 19.04.2020 в 14:01 Спортом мы как раз по 3 раза в день сейчас занимаемся,нам нравится )))
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 19.04.2020 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение |
19.04.2020, 15:24 | #78 |
Спам-робот
|
Вопросы это одно дело, другое на них реакция. Забить, если не хочется дискуссию разводить.
Мне пока детей не было, как-то не помню, чтоб задавали. С одним, тоже. А вот со вторым и третьим было, да. Сейчас как-то на нет сошло. Может новых знакомств мало? Над коллегой на работе, у которого 5 подшучивают изредка, мол "вы уже поняли, как дети получаются?" Oliya добавил 19.04.2020 в 17:20 Про школы тоже есть информация, что в этом учебном году не откроют скорее всего. Выпускников постараются перед выпускным экзаменом недели на три в школу вернуть. Либо в июле, либо в августе.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 19.04.2020 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Olla (19.04.2020) |
19.04.2020, 16:48 | #79 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Она жутко ревнивая чуть кто младше неё рядом нарисуется - сразу строго присматривает, как бы мама к ляльке чужой не потянулась. Думаю, ей было бы только полезно, если бы в семье появился третий ребёнок. Но вряд ли уже появится С другой стороны, Olla, это жизнь. У вас такие трудности, у дамочек без деток - другие. У многодетных - третьи. Я понимаю, вы не жалуетесь, но ищете выход. Ищите, как говорится, и обрящете Через несколько лет интересы могут смениться и будет справляться и без помощи компании. Ltata добавил 19.04.2020 в 17:52 Особенности национального выбора для "потрепаться". А вообще, если бы вы активно пропагандировали многодетность, вас бы вопросами не донимали Но у вас Ltata добавил 19.04.2020 в 17:58 Цитата:
Ну то есть давала, каникулы сегодня заканчиваются, жду информации, как получить учебные материалы. В следующем году идёт в секондари, я решила, что младшей будет нелишне освоить математику за шестой класс российской школы. С русским языком после трех лет проживания в англоязычной среде начались проблемы, но я надеюсь, что благодаря обучению из дома дочь его подтянет и сдаст как иностранный в конце секондари.
Будьте здоровы! Последний раз редактировалось Ltata, 19.04.2020 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
Благодарность от: | Olla (19.04.2020) |
19.04.2020, 17:02 | #80 |
Пенсионер всея Ирландея
|
[QUOTE=Oliya;1688132]Вопросы это одно дело, другое на них реакция. Забить, если не хочется дискуссию разводить.
Мне пока детей не было, как-то не помню, чтоб задавали. С одним, тоже. А вот со вторым и третьим было, да. Сейчас как-то на нет сошло. Может новых знакомств мало? Над коллегой на работе, у которого 5 подшучивают изредка, мол "вы Ну вот, когда вопрос "не сыпь мне соль на сахар", реакция и получается.а так это вообще про все, что главное-не ситуация,а наша реакция на нее Olla добавил 19.04.2020 в 18:07 [QUOTE=Ltata;1688135]Нет, я не получала. У меня двое, младшей 11 лет. Она жутко ревнивая чуть кто младше неё рядом нарисуется - сразу строго присматривает, как бы мама к ляльке чужой не потянулась. Думаю, ей было бы только полезно, если бы в семье появился третий ребёнок. Но вряд ли уже появится С другой стороны, Olla, это жизнь. У вас такие трудности, у дамочек без деток - другие. У многодетных - третьи. Я понимаю, вы не жалуетесь, но ищете выход. Ищите, как говорится, и обрящете Через несколько лет интересы могут смениться и будет справляться и без помощи компании. Ltata добавил 19.04.2020 в 17:52 Я уже не знаю, ищу ли чего-то.скорее "а поговорить".и я просто устала.а устали и задолбалась почти все из мной сегодня опрошенных.и работающие, и полностью повышающие себя детям
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 19.04.2020 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение |
19.04.2020, 17:27 | #81 |
Заслуженный Участник
|
Терпите, что ещё можно сделать.
Смотрела интервью Александры Архиповой - социального антрополога или другое, но на этом же канале. Говорит, что это целая проблема, когда женщина работает в две смены, а сейчас ещё третья появилась. Первая - работа вне семьи. Вторая - работа по дому. Третья - обучение детей, не посещающих школу. И это действительно проблема: ежедневная повышенная нагрузка выматывает, особенно гиперответственных мам. Меня спасло то, что муж взял на себя контроль обучения старшего. И то, что я перестала пытаться вырастить из младшей отличницу. Ну и длинный курс успокоительного. Очень жалею, что у нас нет хоть маленькой мастерской, столько всего можно самим дома сделать, если есть место и инструменты. Жили бы в своём деревенском доме, - дети бы гвозди ровняли, дорожки галькой выкладывали, доски пилили, табуретки/скворечники сколачивали. А тут... эх! Сочувствую. Держитесь. Всё пройдёт.
19.04.2020, 18:25 | #82 |
Активный Участник
|
Olla, Моему 11 недавно исполнилось, вы далеко от нас , нам очень нужны друзья .
Про школы читала, что в тестовом режиме началки могут открыть в конце мая на 1 раз в неделю, и то хлеб. А так планируют конец июля, каникул получается не будет ? |
19.04.2020, 18:36 | #83 |
Пенсионер всея Ирландея
|
koralina, вам сейчас каникул не хватает?
19.04.2020, 19:07 | #85 | |||
Big Gun
|
Цитата:
"национальное" - да, наверное. вечная тяга учить других, как лучше жить. обычно с бревном в собственном "зеркале души" )) Цитата:
идея бессмысленная. и не очень умная, мягко выражаясь. за раз в неделю много не выучат, а вот вирус подцепить/разнесtи/передать - легко. дети сами мало болеют, но разносят. и к чему все меры предпринятые до сих пор, если так их коту под хвост пускать... хотя опять же, каждый сам решает для себя. Цитата:
мне сейчас наоборот проще гораздо. дома можно организовать все, как хочется, а не под расписание . хотя все равно, конечно, структуриовать день и занятия нужно. но это уже удобная нам структура. заниматься дома тоже эффективнее оказалось. Последний раз редактировалось Apple, 19.04.2020 в 19:34. |
|||
Благодарность от: | Ltata (19.04.2020) |
19.04.2020, 19:34 | #86 |
Пенсионер всея Ирландея
|
koralina, вы 2 года а я 10 никак не выберусь
20.04.2020, 05:54 | #87 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Скорее всего шестой год секондари только вернут. Чтобы к экзамену подготовить и сдать. Остальным совсем непринципиально летом отрабатывать. Oliya добавил 20.04.2020 в 06:56 А разве сейчас каникулы? Занятия сегодня возобновляются онлайн. Эдак ещё и сидение дома на карантине отпуском назовите. Не я весь положенный мне отпуск после карантина отгуливать собираюсь.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 20.04.2020 в 05:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
20.04.2020, 07:41 | #88 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Подруга из Германии написала-ее сын 27 апреля в школу возвращается
20.04.2020, 08:08 | #89 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Oliya, ну у меня специфика работы не позволяет работать онлайн,посему у меня каникулы .
Marionetka добавил 20.04.2020 в 09:18 Oliya, занятия онлайн- у вас дети с 9 до 3х сидят и учатся?Мы например с сыном за 2 часа все успеваем сделать и даже больше чем нужно.А потом личное время - так что можно сказать у нас каникулы .
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 20.04.2020 в 08:18. Причина: Добавлено сообщение |
20.04.2020, 08:44 | #90 |
Big Gun
|
|
|
|