05.05.2007, 10:02 | #76 | |
Заслуженный Участник
|
Re: Просто интересно: кто из дам и кем работает?
Вообще по топику складывается впечатление, что каждый видит только то что хочет видеть . У кого-то неработающего все кругом не работают, у работающих - наоборот
To Kleo - а какая проблема в английском? чай не на ирландском надо выучится говорить. Или проблема в акценте неирландском? To Beara - это и есть та самая dream job? Цитата:
|
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
05.05.2007, 10:12 | #77 |
Пенсионер всея Ирландея
|
От сумы, как говорится, зарекаться не стОит.
Прижмет-и мытье полов в радость будет, как единственный источник дохода. Клео-а что там с английским? Мне всегда казалось, что здесь народ к нашим ошибкам терпимый Конечно, если речи для президента писАть-то трудно...
05.05.2007, 11:32 | #78 |
Заслуженный Участник
|
Вот ёшкин кот, читаю я и подумалось, конечно это несправедливо. Человек сушит мозги, учиться все самые лучшие годы, всё ради светлого будущего, а потом 100 долларов и гуляй Вася.
Я вот работаю бывает такое зло возьмёт, думаю, " Да, я, да столько лет мозги сушила, красный диплом, музыкальная школа, колледж, универ за плечами, и я тут сижу в подчинении у какой-то ирландки с 4 классами образования, которая ничего кроме коров и овец не видела"......... Потом посижу, остыну, ничего.....нормально, думаю, не всё сразу. Английский это тоже непростая задачка, знала бы наперёд как сложится, в иняз бы пошла, ну ,как говорится, если б знать где упадёшь.........сенца бы подстелил. А вообще, я так думаю, это хороший опыт, ведь на родине у большинства людей нет и не будет возможности вообще что-либо увидеть, куда-то поехать, только работа, дом и 100 долларов..........вот и всё.....( это я про Беларусь). А тут кстати сразу становиться видно кто есть кто, как я говорю "Г...О сразу всплывёт"..... Поэтому будем биться, так сказать, за светлое будущее здесь........да непросто, да, бывает жмёт, обидно, но...........даже не сильно присматриваясь видно, что здесь проще как-то, во всех отношениях ( по крайней мере для меня, после Беларуси, где пустой холодильник, бешеные цены на всё, постоянная мысль в магазине" хватит или нет" - ОБЫЧНОЕ ДЕЛО). |
Благодарность от: | avsh (17.07.2007) |
05.05.2007, 14:35 | #79 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Kleo добавил 05.05.2007 в 15:37 Могу сказать только одно, кто хочет работать и что-то для этого делает или делал, тот работает или будет работать. Если сидеть дома и говорить "я хочу работать", но при этом даже не рассылать CV или не учить язык (хотя бы минимально необходимый для работы), то в моем понимании эти люди не очень-то хотят работать... Kleo добавил 05.05.2007 в 15:38 Не исключаю при этом фактор везения, удачи и т.д. Но я уже давно поняла, что ничего нет невозможного... Хотя в судьбу при этом я верю . Англ - я же сказала "как родной" и нужно только для карьеры. Но это мои личные заморочки... Kleo добавил 05.05.2007 в 15:50 Интересно -а что такое DREAM JOB. Есть ли такая, ведь все равно в процессе работы любой человек со временем привыкает к точу что делает и ему хочется либо большего либо другого чего-то... И как бы dream job постоянно меняется. Когда-то для меня дрим джоб была - работать в магазине хотя бы (Арнотс или Марк энд Спенсер или Некст), о работе в офисе только мечтала (хоть бумажки перекладывать). Kleo добавил 05.05.2007 в 15:50 Потом дрим джоб - любая работа по специальсности (это когда уже отучилась здесь). Сейчас вообще другие критерии для дрим джоб. Я думаю, что принципиально чтобы человек получал удовольствие от того что делает, независимо моет ли он полы, работает официантом или имеет свой собственный бизнес. Чтобы чувствовал себя счастливым и востребованным. Для меня это самое главное. Последний раз редактировалось Kleo, 05.05.2007 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | Natusik (05.05.2007) |
05.05.2007, 14:58 | #80 |
Заслуженный Участник
|
Не стоит забывать кстати о том, что многие из жен здесь не имеют право работать (или его не так просто получить разрешение на работу по их спецальностям). Ну не у всех же есть вовремя рожденный Irish born child или муж-ирландец. Много примеров того что человек и хотел бы работать по специальности, но понимает, что в настоящий момент просто нет такой реальной возможности. Полы тоже не каждый готов нелегально идти мыть .
|
05.05.2007, 15:05 | #81 |
Заслуженный Участник
|
Надь, ты в начале топика говорила, что если человек хочет получить это разрешение, то он получит . И примеров таких масса
|
05.05.2007, 15:09 | #82 |
Заслуженный Участник
|
Со временем да. Или поменяв специализацию. Или отучившись на каких-либо курсах. Я это к тому, что это не всегда происходит моментально. Но как говорится "ваше счастье в ваших руках"
|
06.05.2007, 01:22 | #83 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Мне, кста, пришлось полярно поменять специальность. Т.к. по моей специальности не получилось устроиться.
07.05.2007, 06:44 | #84 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Я тоже поменяла специальность - из аудита в логистику.. Хотя предлагали перевестись в дублинское отделение из питера, но мы тогда в Корке жили.. Денег конечно меньше , но зато детей вижу каждый день. В Питере по 15-16 часов вкалывала, но тогда детей не было..Муж чуть из дому не выгнал
А если честно, никогда не считала мытье полов зазорным. Вы же дома убирaетесь? Так ето только смена географического положения.. И пришлось, кстати, с двумя дипломами здесь полы помыть, когда у мужа все отделение закрыли . Я тогда работала переводчиком, за 45 еуро, и убирала. за 10еур. Не переломилась.. |
07.05.2007, 14:10 | #85 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Тата - респект!
Мне кажется, что я все-таки понимаю Beara, т.к. если бы жизнь заставляла, то, пожалуй, основная масса из нас все равно пошла бы заниматься какой-нить такой работой. Другое дело, когда обстоятельства позволяют поискать работу получше. Ну и, если честно, пока я не встретила ни одного человека, который пошел бы мыть полы просто из любви к искусству. Некоторый снобизм все равно всем присущ, ИМХО. Но могу и ошибаться.
07.05.2007, 15:46 | #86 |
Big Gun
|
Конечно, у всех по-разному складывается. и тут много факторов, так что гарантий, что не придется заниматься чем-то Не из "супер-лиги" поначалу, ни у кого нет.
даже с языком и образованием, и опытом люди (я таких знаю) шли на полную смену специальности, на любую должность... и ничего в етом "неодостойного" нету! Повезло стать сразу директором - супер, пришлось начинат с уборшицы - тоже респект за реализм и трудолюбие!... А всякие закидоны типа "ето ниже плинтуса для меня, а полы мыть полякам" (ето уж вообше хамство и расизм!) и снобизм очень часто произростают не от больших собственных достижений. не забывайте, очень многое зависит от того, что человек ДО переезда видел и знал. для многих ведь сам факта того, что "там" теперь живут - уже ну такое "достижение", что люди просто забывают, откуда у них "ноги растут", и начинается такой снобизм. по себе скажу, что английский у меня хороший, и ето не единственный иностранный в моем "багаже", приличное образование и опыт работы тоже есть. на данный момент есть возможность вообше не работать. (но ето не значит, что я ничего не делаю в академическом и карьерном плане, я ж говорю про возможность...) НО, если завтра трудности появятся, я пойду на любую работу (и официанткой и полы мыть), и не постесняюсь. честно. |
Благодарностей: 8 от: | Alijana (09.06.2007), Dewdrop (26.05.2007), ket (03.11.2008), lasorciere (17.10.2008), Natalia137 (17.10.2008), Natusik (09.05.2007), OlexM (07.05.2007), Raindrop (08.05.2007) |
07.05.2007, 16:56 | #87 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Согласна с вами, я примерно это и имела ввиду. Вообще, не зря люди придумали про суму и тюрьму, наверное. Никогда не знаешь, как жизнь повернется.
07.05.2007, 17:06 | #88 |
Заслуженный Участник
|
Все правильно. Только дело еще, зачастую, не в том, что зазорно, а в том, что уже здоровья не хватает... И иногда об этом очень сожалеешь...
07.05.2007, 17:12 | #89 |
Пенсионер всея Ирландея
|
А о чем сожалеть? Что полы мыть здоровья не хватает? Ну может, тогда можно другую подобную работу подобрать? Хотя многие из них действительно требуют лошадиного здоровья... Кстати, вот и вопрос. Чем можно заработать, если и вправду здоровье не позволяет полы мыть. Под эту категорию же сразу попадают все работы вроде стояния за кассой, официантская работа (ноги будь здоров должны быть)... Хммм... Задумалась.
07.05.2007, 18:18 | #90 | |
Big Gun
|
Цитата:
Тогда, при условии, что английский все-тали более или менее, остается что-то типа сидеть на телефоне оператором или данние в компутер вводить.... Марки на конверты с рекламой наклеивать... Ну в таком, наверное, духе... |
|
|
|