VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2007, 10:02   #76
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia
По умолчанию Re: Просто интересно: кто из дам и кем работает?

Вообще по топику складывается впечатление, что каждый видит только то что хочет видеть . У кого-то неработающего все кругом не работают, у работающих - наоборот

To Kleo - а какая проблема в английском? чай не на ирландском надо выучится говорить. Или проблема в акценте неирландском?

To Beara - это и есть та самая dream job?

Цитата:
Сообщение от Beara Посмотреть сообщение
Ребят, подскажите по опыту - можно ли одному прожить на 25 К в год (гросс)?? В смысле хватит ли этих денег на более или менее достойное существование (чтоб не только китайской лапшой питаться) где-нибудь в деревне в районе Керри. Просто это моя первая работа в Ирландии, и я не знаю стоит ли соглашаться на эту сумму или все-таки имеет смысл настаивать на бОльшей зарплате (Работа обычная офисная, на e-mailы отвечать, мелкие проблемы решать и т.п. и т.д)
Nadia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.05.2007, 10:12   #77
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

От сумы, как говорится, зарекаться не стОит.
Прижмет-и мытье полов в радость будет, как единственный источник дохода.

Клео-а что там с английским? Мне всегда казалось, что здесь народ к нашим ошибкам терпимый Конечно, если речи для президента писАть-то трудно...
Старый 05.05.2007, 11:32   #78
Заслуженный Участник

Благодарности: 541 в 175 сообщениях Поиск благодарностей Miracle
Отправить сообщение для  Miracle с помощью ICQ Отправить сообщение для Miracle с помощью MSN

Вот ёшкин кот, читаю я и подумалось, конечно это несправедливо. Человек сушит мозги, учиться все самые лучшие годы, всё ради светлого будущего, а потом 100 долларов и гуляй Вася.

Я вот работаю бывает такое зло возьмёт, думаю, " Да, я, да столько лет мозги сушила, красный диплом, музыкальная школа, колледж, универ за плечами, и я тут сижу в подчинении у какой-то ирландки с 4 классами образования, которая ничего кроме коров и овец не видела".........

Потом посижу, остыну, ничего.....нормально, думаю, не всё сразу.
Английский это тоже непростая задачка, знала бы наперёд как сложится, в иняз бы пошла, ну ,как говорится, если б знать где упадёшь.........сенца бы подстелил.
А вообще, я так думаю, это хороший опыт, ведь на родине у большинства людей нет и не будет возможности вообще что-либо увидеть, куда-то поехать, только работа, дом и 100 долларов..........вот и всё.....( это я про Беларусь).
А тут кстати сразу становиться видно кто есть кто, как я говорю "Г...О сразу всплывёт".....
Поэтому будем биться, так сказать, за светлое будущее здесь........да непросто, да, бывает жмёт, обидно, но...........даже не сильно присматриваясь видно, что здесь проще как-то, во всех отношениях ( по крайней мере для меня, после Беларуси, где пустой холодильник, бешеные цены на всё, постоянная мысль в магазине" хватит или нет" - ОБЫЧНОЕ ДЕЛО).
Miracle вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
avsh (17.07.2007)
Старый 05.05.2007, 14:35   #79
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Вообще по топику складывается впечатление, что каждый видит только то что хочет видеть . У кого-то неработающего все кругом не работают, у работающих - наоборот

To Kleo - а какая проблема в английском? чай не на ирландском надо выучится говорить. Или проблема в акценте неирландском?
У меня в окружении много работающих и неработающих. И даже не знаю кого больше .

Kleo добавил 05.05.2007 в 15:37
Могу сказать только одно, кто хочет работать и что-то для этого делает или делал, тот работает или будет работать. Если сидеть дома и говорить "я хочу работать", но при этом даже не рассылать CV или не учить язык (хотя бы минимально необходимый для работы), то в моем понимании эти люди не очень-то хотят работать...

Kleo добавил 05.05.2007 в 15:38
Не исключаю при этом фактор везения, удачи и т.д. Но я уже давно поняла, что ничего нет невозможного... Хотя в судьбу при этом я верю .

Англ - я же сказала "как родной" и нужно только для карьеры. Но это мои личные заморочки...

Kleo добавил 05.05.2007 в 15:50
Интересно -а что такое DREAM JOB.
Есть ли такая, ведь все равно в процессе работы любой человек со временем привыкает к точу что делает и ему хочется либо большего либо другого чего-то... И как бы dream job постоянно меняется. Когда-то для меня дрим джоб была - работать в магазине хотя бы (Арнотс или Марк энд Спенсер или Некст), о работе в офисе только мечтала (хоть бумажки перекладывать).

Kleo добавил 05.05.2007 в 15:50
Потом дрим джоб - любая работа по специальсности (это когда уже отучилась здесь). Сейчас вообще другие критерии для дрим джоб.

Я думаю, что принципиально чтобы человек получал удовольствие от того что делает, независимо моет ли он полы, работает официантом или имеет свой собственный бизнес. Чтобы чувствовал себя счастливым и востребованным. Для меня это самое главное.

Последний раз редактировалось Kleo, 05.05.2007 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natusik (05.05.2007)
Старый 05.05.2007, 14:58   #80
Заслуженный Участник

Не стоит забывать кстати о том, что многие из жен здесь не имеют право работать (или его не так просто получить разрешение на работу по их спецальностям). Ну не у всех же есть вовремя рожденный Irish born child или муж-ирландец. Много примеров того что человек и хотел бы работать по специальности, но понимает, что в настоящий момент просто нет такой реальной возможности. Полы тоже не каждый готов нелегально идти мыть .
Благодарностей: 2 от:
NEV (07.05.2007), OlexM (06.05.2007)
Старый 05.05.2007, 15:05   #81
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Не стоит забывать кстати о том, что многие из жен здесь не имеют право работать (или его не так просто получить разрешение на работу по их спецальностям).
Надь, ты в начале топика говорила, что если человек хочет получить это разрешение, то он получит . И примеров таких масса
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 15:09   #82
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
Надь, ты в начале топика говорила, что если человек хочет получить это разрешение, то он получит . И примеров таких масса
Со временем да. Или поменяв специализацию. Или отучившись на каких-либо курсах. Я это к тому, что это не всегда происходит моментально. Но как говорится "ваше счастье в ваших руках"
Старый 06.05.2007, 01:22   #83
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Мне, кста, пришлось полярно поменять специальность. Т.к. по моей специальности не получилось устроиться.
Старый 07.05.2007, 06:44   #84
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Я тоже поменяла специальность - из аудита в логистику.. Хотя предлагали перевестись в дублинское отделение из питера, но мы тогда в Корке жили.. Денег конечно меньше , но зато детей вижу каждый день. В Питере по 15-16 часов вкалывала, но тогда детей не было..Муж чуть из дому не выгнал
А если честно, никогда не считала мытье полов зазорным. Вы же дома убирaетесь? Так ето только смена географического положения..
И пришлось, кстати, с двумя дипломами здесь полы помыть, когда у мужа все отделение закрыли . Я тогда работала переводчиком, за 45 еуро, и убирала. за 10еур.
Не переломилась..
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Alijana (09.06.2007), avsh (17.07.2007), ket (03.11.2008)
Старый 07.05.2007, 14:10   #85
Пенсионер всея Ирландея

Тата - респект!

Мне кажется, что я все-таки понимаю Beara, т.к. если бы жизнь заставляла, то, пожалуй, основная масса из нас все равно пошла бы заниматься какой-нить такой работой. Другое дело, когда обстоятельства позволяют поискать работу получше. Ну и, если честно, пока я не встретила ни одного человека, который пошел бы мыть полы просто из любви к искусству. Некоторый снобизм все равно всем присущ, ИМХО. Но могу и ошибаться.
Старый 07.05.2007, 15:46   #86
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Конечно, у всех по-разному складывается. и тут много факторов, так что гарантий, что не придется заниматься чем-то Не из "супер-лиги" поначалу, ни у кого нет.
даже с языком и образованием, и опытом люди (я таких знаю) шли на полную смену специальности, на любую должность... и ничего в етом "неодостойного" нету!

Повезло стать сразу директором - супер, пришлось начинат с уборшицы - тоже респект за реализм и трудолюбие!...

А всякие закидоны типа "ето ниже плинтуса для меня, а полы мыть полякам" (ето уж вообше хамство и расизм!) и снобизм очень часто произростают не от больших собственных достижений.

не забывайте, очень многое зависит от того, что человек ДО переезда видел и знал.

для многих ведь сам факта того, что "там" теперь живут - уже ну такое "достижение", что люди просто забывают, откуда у них "ноги растут", и начинается такой снобизм.

по себе скажу, что английский у меня хороший, и ето не единственный иностранный в моем "багаже", приличное образование и опыт работы тоже есть. на данный момент есть возможность вообше не работать. (но ето не значит, что я ничего не делаю в академическом и карьерном плане, я ж говорю про возможность...)

НО, если завтра трудности появятся, я пойду на любую работу (и официанткой и полы мыть), и не постесняюсь. честно.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Alijana (09.06.2007), Dewdrop (26.05.2007), ket (03.11.2008), lasorciere (17.10.2008), Natalia137 (17.10.2008), Natusik (09.05.2007), OlexM (07.05.2007), Raindrop (08.05.2007)
Старый 07.05.2007, 16:56   #87
Пенсионер всея Ирландея

Согласна с вами, я примерно это и имела ввиду. Вообще, не зря люди придумали про суму и тюрьму, наверное. Никогда не знаешь, как жизнь повернется.
Старый 07.05.2007, 17:06   #88
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
А если честно, никогда не считала мытье полов зазорным. Вы же дома убирaетесь? Так ето только смена географического положения..
Все правильно. Только дело еще, зачастую, не в том, что зазорно, а в том, что уже здоровья не хватает... И иногда об этом очень сожалеешь...
ket (03.11.2008), tasya (07.05.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.05.2007, 17:12   #89
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от NEV Посмотреть сообщение
Все правильно. Только дело еще, зачастую, не в том, что зазорно, а в том, что уже здоровья не хватает... И иногда об этом очень сожалеешь...
А о чем сожалеть? Что полы мыть здоровья не хватает? Ну может, тогда можно другую подобную работу подобрать? Хотя многие из них действительно требуют лошадиного здоровья... Кстати, вот и вопрос. Чем можно заработать, если и вправду здоровье не позволяет полы мыть. Под эту категорию же сразу попадают все работы вроде стояния за кассой, официантская работа (ноги будь здоров должны быть)... Хммм... Задумалась.
Старый 07.05.2007, 18:18   #90
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
А о чем сожалеть? Что полы мыть здоровья не хватает? Ну может, тогда можно другую подобную работу подобрать? Хотя многие из них действительно требуют лошадиного здоровья... Кстати, вот и вопрос. Чем можно заработать, если и вправду здоровье не позволяет полы мыть. Под эту категорию же сразу попадают все работы вроде стояния за кассой, официантская работа (ноги будь здоров должны быть)... Хммм... Задумалась.

Тогда, при условии, что английский все-тали более или менее, остается что-то типа сидеть на телефоне оператором или данние в компутер вводить.... Марки на конверты с рекламой наклеивать...

Ну в таком, наверное, духе...
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Ответ