VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2018, 11:33   #89671
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Флудилка

Слопала первый в этом сезоне минс пай. Лепота! Крисмас сезон считаю официально открытым.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.11.2018, 11:40   #89672
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

barmalej, ну значит надо так себя вести, ведь он забирает аж несколько сотен евро из кантина
вот такой стереотипный секьюрити/инкассатор, который думает что он спецагент и Брюс Уиллис в одном лицe.
Сцуко, зайди возьми бэдж и зведуй куда ты нам ехал.
Но нет, это для простых смертных
Старый 27.11.2018, 11:44   #89673
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

если смотрела сериал (Пёс) ..почему то "Гнездилов" вспомнился
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 13:00   #89674
Пенсионер всея Ирландея

barmalej, неа не смотрела.
Я российские фильмы очень мало смотрю если вообще.
Старый 27.11.2018, 17:02   #89675
Пенсионер всея Ирландея

а что, HR теперь называется Talent Associate?
Старый 27.11.2018, 17:20   #89676
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

У кого как на работе с русскоязычными? Я 3 года была одна , кто говорит по русски. И тут сразу две девочки пришли. И они постоянно заговаривают со мной по русски в присутствии ирландцев ( что я считаю неуместным). Одно дело когда один на один в коридоре. Другое- в кантине на брейке, когда и другие там. Я чувствую себя неловко и уже пару раз извиняюсь перед коллегами / приятельницами и объясняла, о чем меня спрашивали.

У обеих английский нормальный. Проблем спросить по английски нет. Одна сказала,что в нерабочее время она имеет право говорить как хочет и никто ей ещё не делал замечания.

Но дело ж не в них, а в том что как то некорректно.

Просто может я одна такая, и все трындят на своем на работе? Или не?
Старый 27.11.2018, 17:43   #89677
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
а что, HR теперь называется Talent Associate?
есть и такое у некоторых замудрых компаний)))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (27.11.2018)
Старый 27.11.2018, 17:56   #89678
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Я тут про бирюзовые компании узнала, знакомый пытается внедрить... чего только нет...
Старый 27.11.2018, 18:04   #89679
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Сила, у нас стафф разношерстный, и я тоже не люблю когда в общей компании со мной заговаривают по-русски, когда одни-без ирландцев,то говорим по-русски, а когда хоть один человек из ирландцев-я перехожу на английский и перевожу о чем у нас был разговор по русски, и продолжаю разговор на английском. Я тоже считаю это некультурно,но у нас есть одна ирландка-она половину понимает русской речи-так вот с ней могу поприкалываться, сказать-пошли на чай,или -что вкусненького? Она понимает и отвечает.

Kotoff добавил 27.11.2018 в 19:15
Утро было тревожное-вот прям страх сидел внутри,всячески оттягивала поездку в город,и понимала ,что рельно где то на подсознании боюсь ехать. Потом поняла , если себя сейчас пинками из дома не выгоню-страх останется навсегда,ничего-взбодрилась, настроила себя на позитивчик и все прошло удачно!

Последний раз редактировалось Kotoff, 27.11.2018 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (27.11.2018)
Старый 27.11.2018, 18:16   #89680
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Одна сказала,что в нерабочее время она имеет право говорить как хочет и никто ей ещё не делал замечания.
Тут в личной культуре, наверное, дело. И я точно так же не фанат трепа на языке (будь то русский, польский, украинский или какой-угодно), когда основная масса народа окружающего ничего не понимает. Моя подруга полька (бывшая коллега) - мы с ней всегда на работе разговаривали строго на английском, а в машине по дороге домой на польском. Так и сейчас с одним поляком могу на русском перекинуться парой слов но так разгориваем на английском хоть он знает русский, а я знаю польский. Это как бы тоже самое, что я бы сидела завтракала с народом кто родом из Индии, Франции, Испании и каждый бы за общим столом лепетал на своем языке. У всех хватает такта разговаривать исключительно на английском как бы тот им, возможно, и не нравится)))) Иначе чего там за этим общим столом и делать-то.

Единственное что могу на работе ответить на звонок и на одном из родных языков сказать пару слов. Но рядом со мной сидит от силы два человека,которых уже ничем не травмировать и не обидеть, поэтому я грешу с чистой совестью))))
Старый 27.11.2018, 18:27   #89681
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

А со своими собаками и кошками в присутствии чужих собак/кошек тоже только по-английски, чтобы не травмировать психику не понимающих русского животных?
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 18:29   #89682
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Если мне на работу кто-то звонит из моих, и мне надо точно ответить именно в этот момент-извиняюсь и отхожу в сторону,говорю-извините, сын звонит,или брат.

Kotoff добавил 27.11.2018 в 19:39
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
кошек тоже только по-английски
Вы не поверите Мне многие вещи по-английски сказать быстрее,например кошке говорю-[Good girl], а по-русски очень длинно-хорошая девочка,поэтому иногда и по-английски с животными. А скажите, кто из вас говорит-я очень занят сегодня? Или все-таки[busy]

Последний раз редактировалось Kotoff, 27.11.2018 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (27.11.2018)
Старый 27.11.2018, 18:43   #89683
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Меня тут у себя на одном простом маленьком заводике поражает как раз обилие иностранных языков. Такое чувство, что английского только процентов десять. И то в офисе (там практически все англичане).
А все остальные полиглоты, очень много тех кто свободно на 4х языках говорят. И вот на всех этих четерых они и общаются. (Восточная европа). А английский в выборе языке как последний вариант, когда другоц общий не нашли.
Меня путает что так много равнозначных языков вокруг, и не сразу въезжаю с кем на каком разговаривать.
Как себя пара англичан в контине во время брейка чувствует не представляю.
Это правда никак не относится к ситуациям, когда абсолютное большинство ирландцы.

Junika добавил 27.11.2018 в 19:47
Цитата:
А со своими собаками и кошками в присутствии чужих собак/кошек тоже только по-английски, чтобы не травмировать психику не понимающих русского животных?
У мамочек было обсуждение о том, что делать при общении с ребенком на русском в общественных местах. Типа если при продавце в магазине говоришь два предложению ребенку на родном языке, надо ли это переводить. Активная тема получилась!

Последний раз редактировалось Junika, 27.11.2018 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.11.2018, 18:48   #89684
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Наших хлебом не корми дай замудрить ченить

Lee добавил 27.11.2018 в 19:52
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
У кого как на работе с русскоязычными? Я 3 года была одна , кто говорит по русски. И тут сразу две девочки пришли. И они постоянно заговаривают со мной по русски в присутствии ирландцев ( что я считаю неуместным). Одно дело когда один на один в коридоре. Другое- в кантине на брейке, когда и другие там. Я чувствую себя неловко и уже пару раз извиняюсь перед коллегами / приятельницами и объясняла, о чем меня спрашивали.

У обеих английский нормальный. Проблем спросить по английски нет. Одна сказала,что в нерабочее время она имеет право говорить как хочет и никто ей ещё не делал замечания.

Но дело ж не в них, а в том что как то некорректно.

Просто может я одна такая, и все трындят на своем на работе? Или не?
О я очень такое не люблю.
Причем тем же девочкам я уверена было бы неприятно если бы три пакистанки или бразильянки стояли бы рядом и на своем языке при них бы шушукались.
Да технически имеют право. Фактически- создают неприятную атмосферу секретничества и отделения себя от других.

Последний раз редактировалось Lee, 27.11.2018 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (27.11.2018)
Старый 27.11.2018, 18:54   #89685
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
У меня есть собака. И да - команды она знает на английском языке в том числе.Ей английский в Ирландии больше пригодится чем русский, я думаю)) Вдруг решит смыться куда, а тут машина и кто-то из прохожих на английском ей крикнет, мол, стоять/сидеть дурашка, а она не в теме что за звуки. А так уже за нее не страшно))
Ответ