VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2018, 12:41   #88921
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
что некоторые люди они просто об этом не думают)))
Конечно))) так как я в этой сфере работаю то могу сказать-будет сервированно 10 столов, но нет,придут посетители и сядут за тот единственный стол, который не успели убрать-это уже как закон Мерфи- и на нём тарелки, кружки, и поэтому нужно его быстро убрать, протереть и сервировать ,т.к. если не сделать это,то посетители будут потом жаловаться-сидели 10 минут-даже стол не убрали. Так что у медали 2 стороны.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
barmalej (27.10.2018), Elena H (27.10.2018), La_Perla (28.10.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.10.2018, 12:55   #88922
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

.
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ambivalence (28.10.2018), edikus (27.10.2018), Elena H (27.10.2018), Jusilda (27.10.2018)
Старый 27.10.2018, 13:38   #88923
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Конечно))) так как я в этой сфере работаю то могу сказать-будет сервированно 10 столов, но нет,придут посетители и сядут за тот единственный стол, который не успели убрать-это уже как закон Мерфи- и на нём тарелки, кружки, и поэтому нужно его быстро убрать, протереть и сервировать ,т.к. если не сделать это,то посетители будут потом жаловаться-сидели 10 минут-даже стол не убрали. Так что у медали 2 стороны.
Я имею ввиду,что люди не думают, что брызги от распылителя летят и на соседние столы и лучше брызнуть на тряпку хотя бы.

Что тряпки они как бы должны быть разовые или хотя бы не пахнуть.

Что на свеже протёртый, не до конца высохший стол лучше не класть вилки и ложки( а может что то подстелить или подложить) или иногда приборы в корзиночке приносят.

Что когда человек сидит с набитым ртом,не стоит спрашивать его нравится ли ему еда)))

Ну нет бы спросить, когда человек уже пред первое и ему подаёшь второе. А то какая-то мания. Только засунешь в рот кусок - идёт мимо официант " вам вкусно? Все нравится?"... А что ответить , кроме " мы,ны,у,э"?

Последнее для меня уже определяет , насколько человек этой сферы вообще профпригоден.

Причем это в любой стране есть такое. В Португалии сейчас был один распорядитель- так вот он мастер своего дела. Все так тонко, вовремя и ловко. Просто браво. Он направил нас в один классный ресторан, где нас тоже очень хорошо встретили.

Мы ещё едим и между собой говорим, ну если не спросят нас- пока мы с набитым ртом- то высший пилотаж.

Но нет. Только кусок осьминога пошел в рот и дальше. Слышу вопрос " вам все нравится"? И вот думаешь " выплюнуть недопрожеваную еду и ответить или это неприлично будет"?))))
Lee (27.10.2018)
Старый 27.10.2018, 13:59   #88924
Спам-робот

На это могу сказать только одно-если так все не нравится в ресторанах-кушайте дома.
Ambivalence (28.10.2018), Elena H (27.10.2018), Jusilda (27.10.2018)
Старый 27.10.2018, 14:06   #88925
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

А я вообще в ресторанах не ем.Брезгую.С поваров пот в кастрюли капает.А у официантов сопли из носа в тарелки летят.
стах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 14:14   #88926
Пенсионер всея Ирландея

ну что сказать.. вот мы например ресторан воспринимаем как , что то празднично-не будничное..
и хочется белой скатерти ,неназоиливого обслуживания и легкой приятной музыки..даже если и не кушать, а просто на кофе заити..
именно ето видется в слове (ресторан)....но ето у нас...
а дома ,да мы кушаем-Вкусно.. а в ресторан идем иногда не потому что ,посуду лень мыть или готовить,
за другим, за другим...

куда скажите скатерти из ресторанов подевали?? настояшие не клеенки...

Последний раз редактировалось barmalej, 27.10.2018 в 14:20.
Старый 27.10.2018, 14:19   #88927
Спам-робот

Цитата:
Что на свеже протёртый, не до конца высохший стол лучше не класть вилки и ложки
А это в Ирландии было? Просто я часто обедаю в разных местах вне дома-вот ковыряюсь в памяти-на своем опыте такого не припомню,по правилам нельзя приборы класть на стол, даже если это столовка, то вилки-ложки будут завёрнуты в одноразовую салфетку.
Благодарностей: 2 от:
barmalej (27.10.2018), Jusilda (27.10.2018)
Старый 27.10.2018, 14:27   #88928
Пенсионер всея Ирландея

поедем к Котофф в ресторан.
Старый 27.10.2018, 14:33   #88929
Спам-робот

Цитата:
А это в Ирландии было? Просто я часто обедаю в разных местах вне дома-вот ковыряюсь в памяти-на своем опыте такого не припомню,по правилам нельзя приборы класть на стол, даже если это столовка, то вилки-ложки будут завёрнуты в одноразовую салфетку.
В Ирландии просто сплошь и рядом. Причем даже в том ресторане, где мы с тобой кушали, нам положили на стол))) может ты просто не замечаешь?

Я замечаю,потому как рядом со мной человек, который это не любит. И я всегда на чеку. Бывает удается " перехватить" приборы у официанта))).

К слову в Замке у вас все чин по чину подавали.
Старый 27.10.2018, 14:34   #88930
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
поедем к Котофф в ресторан.
Если в любом месте хотите атмосферы праздника,скатерти,лёгкая музыка-приходите на [A la carte],а если ресторан открыт на завтраки и обеды-то часто это будет столовка, если конечно это не 4х-5х отель.
Благодарностей: 2 от:
barmalej (27.10.2018), Ltata (27.10.2018)
Старый 27.10.2018, 14:36   #88931
Спам-робот

Цитата:
На это могу сказать только одно-если так все не нравится в ресторанах-кушайте дома.
Почему всё? Не нравится, когда ты приходишь культурно провести время, а тебе( как Lee подметила) летят брызги от антибактериального спрея)))

Конечно это же не каждый раз и не везде. Но это бросается в глаза.

Ты же сама говоришь что следите там за униформой,обслуживанием. Так это же вот и есть часть обслуживания. Протереть столик " незаметно")))
Старый 27.10.2018, 14:37   #88932
Спам-робот

Цитата:
В Ирландии просто сплошь и рядом. Причем даже в том ресторане, где мы с тобой кушали нам положили на стол))) может ты просто не замечаешь?
Ха! Тадам! хороший пример-если ты помнишь-нас официант повёл сначала за другой столик, что был сервирован,но там нам не понравилось и мы пересели за другой-не сервированный.Закон Мерфи-я же говорила))))
Цитата:
может ты просто не замечаешь?
Ммм...возможно.
Старый 27.10.2018, 14:58   #88933
Спам-робот

Цитата:
Ха! Тадам! хороший пример-если ты помнишь-нас официант повёл сначала за другой столик, что был сервирован,но там нам не понравилось и мы пересели за другой-не сервированный.Закон Мерфи-я же говорила)))).
Ну люди же выбирают не по тому, где что на столах лежит, а по тому где им комфортно/тихо/ уютно/ сидения нравятся.

Я так понимаю, что если клиент хочет присесть за неприбраный стол, то обычно кликают официанта и он уборку делает до посадки.

Я могу ошибаться в этом вопросе. Но бывало такое, что нас просили подождать,пока нам сервируют стол.

Если клиент уже шмякнулся- тут сложней конечно,но тут мне кажется надо быть вдвойне начеку,чтобы никто не засек вонючую тряпку)))

Кстати про приборы завёрнутые в салфеточки. Они их тут завертывают. Но как то наполовину и " едовой частью" которая не закрыта,опять же кладут на стол.

В России рядом с домом был ресторан, где работала девчонка, которая не давала доесть))). Вот остаётся самый смак, ты его специально дожидался. Глазом моргнешь - тарелки нет. Я прочитала ,думала что может я приборы как то не так кладу ( там надо вилку с ножом как то класть чтобы показать , что ты закончил). Как ни складывала- уносит и все.

Друзья уже ржали надо мной. Говорили , что она наверное считает, что тебе хватит жрать.

Но однажды она схватила за тарелочку с мороженым, которое я специально несколько минут подтаивала и оно уже стояло и выглядело как коктейль. Я тут уже невытерпела , вцепилась в тарелку))) и мы с ней несколько секунд тянули ее каждая в свою сторону. Она удивлена была ))). Выглядело это конечно некультурно, но мороженое я никому не отдам.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.10.2018, 16:24   #88934
Пенсионер всея Ирландея

помогите пожалуйста наити , сам давал сылку и теперь потерял... вопрос был похоже:
где вы качаете фильмы на английском?
Старый 27.10.2018, 18:00   #88935
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Ну про антибактериальные спреи, можно хоть в еду брызгать. Они абсолютно безопасные. Если просто неприятно когда разбрызгивают рядом, можно официанту сделать замечание. Как работник этой сферы, хочу сказать что умных официантов очень мало. В основном тупицы. Умные заканчивают универсы и уходят работать по специальности.И конечно таких вышколенных официантов как у нас, тут днём с огнём не найдёшь. Зато они улыбчивые, часто от души приветливые и добрые.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Lee (27.10.2018), Ltata (27.10.2018), SilA (27.10.2018)
Ответ