![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#88921 |
Спам-робот
|
![]()
Конечно))) так как я в этой сфере работаю то могу сказать-будет сервированно 10 столов, но нет,придут посетители и сядут за тот единственный стол, который не успели убрать-это уже как закон Мерфи- и на нём тарелки, кружки, и поэтому нужно его быстро убрать, протереть и сервировать ,т.к. если не сделать это,то посетители будут потом жаловаться-сидели 10 минут-даже стол не убрали. Так что у медали 2 стороны.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#88923 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Что тряпки они как бы должны быть разовые или хотя бы не пахнуть. Что на свеже протёртый, не до конца высохший стол лучше не класть вилки и ложки( а может что то подстелить или подложить) или иногда приборы в корзиночке приносят. Что когда человек сидит с набитым ртом,не стоит спрашивать его нравится ли ему еда))) Ну нет бы спросить, когда человек уже пред первое и ему подаёшь второе. А то какая-то мания. Только засунешь в рот кусок - идёт мимо официант " вам вкусно? Все нравится?"... А что ответить , кроме " мы,ны,у,э"? Последнее для меня уже определяет , насколько человек этой сферы вообще профпригоден. Причем это в любой стране есть такое. В Португалии сейчас был один распорядитель- так вот он мастер своего дела. Все так тонко, вовремя и ловко. Просто браво. Он направил нас в один классный ресторан, где нас тоже очень хорошо встретили. Мы ещё едим и между собой говорим, ну если не спросят нас- пока мы с набитым ртом- то высший пилотаж. Но нет. Только кусок осьминога пошел в рот и дальше. Слышу вопрос " вам все нравится"? И вот думаешь " выплюнуть недопрожеваную еду и ответить или это неприлично будет"?))))
![]() |
Благодарность от: | Lee (27.10.2018) |
![]() |
#88924 |
Спам-робот
|
![]()
На это могу сказать только одно-если так все не нравится в ресторанах-кушайте дома.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#88926 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну что сказать.. вот мы например ресторан воспринимаем как , что то празднично-не будничное..
и хочется белой скатерти ,неназоиливого обслуживания и легкой приятной музыки..даже если и не кушать, а просто на кофе заити.. именно ето видется в слове (ресторан)....но ето у нас... а дома ,да мы кушаем-Вкусно.. а в ресторан идем иногда не потому что ,посуду лень мыть или готовить, за другим, за другим... куда скажите скатерти из ресторанов подевали?? настояшие не клеенки... Последний раз редактировалось barmalej, 27.10.2018 в 14:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88927 |
Спам-робот
|
![]()
А это в Ирландии было? Просто я часто обедаю в разных местах вне дома-вот ковыряюсь в памяти-на своем опыте такого не припомню,по правилам нельзя приборы класть на стол, даже если это столовка, то вилки-ложки будут завёрнуты в одноразовую салфетку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88929 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я замечаю,потому как рядом со мной человек, который это не любит. И я всегда на чеку. Бывает удается " перехватить" приборы у официанта))). К слову в Замке у вас все чин по чину подавали.
![]() |
![]() |
#88930 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88931 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Конечно это же не каждый раз и не везде. Но это бросается в глаза. Ты же сама говоришь что следите там за униформой,обслуживанием. Так это же вот и есть часть обслуживания. Протереть столик " незаметно")))
![]() |
![]() |
#88932 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Ммм...возможно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88933 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я так понимаю, что если клиент хочет присесть за неприбраный стол, то обычно кликают официанта и он уборку делает до посадки. Я могу ошибаться в этом вопросе. Но бывало такое, что нас просили подождать,пока нам сервируют стол. Если клиент уже шмякнулся- тут сложней конечно,но тут мне кажется надо быть вдвойне начеку,чтобы никто не засек вонючую тряпку))) Кстати про приборы завёрнутые в салфеточки. Они их тут завертывают. Но как то наполовину и " едовой частью" которая не закрыта,опять же кладут на стол. В России рядом с домом был ресторан, где работала девчонка, которая не давала доесть))). Вот остаётся самый смак, ты его специально дожидался. Глазом моргнешь - тарелки нет. Я прочитала ,думала что может я приборы как то не так кладу ( там надо вилку с ножом как то класть чтобы показать , что ты закончил). Как ни складывала- уносит и все. Друзья уже ржали надо мной. Говорили , что она наверное считает, что тебе хватит жрать. Но однажды она схватила за тарелочку с мороженым, которое я специально несколько минут подтаивала и оно уже стояло и выглядело как коктейль. Я тут уже невытерпела , вцепилась в тарелку))) и мы с ней несколько секунд тянули ее каждая в свою сторону. Она удивлена была ))). Выглядело это конечно некультурно, но мороженое я никому не отдам.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#88935 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну про антибактериальные спреи, можно хоть в еду брызгать. Они абсолютно безопасные. Если просто неприятно когда разбрызгивают рядом, можно официанту сделать замечание. Как работник этой сферы, хочу сказать что умных официантов очень мало. В основном тупицы. Умные заканчивают универсы и уходят работать по специальности.И конечно таких вышколенных официантов как у нас, тут днём с огнём не найдёшь. Зато они улыбчивые, часто от души приветливые и добрые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |