VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2018, 19:26   #88696
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: Флудилка

SilA, хуже dpd только an post и aramex.
Мне пока из всех dhl больше нравятся.
Моя посылка пересекла 3 страны и через 2.5 дня была у меня. Но они и берут дороже. Под дверью зато не оставляют и можно бесплатно поменять адрес доставки в процессе.
Если товар недешевый и он испортился я бы обратилась к компании.

Lee добавил 13.10.2018 в 20:28
Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Оформите один раз, что посылка до вас не дошла (а фиг его знает куда делась, может соседи сперли) и больше один из дебилов так делать не будет.
Кстати да

Последний раз редактировалось Lee, 13.10.2018 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.10.2018, 19:56   #88697
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Мы уже в прошлый раз написали, что " сори мы не получили посылку,вы ее доставили в соседнюю квартиру, а там живут мягко сказать неблагополучные и неблагонадежные граждане и они говорят что ничего не получали. Написали продавцу . Посылка стоила в районе 400 евро ( я уже честно сама думала что ее давно обменяли на какой натур продукт).

Утром прибежал DPD шник. Трясущимися ручонками звонил соседям, потом там было целое расследование. Посылку , пахнущую травой, отдали...( Как надо на нее надышаться, что потом упаковку пришлось бежать выкидывать, ТК от нее несло заверсту)

Но мы переехали и сейчас по новой.
Такое чувство что у них есть какие то полисис и кондишн как можно хуже доставлять посылки. При приеме на работу им проводят на эту тему тренинги и потом контролируют процесс. Не дай бог кому в руки передадут , да ещё вовремя)))
Elena H (14.10.2018), La_Perla (14.10.2018), Lee (13.10.2018)
Старый 13.10.2018, 20:07   #88698
Пенсионер всея Ирландея

SilA, согласна. Dpd отстой, это они запихнули мои глазные линзы в зеленый пищевой бин, хотя рядом стоял синий чистый. И не раз оставляли посылки под дверью без оповещения. Ан Пост тоже самое делает, если я с ночи сплю например и не просыпаюсь на стук и собачий лай, то днем нахожу коробку у двери. Хорошо что у нас вроде "нормальный" район, а так бы уперли давно.
Не, ругаться и только ругаться, а лучше выбирать другой способ доставки, тем же dhl или ups, у тех хоть совесть есть.

Lee добавил 13.10.2018 в 21:13
SilA, насчет соседей..подруга чьи родители продают прекрасно расположенный на реке дом, говорила что их соседи- все родственники с ними, по наследству так получилось. И вот они перегрызлись там так что когда приходили посылки, а адрес путали (нет номеров домов а фамилии одинаковые), те их забирали и с концами, не отдавали и обсуждать это не собирались.
Хуже родственников бывает скамбегз не найдешь..

Последний раз редактировалось Lee, 13.10.2018 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
SilA (13.10.2018)
Старый 13.10.2018, 22:02   #88699
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Мы уже в прошлый раз написали, что " сори мы не получили посылку,вы ее доставили в соседнюю квартиру, а там живут мягко сказать неблагополучные и неблагонадежные граждане и они говорят что ничего не получали. Написали продавцу . Посылка стоила в районе 400 евро ( я уже честно сама думала что ее давно обменяли на какой натур продукт).

Утром прибежал DPD шник. Трясущимися ручонками звонил соседям, потом там было целое расследование. Посылку , пахнущую травой, отдали...( Как надо на нее надышаться, что потом упаковку пришлось бежать выкидывать, ТК от нее несло заверсту)

Но мы переехали и сейчас по новой.
Такое чувство что у них есть какие то полисис и кондишн как можно хуже доставлять посылки. При приеме на работу им проводят на эту тему тренинги и потом контролируют процесс. Не дай бог кому в руки передадут , да ещё вовремя)))
С DPD стараюсь не связыватся.Имею опыт мозгоклюйства.
стах вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (13.10.2018)
Старый 13.10.2018, 22:13   #88700
Спам-робот

AnPost в городах может быть.
У меня был почтальон ровно как в ролике. Стучал беззвучно, потом оставлял бумажку ( я не успевала добежать).

Зато благодаря этому я ,забирая чуть ли не каждый день посылки с центрального офиса, познакомилась там с парнем, который всегда супер помогает.

В кантри сайд у нас сейчас все очень по домашнему. Переехав, я пришла в офис в нашей деревне. Написала на бумажечке наши имена, телефоны и где мы живём.

В понедельник ко мне зашёл познакомиться почтальон Ноел. Приносит все чин по чину к двери,всегда подождёт. А недавно я приехала на работу и смотрю у меня пропущенный. Думаю кто это?

Это почтальон наш, не застал меня дома и решил позвонить по тому номеру, что я ему оставила.

Спросил, где лучше оставить посылку. Есть вариант закинуть ее в местный шоп( там где пост офис маленький). Но там работают только до 6, я с работы могу не успеть.

Я говорю - отвезите ее в Дундалк, центральный офис коллекшн прямо рядом с работой моей.

Вечером думаю , за бумажкой ехать лень, может так отдадут? Прихожу,там какой то сотрудник незнакомый говорит, что только по бумажке,оставленной почтальоном.

Я уже разворачиваюсь к двери,как бежит тот парень,кого я знаю. Со словами Анна, вы переехали? И даже мне не позвонили ( шутка)))Я смотрю вам посылка,а адрес другой. А у нас ведь только одна вы с такой фамилией. Повернулся к тому дядьке - это моя знакомая.

Короче за бумажкой ехать не пришлось.

Поэтому на нынешних своих анпрстщиков я пожаловаться не могу. Даже думаю на крисмас что то задаривать.
Jusilda (15.10.2018), Lee (13.10.2018)
Старый 13.10.2018, 22:57   #88701
Пенсионер всея Ирландея

SilA, в маленьких населенных пунктах все более душевно, не как на ковейере.
Ну по крайней мере мне так показалось. Хотя бф говорит что в очень отдаленных деревнях очень "клановая" и странная жизнь и не все так чудесно как я думаю. Хз..

Lee добавил 14.10.2018 в 00:01
Estimated waiting time 40 minutes мне сказали по телефону. Опять интернет полетел. Жду уже 50 минут и играют ровно 3 дебильные песни. 3 песни 50 минут. Пытка звуком запрещена Женевской конвенцией. Козлы 5 техников за год и вот такие звонки раз в месяц. Никак не могут найти проблему. Хорошо что осталось пару недель на контракте.

Последний раз редактировалось Lee, 13.10.2018 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Kotoff (14.10.2018)
Старый 14.10.2018, 07:48   #88702
Спам-робот

Lee, у нас не очень отдаленная деревня))) можно сказать даже историческое местечко, где есть даже музеи, развалины монастыря 6 го века, гольф клуб,здесь рождён и потом через долгие годы похоронен известнейший публицист , поэт и писатель Ирландии( в честь чего постоянно проходят литературные чтения, конкурсы и даже летний велопробег в старинных костюмах). Есть школа, садик, футбольный клуб, и коммюнити центр с танцами по субботам. Паб правда только один))) Так что можно сказать, что мы живём в гуще событий,не вылезая из леса))).

Но местные жители маньяки порядка и чистоты. Это было мое первое впечатление после переезда из Дундалка.
Lee (14.10.2018), Ltata (14.10.2018)
Старый 14.10.2018, 08:41   #88703
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Точно об моём городке,только у нас замок,куевая туча отелей и пабов.
Оказалось,что сильные волны на океане-были ураганом,который я даже не заметила,если бы не волны))- у них даже зонтики по пляжу не разметало....не видели они наших ураганов)))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
barmalej (14.10.2018), Lee (14.10.2018)
Старый 14.10.2018, 09:16   #88704
Спам-робот

Kotoff, не , у вас побольше,у вас городок. У нас просто village.

Кстати я ходила тут на могилу Kavanagh. Вот прямо как то даже прониклась. Среди величественных надгробий. Просто разбитый камень с проросшими цветочками. И малюсенький железный крестик. Ну и надпись,что " в этих краях я был счастлив". А ведь это в принципе человек-народное достояние. Но вот так скромно и очень трогательно. ( Рядом правда музей-литературный центр его имени).
Kotoff (14.10.2018), Ltata (14.10.2018)
Старый 14.10.2018, 09:25   #88705
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Опять интернет полетел. Жду уже 50 минут и играют ровно 3 дебильные песни. 3 песни 50 минут. Пытка звуком запрещена Женевской конвенцией. Козлы 5 техников за год и вот такие звонки раз в месяц. Никак не могут найти проблему. Хорошо что осталось пару недель на контракте.
была подобная проблема с водофоном...
модем HG658c.. ваи фаи (отваливался постоянно)...
потом совсем худо стало и перезгрузки не помогали...звонки в супорт доводили до мыслей о запое..
последний звонок.. говорю: вы записываете разговор?
-да.
- я тоже буду, вы не против?
-зачем?
- хочу.
- да пожалуиста..
- ок, ваше имя?(сказал)
- вы работник тех.супотра водафона?
- да.
- сегодня 12.05/2018?
-да.
- я звоню вам в 8 раз по поводу плохого качества подключения,
плачу за унлимит ,ап то 100 мб/с. короче модем накрылся, и модель старая. поменяите на новый.
- вы уверены что ето модем? перезагрузите, а коакой длинны провода...и бла,бла...
- в 9 раз одно и тоже.. перезадружаю ежедневно по 5 раз...
- я читал контракт и не буду платить за не предоставленные услуги, пришлите мне пожалуйста на емаил
пруф,о том что я обратился к вам за помощъю (число).
- хорошо, к вам приедет инженер.
-когда?
- ну... майби..
-когда? точно.
- в понедельник.
-ок.
.........инженер Не приехал, приехал на следуюший день курьер и привез новый модем 659..забрал старый.
письмо прислали, с извинениями и предложением продлить контракт с офером -5 евр. думаю... 18 месяцев за 40.. норм будет.
с новым модемом все летает о 70,до 92 мб/с

barmalej добавил 14.10.2018 в 10:27
Цитата:
в маленьких населенных пунктах все более душевно,
ето да.. бывает в городе почтальен окликнет.. посылку или письмо сунет..
они всех знают, мы их тоже..

у нас с нашим пост меном дети в одном классе и на один спорт ходят...
бывает вечером стоим , ждем о погоде болтаем.. посылки у себя оставляет (если дома нету нас) на следуший день привезет..

Последний раз редактировалось barmalej, 14.10.2018 в 09:33. Причина: Добавлено сообщение
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Elena H (14.10.2018), Lee (14.10.2018)
Старый 14.10.2018, 12:16   #88706
Пенсионер всея Ирландея

SilA, после слов "паб один" теперь представляю размеры места. Паб тут это мера единицы размера, расстояния и тд

Lee добавил 14.10.2018 в 13:25
barmalej, модем меняли. Провода меняли и коробку. Про офер посмотрим.

Последний раз редактировалось Lee, 14.10.2018 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
SilA (14.10.2018)
Старый 14.10.2018, 13:00   #88707
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение

Поэтому на нынешних своих анпрстщиков я пожаловаться не могу. Даже думаю на крисмас что то задаривать.
У нас почтальон тоже как член семьи практически. Обычно перед Рождеством вкладываем в открытку денежку. Знаю, что соседи наши делают то же самое.
Elena H на форуме   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (14.10.2018)
Старый 14.10.2018, 13:19   #88708
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
SilA, в маленьких населенных пунктах все более душевно, не как на ковейере.
Даже DPD более душевное. Мало того, что наконец-то стали пользоваться Eircodes, что облегчает мне жизнь, а то уже пол офиса знало как доехать до моего дома, высоту моего забора и какая именно стена не поштукатурена (связь обычно не очень у водителя и приходилось на повышенных тонах давать directions и описание дома).

Особенно прикольно, что стали присылать смс-ки со временем когда ожидать доставку. Пока что как в смс-ке пишет, так и приезжают.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (14.10.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.10.2018, 16:51   #88709
Пенсионер всея Ирландея

Как хорошо когда ежевика на полях растет в полутени на северной стороне. Вот уже и не сезон везде, а эта "угнетенная" как раз в самом ударе. А после похолоданий еще и сладкая аж до приторности.
Jusilda (16.10.2018), Лесиk (15.10.2018)
Старый 15.10.2018, 19:00   #88710
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Бэнкси со своим перформенсом.
Не Бэнкси, но тоже шредерная тема
Дизайнеры шутят
Ltata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ратобор (16.10.2018)