![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#871 |
Спам-робот
|
![]()
Я уже год мониторю Дафт каждую неделю. Да, сейчас цены скакнули, может лето, может брексит, может пузырь... Но вот буквально недавно ездила смотреть большой дом в кантри сайд 4б. Стартовая цена 100, ну даже если накрутят 20-30 сверху, то для такого дома не страшно.
Знакомые полгода назад купили за 115 в Дундалке ( не в катри) 3б. Вполне себе в хорошем состоянии ( экстренный ремонт не требуется). Ну да сейчас летом мы поиски приосиановили глядючи как растут цены, но поверьте, что варианты периодически подкидываются,просто быстро уходят и надо прямо ловить за хвост. Иногда объявление висит одну неделю на дафте и исчезает. Бывает что прям в агенствах надо узнавать, так как у них сейчас бум и они даже не все постят, и так есть клиенты кто купит. Я понимаю что мы для вас " Донегол" но от нас до Дублина час и мы иногда ездим туда пообедать или поужинать, это не расстояние.... Работы в нашем каунти есть для русскоязычных в тч. Но несколько лет назад муж работал и в Дублине, живя здесь ( для него доехать до Дублина минут 45-50 занимает) Но так то да, Донегол)))
![]() |
#872 |
Спам-робот
|
![]()
Сила,понимаю))) сама живу по мнению многих в жопене,час не спеша до Дублина,но ни за какие коврижки не променяю свою деревню на Дублин. У нас такой движняк в городе,что большим городам и не снилось,причём очень душевная обстановка,в магазинах здороваются по имени,много знакомых,работа местного самоуправления на высшем уровне,одно но...недвижимость очень дорогая,мне никогда не купить...
|
![]() |
![]() |
#873 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
https://touch.daft.ie/laois/houses-f...-laois-1463099 Просматриваю дафт частенько, люди пишут что купить нереально, а сайт выдает совсем другую картинку. Последний раз редактировалось melamori, 19.06.2017 в 12:58. |
|
![]() |
![]() |
#874 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас двое из Портлиша. Полтора- два часа до Дублина и столько же обратно. И это только до Клондалкина. Ну а не в час пик конечно можно и за час, но не до центра
#875 |
Спам-робот
|
![]()
Работала по субботам в Дублине в течение 10 лет,в 8 выежала ,в 9 была на месте,с центре Дублина. Да,неплохой вариант с тем домом,наверное недавно на сайте,я часто мониторю,его не видела,и район хороший.
|
![]() |
![]() |
#876 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Kotoff, там в этом районе еще есть за похожую цену.берите пока есть!))) у нас вот к сожалению, в нашей деревне таких цен и не было никогда.очень люблю наш городок, но увы придется переезжать.
|
![]() |
![]() |
#879 |
Спам-робот
|
![]()
Да,не за что извиняться))) я в свое время пахала как проклятая,даже мороженое не позволяла себе купить,набрала приличную сумму,все было супер,денег достаточно,работа стабильная,зарплата приличная,пошла за кредитом,а как раз бум был,дома стоили как и сейчас,ну мне и фиг Вам,я одиночка,нет гаранта,если что случись-кто будет ипотеку отдавать? Ну я решила,раз так-буду жить -наслаждаться жизнью,живу днем сегодняшним,больше в мороженке себе не отказываю)))
|
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (19.06.2017) |
![]() |
#881 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас тут неподалеку года 4 назад (то есть, банки тогда еще мало кому давали ипотеки) дали 80к одному. Он еще и self-employed был (не то painter, не то что-то в этом роде) и доход там был тыщ 25ть. Я сама удивлялась, что дали, но факт остается фактом.
Вон, смотрю я на PTSB сайт....Если взять человека с 25к и в возрасте 44 года (Котофф, я не знаю сколько вам лет - я так, от фонаря забила))))), выдает €87,500 на 26 лет вроде бы. Выплаты - €461.35. Это если иметь 10к депозита и покупать что-то за €97,222. У банков сейчас деньги есть. Я сужу по тому, как мне периодически звонят, спрашивают не хочу ли я денег взять вдолг)) Kotoff, я бы идею покупки дома не отодвигала куда-то далеко на задний план. Сейчас все это намного реальнее чем, скажем, 4-5 лет назад. И цены еще не совсем такие, что свихнуться можно. Потому что через 2-3 года они именно такими и будут. Кстати, про этого которому 80к дали...Ему сразу и не дали. А сказали, нам нужны ваши accounts чтобы было видно чего вы заработали, какие налоги платили (у него естественно ничего толком не было). Он ушел. Год попроводил официально поболе чем обычно, чтобы показать этих 25к (думаю, до этого официально там 10к набиралось от силы - остальное наличкой в карман). Откладывал на savings account. Пришел через год и все дали. Они же не отказывают, потому что им кто-то внешне не понравился. Им надо, чтобы компутер сказал "да" и даже сами будут пытаться подгонять для циферки, чтобы он (компутер) сжалился)) Последний раз редактировалось Ika, 19.06.2017 в 13:58. |
![]() |
![]() |
#882 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сколько лет назад?
#883 |
Спам-робот
|
![]()
4 года уже не работаю в Дублине,но с тех пор дороги улучшились))
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#885 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Эксперты говорят наоборот:
-спрос есть -банки ипотеки снова дают -новое жилье почти не строится Сказали через макс 2 года цены будут докризисные как в 2007-2008 годах. http://www.independent.ie/irish-news...-35586262.html Но только проблема в том, что банки как раньше деньги давать не будут - макс это зарплата х 3,плюс определенная сумма на жизнь и на каждого ребенка должна оставаться.... Поэтому я лично хватала б что-то сейчас, особенно, если речь идет о том, чтобы жить в этом жилье, а не инвестировать просто. Если живешь в своем и платишь, то кризисы пусть себе приходят и уходят.... Ипотека платится и ты знаешь, что тогда-то жилье будет твоим. Последний раз редактировалось Ika, 19.06.2017 в 14:53. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Социальное жилье | NATALYK | Хозяин в доме | 166 | 26.02.2015 21:21 |
Социальное жилье-количество жильцов | Mur4ik18 | Социальная защита | 9 | 08.09.2013 18:35 |
где быстрее получить социальное жилье ? | supersveta | Хозяин в доме | 37 | 13.04.2012 07:36 |
Социальное пособие | chatterbox | Наши дети | 1 | 24.01.2010 00:37 |
Социальное жилье по-российски | Mr.Val | Хозяин в доме | 10 | 02.10.2007 10:11 |