![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#871 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Конный Водолаз, А вот и не поймал)))
Цитата:
Нет, нет и нет. Наоборот всё. Большинство людей генетически и инстинктивно роятся и толпятся вокруг какой-нибудь идеи или учения. Инстинкт выживания. И это хорошо. Это правильно. Для них то, что я писал - не относиться - они и так уже там. Гегемония - как раз к тем, кто белая ворона. Ибо из них может выйти как Робеспьр, так и Гойко Митич. Или украинская премьерша с косой. Или товарищ Пу. Не изо всех может, но есть вероятность. Дабы эта вероятность была со знаком + и необходимы некоторые ущемления.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#872 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот и я об этом. (возвращаясь к комсомолу) Большинство из тех, кто туда вступал, таки делали это по убеждениям. Просто потому, что такие убеждения были у всех вокруг. Но это не делает этих людей хуже, или их убежденность менее искренней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#873 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Конный Водолаз, Мы мыслим чуточку по разному. Хотя назвать это "мыслим" - смело и креативно.)))
Большинство поступало во фсякие комсомолы патаму, што ТАК БЫЛО НАДО! Так было принято. Идеологией там и не воняло. Редкие исключения - они радовали.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (19.05.2013) |
![]() |
#874 |
READ ONLY
|
![]()
Не совсем так. В высшее военное училище, если не комсомолец- нельзя было поступить. это было обязательным условием приема. Если же во время учебы исключали из комсомола за различные нарушения- это означало автоматическое отчисление из училища. Так же и с офицерами было. Офицер не мог быть не комсомолец или не коммунист. Меня успели исключить из комсомола за моё поведение в 89-м, но мне было уже всё равно, так как я до того сам написал рапорт об увольнении из вооруженных сил.
Если это никому не вредит, делай, что хочешь. "an it harm none, do what ye will" Последний раз редактировалось robinzon66, 19.05.2013 в 21:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#875 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Напомнило хваствовство одного бывшего коллеги "Цитата -Когда СССР развалился мой отец первый порвал парт билет" - вот так геройство порвать парт билет когда сама партия на нет сошла.
![]() |
![]() |
#876 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Отговорочки типа: 2 года экономии (армия) - зато есть корочка о вышке - крайне примитивна и всего лишь прикрывает правду. Какую, говорить не буду, сам с усам - поймёшь. ПыСы. Будь проще - а то устанешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#877 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#878 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сама в Комсомол вступала, как И все. Идеологии никакой у меня,лично, небыло. ДА, на политэкономии проходили однопартийную И централизовванную власть И чем она лучше капиталистической многопартийной...сдали экзамен И забыли. В то время в голове была учеба, тренировки, соревнования...в общем, счастливая юность....какая там идеология....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#879 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Господа, Дамы, Дети!
Вынужден откланяться на пару десятков минутков, так как на улице благодать, почку мою отпустило чуток - пойду ка в парк прошвырнусь. Оригатто за беседу.
![]() |
![]() |
![]() |
#880 |
READ ONLY
|
![]()
До этого момента с февраля 89-го оставалось еще больше 2-х лет. И тогда еще ничто не предвещало столь скорый конец Комсомола, КПСС и СССР. Так что мне моё исключение из ВЛКСМ сулило мне мало хорошего на тот момент.
![]() |
#881 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
однако, предлагаю вернуться к нашим баранам. реально вот сейчас что собственно произошло и из чего возникла эта тема? русская община ирландии, спонсируемая российским посольством, провела акцию празднования дня победы россии над германией во второй мировой войне. тема была открыта для этого. как только стали раздаваться голоса против такой акции, их сразу от форума отрезали и перенесли в раздел, который создан под девизом "разное бессознательное". то есть кто-то берет на себя ответственность решать, что большинство русской общины ирландии - за такую акцию, а кто вякает против - это бессознательные шавки. ну и конечно "про-западная интеллигенция", не хочу тут цитировать все ети грубые слова. то есть как бы "мы - русская община ирландии, а вы тут никто и идите лесом". почему так, товарищи? мы все жили в одной стране, теперь какая-то группа патриотов устраивает военизированные акции от имени общины? на видео были и флаги прибалтийских государств - то есть это как бы символизирует, что они тоже празднуют победу россии в войне, которая для них означала лишь другую оккупацию? в этих государствах много десятилетий существует довольно неоднозначная оценка событий того времени, зачем же вот так махать флагами в камеру от имени общины? мне довольно странно было наблюдать это. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Конный Водолаз (20.05.2013) |
![]() |
#883 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() Если ваши друзья-курсанты думали по другому, то это не говорит, что так думали все. Как я думали может быть единицы. Других с такими же мыслями при поступлении в училище я не встречал. Ну так я и в училище был "оригиналом" каких мало. Умудрился познакомиться с американкой во время самоволки на 3-м курсе учебы (как мне в отделе КГБ сказали, она агентка ЦРУ ![]() ![]()
Если это никому не вредит, делай, что хочешь. "an it harm none, do what ye will" Последний раз редактировалось robinzon66, 19.05.2013 в 22:37. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#884 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Бебра, для меня Победа, это не победа России, это Победа всего нашего многонационального (всех республик) Народа над фашистами(не немцами).Победа Не режима НАД режимом... К общине не отношусь,но И против ничего не имею. Это мое личное, все. По этой теме было сказано много, не буду больше обсуждать это. Для меня слово оккупация значит немного отличное значение. Если в этой "оккупации" активное участие принимали граждане этой же страны, для меня это не оккупация.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Chronos (20.05.2013) |
![]() |
#885 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
bebra, Тема с Днём Победы исчерпана. Не проще ли было вместо долгого и нудного разбирательства просто выйти на улицу с единомышленниками и провести "антипарад"? То есть сделать некое действо, в должной мере показывающее ваше отношение к патриотически настроенной части сообщества?
Брейк. robinzon66, Не ври сам себе. Страх перед "зверствами в СА" - вот она, причина. Всё остальное - оправдания. Всем спокойной ночи.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Оффтоп из темы "Ирландские имена. Как это выговорить?" | Steve | Оффтопик | 106 | 22.08.2013 19:07 |
Оффтоп из темы "Католическая школа" | Vanilla Cheesecake | Оффтопик | 128 | 03.10.2012 14:42 |
Оригинальность темы (выделено из темы-конкурса "Поцелуй") | labux | Фото и Видео | 12 | 22.05.2012 19:29 |
Оффтоп из темы "книги на русском языке для 4-5 лет" | Oliya | Оффтопик | 109 | 10.03.2012 22:59 |
Оффтоп из темы " психологический тренинг личностного роста" | sterka | Оффтопик | 19 | 18.10.2010 13:54 |