![]() |
|
TV Технические вопросы про TV - спутниковое, кабельное, эфирное, IP. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#871 |
Спам-робот
|
![]()
cовсем поподробнее вот тут http://www.allrussian.info/index.php...threadID=91833
я перечел этот тред в свое время, и только благодаря ему у меня пошло, до этого работал только 10995 транспондер. А в двух словах, сигналы с 10995 и 10967 забивают сигналы на схожих частотах на греческом Хеллас (39 ист) и суть заглушки в том чтоб немного сбить фокусировку тарели,делается она из обрезка пластиковой трубки от силикона (50мм) одеваемой на лнб со снятой верхней крышкой,но каждый путем экперимента делал свое, я взял два колпачка от дезика один накрывает ЛНБ, второй внутри накрывает самое маленькое кольцо облучателя, там в треде есть моя фотка с обьяснениями, а между ними обрезок трубки от силикона где то 35-40мм в длину. Это дало прирост сигнала примерно на 25% по шкале ДМ800. Да, на тарелях 150 и выше таких проблем нет, ввиду их узконаправленности, думаю на гибертини 150 пошло б без проблем.Кстати продавали такую за 130 на адвертс, при цене в 300 за новую.
Благодарность от: | alexmaxoks (08.09.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#872 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Правда, у меня уровень 20% (на компьютерной карточке). Но я не знаю, сколько лет назад эту скаевскую тарелку настраивали, да и подржавела она. Пока что не заметил пропадания в дождь, но поставил всего несколько дней назад, сильного дождя не было с тех пор. Limerick. Хотбёрд я со скаёвской тарелки (разумеется с перенастройкой) ловил, но в сильный дождь сигнал пропадал. Уровень не помню. Дело было в Galway. redleprechaun добавил 07.10.2009 в 04:20 Цитата:
Последний раз редактировалось redleprechaun, 07.10.2009 в 03:20. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#873 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть такие, кто смотрит 9 гр в Ирландии пакет Платформу на шаре на ресивере Оптикум 9500 HD ? Ответьте пожалуйста.
![]() |
#874 |
Активный Участник
|
![]()
судя по описанию ресивер неплохой совсем. вот только без Линукс. хотя, думаю что скоро софтинку на него тоже сделают если уже не сделали.
я 9 градусов смотрю на IP BOX 900HD alexmaxoks добавил 07.10.2009 в 20:55 смотрим здесь www.platformahd.ru
а что, так можно было? Последний раз редактировалось alexmaxoks, 07.10.2009 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#876 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я вот тоже думаю какой бы ресивер прикупить для шары на 9-м градусе..... Дримбокс HD который что-то как-то дорогой, да и пойди знай клон или нет. Что еще толкового кроме Дрима можно подкупить?
Еще я собираюсь LNB, которая смотрит на 13-й градус заменить на 4-x градусный моноблок, чтобы сразу и 13-й, и 9-й градус ловить. Вопрос: - можно ли обойтись без моноблока, двумя lnb? - если с моноблоком, нужно будет ли играться с углом тарелки если голову на 13-й градус просто заменить моноблоком? У меня просто еще голова на Астру на той же тарелке, поэтому крутить-вертеть не хочется, так как никаких причендалей у меня для этого нет, а только руки, шкала на ресивере и чисто женское терпение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#877 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня стоит 1,45 Мабо, поэтому влезли 2 обычные LNB. Весной, при тестовом вещании Платформы сигнал был слабый, и на 1 метровую тарель не смог нормально втиснуть голову между 5гр. и 13. Про Оптикум - не жалуюсь, софтовая поддержка, пока, есть, ЭМУ, тетя Шура.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (07.10.2009) |
![]() |
#878 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1. Каким софтом пользуешься для шары? 0.85 ? 1.34 ? 1.38?
2. Какого рода затыки? перегружается ресивер на каналах HD? 3. Как медленно включаются каналы на Платформе? 2-3 сек или 10 сек? 4. Пробовал ли менять шарвайдера? To Ika: вы же не пишете, какой диаметр тарелки. Как можно вам ответить? У меня на 90 см простая головка между 5 и 13 град не влезла, поэтому поставил на 9 гр головку ALPS. Думаю, что ALPS и на 80 см пойдет в варианте 5+9+13. С моноблоками не советую связываться. Вы уверены что он на 4 град? Обычно есть на 3 град и на 6 град. Может, уже спец для Платф сделали на 4 град? - если моноблок на 3 град, то он тоьлко для тарелки 80 см будет работать, а для 90см уже теряет свои возможности. ТОже самое будет и для монобл 4 град. Он будет предназначен для определ размера тарели, наверное в районе 80 см. - к тому же, имея моноблок, не каждый дисек подойдет, если у вас на тарели 3 и больше спутников.
Благодарность от: | Ika (08.10.2009) |
![]() |
#879 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Тарелка 0.90см,а моноблок точно на 4-е градуса - вот такой,но судя по всему, лучше с этим не связываться, я так понимаю. Тем более, что у меня действительно 3 спутника уже на этой тарелке, но 5м градусом я могу пожертвовать, так как он у меня еще есть на отдельной тарелке, а вот 28.2 и 13-й хотелось бы оставить. А вот ALPS выглядит даже очень заманчиво! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#880 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ТОчно не пойдет ваш блок.
У меня вот так все сейчас и стоит: 5+9+13+19+28 на тарелке Гибертини 90см (85-95см, не помню). АЛЬПС на 9 гр влезла свободно и место еще есть. Так я жду ответа на поставленный мною вопрос, Федор ![]() ![]()
Благодарность от: | Ika (08.10.2009) |
![]() |
#882 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#883 |
Активный Участник
|
![]()
у меня 5, 9 и 13 на одной таели 1.1 метра. головы простые. все работает на ура
alexmaxoks добавил 11.10.2009 в 09:59 если Вы имели ввиду Hustler с клубникой, то с 13 градусов шарой SexView можно смотреть.
а что, так можно было? Последний раз редактировалось alexmaxoks, 11.10.2009 в 09:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#885 |
Активный Участник
|
![]()
Посмотрел на Платформу. Не понял смысла смотреть в Ирландии кучу западного кино с переводом на русский. Мне бы отечественных фильмов... Или проще за неограниченный трафик заплатить, качать торренты и забыть про спутник?
Вопрос - ловит ли кто Express AM1? Вот там вроде обещаны Дом Кино с Теленяней. |
![]() |
![]() |