![]() |
![]() |
#8746 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Dimi, а я думаю что это касается любого уголовного, гражданского, административного и пр. Если ты не читал закон то это не значит что он тебя не касается. А изъяны и нюансы закона - это уже детали зависящие от контрактных условий. Те же маски, там есть в законе что магазины обвязаны давать ссылку на закон?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#8747 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Опять же читал-не читал, это вообще не важно, важно, что это должно быть там, где должно быть, а не где попало - где-то в виртуальной реальности. Нет закона, по которому каждый должен иметь доступ в интернет и обязан читать, что там имеется на каком-то сайте. Если б такой закон был, то тот, кто его издаст соответственно обязан обеспечить всех бесплатными компами и бесплатным интернетом. Точно так же и с масками. Это - элемент одежды. Нет закона, обязывающего носить ту или иную одежду, а обязательность масок должна сопровождаться обязательностью их выдачи на входе, бесплатно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8749 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8750 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А пока идёт разбирательство, нужно ли уже оплатить этот штраф, или сначала платится штраф, а потом или параллельно запускается обжалование?
Ну так, гипотетически.
![]() |
#8751 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Гипотетически - ничего не платится до судебного разбирательства, потому что нет оснований платить за то, с чем не согласен, т.к. процедура возврата денег может быть ещё сложнее. Сама уплата штрафа означает согласие его платить, что очень ослабляет позицию в суде. Здесь действует принцип "все сомнения в пользу сомнений". К тому же, как верно замечено, к моменту рассмотрения может уже настать срок давности, здесь он равен 6-и годам, так что очень вероятно, что вообще это будет неактуально.
Последний раз редактировалось iff, 13.08.2020 в 14:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8752 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8753 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Dimi добавил 13.08.2020 в 15:06 Не помню, то ли в Англии, то ли в Испании штраф 100 евро, но если оплатишь в течении 14 дней, то 50 евро. Последний раз редактировалось Dimi, 13.08.2020 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8754 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не, скидка при быстрой оплате - это отдельная тема, меня интересовал вариант, когда я со штрафом не согласна изначально.
Потому что если не платить, то не так важно, 50 или сто. В Англии это есть, вы правы, Dimi, про Испанию не знаю.
![]() |
#8755 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не согласны - не платите, я разрешаю. Разрешаю также ссылаться на моё разрешение, если что.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8756 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Dimi, блин ну серьёзно, кто вас обязан ознакомить с законом? Его официальная публикация и значит что вы ознакомились. Вот, например,я быстро посмотрела процесс принятия законов в Ирландии и там говорится что ежегодно принимается около 40 законов. И после подписания президентом закон публикуется на Irish Statute Book. Вам лично присылают копию или линк на эти законы ежегодно и вы знаете о чем они? Я сомневаюсь. Но вот если вы нарушите закон то вас не будут спрашивать читали/слышали/ознакамливались или нет, а сразу скажут что именно вы нарушили и тогда вы пойдёте разбираться... читать закон и смотреть как и что именно вы нарушили.
По поводу вашего примера, да конечно, вам зачитают 300 страничный закон, переведут его если надо и ещё спросят а точно ли вы все поняли правильно и потом выпишут штраф. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | AndreyG (13.08.2020) |
![]() |
#8757 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Linaa, о существующих законах информируют в школе, по крайней мере, когда я училась в России ещё, было так.
Скорее всего школьная программа в Ирландии в этом смысле схожа. Получается, к моменту, когда человек становится гражданином, он знает свои права и обязанности в достаточной мере, чтобы не наломать дров сразу после выпуска из школы. В дальнейшем информированность граждан поддерживается доступными для них способами, это интернет, газеты, журналы. Общество заинтересовано в том, чтобы информация доносилась до каждого своевременно. Так что если планируется что-то, что заденет интересы большой группы граждан, об этом журналисты писать и вещать будут отовсюду, и человек обязательно наткнётся. То есть вроде никто не обязан информировать, но если не живёшь анахоретом, то воленс-ноленс узнаешь. Вовремя узнаешь ![]() Ltata добавил 13.08.2020 в 15:39 P.S. по запросу "mask" сайт http://www.irishstatutebook.ie/eli/R...le.html?q=mask даёт одну ссылку на документ 2012 года.
Будьте здоровы! Последний раз редактировалось Ltata, 13.08.2020 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8758 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ещё раз повторю, что ответственность за соблюдение правила возлагается не на клиента, а на responsible person. Вы текст сначала прочитайте, чтоб было ясно о чём там речь. Последний раз редактировалось iff, 13.08.2020 в 15:05. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#8759 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ltata, а если вы в этот день пропустили, не запомнили и живете вы анохоретом, вас это освобождает от обязанности выполнять его и не нести наказание если нарушаете его ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8760 | |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() ![]() Надеюсь, мне не придётся воспользоваться вашим любезным разрешением ![]() Ltata добавил 13.08.2020 в 16:03 Цитата:
Однако то, что живёте отшельником и искренне готовы соблюдать закон, наверняка будет смягчающими обстоятельствами в суде. Снова приведу в пример школьную программу обучения: на экзамене не важно, болели ли вы в день, когда изучались дроби. Законы выпускаются не вдруг, про них известно задолго и широко.
Будьте здоровы! Последний раз редактировалось Ltata, 13.08.2020 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | AndreyG (13.08.2020) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что будем готовить на праздники | Frenchy | Еда... | 302 | 13.12.2018 13:48 |
Как мы будем жить дальше: программный документ, так сказать | KaraNagai | Фотоклуб "Смена" | 59 | 31.03.2011 13:14 |
резать будем ? | magician | Общие темы | 1 | 13.07.2009 10:53 |
Будем знакомы? | Vogel99 | Фото и Видео | 11 | 10.08.2008 10:39 |
Встречаться будем? | Apple | Наши дети | 3 | 18.04.2007 12:29 |