VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2017, 12:24   #856
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: Собакочки..

Цитата:
. Все должны рожать раз природой положено. У нее самой 6 детей и сука на каждую течку вяжется. Порода ретривер, а кобели разные. То лабрадор, то овчарка, то хаски...
Это Ирландия. (ща будет наброс). Это, милые мои, тот элемент ирландской культуры, от которого у меня волосы дыбом встают.

Тут детей так рожают, что уж там о собаках. Есть такая страшная болезнь муковисцидоз, cystic fibrosis по-здешнему. Жить с ней можно лет до 30, если повезет. В постоянных мучениях и с постоянным риском умереть от насморка. Ну, по больничкам кататься тоже полжизни.

Болезнь это наследственная(*), нужна пара "неправильных" рецессивных генов. Если у двоих здоровых родителей рождается больной ребенок, то это означает, что у каждого имеется по одному такому рецессивному гену, и согласно правилу наследования, у детей такой пары шанс получить оба этих гена один к четырем.

ОДИН К ЧЕТЫРЕМ. Русская рулетка, если что, один к шести.

Так вот, что делает ирландская пара после того, как у них рождается такой ребенок? А второго рожает. И третьего. И четвертого. А шо, не рожать штоля? Да-да, после первого ребенка, ЗНАЯ О ШАНСАХ - а это уже много десятилетий известно, о шансах - они играют в игру "один к четырем, что родится и будет мучаться всю недолгую жизнь". Играют сознательно.

А ты о щенках...

(*)В Ирландии полно носителей, близкородственные браки прошлого тому виной.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 10.12.2017 в 12:33.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Meath (10.12.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.12.2017, 12:50   #857
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,525 в 718 сообщениях Поиск благодарностей Delphin

К сожалению должна согласится.
В одной семйе,где мне приходилос помогат по долгу работи.В семйе 7 детей из них толко 1 полноценний человек.Мама болная и с костилями двигалас.Какие-то дети били приемними,а 1 девочка младшего возраста примерно 5-6 лет,не могла сама кушат,папа кормил ее.Понятие у них странное.... если ребенок родился заведомо болним,которого надо вести по жизни... зачем плодит далеее подобних....У каждого в семйе бивает какое-то горе среди близких,но здес все доволни продолжают свой род...Одна старшая девочла живет с бойфриендом в етом же доме...О воспитании человека там говорит сложно,когда найти время....,хорошо би разобратся с болними физически и ментално детйми....В обшем дети поели и побежали,не ценят труд другого человека( а кто и когда их научит...),елементарний порядок в жилйе,для них ето что-то космическое...независимо от пола ребенка.
Delphin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (10.12.2017)
Старый 10.12.2017, 12:54   #858
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Дошли таки до людей-выше были правы..
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 14:57   #859
Заслуженный Участник

Такова жизн некоторих абориген в Ирландии...
Старый 10.12.2017, 15:36   #860
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,480 в 1,328 сообщениях Поиск благодарностей Meath

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Дошли таки до людей-выше были правы.
А кто с самого начала сравнивал собак и детей? Для меня собаки и дети это собаки и дети отдельно. Никогда мне не придет в голову сравнивать, НО! речь не о том чтоб и у людей селекцию проводить...
Старый 10.12.2017, 17:39   #861
Заслуженный Участник

Я спокойно в отношении своих собак употребляю выражения типа "в лоб дала", "по хребту перетянула", "убила б нахрен" и так далее. К самим собакам спокойно обращаюсь типа "ты дура что ли?", "охренела?", "щас убью" и так далее. И все всё правильно понимают. И только воздушные девочки решили что я направо и налево пули разбазариваю пытаясь попасть в лоб чужой собаке и советую поступать так же. Ненуачо. "Сколько я зарезал, сколько перерезал" (с) Кровожадная какая я. )
__________________Меаth
для вас ето так... А для меня собака: друг,кoмпанион,животное которое дорого мне:вкладиваю заботу,игри,прогулки,ми помогаем друг другу в жизни.Она показивает своим характером верност, мне иногда бивает сложно вивести ее прогулят из-за полохого самочувствия и... после прогулки я всегда чувствую лучше себя,да,в какой то степени,она наш ребенок,член семйи.

У каждого свои приоритети: у Меаth- ее питомци дураки и болвани(цитирую ее слова,когда она писала с юмором),у каждой хозяки свой вибор ,как називат питомца.... Ест еше поговорка:как назовеш.... так и будет в жизни....
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (10.12.2017), Lilith (12.12.2017)
Старый 10.12.2017, 18:40   #862
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
у Меаth- ее питомци дураки и болвани(цитирую ее слова,когда она писала с юмором
Цитату моих слов, будьте добры. Не в скобочках своими словами, а цитату моих слов.
А вообще на Ваши бредовые мысли я обещала больше не отвечать. Но вы сейчас врете. Вранье не люблю.
Старый 11.12.2017, 11:23   #863
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
У каждого свои приоритети: у Меатх- ее питомци дураки и болвани(цитирую ее слова,когда она писала с юмором),у каждой хозяки свой вибор ,как називат питомца.... Ест еше поговорка:как назовеш.... так и будет в жизни....
Это вы с Вахмуркой перепутали. Она так своих собак ласково называет часто.

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Да, про ночные бдения это точно. Когда у нас был еще дурачок только один,
Старый 11.12.2017, 15:44   #864
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Она так своих собак ласково называет часто.
А по словам Дельфин у каждого свои приоритеты. И ласковое "дурачки и болваны" у Вахмурки это совсем не то что у Мит "по хребту", "В лоб" и "охренели". Конечно же приоритеты. Куда ж без них А, и Вахмуркины дурачки и болваны они совсем не болваны. А вот у Мит дурачки и болваны однозначно, даже если она их так никогда не называла
Старый 11.12.2017, 17:46   #865
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Нет, я своих болванами не называю . Только дурачками . Ну еще scally wags . У меня собаки не очень дрессированные и один тоже помесь ирландского с каким-то другим терьером, может не родители, а бабушки-дедушки, но они без отклонений . Да я и не парюсь, они на улице живут. Oдин двух кошек правда загрыз. Не знаю, это простительно или нет. Я не одобрила, конечно, но инстинкт, видимо? Есть вот собаки наверное "городские", интеллектуальные, а у нас такие деревенские парни, простые как три... пенса . Особенно младший. Но они никогда дома не наделают, да вообще они почти всегда на улице. Бегают там. Как два шпиона . Один чего-то за забором искал, застрял там . Соседи услышали или увидели через забор, спасли, нам позвонили, нас дома не было, мы им открытку купили и бутылку вина .

Vahmurka добавил 11.12.2017 в 18:56
А еще у нас соседские дети за мячиком приходят и калитку плохо закрывают иногда. И на днях, опять кстати, когда мы в Белфаст поехали (но тут уже мы в пути были, у меня медикал аппоинтмент был), так соседи звонят, говорят, они сбежали, протиснулись, так как цепочка была закрыта, а защелка нет, одного где-то там видели в деревне, а второй где-то лает поблизости, но не видно, где .
Ну вместо шоппинга после аппоинтмента мы рванули домой. Старшенький уже сидит под дверью ровно на попе, смотрит, как приличный, "низко голову наклоня", а младшенький все шарахается, но потом и он прибежал и под калиткой лает, мол я набегался .
А один раз у меня младшенький с прогулки убежал, так потом вернулся, а в зубах... Багет французский. Думаю, на "большой дороге" что ли кого встретил, ему наверное со страха по незнанию багет и всучили . Он потом его в сторонке в одного схомячил, старшенького даже близко не подпустил .

Последний раз редактировалось Vahmurka, 11.12.2017 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2017, 18:05   #866
Заслуженный Участник

Меаth,я с вами стараюс не вступат в полемику (какой смисл,если человек слишит толко себя) - ви себя виставляете себя ,как знаюшего собаковода,а ... но относитес в виражениях,как к придуркам,ето не любов к животному,а потребителство в себе в угоду.

И еше всем - совети направо и налево,будто ви самая грамотная дама в кинологии.

Оставайтес при своем мнении,но многие,судя по форуму,вас игнорируют.
Ви далеко Ви не авторитет,которим себя возомнили....
Старый 11.12.2017, 18:22   #867
Заслуженный Участник

Хотя наверное щас уже назову . Пустила погреться у огонька. УглУбилась в комп, как обычно. Слышу чавканье. Смотрю, младшенький мягкую игрушку снеговика из-под елки подцепил уже и сидит грызет. Ну это жвачное животное какое-то. Всю жизнь как с голодного мыса.
Старый 11.12.2017, 19:00   #868
Заслуженный Участник

Цитата:
я с вами стараюс не вступат в полемику
Какая полемика? С вами? Вы перевираете постоянно и выдумываете то что никогда не было. Я уже обещала что не буду вам отвечать вообще, но вы откровенно врете и потом выкручиваетесь снова переводя на мою личность, которую не знаете и понятия не имеете что и как я делаю.
Я пишу для тех, кто хочет слышать и понимать. Мне совершенно безразлично, что на форуме меня игнорят Это как то должно меня беспокоить?

Цитата:
Ви далеко Ви не авторитет,которим себя возомнили...
Все! Пошла с горя напьюсь!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.01.2018, 09:37   #869
Заслуженный Участник

Оспидя, ну делюсь позором. Как назло. Вчера поехали в ньюри, и то ли ветром калитку открыло, то ли дети не закрыли за собой, Хз, короче цепочка зафиксирована, а щеколда нет, соот-но щель. Ну и все - пипец, швабода. Приезжаем, старшенький нагулялся уже, младшего нет есс-но. Дома записка - ваши собаки обнаружены бегающими без поводка и какающими в местах прохода людей . Пож., смотрите за ними получше, и главное this won't be tolerated. Да е мое . Такие радетели санитарии, ну случайно получилось, лошади кучи валят в парке на выгуле, все толерейтед как милое . Ну провела я воспитательную работу of course, ну есс-но, смотрят, хвостами виляют, все поняли .
Благодарность от:
barmalej (28.01.2018)
Старый 28.01.2018, 10:29   #870
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
лошади кучи валят в парке на выгуле,
Цитата:
Дома записка - ваши собаки обнаружены бегающими без поводка и какающими в местах прохода людей . Пож., смотрите за ними получше, и главное this won't be tolerated
ага знакомо..
принесли бы ети шокированые какашкой тёти ,подобную
записку гипсикам,накерам...в квартал бы и не сунулись...
ибо won't be tolerated было бы к ним самим.
да напиши ты -там то твоя собака нагадила..пошел убрал, все.
а то что , по паблик газону на естейте где дети в футбол играют
мелкие собачонки с ними носятся и срут --ето норма...
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
собаськи, собачатки