![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#86656 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кто-то жалуется,кто-то нет.
Дело в том,что салоны не только там,но и здесь(и не здесь) держаться не только на услугах,но и на продажах сопутствующих товаров. П.С. я даже больше скажу, все зависит от салона и самого мастера предоставляющего услуги. В одних салонах есть на каждого план продаж и к зарплате идет процент от них(что естественно). В других салонах плана нет,но- если у человека нет достаточно клиентов-он налегает на продажи. Кушать то хочется .. ![]()
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 08.08.2018 в 20:52. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#86657 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
marulia, я не знаю поэтому говорить не буду. Знаю лишь что в России хамство никуда не денется поэтому фразы что "у вас ужасные морщины" там прокатят, а здесь можно за это получить отпор и плохой отзыв в соцсетях, просто разница менталитетов.
О том что любой бизнес должен впаривать продажи я знаю, само собой.
![]() |
#86658 |
Спам-робот
|
![]()
Все понятно-кушать хочется всем, но лично для меня это служит сигналом-уйти и больше туда не возвращаться,если я пришла за услугой-я хочу получить эту услугу и всё. Если мне что-то уж очень из косметики понравится-я спрошу сама. а когда начинается это впихивание-хочется развернуться и уйти,что я частенько и делаю. В этом плане мне всегда нравилась моя косметолог, просто за её спинои обьявление-вся косметика есть в продаже ,и когда мне что-то нравилось, она мне подробно обьясняла об этом продукте и продавала,плюс давала пробники бесплатно.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SilA (08.08.2018) |
![]() |
#86659 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну это как в анекдоте типа когда продавец продал мужику джип, катер, удочки и палатку. Менеджер говорит мол молодец, видать мужик давно хотел мечту исполнить. Продавец говорит нет он за прокладками жене пришел и я говорю ему- ну раз у вашей жены все равно месячные, не съездить ли вам на рыбалку?
Lee добавил 08.08.2018 в 22:52 Я видимо плохой продавец. У меня недавно сделали заказ на мыльца на определенную тему и я ей положила еще несколько из новых форм на ту же тему бесплатно. Бф говорит ну у тебя же есть еще это и это, вдруг понадобится. Я как-то и не подумала с этого угла, а он бизнесмен еще тот, но у него голова работает 24 часа в этом направлении ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 08.08.2018 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#86660 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но, это не отменяет того,о чем я сказала. Есть салоны здесь,где план по продажам реальный,вплоть до того,что доход от этого 40%. Так же есть "мертвый"/low season когда продажи "товара" рулят, а не услуги. В отелях "продажа" площади под конференции,различные ивенты и т.д. Наверное, кто-то заметил,что зачастую в отелях есть вендинг машины,где вы можете купить не только напитки и шоколадки,а так же набор для бритья и набор с зубной щеткой и пастой и т.д. - это тоже сопутствующий товар,а не усуга. Ещё есть такое когда один бизнес рекламирует другой,то есть, когда продают/рекламируют услуги другого бизнеса. К примеру, в отелях какого-то тур-агенства туры продаются на ресепшен и т.д. Процент от продаж/рекламы друг друга реальный. Копейка рубль бережет (с) Маркетинг ![]() marulia добавил 08.08.2018 в 23:57 Можно быть неучем,а быть богатым ![]() marulia добавил 09.08.2018 в 00:00 П.С. я в плане того, что кто-то и половую тряпку продать может,причен-б/у ![]() ![]() marulia добавил 09.08.2018 в 00:12 От, это тоже маркетинг-рекламный ход,хотя вполне верю(потому что Lее) что от чистого сердца ![]()
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 08.08.2018 в 23:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (08.08.2018) |
![]() |
#86661 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нужна коммерческая жилка либо характер скопидома. В моей жизни было много примеров когда люди без образования были гораздо богаче образованных. Моя мама плохо училась, но тяжело работая открыла свой бизнес поэтому у меня были и итальянские ботинки в 90е и 2 репетитора по английскому. Хотя она неуч и до сих пор пишет с ошибками.
Большинство моих одноклассников-отличников сейчас ведут довольно среднюю жизнь, в то время как "хорошисты" пооткрывали свои бизнесы тк у них гораздо лучше была развита и хватка и навыки общения с людьми. Опять же не все, но те на кого махали рукой мол бросил школу или курит в парке- доказали всем что зря списывали их со счетов. Lee добавил 09.08.2018 в 00:21 Я больше производитель чем продавец. Я люблю и умею работать руками, что-то мастерить, лепить, рисовать, сажать, проращивать, и тд. Мне бы заиметь того кто умеет продавать на высоком уровне- было бы идеально. Есть пару идей но на них тоже нужен бюджет ![]() ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 08.08.2018 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (08.08.2018) |
![]() |
#86662 |
Спам-робот
|
![]()
Вот есть у меня мастер по ногтям и парикмахер тут. И если бы они мне говорили в процессе работы , что у меня что то сухое и что мне надо срочно что то купить- только б они меня видели.
Их дело работать с тем, что человек им принес на себе. Сухое оно, сырое или облезлое. Сделайте такую услугу или маску , чтоб клиент обратно прискакал - и будет счастье. Не каждый мастер = хороший продавец. А вот такие неаккуратности ведут к тому, что в следующий раз я туда к косметологам не пойду. Я бы написала красочный отзыв, но хозяйка и руководство - знакомые. При случае я им скажу конечно. Но гавнить в социальных сетях не буду. Пущай " развивают" бизнес - как им кажется.
![]() |
#86663 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А эти мастера работают в ирландских салонах и рассказывают о буднях работы там ? Или мастера на дому или по вызову?Или на подработке в свободное от работы время?
![]() |
#86664 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А в хендмейде вообще воруют идеи друг у друга только в путь- вплоть до "как сделать копию светильника такого-то дизайнера" на ютубе, все от и до передирают. Конечно учиться нужно для вдохновения но в итоге получается тотальное воровство.
Благодарность от: | Kotoff (09.08.2018) |
![]() |
#86665 |
Спам-робот
|
![]()
Я понимаю все и про план продаж, я сама работала в этой организации ( так как спа салон является частью моей бывшей работы). Всю эту кухню знаю по себе и все максимально понимаю по человечески.
Но вот я отвалила неплохую сумму , а удовольствия не получила. И тут понимай не понимай всю суть их работы- толку то? Я хотела релакс- получила " сеанс прямых продаж". Когда я уходила - там такой взгляд был ... Рыбака у которого рыба сорвалась.
![]() |
#86666 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А как же рекомeндации?
Ну вот вы у доктора, у вас низкий гемоглобин и доктор советует попить железо. Поменуаете врача? ![]() marulia добавил 09.08.2018 в 00:37 Ну почему же? В маркетинге (классная отрасль,ну и предмет для изучения,кстати),там совсем по другому называется ![]() Часто,перед тем как открыть бизнес, узучается рынок и востребованность того или другого продукта,формируются цены. А ещё берётся самый успешный бизнес в этом(каком вы хотите плане) и копируется.
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 08.08.2018 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#86667 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Помню когда на рыбках работала и если заходили частные клиенты (не магазины) и спрашивали что им нужно я проводила полную лекцию и давала им основные материалы/компоненты/еду/лекарства без которых им было не обойтись. Если же их обслуживал сын босса, они уходили с несколькими пакетами всяких штук а сын босса имел хорошую кассу. Были ли им нужны эти вещи? Обычно нет, просто их было выгодно продать.
Хорошо что моя работа заключалась во многом помимо продаж, тк не моргнув глазом втолкать человеку мешок ерунды которая ему в принципе не нужна я не умела ![]() Lee добавил 09.08.2018 в 00:44 Изучать да но я про полный плагиат.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 08.08.2018 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (08.08.2018) |
![]() |
#86668 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, я вот тоже не люблю такую хрень. Вот больше не пойду к этом татуировщику к которому ходила. Не он все сделал хорошо но когда я спросила можно ли исправить старую он говорит нет, она очень плохо сделана и надо поверху перебивать в 2 раза крупнее. Хотя это вранье.
Это не влияет на качество его работы но мне не нравится когда меня держат за дуру.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#86669 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нет
![]() Тогда все кто делает мыло(и не только)- плагиаторы ![]() Следует понимать, что все произведения науки и искусства в той или иной степени основаны на ранее созданных произведениях(с)
![]() |
#86670 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если вы сделали мыло определенного состава, формы и запаха и назавтра точно такое же повторили за вами, это плагиат.
Можно сказать "нот всего семь" и воровать куски песен у других, кстати за это предусмотрены меры и штрафы. За брендовые вещи тоже. А вот за непатентованный хендмейд нет. Что и происходит.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |